Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Венечка11:14 24-10-2013ПОРК & SonЪ
Ерофеев мог бы ща 75 отплесать. 11:15 24-10-2013#1 ПОРК & SonЪ
Нормальный такой ККашник по Петушкам,да и наш,пьющий вроде 11:30 24-10-2013#2 ПОРК & SonЪ
(с) Ничто не вечно, кроме позора Но ведь не мог же я пересечь Садовое Кольцо, ничего не выпив? Не мог. Значит, я еще чего-то пил. Во благо ли себе я пил, или во зло? Никто этого не узнает и никогда теперь не узнает. Не знаем же мы вот до сих пор: царь Борис убил царевича Дмитрия или наоборот? Что это за подъезд, я до сих пор не имею понятия; но так и надо. Всё так. Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян. ... самое бессильное и позорное время в жизни моего народа - время от рассвета, до открытия магазинов! Сколько лишних седин оно вплело во всех нас, в бездомных и тоскующих шатенов! Иди, Веничка, иди! Все голоса у всех певцов одинаково мерзкие, но мерзкие у каждого по-своему. Я поэтому легко их на слух различаю. - Интересно. Вымя есть, а хересу нет! ...нельзя же доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться! Зато по вечерам - какие во мне бездны! Ну хорошо. Я взял четвертинку и вышел в тамбур. Так. Мой дух томился в заключении четыре с половиной часа, теперь я выпущу его погулять. Есть стакан и бутерброд, чтобы не стошнило. И есть душа, пока еще чуть приоткрытая для впечатлений бытия. Раздели со мной трапезу, Господи! И немедленно выпил. Я уважаю природу, было бы некрасиво возвращать природе ее дары… Да. Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! Очень глупо умереть, зная одну только букву "Ю" и ничего больше не зная. "Человек смертен" - таково мое мнение. Но уж если мы родились - ничего не поделаешь, надо немножко пожить… Я в их годы делал так: вечером в четверг выпивал одним махом три с половиной литра ерша - выпивал и ложился спать, не разуваясь, с одной только мыслью: проснусь я утром в пятницу или не проснусь? И все-таки утром в пятницу я не просыпался, а просыпался утром в субботу, разутый, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги в районе Наро-Фоминска. ... я презираю поколение идущее вслед за нами. Оно внушает мне отвращение и ужас. Максим Горький песен о них не споет, нечего и думать. Я не говорю, что мы в их годы волокли с собою целый груз святынь - Боже упаси! - святынь у нас было совсем чуть-чуть, но зато сколько вещей на которые нам было НЕ НАПЛЕВАТЬ. Пусть всякая сволота вроде испанцев идет на свою корриду глядеть, пусть подлец-африканец строит свою Асуанскую плотину, пусть строит, подлец, все равно ее ветром сдует, пусть подавится Италия своим дурацким бель-канто, пусть!.. А мы, повторяю, займемся икотой. ОН непостижим уму, а следовательно, ОН есть. Да, больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма. - Не-а, не буду я прыгать, страшно. 11:30 24-10-2013#3 Безенчук и сыновья
Петушки одно время вообще носил с собой непрерывно. с бодуна читать - охуенная терапия. похмелье как рукой снимает, ггг 11:35 24-10-2013#4 ПОРК & SonЪ
Я Петушки впервый раз в конце 80х услышал по БиБиСи в Электроуглях,я тогда промышленным альпинистом работал в кооперативе,запомнилось под водочку,кильки и тоиатный сок в трёхлитровых банках,потом уже читал конечно. 11:39 24-10-2013#5 Григорий Перельман
таким до 75 дожить невыносимо, так что светлая память светлому человеку 11:41 24-10-2013#6 ПОРК & SonЪ
