Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения портвешок

10:43  24-10-2013OPUS ONE
когда то купил в шарике в дьюти фри массандровских портвейнов типа коллекционных сорок седьмого года, пятьдесят третьего и четвертого вроде.поставил в погреб да и забыл нах
10:44  24-10-2013#1 OPUS ONE    
сопсно два вопроса

с чем его закусывать и надо ли охлаждать
10:45  24-10-2013#2 OPUS ONE    
про сырки дружба и ириски не надо
10:46  24-10-2013#3 OPUS ONE    
цель не нажратьсяим до рыгаловки,а как бы прочувствовать аромат букет или че там
10:47  24-10-2013#4 KOMAP    
портвейшок закусывать яблочком с кислинкой, ну или мясом на худой конец
10:48  24-10-2013#5 KOMAP    
если конечно портвейшок не превратился в уксус
10:48  24-10-2013#6 KOMAP    
и все равно лучше португальских портвейнов, портвейнов нет
10:49  24-10-2013#7 СОФР    
пятьдесят третьего года надо пить за упокой товарища Сталина.
10:53  24-10-2013#8 OPUS ONE    
португальские пил .хорошо конечно.тут фишка в другом,в юности рыгаловка типа солнцедара и трех топоров не очень впечатлила.схема накатил проблевался какая то не доделанная была гг.а тут типа элитное бухло из ссср я и повелся.хочу сразу правельно его заценить
10:59  24-10-2013#9 Гудвин    
портвейн надо бы вкушать будучи голодным. занюхивать соленым огурцом.
11:01  24-10-2013#10 OPUS ONE    
Гудвин,а зачем занюхивать градусов же нет?
11:06  24-10-2013#11 Гудвин    
сладость излишнюю победить. можно и похрустеть даже. именно за этим и яблоком с кислинкой, как выше указали, закусывают.
11:09  24-10-2013#12 OPUS ONE    
лимоны или лаймы вписываются в закусь?
11:12  24-10-2013#13 Гудвин    
насчет этого не знаю. но сомневаюсь.
11:59  24-10-2013#14     
Фуа-гра или просто стейк из печени с яблоками. Яблоко нарезать дольками и подсушить в духовочке.

Камамбер с виноградом, тоже хорошо. А лимон и лайм лишние на этом празднике жизни.)
12:19  24-10-2013#15 Sgt.Pecker    
сырок дружба и ириска
12:20  24-10-2013#16 Григорий Перельман    
чо просто сыром не закусывать?
12:22  24-10-2013#17 Sgt.Pecker    
народ в гаражах уже заценил мою капусту восходящей октябрьской луны,говорит ей можно закусывать всё от жигулёвского пива до синглмолтов
12:29  24-10-2013#18 Безенчук и сыновья    
мне кажется, что "элитные" портвейны, да и вообще любой "элитный" кир, это разводняк для материально обеспеченных.



налить в красивую бутылку с золочёной этикеткой те же три топора и впарить за 200 бакинских за 0,5. и "ценители" будут долго нюхать бокал и пить мелкими глотками, оттопыривая мизинцы. и на сложных щщях рассуждать за букет, послевкусие и прочую хуйню.
12:29  24-10-2013#19 Oneson    
напердели в гараже потом наверно
12:47  24-10-2013#20 Sgt.Pecker    
это надо было бы там сидеть часов 8-9,раньше капустный пердёж не начинается.

да и вообще это не ко всем я с неё не пердю вообще она волшебная блеа
13:09  24-10-2013#21 OPUS ONE    
Безенчук,я хз может и наебка.так то бутыли старинные со всеми советскими прибамбасами как из книги про вкусную и здоровую пищу пятидесятых.сверху сургуч
13:19  24-10-2013#22 Sgt.Pecker    
В Елисеевском на Тверской у нас тут была акция несколько лет назад: Купите массандровский портвейн(Мадеру,Херес) года ващего рождения и при предъявлении паспорта с этим годом вам типа скидка процентов 10 что-ли.Там были вина от 1949-го и дальше.Вот такие же в сургучах и пыльных тряпках,дорогие шояибу сука.Но вот как оно хранилось это вопрос могло и прокиснуть нахуй
13:21  24-10-2013#23 OPUS ONE    
ага,я про него же.только покупал в третьем по моему году
13:41  24-10-2013#24 Sgt.Pecker    
Вечером ракию болгарскую будем дальше пить а ща вот это заварил.Ну блять веник сука веником и чо в нём жене и сыну нравится ниибу ни разу а они за этим специально в ГУМ ездят каждый месяц.Вот пытаюсь въехать во вкус.Хуйня по-моему

