Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения А кто нить чем нить барыжил в далекие 90-91 годы? Сникерсы, хуикерсы и прочая паибень!

16:34  17-08-2004ДВА В АДНОЙ
16:36  17-08-2004#1 ДВА В АДНОЙ    
А может кто круче поднялся. Типа пирацкие СД и ВХС кассеты, сигареты там ну и фся хуйня.
16:58  17-08-2004#2 Paranoid    
бля, это тема!
17:12  17-08-2004#3 Нея    
Было дело.... Хрусталь, куртки кожаные, соки... Много чего... Правда я мелкая была, мне только пакеты разрешали продавать. Рядом стояла, свою копейку для семейной казны зарабатывала... Интересно было... А что делать, время такое было.. Родители на госпредприятии по году з/п не получали.......
17:17  17-08-2004#4 Paranoid    
Новосиб, 1989 год. 10 класс физматшколы. Начинали так, по мелочи - винца-водочки по госцене купить - за 2-3 цены перепродать. Перед выпускным набрали чемодан бухла всякого, но его у нас спиздили.

1 курс. Сигареты. покупали оптом по 3 рубля, распихивали по 5. однажды купили чемодан сигорет «достук» (кергизия). Еле распродали ибо хуйня хуйней, больше сами курили. Пытались срочно ликвидировать запас, для чего перенесли продажи в город. Был скручен ментами, слегка отпижжен и обобрат.

Повадились ездить за воткой в Павлодар, где была возможность брать ящиками по госцене. Несколько удачных ходок, потом всей комнатой общажной получили песды от конкурентов-старшекурсников за попытки обрушить локальный водочный рынок. Складские запасы были перепроданы оптом с двойной наценкой таксистам.

Хорошо шли 5-дюймовые болгарские дискеты (ISOT, вроде) – 5 рублей вход - 15 выход. Достаточно было пройтись по общагам физиков-математиков, и несколько коробок улетало.

Из Алма-аты друзья привозили видео-кассеты, которые мы ставили на реализацию в комиссионках. Тоже два конца получалось.

Нашел покупателя на 500 китайских калькуляторов (плоские такие), потом нашел на них продавца. Лично проверяли их работоспособность у продавца в «офисе». Что характерно – обе стороны заплатили посредническую комиссию, никто не наебал.

Эх бля, золотые времена были.

17:24  17-08-2004#5 Тайлер    
Продавал вкладыши от жувательных резино "Турбо" малолетние ебланы выносили мне за десяток картинок бытовую технику, документы на квартиры, а не которые в залок предлагали своих родственников
17:34  17-08-2004#6 Эдуард Багиров    
Норкотики из Афганистана возил верблюдами.
17:41  17-08-2004#7 Тайлер    
Ваще то я то же возил, но это было так подработка в межсезонье...

По сравнению со вкладышами норкобизнес - сасёт!

17:48  17-08-2004#8 WALL    
Поскольку Paranoid младше меня всего на год и в те годы учились мы вместе, то он точно описал весь наш бизнес, за исключением того, что я в то время еще и валютой торговал. Через год я правда уже зарабатывал бабло на биржах в Мск.
17:52  17-08-2004#9 WALL    
Paranoid

Дискеты я по три рубля брал. Ты лоханулся бгыыы

18:14  17-08-2004#10 Питон    
а я сутынёрством подрабатывал, водил малолетних девиц к продавцам орбузов, приподнялся яебу
18:19  17-08-2004#11 Капитан Underground    
в эпоху тотльного дефецыта и продаже по карточкам покупателя в 90-м году в москве торговали индийским шырпотребом из маг Ганга и местом в очередях, потом в 91-93 торговали на Черкезоне децкими куртками, ебнув в Гуме киоск с немецкой бижутерией торговали ей
19:05  17-08-2004#12 Комісар    
«Сколько б мущына не жанилси, а все одних и тех баб в жоны береть».

Мой дедушка алтайскый мужик Сидор Прокофьич.

- Первою моей зазнобной любовью была красна девица Антонина, Тосей я ее называл. Ножки точеные, щеки розовые, а глаза что твои блюдца с лазурью. Хош бери и напейся ЫЫЫ. Амур у меня сей был – выше крыши! Мдя. Девушка она порядошная была, посему ебать до сваньбы не давала. Так и вышла за курсанта. Дак и курсанту то ниче не выгорело. Она ж как пломбы девичей лишилась, как с цепи сорвалась! Бросила горемычного курсанта через год, и ну в разгул. Ща поговаривают она тюрму сторожит в Прибалтике. Работа не женская, да все ж к любимому делу ближе. Вот така у меня любов была первая.

- Вторую мою напасть сердешную Анютой звали. Я ж не какой-нить фраер заезжий. У меня с телками строго: любовь так любовь, до гробовой доски значит. Да, дак о чем это я? А ну да. Познакомился с ней в парке, препод знакомый познакомил. Вот это и есть Аня значит, прошу любить и жаловать. Ну, значится, и любил я ее и подарки жаловал, не бог весть какие, денег у молодого журналиста не много, а все ж приятность девушке. Да че там, барышня видная – 90-60-90, из династии педагогицкой. Вот уж думал, Сидор Прокофьич, пофартило! Перевернулси и на нашей улице Камаз с пряниками! Да не все мед у меня и ентой барышней было. Мед с дегтем, едри твою на лево! Все б ничего, кабы рассказами из своей прошлой жизни она меня не подчевала. Было, идем с ней по парку, а она мне: «У тя груповой секс в жизни был?». Не был, говорю, Бог миловал. А у меня, грит, был. Сосед моряк, ее значит на «фияте» своем в лес вывозил и регулярно со своим дружком пользовал, а мне че, говорит, жалко штоль? Скушал значит я слова эти ее, виду не подал. Все себе представлял наш балтийский раскладной, в колах «Защитникам Севастополя» тьфу, будь ты не ладна! Ведь полгода встречались, можно сказать корнями в нее голубушку врос, а тут тебе такой ушат на голову. Ладно, думаю, дело то былое. А у самого комок в горле стоит. Гадко и горько, прости господи. Лег и проснулся я с ентой мыслю, в зеркало утром глядь: батюшки родные! Из зеркала на меня леопард молодой смотрит, только в пятнах пунцовых! Я значится рысаком орловским в КВД, мол, спасайте люди добрые! А медсестра говорит, эт у вас, батенька, нервный срыв, вы вот капельки Павлова попейте все ж легше будет. Ну, тут я капелькам и дал волю. И Павлову, и Распутину и Мягкову, даже Кеглевичу свят, свят, свят, боль свою душевную проговаривать стал. Худо-бедно протянул с ей 2 года, все с кабаков да дискотек гламурных забирал, апосля она к майору ушла. Еще и хвастала, мол, нашла управу на него такую, что ходит как шелковый. Раз ему салат французскый на голову вывернула, а он обиделся и к матери уходить.Так она, шельма, ему земли сырой в сапоги насыпала и какой-то заговор прочитала. С тех пор он ваще ей не перечит. Жаль парня. Не ровен час, вражина мериканская сунется, а у нас майоры зачарованные. Ыых-ЫХ-ХЫХ.

- Дедушка, а чавой эт ты в третий раз не женилси?

Сидор Прокофьич растер окурок красным залатанным кедом «Тодс», и, щурясь, посмотрел на настенный турбийон с кукушкой.

- Однако надо и цветочки полить. Пойдем касатик, по дороге расскажу.

Прямо за домом на пригорке – две усаженные флоксами могилки. Старик взял лейку и начал поливать. И тут мой мозг озарила страшная догадка:

- Так, ты их чаво, дедушка..ммм того?

Старик перпуганно замахал руками:

- Чур тебя! Эт, сынок я их для себя похоронил, земля она все выдюжит, а мне че такой груз в сердце то носить? А для людей они живут и здравствуют. И дай им Бог здоровья.

01:07  18-08-2004#13 proso    
А я уже в 89-ом продал Родину и раскрыл Врагу ее САМУЮ ГЛАВНУЮ ВОЕННУЮ ТАЙНУ. За бесплатна, кстати.
01:13  18-08-2004#14 Femina    
А я все только покупаю и покупаю...даже совестно как то стало.
06:19  18-08-2004#15 костян    
хм, барыги...
08:49  18-08-2004#16 Сэмо    
не барыжил. мелким был

на счет вкладышей для жевачеке - не помню. но время было хуевое жутко. с 91 по 94. ваще пиздец. предки - врачи, я мелкий и чахоточный. бывало не начто было пожрать. картошку пиздил и голубей мочил

10:28  18-08-2004#17 кг/ам    
хуле жыть надо
11:46  18-08-2004#18 Repellent    
Монетами подбарыжывал в рамках болезни нумизматией
12:00  18-08-2004#19 Dimitri    
Жил как Сэмо, только голубей не мочил.
12:15  18-08-2004#20 кот    
Repellent

где? на нумизмате?

может и видались тогда в 89-90 я там крутился....

тока больше с валюткой мелкой

а потом ордена-медальки...

22:34  19-08-2004#21 пашол блювать    
овощи-фрукты, прочие продукты.
23:50  19-08-2004#22 FUGAS    
норкотеки, потом сутенёрство, на оружии чуть не посадили, за жадность...

ща подумал, а веть никакой торговлей кроме противозаконной не занимался

хочу на пенсии поторговать неграми, мечта психолога бля...

23:54  19-08-2004#23 Femina    
Одни психолдоги собрались. Дурдом какойто
06:57  20-08-2004#24 костян    
в те годы роботал на трахтуре, барыжил солярою и тормозными лентами.
15:57  20-08-2004#25 Lisitca    
кубики бульонные бля.

до сих пор их видеть не могу

15:22  21-08-2004#26 Чум    
летом пиво на автовокзале продавал. очень заебись шло.
11:06  24-08-2004#27 Lisitca    
ну, блин, так и есть, мне тоже за кубики прикинь стыдно было, я боксом занимался.

Я сестру нанял за долю малую - 50% - ей не стыдно было.

А был я в 7 классе..

12:57  24-08-2004#28 Shprot    
кофе мешками возил из Питера в Ригу.
13:32  24-08-2004#29 taata    
вкладыши от жвачки дональд
13:52  24-08-2004#30 Lisitca    
вкладыши я тоже продавал, тока от турбо и бомбибом - они номерные были, так что тогда я узнал что значит маклер и дилер, но потом чтоб не выебывался я получил пизды...
15:44  24-08-2004#31 кот    
кампотц улыбнул. как и всегда

стыдно, гыгыгыгыгыгыгы...., ну ну

12:57  25-08-2004#32 Prof.Moriarty    
Соки и вино чеченского производства. Ни одного рэкетера за год работы !
Комментировать

login
password*