Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про шашлыки.

23:44  21-05-2006Слава КПСС
Ну выкладывайте свои божественные рецепты для свинины, индюшки и говядины. Цыплята тоже щитово.
23:48  21-05-2006#1 Наина Трефф (NT)    
Свинья или баран. Сосисочки на шампурчиках хорошо идут на завтрак.

А лучший маринад - его отсутствие. Режешь барана и на вертел... ням!

А так мариную в пиве или вине. Или просто лука побольше. Лимон не очень люблю. Главное - много кинзы. С базиликом осторожничаю. Эстрагона тоже чутка. Специи с лозунгом "для шашлыка" не уважаю. Соль и перец.

Ежели курица, то обычно в майонезе и куча чеснока туда. Только не грудки - суховаты выходят.

Собственно, никогда не повторяюсь.

23:52  21-05-2006#2 Слава КПСС    
Предоположим я нарезал пол кило свинины кубиками. Накидал в казан. Что дальше нах?
23:59  21-05-2006#3 Наина Трефф (NT)    
Бывалый, я не въехала. ты про шашлык или про плов речь ведешь??
00:00  22-05-2006#4 Наина Трефф (NT)    
И ваще! резать свинину кубиками - это варварство!))
00:00  22-05-2006#5 Барис Никалаич    
пойду заебеню еще тушоной курицы с макаронами гыгы

а шашлыки я покупаю замаринованные в могозине, скажите не то, да, зато быстро

00:01  22-05-2006#6 Слава КПСС    
Гыгы. Плов в Фергане делала прислуга. Не барское это дело.
00:02  22-05-2006#7 Безенчук и сыновья    
по молодости обычно было так... привозим маринованное мясо. по дороге, ессно, бухаем. бухаем также пока готовим мангал, угли, шампуры и прочую поеботу. кончаецца все тем, что начинаем жрать шашлыки прямо сырыми. наименее стойкие даже не доживали до готовых шашлыков. это к вопросу - че дальше нах? ответ: начинай бухать, а дальше пох.
00:02  22-05-2006#8 Наина Трефф (NT)    
Барис Никалаич

дело не в том, что не то. просто они туда вечно некузявые куски подкладывают. я если готовый шашлык покупаю, то все время дерьмо попадается. либо жиру много. либо свинья из породы русская беговая...

00:04  22-05-2006#9 Наина Трефф (NT)    
Бывалый. Тады я чота не пойму, зачем казан??? может лучше шампурчиками разжиться? или решеточкой?

Во! Кстати, последнее время запала на осетрину на вертеле. Тока, сцука, пока обработаешь, все руки окарябаешь об шкуру. И калорийный - абзац. Больше шампура не влезает.


Безенчук и сыновья

я, кствти, предпочитаю шашлык именно сырым. да и любое мясо с кровью. жареное мясо мне невкусно.

00:06  22-05-2006#10 Мапл    
здравствуйте, НТ.
00:08  22-05-2006#11 Слава КПСС    
Казан, нах, чтобы мариновать в нем. Я всю жизнь ел немаринованое, чуть прожареное мясо. Заебало.

Мариновал один раз в майонезе с газировкой, второй раз в ксусе с перцем и лавровым листом. Чета нихуя не вкусно. А на носу лето, сезон шашлыков. Опять просто чуть поперченое мясо на шампуре, просто заебло. Хочу перемен.

00:08  22-05-2006#12 Мапл    
я, между прочим, ежедневно ем именно куриное мясо, поджаренное на сковородке (плюс салат). птичий грип не птичий грип, но лучше его прожаривать тщательно, а то всякие сальмонелезы там...
00:08  22-05-2006#13 Барис Никалаич    
Мясо с кровью хы, вы б видели как Мктрчянов замороженные сосиски жрет, это да
00:09  22-05-2006#14 Мапл    
любой маринад - варианты сочетания уксуса со специями.
00:10  22-05-2006#15 Мапл    
а разве замороженные сосиски делают не из бумаги?
00:13  22-05-2006#16 Наина Трефф (NT)    
Бывалый.

Уксус - это отказать.

Режешь. В казан. Туда лука дофига. Кинзы. Перца. Соли. Базилик (чуть-чуть). Ну, трАвы по вкусу. Заливаешь все это пивом или вином белым. Самым дешевым, какое найдешь. Если любишь лимон - выжимаешь туда же. Через час - усё готово. Можно жарить. Некоторые любят извращаться насаживая на шампур еще помидоры и баклажаны межды кусками мяса.

Собственно, все от рук зависит, гыгыг. Зови, когда будешь делать, я тя научу.


А если хочешь разнообразия попробуй рыпку.

Можно еще взять мяско на ребрышках и без маринада на решетку - супер!

00:14  22-05-2006#17 Наина Трефф (NT)    
Мапл, скока лет, скока зим!!
00:15  22-05-2006#18 Мапл    
да не так уж и много, не более 1-й зимы.
00:16  22-05-2006#19 Наина Трефф (NT)    
Мапл. Время, особенное чужое, бежит быстро.
00:17  22-05-2006#20 Мапл    
но что же. пожалуй, это так.
00:17  22-05-2006#21 Слава КПСС    
Рыпку фтопку. Она рыбой воняет сцуко.