истино 11:45 24-10-2013#7 Григорий Перельман
у меня в одном ряду с Платоновым и Гоголем. 11:45 24-10-2013#8 Безенчук и сыновья
мне кажется, что до 75 вообще ебанёшься доживать. что-то сверхъестественное. это как уметь стометровку бегать за 8 секунд, или прыгать на 3 метра в высоту. не всякому дано, короче. 11:46 24-10-2013#9 Григорий Перельман
в смысле как словесник 11:46 24-10-2013#10 Гудвин
со всеми согласен в этом светлом треде. 11:48 24-10-2013#11 pro.bel^4uk
Ребятки, а коктейли какие. Ваах. Слеза комсомолки, Дух Женевы... 11:52 24-10-2013#12 Григорий Перельман
Сидя в душном купе, я страдал как Иов на гноище. Даже сходство с кумиром, с голубоглазым и чистым пивцом вальпургиевой ночи, даже это неприметное сходство не радовало. Да, он был с полным чемоданчиком и ехал в Петушки, где пустоглазая блядь с косой до попы, младенец, и вечный жасмин. Я с полным рюкзачком метил в изысканно-дохлый Питер, но вовсе не к блядии, а от, и младенец уже лепечет о разделе имущества, и жасмина нихуя, один лишь камыш, а в нём – педикулёзные драные утки. Как и он, я ощущал себя бесполезным ископаемым, точно так же вникал в лица попутчиков, что-то в них прозирал, но прозрения эти вызывали отторжение надежд от веры, а к тому же грозило отторжение вод, потому как поезд не трогался, а на поссать денег было исключительно жалко. Это всё равно что проссать невыпитую бутылку пива, помню, подумалось мне, и я самонадеянно и поспешно купил эту бутылку, и назло туалетных дел мастерам выпил, и ушёл весь гордый, вдаль по перрону, а теперь вот сидел, заплетшись тугим узлом ниже пояса, и страдал. О, как я страдал! От безбожья, скуки, и перхоти. У Иова, помнится, была проказа, что хуже перхоти, но ведь и черепица была, чтоб скоблить, а у меня не было черепицы. И попросить стыдно. Да и у кого тут попросишь? Разве у того, в годах, что напротив, сурового в пейсах, на манер Вилдада Сахфеянина? Помню я, как упакал этот Вилдад другу своему Иову, помню... К тому времени, когда спасительная дрожь прошла по вагону, у меня уже затекли ноги, и накопилось немало вопросов к Тому, Кто Есть Сущий. Питьё водки из горла – облагораживает. Ибо притупляет врождённую спесь, но обостряет чувствительность. Тамбур был влажен и вонюч, зато благодатно пуст. Как и мочевой пузырь, облегчённо прилипший к слепой кишке. Я пил водку, как веничкин пианист, запрокинув голову, распустив власы, изогнув пальцы рук, да и ног, кажется, тоже. С каждым глотком меня попускало, торкало и нахлобучивало. Я становился идеальным оружием, на манер автомата Калашникова: всякий вдох заряжал, любой выдох - прицеливал в вечность. Уложив в мозговую обойму непременные 250 едениц *Хортицы*, я выстрелил себя в сторону купе. Немного веером, но в итоге – достаточно кучно. (с) 11:54 24-10-2013#13 Безенчук и сыновья
да коктейли как раз хуйня. так - лирическое отступление... но вот удивительно точные и при этом ёмкие формулировки, это просто за гранью даже гениальности уже. Порк вон тут поцитировал... это же пиздец, космос просто. вообще не представляю, как о некоторых вещах можно ЕЩЁ лучше скомбинировать слова русского языка. 11:58 24-10-2013#14 Григорий Перельман