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
13:43  24-10-2013#25 Sgt.Pecker    
Может его надо как-то через жопу заваривать,не как простой чай? Хуй проссышь блять а спросить у них не могу я ж этот продукт хуями обложил а сам тайно пить пытаюсь ггг
13:43  24-10-2013#26 Sgt.Pecker    
В прошлый раз был 15-и летний этот уже 20-и летний а вроде один хер веник половой
13:44  24-10-2013#27 Sgt.Pecker    
100рублей какого-то непонятного сена по цене бутылки рома 0.7 я хуею
13:45  24-10-2013#28 Sgt.Pecker    
100 грамм тоесть гг
13:50  24-10-2013#29 Безенчук и сыновья    
#21



да какая разница? ты не сургуч грызть собрался. это всё антураж.



а так... брага она и есть брага, а дистиллят он и в африке дистиллят. если не было нарушений технологии изготовления, ващще поебать - 40 лет ему, или 3 месяца, сургучом он запечатан, или бабской затычкой заткнут.



а уж если хуячить нашими, русскими дозами, там вообще похуй практически какого качества алкоголь. один хуй неибический удар по всему организму.
14:08  24-10-2013#30 OPUS ONE    
хе хе,обычно портвейн бухался из горла ,ну или один стакан и пять бутылок. я же хочу его (если норм) маленькими порциями задумчиво с легкой закусью.с книжкой какой или видео
14:08  24-10-2013#31 OPUS ONE    
 кум сегодня приедет в гости.водку вчера пил,второй день неохота
14:11  24-10-2013#32 Sgt.Pecker    
я б хуй кому налил портвейн своего года рождения,гагаринский сука ггг
14:13  24-10-2013#33 Sgt.Pecker    
В Ашане кстати есть и Агдам и 777 всего по 105 рублей,думаю это ацкий пиздец и Куклачёв
14:13  24-10-2013#34 OPUS ONE    
крашенная бурда гг
14:36  24-10-2013#35 ПОРК & SonЪ    
Помню как то лет пять назад летом жара была и пиво почемуто заебало в корень а для водки рановато ещё было.Так что набрал в дачном лабазе дешёвых "топоров" и жрал их практически замороженными.И знаете что....охуительно было!За два дня все запасы у барыг выжрал ггг Его ж даже олкалыги не ели.А яж вот сцуко ещё как сподобился.
14:37  24-10-2013#36 Sgt.Pecker    
Из хороших самый дешёвый там Массандра Алушта белый 261руб кажется.

К слову в Крыму на наши деньги рублей 70 он стоит.А Алушта красный уже за 300 и т.д. Суки блять
14:38  24-10-2013#37 Sgt.Pecker    
Пять лет назад это сурово конечно..25 лет назад я б ещё понял гггг
14:39  24-10-2013#38 Sgt.Pecker    
Да и то после армии я этими Кавказами и Топрами уже брезговал если честно
14:40  24-10-2013#39 Sgt.Pecker    
*топорами
14:41  24-10-2013#40 Sgt.Pecker    
Блять а какой красный вермут был по 2р 50коп в бутылках 0.8?!(или по 2.15 не помню уже)

Вот уж где сотона ночевал
14:41  24-10-2013#41 ПОРК & SonЪ    
Да я сам брезговал с восмедисятых,а тут виж...прорвало ггг
14:42  24-10-2013#42 ПОРК & SonЪ    
#40



