|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения имеет ли твоя оффлайновая тусовка собственный, кулуарный жаргон?12:28 07-04-2006алкей швеллер
12:31 07-04-2006#1 Подружка
Ну не то, чтобы совсем жаргон, но некие словечки понятные только определенному кругу - да 12:34 07-04-2006#2 Эдуард Багиров
Она говорит не по русски. Чюрки, хуле. 12:41 07-04-2006#3 алкей швеллер
приятель составил словарик нашего вокабуляра ------------------------------------------------- АБДЮДЮ! — 1) междометие без конкретного смысла, употребляемое при симулировании психопатического припадка (именно так это слово изначально появилось на свет из уст Мокера). 2) обобщающее обозначение для всего абсурдного и нелепого в нашей жизни. В этом качестве дало название одноименной рубрике курьезов на сайте Жабизмо. — Это просто абдюдю какое-то. АЙНЭНЭ! — 1) восклицание, имеющее самую широкую смысловую палитру. Чаще всего использовалось для выражения а) удали и радости, б) несогласия или легкого осуждения. 2) название собственного радио тусы. АКАДЕМИК — человек с крайне низким уровнем интеллектуального развития. Гопник. Синонним ЭРУДИТ. АКАДЕМГОРОДОК — район города или увеселительное заведение с преобладающим содержанием академиков. БАЗЕД — состояние апатии, томления, депрессии и хандры. Слово введено в обиход Мокером. БАЙ — см. ЖАБА. БАЙДАРКА (устар.) — в Петином представлении, устройство, используемое геями и лесбиянками для взаимного удовлетворения. Представляет собой длинную палку сервелата, проткнутую точно посередине карандашом, который образует поперечную рукоять для двух рук. Действует по принципу двуручной пилы — "туда-сюда". БЫТ — личные разборки и склоки самого мелочного и неприглядного характера. Происходит от выражения "преступление на бытовой почве". — Не ходи к ним. Там быт. В АДУ — состояние человека, характеризуемое прострацией, апатией, рассеянностью, ступором. Чаще всего вызывается алкогольным/наркотическим угаром или старостью. — Он постоянно в аду. — Да старики всегда в аду. — Сань. Сань! САНЬ!!! Ты чего, совсем в аду? ВЕТКА — тощий человек. ВКУСНОТЕЕВО — наркотики. ВКУСНЯТИНА (устар.) — алкоголь. ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ — спать. — Я совершенно невосстановленный. Спал всего часа четыре. ВОТКНУТЬ (устар.) — потихоньку заснуть. Заимствовано из наркоманской среды. Синоним ЗАЛИПНУТЬ. ВЬЕТНАМ — способ совместного проживания друзей, когда в одной постели спят 3-4 человека разного пола. Активно практикуется в д/о «Карачарово». ГАЛКА — человек, безуспешно борющийся со сном. Буквально клюющий носом. Это нередко происходит кое-с-кем под влиянием каннабиса или иных веществ. Синоним — ГРАЧ. ГАШИШ (устар.) — см. МАК. ГЕТТО — 1) см. ИТАЛИЯ. 2) московский район Нагатино или любой другой "спальный" район большого города, живущий собственной компактной жизнью. ГОЛЫЕ — см. ОБЩЕСТВО ГОЛЫХ. ГРАЧ — см. ГАЛКА. ГРЯЗЬ — см. СКОТСТВО. ДЕШЕВЫЙ — плохой. Часто употребляется по отношению к неблаговидному поступку или человеку, не заслуживающему уважения. — Он такой дешевый. Находясь в «Карачарово», Петя часто говорил: — Не хочу в Москву. Там так дешево! ДЗЮ-КИ-ДО — собирательный образ всех восточных единоборств, имевших бешеную популярность в Совке в эпоху Перестройки. Изначально подразумевает выдуманные, доморощенные стили, пиарившиеся под видом древних экзотических школ. См. также ЦУ! ДИРИЖАБЛЬ (устар.) — Петина вариация популярной в среде советских детей "аэровафли". Дал название ежегодной премии для всего самого отстойного, учрежденной в 1997 г. — «Золотой дирижабль»tm. ДОДО (устар.) — 1) человек со странностями, ботаник. 