Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кошкам 2 - про НДС (смишное)

09:56  19-04-2006Цапфанов
Много лет назад на одном детском форуме написали коллективно сказочку про НДС, ну чтоб дети понимали - не фсё в это жызни пряник.


Поэтому позиционирую, как СПИЖЖЕНОЕ:




"... Жил-был Папа Карло. И было у него бревно. Никто уже и не помнит, когда и откуда оно появилось, поэтому будем считать, что оно Папе Карле ничего не стоило. Собрался как-то Папа Карло и вырезал из этого бревна Буратино. И сказал, что будет Буратино стоить 118 монет, из которых 18 монет - налог, который Папа Карло отдаст королю. А 100 монет оставит себе. Купил Буратино у Папы Карло его друг Джузеппе. Подумал-подумал, да и сделал Буратине бумажную курточку, штаны и смешой колпак. И вышел на базарную площадь, и сказал, что теперь Буратино стоит 236 монет. Из которых 36 монет - налог королю.




Однако, Джузеппе отдаст королю всего 18 монет, потому что еще 18 король уже получил от Папы Карло. Но тут хитрые жулики Лиса Алиса и Кот Базилио украли Буратино, потом сделали расписку, будто Лиса Алиса купила у подставной фирмы ООО "Базилио и Ко" Буратино за 59 монет, и что Базилио уже заплатил 9 монет королю. Потом Лиса Алиса продала Карабасу Барабасу за 118 монет Буратино - и заплатила 9 монет королю. Остальные 109 монет (в том числе 9, которые как будто Базилио уже уплатил королю) они с Базилио разделили не поровну, но по лисиной хитрости.




Дуремар, продавец пиявок и налоговый консультант-любитель, которому вечно нехрен было делать, прочитал эту историю в Интернете. Дуремар тут же прибежал к Джузеппе, и объяснил, что тот переплатил налог королю, потому что Джузеппе обладал правом уменьшить свою выплату не только на 18 монет, уже уплаченных Папой Карло, но и на сумму налогов, уплаченных королю ранее продавцами бумаги, тканей и ниток, из которых Джузеппе делал колпачок и курточку. Тогда Джузеппе пришел к королю и стал требовать три монеты обратно. Но адвокаты короля сказали, что да, Джузеппе прав, но монеты возвращены не будут, потому что истек срок обжалования решения налогового органа. Джузеппе огорчился и опять начал пить.




Тем временем Папа Карло понял, что зря он продал Буратино, и сотворил себе нового собеседника и назвал его Буратино Миллениум Версия 2.0. Тут же появился Дуремар и объяснил, что в соответствии со Ст.146 Налогового кодекса выполнение работ для собственных нужд также облагается налогом. Но поскольку Папа Карло не собирается продавать Б-Миллениум, то цена на него, равно как и налоговая база, неизвестна. Поэтому цена должна быть определена на основании однородности и идентичности товаров, т.е. базируясь на цене продажи первого Буратино. Но цена должна быть даже выше, потому что Б-Миллениум несомненно обладает более высокими качествами и дополнительными свойствами, нежели предшественник. Итого с папы Карло 36 монет. Добросовестный Папа Карло заплатил налог, выписал (в соответствии с требованиями Кодекса) сам себе счет-фактуру, прилепил соплями на лоб и стал гордо расхаживать по базару в таком виде.




Тут его повстречала черепаха Тортилла, выполняющая сезонную миграцию. В качестве члена Конституционного суда в отставке Тортилла обладала неизмеримо бОльшими знаниями, нежели Дуремар. Она назвала и Карло и Джузеппе «идиётами», потому что они, несчастные, и не должны были платить налог королю, поскольку не являются ни организациями, ни частными предпринимателями, а просто физическими лицами, которые к этому налогу не имеют отношения. Озабоченный Карло собрал Джузеппе, Дуремара и Карабаса, Алису и Базилио для проведения семинара на тему «А не лохи ли мы в свете последних решений Конституционного Суда ?». Вся шайка отдавала себе отчёт, что нельзя идти качать права неподготовленными, просто вломят у короля по самые помидоры, и все дела. Поэтому они купили 8 экземпляров второй части Налогового кодекса (пара книжек для обоих Буратин) и начали читать.



Бедолаги не знали, что Кодекс, особенно его 21-я Глава написаны так, что понять его не смог бы даже покойный Эйнштейн. После прочтения текста от 143 по 177 статью, изучения поправок, примечаний, комментариев и бераторов, они сошли с ума. Были признаны буйными и долгие годы содержались в особой зоне местной психушки. Санитары подавали им еду через окошко, а сумасшедшие кричали «Момент определения налоговой базы наступил!» и метко кидались дерьмом, завёрнутым в счета-фактуры.



Потом все умерли..." (с)

10:08  19-04-2006#1 Einsturzende Neubauten    
гыгы
10:11  19-04-2006#2 Гагарин    
Потом все умерли решает
Жесть!


Многое понял про НДС.

11:18  19-04-2006#4 Нехуй    
Вставило реально. Сполз под стол. Напугал офис.

Опрокинул кофе. АФФТОРА!!! АФФТОРА!!! Про детский форум деткам рассказывай!

11:23  19-04-2006#5 Цапфанов    
Я ж тебе толкую - творчество коллективное, авторы под никами и я их не знаю. Два последних абзаца конкретно писал я. Потом я попыталса захуячить как они хором отодрали Мальвину, но модератор порезал.
11:53  19-04-2006#6 Кузин    
охуеть. нечего не понял. буду изучать вечером
Комментировать

login
password*