Молдавский (красный,розовый,белый) ?
14:42  24-10-2013#43 ПОРК & SonЪ    
...а не,то портвейн был
14:44  24-10-2013#44 Sgt.Pecker    
Как-то кинул целую бутылку в голубую стену наркодиспансера за кинотеатром Россиия(слева от него если еблом) году в 1982-м так блять пока эту стену не покрасили в конце 90-х так большое красное пятно не теряющее цвета в виде конской башки и было там.И похуй ветер снег солнце и дожди
14:44  24-10-2013#45 Sgt.Pecker    
Молдавский был портвейн,там ещё с мужиком на этикетке был неплохой относительно
14:45  24-10-2013#46 ПОРК & SonЪ    
кеачественно делали ггг
14:46  24-10-2013#47 ПОРК & SonЪ    
...блядь,яж не бухать вобще сегодня решил ггггг Сцуко,зыбкая тема
14:47  24-10-2013#48 ПОРК & SonЪ    
Пойду чайку чтоле намучу
14:53  24-10-2013#49 Sgt.Pecker    
Во бля!! с мужиком который

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
14:54  24-10-2013#50 OPUS ONE    
14:55  24-10-2013#51 OPUS ONE    
а вот это, пил кто?чо за херь?
14:55  24-10-2013#52 Sgt.Pecker    
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
14:56  24-10-2013#53 Sgt.Pecker    
Да Жень это у меня мать любит и я немного пробовал.Есть ща на ВВЦ/ВДНХ в том старом дегустационном зале он до сих пор работает с 70-х годов прошлого века.Бапское сладкое вино.Хуета короче но очень знаменитая.
14:58  24-10-2013#54 Sgt.Pecker    
Да я тут матери подарил Мускат Красного Камня массандровский за почти 800 рублей попробовал и сам да так нихуя и не понял схуя такая сумма.Ну блять компот сраный и всё.
15:00  24-10-2013#55 OPUS ONE    
понял спасиб.сестре жены налью.она любит сладкие
15:07  24-10-2013#56 Sgt.Pecker    
Кстати заметили что в этих советских портвейнах сахара было всего 7% ? Значит они были полезные

А щас блять? 18-19 сука и больше
15:23  24-10-2013#57 White Russian    
кавказ - любимый напиток децтва.
15:28  24-10-2013#58 White Russian    
Удивительно что никто не упомянул вяленую хурму.
15:32  24-10-2013#59 Григорий Перельман    
алкаши крайне противны, хочу заметить
15:40  24-10-2013#60 OPUS ONE    
а любители выпить,они как?
15:40  24-10-2013#61 Oneson    
цыганская тема была в моей молодости. именно цыгане в частных домах продавали винище девятиклассникам
15:44  24-10-2013#62 Oneson    
запивали его водой из колонки. потому как крепкое было, аж передергивало
17:01  24-10-2013#63 Аватар    
Прочитал часть советчиков и дальше чечетал.



Берешь любой нормальный сыр, от тильзитера до эдама, и закусываешь мелкими кусочками.



Туда же грейпфрут, кислое яблоко, сушоное мясо.



Кто там советоветоал - пусть в очко ее себе засунет.
17:12  24-10-2013#64 allo    
18:00  24-10-2013#65 castingbyme    
Портвейн, мне кажется, десерное вино. Отсюда и пляшем. На десерт подают сыр, фрукты, орехи и другие сладости.
18:14  24-10-2013#66 ПОРК & SonЪ    
Кстати про портвейн стаканом закусить. Была тема заслать кого помельче напиздить вафельных стаканчиков на хладокомбинат что рядом с Микояновким заводиком.Ими и закусывать гг А бухать любили в бомбоубежище, там и музон можно въебать из АС 90 на полную и в тенесок/картишки похуячить. Да и закусь там была под боком,хлеб с конвеера да пряники.Правда сука попадать в "бомбу" надо было через секретный люк на детской площадке,считай на четвереньках блядь вползать. Лет пять там хуячили,ни ментов, никого,пока не сожгли его нахуй...там то его и забетонировали.Вот же жизнь то была,не то что у нынешних мудаков...
18:17  24-10-2013#67 ПОРК & SonЪ    
#65



Культура употребления портвейна в европе и россии - две нахуй разные вещи!