2) некрасивая девушка. В случае 1. имеет родственные понятия — ДОФАН, ДРОФА. ДОФАН (устар.) — человек слабый, робкий, безобидный, не от мира сего. — В 14 лет я еще был дофаном. Меня любой обидеть мог. ДРОФА (устар.) — апофеоз ботаника. Человек, помешанный на интеллектуальном развитии. Эталон дрофы — тощий близорукий молодой человек с дефектом речи, в пластмассовых очках на минус 6 и со старой папкой (кожаным портфелем, тубусом) под мышкой. ЖАБА — человек, который любит покой, комфорт и удовольствия. Абсолют гедонизма и эгоизма. Эталонное определение жабы Петя дал еще в 14 лет, описав свою мечту о будущем: "Когда я вырасту, я буду жабой — с животом, в халате. Буду сидеть в кресле-качалке с сигарой, а молодая жена-красавица будет вокруг меня скакать, все мне приносить, готовить. А я ее буду прижимать к животу". Отсюда ЖАБИТЬСЯ, ЖАБСТВОВАТЬ. Синоним — БАЙ. ЖАБИЙ ДЕНЬ — день, когда ты не делаешь ни-че-го. Только жабишься. ЖУКИ — важный элемент идеологии Мокера, Скотча, Темы и тусы в конце 90-х. См. проект Жукиtm. См. также РОБОТЫ, СЫР. ЗАЛИПНУТЬ — см. ВОТКНУТЬ. ИЗИКО (устар.) — вариация слова "ебанько" (ударение на последний слог). Обозначает неадекватного человека. ИСПОЛНИТЕЛЬ — слово с неоднозначным смыслом, употребляется по отношению практически к любому малознакомому человеку. Очень часто используется для обозначения несимпатичного тебе ухажера симпатичной девушки. — Этих девчонок без мазы звать. Они с исполнителями придут. ИСПОЛНЯТЬ — 1) вести себя возмутительно, делать что-то предосудительное, из ряда вон выходящее. — Наташа так вчера исполняла! Такой мне ад устроила... 2) вести себя эпатажно, весело, зажигательно. — Леха на Никитином дне рождения так исполнял! (танцевал голым, прыгал на бабок и т.п.) ИТАЛИЯ — образ сосуществования людей в тусе, когда все скандалы выносятся на всеобщее обозрение, девушки переходят "по наследству" от одного друга к другому и т.п. Синоним — ГЕТТО. КАСАТИК — см. СЛУЖИВЫЙ. КАТАТОНИК — старый человек. КОЛПАЧОК (устар.) — название, используемое для обозначения малолетнего брата (племянника) кого-либо из приятелей. Употребляется, как правило, заочно, потому что полная форма этого понятия — "колпачок для члена". — Завтра на район Жека с колпачком приезжает. КРЫТКА (устар.) — комната Пети и друзей в доме отдыха. Заимствовано из тюремного жаргона (там этим словом обозначается карцер). — Куда пойдем? На крытку? КУКУРУЗНИК (устар.) — молодой человек, не имеющий никаких шансов найти девушку и потерять девственность. Петя одно время был уверен, что неизбежный итог для таких людей — педерастия: поскольку не пользующиеся интересом у девушек кукурузники, как правило, сбиваются в стаи, естественным выходом для них должна стать эммм... взаимопомощь. ЛЕКАРСТВО — вещь или действие, носящее явные признаки ненормального рассудка, патологии или экстравагантности, свойственной некоторым наркоманам. Происходит от выражения "лекарственная