Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения И тут Мордва впереди!23:05 15-10-2012Петя Шнякин
www.newsru.com/russia/15oct2012/mordovsky.html 15:37 16-10-2012#1 Sgt.Pecker
А эрзяне на это хуй ложили ггг 15:41 16-10-2012#2 Результат
Сержант а вот скажи скож у мордвы национальностей в итоге ? вы с Петей про мокшей и эрзей говорили а со мной баба работает утверждает что она ШОКША да еще пиздит так прикольно по своему 15:50 16-10-2012#3 Sgt.Pecker
Шокши в Одессе живут. Пилотесса вот Шокша. Трижды она приезжала в Москву и говорила мне Шо? 15:51 16-10-2012#4 Sgt.Pecker
Я тока про эрзян и мокшан знаю.Вообще они мало общего имеют и языки вообще разные.Нет никакой мордвы это искусственное советское название 15:51 16-10-2012#5 Результат
гг тока я серьзно спросил пиздит мне эта калега чтоль ? 15:51 16-10-2012#6 Результат
понятно 17:30 16-10-2012#7 Addam
№3 приезжал к нам Глупец и говорил, что я ШОкаю слишком много. Пиле значит можно, а мне нет. вот, что творят Ноги и дельфины. 17:52 16-10-2012#8 Sgt.Pecker
И ещё у Пилы разные ржачные надписи на пачках сигарет на какломове,мы читали с Багировым как-то и ржале 17:55 16-10-2012#9 Addam
Куріння викликає імпотенцію а на обратной стороне Куріння призводить до серцево-судинних захворювань та раку легенів 23:04 16-10-2012#10 отставной козы барабанщик
Народность Шокша — этнографическая группа эрзян(С) 23:23 16-10-2012#11 тык
в манхеттенском ниггере поющем хипхоп и то больще аутентичности чем в эрзе растворившемся в жидовской клинике мертвых 00:55 17-10-2012#12 Петя Шнякин
Мордва разделяется на несколько племён. Главное из них эрзя или эрдзяды, живущие в Арзамасском, Ардатовском, Лукояновском, Сергачском и Княгининском уездах Нижегородской губернии (в ней только две деревни Лукояновского уезда населены мокшанами); в губерниях Пензенской, Симбирской и Саратовской эрдзяды живут смешанно с племенем мокша, а в Казанской губернии среди них, впрочем, особняком, живет мордовское племя каратаи. Небольшое племя терюхан, самое северное из мордовских, жившее прежде по берегам Волги и Оки, осталось теперь (1867) лишь в сорока селениях Нижегородского уезда, всего в количестве тринадцати тысяч душ обоего пола. Это племя было очень близко к эрдзядам; теперь же оно почти совершенно обрусело. Некоторые считают терюхан эрдзядами, но, судя по остаткам их языка, судя по их обычаю и религиозному культу, их нельзя не признать особым племенем. Племя мокшан, численностью немного уступающее эрдзядам, обитает в северной части Тамбовской губернии, в западной половине Пензенской, в двух селениях Нижегородской, а также в Симбирской и Саратовской губерниях, смешанно с эрдзядами. Полагают, что племя мокшан в VIII или IX столетии было известно арабским писателям под именем "буртасов". Эти писатели говорят, что на правом берегу Волги северными соседями прикаспийских хозаров, в двадцати днях езды от столицы их Итиля (около Астрахани), жили буртасы, земля которых простиралась в длину на северо-запад также на двадцать дней езды и граничила с владениями болгарскими. По этому расчислению оказывается, что земля буртасов начиналась приблизительно от нынешних границ Саратовской губернии с Астраханскою и достигала к северу до нынешнего Симбирска, а на запад дочти до Оки. Так как теперь в этих местах живут мордва-мокшане, то ориенталисты наши и признают в них потомков буртасов, тем более, что восточные писатели, упоминая о племени эрзя и даже о небольшом племени каратаев, совершенно умалчивают о многочисленном племени мордвы-мокшан. Мокшане разделяются на две группы: одни называются высокими мокшанами, другие простыми, и различаются между собой в языке. Наконец, четвертое мордовское племя каратаи, весьма незначительное по числу, обитает в Тетюшском уезде Казанской губернии, против Камского устья. В Самарской и Астраханской губерниях живут поселившиеся здесь, как сказано выше, в XVII и XVIII уже столетиях эрдзяды и, кроме того, терюхане (совершенно потерявшие здесь свои племенные особенности и слившиеся вполне с эрдзядами). 00:56 17-10-2012#13 Петя Шнякин
тык отжок!гыгыг.. |