Эстеты ёбана!
18:46  24-10-2013#68 Sgt.Pecker    
да у них и портвейн гавно гг
18:49  24-10-2013#69 Sgt.Pecker    
я кстати совсем не фанат португальского а перепил я его в европе очень дохуя от пакетного по 2 евро до какого-то блять выдержанного за 60 евро(тогда правда евро ещё не было в 90-х) и всё же считаю лучшим массандровский красный марочный там где дохуя медалей. Мы его с Ренсоном хуячили на Патриках и он тут же сочинил сценарий к сериалу Пепел который пойдёт по телеку с понедельника.
19:09  24-10-2013#70 castingbyme    
у нас портвейн не производят. А в Венгрии есть токай. Токай - это вид портвейна?
19:15  24-10-2013#71 allo    
хехе портвешок

кто помнит стругураш и стрелучитор

тот никогда уже не опустится до закуски сладенького
20:14  24-10-2013#72     
я пью портвейн уже редко, в отличии от начала карьеры, где это был напиток майского счастья, и только с сулугуни. там вверху Гудвин вроде что-то об этом говорил, если я его правильно понял
20:17  24-10-2013#73     
стругураш - мы называли киргизкое чернило
21:05  24-10-2013#74 allo    
дичайшее пойло по талонам начала девяностых

под хлебушек с солью
21:11  24-10-2013#75 OPUS ONE    
в начале девяностых больше всего поразила китайская рисовая вотка,в одноразовых пластиковых стаканах.спирт рояль был лучший гг
21:17  24-10-2013#76 allo    
рояль был весьма твёрдой валютой у нас это да

но чуть позже когда ограничение в 2 бутылки на месяц сняли
01:28  25-10-2013#77 KOMAP    
#70 castingbyme

токай-это не вид портвейна, это вино, делается из винограда, который свалялся уже на ветках, портвейн если пить, то пить португальский, желательно вида Tawny, хотя это на любителя, все остальное это срам, пил я наши массандровские, ничего конечно, но конкретно отсасывают у своих португальских собратьев.
13:49  25-10-2013#78 Sgt.Pecker    
нихуя!
20:39  25-10-2013#79 МИХАЛЫЧ    


И ниибёт, хи-хи.
21:48  25-10-2013#80 МИХАЛЫЧ    
#56 Sgt.Pecker

Кстати заметили что в этих советских портвейнах сахара было всего 7% ? Значит они были полезные

А щас блять? 18-19 сука и больше



Ибо бавленные.
05:24  26-10-2013#81 Петя Шнякин    
Полтора года назад Хантер со Штирлицем купили несколько бутылок толи тридцать третьего толи три семёрки - охуенная весчь!

А у нас не продают такого.. португальский портвейн - говно, сколько я тут всякого перепробовал!

Правда, может быть русский портвейн стали делать нихуёво, или в памяти организма что-то сидит советское*.. х.з...

Я ведь в молодости водку особо не употреблял, бормотуху в основном, а утром - пиво, если повезёт - в Малаховку всего одну остановку на электричке, там даже чешское в рОзлив иногда продавали.

Но хочу один случай вспомнить. Я почему водку или спирт аптечный редко пил? Косел быстро, грам 400 водки - и почти в ауте..