наркомания". Отсюда — ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Иногда это слово упоминается в значении, очень близком к словам МАКОВЫЙ, ОПИЙНЫЙ. Поэтому Петя называл свои жигули "Сырец", а мой москвич — "Лекарство". МАК, МАКУХА (устар.) — что-нибудь абсурдное, безумное, лишенное всякого смысла. Синонимы ГАШИШ, ОПИУМ, СЫРЕЦ. Соответственное значение имеют и прилагательные — МАКОВЫЙ, ОПИЙНЫЙ. — Ты читал эту статью? Такой мак! — У нас на работе такой опиум происходит. У меня скоро у самого крыша съедет. — Как тебе фильм? — Да гашиш. Бред. — Смотри, какие у чела очки лекарственные. МАНИПУЛЯТОРЫ — обозначение для рук Скотча в период расцвета идеи РОБОТОВ. МИ! (МИ-МИ-МИ!) — междометие без особого смысла. Служит для общения, когда нет темы для разговора. НИЗОСТЬ — см. СКОТСТВО. ОПИУМ (устар.) — см. МАК. ОБЩЕСТВО ГОЛЫХ (устар.) — совокупность людей, которые, собравшись вместе, освобождали свой разум посредством раздевания. Раздевшись, голые как ни в чем не бывыло продолжали пьянку, танцевали или шли на улицу гулять. Процветало в Видном в конце 90-х гг. Тесно смыкается с понятиями СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ, ТЫКАТЬСЯ. ОЧКАНЭ (ударение на последний слог) — очкарик. ПО УМУ (устар.) — как надо. — Все будет по уму (в смысле, все будет о’кей). ПО-ВОСТОЧНОМУ — не спеша, без нервов. ПОДВЕСКИ — тестикулы. ПУДЕЛЬ — кудрявый человек с сильно отросшими волосами. Эталон пуделя — Андрей Макаревич в молодости. ПУФ — прическа типа "афро". Иногда используется и для обозначения человека с такой прической. — Что меня радует в 70-х — так это негры с пуфами. — А который из них Игорь? Пуф? РОБОТЫ (устар.) — важный элемент идеологии Мокера, Скотча и тусы в конце 90-х. СКОТИНА — см. СУТЕНЕР. Отсюда ОСКОТИНЕТЬ. — Петь, принеси мне покушать. А я полежу. — Ты совсем, что ли, оскотинел? СКОТСТВО (также ГРЯЗЬ, НИЗОСТЬ) — 1) факт проявления СУТЕНЕРСТВА (в частности, способность подрезать значительную сумму лавэ в совершенно нереальном месте — например, кинуть собственную контору или детский приют). 2) плоды СУТЕНЕРСТВА, то есть вкушение всевозможных материальных и прочих благ. Эпитеты вроде "скотство" или "скотский" могут употребляться в отношении гламурных вечеринок, роскошных машин, нарядов и прочих атрибутов dolce vita. — На этом автосалоне сплошное скотство. Спортивные модели. — Феррари — такая грязная машина! Хочу ее. — Смотри, какая низость слева едет. Это Mercedes Smart Brabus. Однако для этого объект должен быть не просто дорогим, но еще и отчетливо демонстративным, гендонистическим, эпатажным — одним словом, сутенерским. Например, джип Toyota RAV 4, при всем уважении — машина не скотская, а просто дорогая. А вот розовый кадиллак, зеленый мерседес-кабриолет или желтая феррари — однозначно, скотское, низкое, грязное авто, кричащее на весь мир, что его хозяин — настоящий сутенер. СКРИПОЧКА (устар.) — девушка крутого человека, находящаяся в полной финансовой зависимости от своего ебы... пардон, бойфренда. Почерпнуто Петей непосредственно из жизни: однажды в середине 90-х гг. Петя наблюдал, как вылезающий из иномарки толстый кавказец громко говорил своей юной русской спутнице: — Ты мая скрипочка! Ты мая красавица! Никто тэбя не эбет, один я эбу! СЛУЖИВЫЙ — человек, находящийся под