Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Масленица

03:28  12-03-2013OPUS ONE
может надо кому гг




Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея Макаева

Ингредиенты для тонких блинов
один литр молока
четыре яйца
350 граммов муки
250 миллилитров растительного масла
50 граммов сахарного песка
шесть граммов соли

Способ приготовления
Молоко подогреть до 40 градусов, смешать при помощи венчика со всеми остальными ингредиентами и дать тесту настояться 10 минут. Затем можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием. Они будут очень тонкими и нежными.
Ингредиенты для сладкой начинки с маскарпоне, манго и шоколадом (на 1 порцию)
30 граммов сыра маскарпоне
50 граммов спелого манго без кожи
15 граммов горького шоколада (75-80%)
три грамма сахарной пудры

Способ приготовления
Намазать блин сыром маскарпоне. Спелое манго очистить от кожи и нарезать соломкой, выложить сверху на маскарпоне. Затем все посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Последний штрих — сахарная пудра для сладости.

Ингредиенты для начинки с сыром букой, красной икрой и помидорами (на 1 порцию)
30 граммов сыра буко или филадельфия
три грамма тертой цедры лимона
20 граммов красной икры
пять граммов листьев рукколы
20 граммов очищенного и порезанного помидора

Способ приготовления
Цедру лимона потереть на мелкой терке, помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, вынуть из него сердцевину с семечками и порезать кубиками. Смешать с рукколой. Блин намазать сыром, после чего выложить овощную смесь и икру.

Панкейк с бананом и карамельным соусом от Дениса Крупени (проект Ragout)

Ингредиенты для теста
400 миллилитров кефира или скисшего молока
150 граммов муки
100 граммов сахара
два грамма соли
два грамма разрыхлителя
два яйца
50 миллилитров растительного масла
30 миллилитров лимонного сока

Ингредиенты для начинки
четыре банана
100 граммов коричневого сахара
50 граммов сливочного масла

Ингредиенты для соуса
100 граммов сахара
200 миллилитров сливок (10%)

Способ приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов, довести до консистенции жидкой сметаны и дать постоять в теплом месте 20-30 минут. Сковороду раскалить, влить немного растительного масла и жарить панкейки до румяной корочки с каждой стороны. Для соуса в сотейнике сделать карамель из сахара и 50 миллилитров воды. Затем влить сливки, довести до густого состояния и снять с плиты. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам и
обжарить на сковороде с коричневым сахаром и сливочным маслом. На
тарелку выложить стопкой панкейки, сверху положить жареный банан и
полить соусом.

Блины со сметаной и красной икрой от ресторана MariVanna

Ингредиенты
500 миллилитров молока
110 граммов муки высшего сорта
25 граммов сахара
одна столовая ложка растительного масла
четыре яйца
три столовые ложки теплого топленого сливочного масла
щепотка соли
красная икра (50 граммов на одну порцию)
сметана (50 миллилитров на одну порцию)

Способ приготовления
Белки отделить от желтков и смешать желтки со всеми остальными ингредиентами. Белки взбить, хорошо процедить через сито, добавить к остальным ингредиентам и еще раз все перемешать. На разогретой сковородке выпечь тонкие блины и выложить их
конвертами. Каждую порцию сервировать следующим образом: два блина, 50 граммов красной икры и 50 граммов сметаны.

Французские крепы с кленовым сиропом и фисташками от пекарни Paul

Ингредиенты
300 миллилитров молока
треть стакана воды (60-65 миллилитров)
один стакан муки
две столовые ложки сливочного масла
два яйца
ванилин на кончике ножа
одна столовая ложка сахарной пудры
щепотка соли

Способ приготовления
В большой миске смешать молоко с яйцами и взбить их. Постепенно ввести муку, затем сахарную пудру, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и продолжать помешивать в течение пяти минут. Слегка смазать блинную сковороду растительным маслом и хорошо разогреть ее на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбить тесто. Жарить примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем аккуратно перевернуть блин и жарить еще 20 секунд. Переложить на тарелку и сохранять теплым. Подавать блины с кленовым сиропом и толчеными фисташками.

Блины на сметане и молоке от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
190 миллилитров молока (жирностью 3,5%)
100-120 граммов пшеничной муки
шесть яиц
30 граммов растопленного сливочного масла
одна столовая ложка растительного масла
одна столовая ложка сметаны (жирностью 42%)
щепотка соли
щепотка сахара

Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комков, и жарить в блиннице или на антипригарной сковороде.

Ягодная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
300 граммов любых свежемороженых или свежих ягод
50 граммов тростникового сахара
щепотка корицы

Способ приготовления
Засыпать ягоды сахаром, добавить корицу и на 20 минут поставить в холодильник. Затем прогреть на среднем огне, не доводя до кипения и остудить.

Грибная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
100 граммов шампиньонов
100 граммов вешенок
20 миллилитров оливкового масла
одна головка лука шалота
один зубчик чеснока
веточка тимьяна

Способ приготовления
Грибы порезать тонкими слайсами, чеснок раздавить ножом, лук мелко пошинковать. Оливковое масло разогреть на сковороде, кинуть туда чеснок и тимьян, чтобы они отдали свои ароматы, затем обжарить лук, в последнюю очередь добавить грибы. Перед подачей начинку следует немного остудить.