Да.. моя вторая жена работала переводчиком на международных выставках, в Сокольниках, на ВДНХ, поом уже на Краснопресненской. Так вот, приехал я на выставку, она мне пакетов фирменных припосла, авторучек, ещё какую-то хуйню, я потом всем этим фарцевал, а тут *фирмач* какой-то добрый попался и подарил мне пузырь 0,7 Столичной ихнего разлива.. приехал я домой, жена пока на работе, сел и (правда с закусем) бутылочку прибрал - пьяненький, конечно, но в дурь не кидает как от Шацкой водки, и утром почти похмелья не испытывал. Разница огромная, хуле..
08:37  26-10-2013#82 ПОРК & SonЪ    
Ну это Петь синдром импорта гг У меняж наоборот.Я вот году в 86м "чиваса" в гастрономе взял (помоему по 12рэ) так блядь так уелся что виски потом лет двадцать не пил.А вот пиво баночное из "берёзок" с предыханием вспоминаю.Дюже хорошо было.Да сигаретки,не то что ща блядь веники сцука какието.Неужели выгодно хуетой на российском рынке торговать?
08:39  26-10-2013#83 ПОРК & SonЪ    
Неее,дороже Чивас то был,Наполеон сорокет вроде....или я бля вобще всё забыл. Короче без Сержанта не разобраться ггг
10:55  26-10-2013#84 Sgt.Pecker    
12 рублей стоила бутылка вискаря Teachers в 1983-м осенью помню в Елисее брали.А потом ещё и в Столешниковом.Не помню только уже тока сколько в ней было 0.5 или 0.7 но помню что тогда впервые это бухло попробовали на троих из горла в каком-то подъезде на бульваре под бублик с маком и решили что это гавно а грузинский коньяк гораздо лучше
10:56  26-10-2013#85 Sgt.Pecker    
Наполеон стоил 24 рубля за 0.5 тогда в Елисеевском это я помню.И по 40 потом тоже был какой-то другой Наполеон.А может просто там литр был но это мы ни разу не покупали в 80-х.В 90-х да но там уже другие цены были
10:58  26-10-2013#86 Sgt.Pecker    
Сука ром Гавана клуб стоил всего 4 рубля 20 коп а кубинские сигары Ромео и Джульета №3 вообще по 30 копеек!! Блять не знали своего счастья мудаки водяру брали по цене рома.Ахуеть..
10:59  26-10-2013#87 Sgt.Pecker    
Поеду-ка лучше в Ашан пиздить орешки да и пару носков надо тиснуть
11:06  26-10-2013#88 Sgt.Pecker    
носок??
11:07  26-10-2013#89 Sgt.Pecker    
Чиваса вот не помню в те годы
11:07  26-10-2013#90 Sgt.Pecker    
Чавеса тоже
11:15  26-10-2013#91 ПОРК & SonЪ    
Чивас в коробке был как положено,а тичерс 0,7 помоему,в кармане было дело весь день таскал,тяжёленький был ггг А гавана то да,много выжрато было особенно на даче.Местные бухари его не жаловали почему то а нам был самое то из горла ггг
11:23  26-10-2013#92 ПОРК & SonЪ    
Хуле сидиш на даче без бабла,пойдёш картошке с полей напиздишь и на соседних дачах продаёшь. Два руб ноль две копейки за большое ведро.Скидок небыло.Такса строгая ибо на тождественноценный портвейн. Вечером в мясо.
11:28  26-10-2013#93 Sgt.Pecker    
Кстати Наполеон даже по 50 рублей был в том же Елисее на Горького,совсем запредельная цена для нас по тем временам
11:30  26-10-2013#94 Sgt.Pecker    
Всего несколькими годами позже СССР наебнулся и оказалось что Наполеон этот полное гавно которым будут завалены чурбанские ночные ларьки ггг
11:30  26-10-2013#95 Sgt.Pecker    
Правда мож какой другой был в Союзе
11:45  26-10-2013#96     
94

там был не наполеон, некая сливная часть
11:46  26-10-2013#97     
отходняк, ткскзт
11:46  26-10-2013#98     
7
11:46  26-10-2013#99     
77
11:47  26-10-2013#100     
777
16:16  26-10-2013#101 Петя Шнякин    
Порки, Сержант

А мне этот ром не пошёл как-то.. Помню аптеку в Можайском р-не проверял, заработал 0.5 спирта и позвонил мужу моей двоюродной сестры, Славой его звали, лет двадцать пять, как помер. Он в Люблино жил, кажется так называется - короче, до Текстилей на метро, а оттуда на автобусе.

выпили мы спирт этот и я преложил взять бухла и поехать ко мне в Удельную на охоту - там на границе Быково и Удельной речку Македонку запрудили и лет за пять на искусственом водоёме карась завёлся и щука, чтобы этот карась не дремал.. утки стали гнездицца. Стрелять там было нельзя, но пьяные, хуле.. мы по дороге из Москвы большую бутылку рома кубнского взяли, выпили оттуда слегка, примотали завёрнутое в брезентовый плащ ружьё к раме велосипеда и поехали к озеру. Стрелял я три раза - три кряковых. Минут за 20. Я говорю Славке, всё, поехали домой, щас повяжут.. вернулись, вмазали ещё рома и тут жена начала нас гонять, короче, я ему две утки отдал и он уехал, а я спать лёг.. утром проснулся, а рома треть пузыря осталось. Я грам сто выпил и блевать начал, хотя рвотный рефлекс был лет 10 как утерян. Взял я ром этот и в раковину вылил. Больше ром не пил никогда. И не буду..ю
16:21  26-10-2013#102 Sgt.Pecker    
может в ссср гавно какое федя кастрюлин поставлял сука
Комментировать

login
password*