воздействием препарата группы опиатов (кодеин, терпинкод, трамал). То есть умиротворенный, сонливый, благодушный. См. также ГАЛКА. СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ (устар.) — придуманные Петей в 16-летнем возрасте фантастические существа. Это создания маленького роста, которые с неуловимой скоростью носятся по ночному городу и за одно мгновение трахают каждого, кто встретится им на пути. Ходят парами. Изображаются при помощи фигуры из трех пальцев: два пальца — это ноги, а третий — сами понимаете... СУТЕНЕР — человек эгоистичный, аморальный, наглый и удалой. Как правило, слово употребляется не с целью осуждения, а напротив, с оттенком восхищения. Однажды Леша Мороз сказал на корпоративной пьянке человеку, которого очень уважал: — Иван Андреевич! Вы — очень крутой сутенер. Эталон сутенера — издатель Playboytm Хью Хефнер, который в свои 90 лет хавает виагру, пялит своих моделей и с гордостью рассказывает об этом журналистам. Также употребляется сокр. форма — СУТЕР. Синоним — СКОТИНА. СЫР (устар.) — сакральный, почти мистический образ. Занимает центральное место в метафизической парадигме тусы. Как сформулировал однажды Скотч: "Мир — это сыр". См. также ЖУКИ, РОБОТЫ. СЫРЕЦ — см. МАК. Этимология: имеется в виду опий-сырец. ТИНТО БРАСС — способ совместного проживания друзей, когда все сближаются настолько, что уровень стыдливости стремится к нулю. Эталон Тинто Брасса — когда в совмещенном санузле один друг принимает душ, другой сидит на унитазе, и они беседуют. ТЫКАТЬСЯ — действие, часто выполняемое самцами собаки в период полового влечения. Объектом при этом служит нога хозяина или случайного прохожего. В юности Петя не раз советовал одиноким молодым людям подходить на улице к понравившимся незнакомым девушкам и тыкаться в них через одежду. ХУЙНЭ (ударение на последний слог) — примерно то же, что хуйня. Чаще всего обозначает материальный предмет, которому трудно подобрать определение (например, незнакомую деталь электроприбора). — А эта хуйнэ куда вставляется? ХУЯМБР! (устар.) — междометие, родственное по смыслу "опа!" или "вуаля!" ЦУ! — боевой клич в ДЗЮ-КИ-ДО. Классическое использование — в стойке журавля или киба-дачи. ШАЛАШ — отчетливо выделяющийся бугорок на брюках спереди, появляющийся у мужчины во время эрекции. ШИНЕЛЬ (устар.) — презерватив. ШЛЯПА — 1) человек-лузер, растяпа и неудачник. 2) ситуация, в которой все против тебя. — Там реальная шляпа с билетами. Можно даже не рыпаться. — Ребят, я такая шляпа. Я в аду. Аналогично можно употреблять это слово на английском языке и даже с вариациями. — Ну что там? Хэт? Абсолютно? — Да, полный Хэтфилд. ЭРУДИТ — см. АКАДЕМИК. ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ ЗДЕСЬ ЖИВУТ ДЕТДОМОВЦЫ — говорится о каком-нибудь доме с двухэтажными квартирами на Рублевском шоссе. Аналогично, увидев какой нибудь джип Hummer можно сказать: МАШИНА ДЛЯ БЕДНЯКОВ. К НИМ ПРИДУТ КРАСНОАРМЕЙЦЫ — говорится о людях, которые сделали гадость лично вам или просто живут неправедно. Происходит из мечтаний Сергея Щербакова(tm) о Светлом Будущем после Великой Революции, когда домой ко всяким там Чубайсам, а также к бывшим одноклассникам, которые досаждали Сергею в школе, придут строгие красноармейцы и всадят карающий штык в пузо. ТЫ КТО? — употребляется в середине разговора с давним знакомым. Главное — задать этот вопрос неожиданно и максимально не к месту. Например, беседуя с человеком, который знает тебя, как родного, нужно прервать его на полуслове и спросить: — Кстати. Слушай... А ты вообще кто? В свое время Петя и Ко заразили этой фразой половину своих друзей и даже коллег на работе. Вариация вопроса — просто представиться давнему знакомому, как будто видишь его впервые в жизни. У КОГО САХАР, ТОТ И ПРАВ — употребляется в качестве железного аргумента в споре. ША НА НАРЫ! — употребляется как последний аргумент в споре, когда все прочие аргументы исчерпаны. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ПИЛ ВОДКИ — говорится о пьяном в доску человеке с явными признаками многолетнего алкоголизма. 13:06 07-04-2006#4 Эдуард Багиров
Крытка это совсем не карцер, старик. 13:09 07-04-2006#5 тык
позновательно... 13:15 07-04-2006#6 Ренсон
Канешна есть. Вот, например, то, что ты называеш Вьетнамом, у нас называется Зоопарк 13:15 07-04-2006#7 Ренсон
Бухло у нас называется Сальваторе 13:16 07-04-2006#8 Ренсон
Слился- Ушол 13:19 07-04-2006#9 Ренсон
Многие слова, кстате, пересекаюццо 13:20 07-04-2006#10 тык
у нас один очень пияный товарищь выдал блядям- бля нахуйнахуй... теперь это используем для усиление посыла... типа с утра в 7 вставать? ,бля нахуй нахуй 13:20 07-04-2006#11 Ренсон
Слив- говорится вслух при малознакомом неприятном человеке или некрасивой девушке. Означает то, что от него пора избавляться. 13:20 07-04-2006#12 Ренсон
АД- любой экшн 13:22 07-04-2006#13 Ренсон
Шлам- отстой 13:23 07-04-2006#14 X
молодцы 13:23 07-04-2006#15 Хир
хуй - хуй 13:26 07-04-2006#16 Сэмо
познавательно от себя: одуплиться - уйти в себя. задуматься кишня, кишка - одежда, шмотки закинуться - что либо употребить. еду, алкоголь, нароктики. "а мы такие водочкой заинутые" полупокеры - полупидары, метросексуалы фишкануть - приколоть чем либо 13:33 07-04-2006#17 Фениксс
В бильярдной свои жаргоны 13:34 07-04-2006#18 X
Вискас - виски Попса - кола Конь - коньяк Хуй Иваныч - незнакомый человек Реутов(Ройтоф) - трава 13:36 07-04-2006#19 Ренсон
Скотомонстр (фццкий скотомонстр)- специалист в какой -либо области, например, человек, который может починить утюг или компьютер 13:38 07-04-2006#20 Ренсон
Затупка- непонятка 13:39 07-04-2006#21 Ренсон
Рэпчило- рэп 14:42 07-04-2006#22 Perlyuk
Cэмо кишка. знакомо. чисто уральское походу. 14:45 07-04-2006#23 Сэмо
Perlyuk угу. 14:51 07-04-2006#24 Сэмо
осилил словарик Алкея. гы-гы-гы а ниче так, зажигательно жили. слово "служивый" - понравилось 14:59 07-04-2006#25 Einsturzende Neubauten (ОКБА)
ЯгодИчники - всякие арэнби-уебаны 15:03 07-04-2006#26 алкей швеллер
***сфинкс унд басик ну так не я ж придумал -------------- "базед" оказался пиздец вредоносным явлением. сначало к нам прилипло слово, употреблялось к месту и не к месту. потом слово потянуло за собой само состояние базеда. т.е. как только кто-то обронит слово "базед", всех тут же накрывает базед-убийца. всех плющит, все тупят и хором проклинают человека, внедрившего в кулуары это слово 16:35 07-04-2006#27 Raider
сцуко - сука превед - привет 17:16 07-04-2006#28 Аватар
Сергей Олегович - шмаль 17:20 07-04-2006#29 Хир
Виктор Константинович - гандон.. тот еще |