Начинка из черники и пломбира к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко

Ингредиенты
100 граммов свежемороженой или свежей черники
две столовые ложки меда
две-три иголочки розмарина
шарик сливочного пломбира (50 граммов)

Способ приготовления
Соединить чернику с двумя ложками меда, прогреть на медленном огне, добавить розмарин, проварить еще две-три минуты и дать остыть. На тарелку выложить блин, на него черничную начинку, рядом положить шарик сливочного пломбира.

Блины с обжаренными бананами и шоколадной пастой от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева

Ингредиенты для блинов
500 миллилитров молока
190 граммов муки
80 миллилитров растительного масла
три яйца
50 граммов сахарного песка
пять граммов соли

Ингредиенты для начинки (на одну порцию)
90 граммов бананов
пять граммов сахарного песка
10 граммов сливочного масла
30 граммов шоколадной пасты
пять граммов сахарной пудры
одна ягода клубники
веточка мяты

Способ приготовления
Яйца взбить венчиком до однородного состояния, добавить молоко, сахар, соль и перемешать до полного растворения. Затем небольшими порциями ввести муку при постоянном помешивании венчиком. В конце добавить растительное рафинированное масло и перемешать. После этого тесту необходимо настояться при температуре 5 градусов в течение 30 минут. Выпекать на горячей антипригарной сковороде.

Бананы очистить, нарезать кольцами. На разогретую сковороду высыпать сахарный песок и довести при нагревании до светло-коричневого цвета. Затем добавить бананы, сливочное масло и прогреть в течение одной минуты. Готовые блины (2 штуки на порцию) смазать шоколадной пастой, выложить бананы в карамели и завернуть в форме полумесяца. Выложить на блюдо, оформив клубникой и веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.







03:34  12-03-2013#1 Мегапиxарь    
Дожили блеать
04:39  12-03-2013#2 OPUS ONE    
чо та блинчиков захотелось простых домашних.вкусных со сметаной
08:37  12-03-2013#3 KOMAP    
Сельдь завернутая в блин, под водку уважила столь замечательный праздник.
08:54  12-03-2013#4 Шырвинтъ    
4 яйца на литр молока - грешновато
09:05  12-03-2013#5 Sgt.Pecker    
можно хуй в блин завернуть и фдуть бабе
10:07  12-03-2013#6 KOMAP    
бугага сначала дать отведать ей рецептуру с хуя, а потом фдуть
10:08  12-03-2013#7 KOMAP    
блин на двух яйцах
13:19  12-03-2013#8 Мама Стифлера    
Бгг Прочитала

50 граммов сахарного песка

пять граммов БОЛИ
13:38  12-03-2013#9 Sgt.Pecker    
Всмысле чтобы БОЛЯ надрочил в тесто? Нет уж нахуй
13:39  12-03-2013#10 KOMAP    
или 5 граммов КОЛИ......фумля

13:48  12-03-2013#11 тихийфон    
косанко и сашо хороши на глагне...

хто афтырь инсталяции? Г-жа Лукьянова поди, сисек уральских взалкавшая четвертого дня....

зачот!
13:54  12-03-2013#12 Мегапиxарь    
5 граммов боли, ложка отчаяния, и щепотка безысходности - рецепт настоящего праздника
14:14  12-03-2013#13 Oneson    
маленица, масленица....

вот кто мне ответит- будет ли в этом году днюха у Стукиза?

вот ведь вопрос
14:18  12-03-2013#14 Oneson    
а, всё, нашел. у него же в августе
14:25  12-03-2013#15 Sgt.Pecker    
Сегодня у Хана и у Подружки
14:49  12-03-2013#16 тихийфон    
Вансан в аншлаговцы уходит, слыхали?....
14:50  12-03-2013#17 Oneson    
чо за аншлаговцы?
14:52  12-03-2013#18 Oneson    
вечно мне придумает какую-то хуйню
15:20  12-03-2013#19 тихийфон    
щас в интронете прочел... хули ты обижаешься?

аншлаговцы- это вторая по мощьности ОПГ. ну, после нашей.
15:24  12-03-2013#20 Инна Ковалец    
тихий сейчас онесона снова в бенефицианты определит и дуэль на блинах назначит...
15:31  12-03-2013#21 тихийфон    
а ты такая интригантка и яблоко раздора тут, да?

Привет, Сергеевна! Чо на чтения не пришла? Из за тебя и дискотэки не было даже.
15:33  12-03-2013#22 тихийфон    
куда пропадают женщины с ЛП?

нашла с кем поебаться - 100%

ггг чтото вспомнилось...
15:35  12-03-2013#23 Инна Ковалец    
да я уж кручинилась, что не успела приехать... в следующий раз будет такая дискотека, "Вермель" содрогнется.

16:13  12-03-2013#24 Sgt.Pecker    
Кошки сильно требовала чтобы почему-то я организовал дискотеку ей ужасно хотелось танцевать но больше никому не хотелось все уже были пианые а танцевать под баян Штирлица Катя не стала.Ну Битолс я в этот раз не позвал
17:43  12-03-2013#25 pro.bel^4uk    
17:45  12-03-2013#26 pro.bel^4uk    
Комментировать

login
password*