Чёрт с ним, что беды мои показательны и театральны, бог простит, думаю, не грех это вовсе, страданье миру явить. Слишком сытым стал мир, перекормленным, и страданье моё, сопровождаемое деликатной икотой – рвотное миру. Действует безотказно. Мир мною временами блюёт, очищая себя от дурноты постоянной, к которой привык, как к рыночным тёркам, лобковой вше, и централизованной власти. (с) так вот я его понимаю, этого Человека, у которого "Господь весь в синих молниях" 12:06 24-10-2013#15 Oneson
скажу, что я достаточно много читаю. но как то объехал стороной я Ерофеева вашего. стоит почитать, говорите, да? 12:07 24-10-2013#16 Oneson
то прочитаешь, потому будешь таким же как вы. сцыкотно 12:08 24-10-2013#17 pro.bel^4uk
Читать стоит, если ты алкаш. 12:09 24-10-2013#18 Григорий Перельман
лучше теперь и не надо, он из детских болезней 12:56 24-10-2013#19 Sgt.Pecker
Поскромничал блять Надо так: У меня в одном ряду с Платоновым,Чижовым и Гоголем. (с) бухой Блуд гг 15:10 24-10-2013#20 White Russian
Отчего они все так грубы? А? И грубы-то ведь, подчеркнуто грубы в те самые мгновения, когда нельзя быть грубым, когда у человека с похмелья все нервы навыпуск, когда он малодушен и тих! (c) 15:11 24-10-2013#21 OPUS ONE
так то один раз прочитать стоит 15:14 24-10-2013#22 White Russian
Вальпургиева ночь кстати мне больше нравится, чем М-П 15:17 24-10-2013#23 Sgt.Pecker
Я и не читал его нихуя.В начале 80-х по Голосу Америки слушал как читали М-П несколько вечеров и хватит 15:59 24-10-2013#24 allo
Петушки лишь года три назад прочёл Вансон не читай лучше если не хочешь усомниться в том что у тебя всё хорошо их перед смертию лучше зачесть 14:16 25-10-2013#25 Тоша Кракатау
*установил граненый стакан в трэд* 16:04 25-10-2013#26 Барур Епта
с венечкой шесть лет до храпуново ездил на петушковских электричках. Книга номер один для меня до сих пор 16:10 25-10-2013#27 Барур Епта
- Да, да! Я очень люблю читать! В мире столько прекрасных книг! продолжал человек в жакетке. - Я, например, пью месяц, пью другой, потом возьму и прочитаю какую-нибудь книжку, и так хороша покажется мне эта книжка, и так дурен кажусь я сам себе, что я совсем расстраиваюсь и не могу читать, бросаю книжку и начинаю пить, пью месяц, пью другой, а пото м... - Погоди, - тут уж я его прервал, - погоди. Так что же социал-демократы? - Какие социал-демократы? Разве только социал-демократы? Все ценные люди России, все нужные ей люди - все пили, как свиньи. А лишние, бестолковые - нет, не пили. Евгений Онегин в гостях у Лариных и выпил-то всего-навсего брусничной воды, и то его понос пробрал. А честные современники Онегина "между лафитом и клико" (заметьте: "между лафитом и клико"!) тем временем рождали "мятежную науку" и декабризм... А когда они, наконец, разбудили Герцена... - Как же! Разбудишь его, вашего Герцена! - рявкнул вдруг кто-то с правой стороны. Мы все вздрогнули и повернулись направо. Это рявкал Амур в коверкотовом пальто. - Ему еще в Храпунове надо было выходить, этому Герцену, а он все едет, собака!.. Все, кто мог смеяться, - все рассмеялись: "Да оставь ты его в покое, черт, декабрист фуев!" "Уши ему потри, уши!" "Какая разница - в Храпуново ехать или в Петушки! Может, человек захотелось в Петушки, а ты его гонишь в Храпуново!" Все вокруг незаметно косели, незаметно и радостно косели, незаметно и безобразно... И я - вместе с ними... 16:26 25-10-2013#28 KOMAP
а первое издание читал кто? с матерком я что то не могу найти 18:55 25-10-2013#29 Vova Putler
давно, позабылось. Пора перечитывать. 20:36 25-10-2013#30 С.С.Г.
Веничка писал шедеврально М-П перечитывал раз десять, щас еще вот захотелось |