В том то и дело, что дохуя таких научу, а по концовке они все купили, сделали и пожарили, а ты, дядюшка Бывалый, дайбабланах.

00:17  22-05-2006#22 Мапл    
что произошло нового, хорошего, интересного? запоминающегося?
00:20  22-05-2006#23 Наина Трефф (NT)    
Бывалый, тогда не спрашивай. Я тебе говорю как сама делаю, чего тебе еще надобно? Я уж блин как в кулинарной книге расписала. А с извращениями не знакома. Купи разных соусов тогда, вот и будет тебе разнообразие (я, правда, и соусы сама предпочитаю делать)
00:20  22-05-2006#24 Безенчук и сыновья    
кстате, да. уксус - это моветон. тока мясо портить.
00:21  22-05-2006#25 Наина Трефф (NT)    
Мапл

да дофига всего произошло)) не будем же мы здесь забивать такой мясной тред своим флудом.

318811742. стучись.

00:22  22-05-2006#26 Мапл    
конечно, не будем.

сейчас, сейчас, разберусь с аськой...адрес записал.

00:25  22-05-2006#27 Слава КПСС    
НТ, ты знаешь такое понятие step-by-step? Спасибо за понимание.

Короче ставишь винду, на нее ФТП сервак, определяешь порты в брендмауэре и путь на маршрутизатор по умолчанию.

А мне надо: тыцаешь на кнопочку сидюка, когда откроеццо, кладешь НУЖНЫЙ диск....

00:29  22-05-2006#28 Наина Трефф (NT)    
Бывалый, я поняла.

Ты прости, но на таком уровне я смогу только показать. А ваще-то просто заведи в компании себе какого-нить повара. Мне как раз с этим повезло. У меня в компашке были повар из Метрополя и кондитер из софителя... они и научили. Методом проб и ошибок.

А один раз какой-то уебок из наших приволок тазик мяска, которое он "замариновал" в водке... эх!!! бедные окрестные собачки с утра мучились жутким похмельем, гыгыгг

00:31  22-05-2006#29 Безенчук и сыновья    
в вотке бля... меня ща вырвет...
00:32  22-05-2006#30 Слава КПСС    
Пра сабаку, да, было дело. Но мы его сами схавали. Полный бидон.
00:37  22-05-2006#31 Мальдорор    
в сперме, блядь, замаринуйте, умельцы хуевы...лучший шашлыг это фуа-гра
00:42  22-05-2006#32 Безенчук и сыновья    
ога... а лучшая рыба это кальбаса.
06:50  22-05-2006#33 bitalik    
A кефире маринуй, само зайебоцк.
12:42  22-05-2006#34 Prof. Moriarty™    
Смесь из пива и водки в желудке туриста- лудший маринад!
12:56  22-05-2006#35 Цапфанов    
Бывалый,

шашлык это неактуально. Ну у всех есть шашлык и он реально подзаебал. 2006 год у меня - год фритюра.


Материалы и оснастка:

- тренога из 15мм прута высотой 1 метр

- в скрещение треноги цепь с переставляемым крюком

- чугунный (хуже стальной) котелок или казан 3-5 литров с дужкой

- САМАЯ БОЛЬШАЯ какую только можно купить паяльная лампа, горелка размером должна быть с очень большой хуй, бачок литра на три.

- обрезок гиба трубы 90 град. диаметром 80-100 мм - укрепляется на лампе для придания потоку газов вертикального направления.



Можно и газовую горелку, но медленнее и нету того шика.




Льешь 3/4 котелка хорошего рафинированного прованского масла, закипячиваешь, достигаешь температуры 140 град. и жаришь всё что ни попадя. Кусок рыбы размером с мой кулак прожаривается за 1 минуту, свинины или индейки 3 минуты. Выбор соусов, присыпок, кляров бесконечен.


Главно не торопиться, и жарить по 1-2 куска, не более, иначе температура масла резко падяет и нужный эффект золотистой корочки не достигается.

12:58  22-05-2006#36 Мальдорор    
бля самые пездатые шошлыки - эта в рестаране...ну или хатя бы в чистой приличной кафешке на набережной...а вся эта лесная-полевая романтика с маранием рук в маринаде, рупкой дроф и умызгиванием в саже сосет с проглотом, гыыыы
13:02  22-05-2006#37 Prof. Moriarty™    
А ещё можно электро мангал купить, и без никаких комаров дома насладиться шашлыком. И ,внимание, вопрос!!! Продаются ли ещё в России электро-шашлычницы, такие вертикальные агрегаты с лампами для нагрева мяса?
13:03  22-05-2006#38 Мальдорор    
у тестя в краснодаре такой раритет имеется, в продаже не видел
13:06  22-05-2006#39 Prof. Moriarty™    
Тааак. А ты сам к Краснодару отношение имеешь ??
13:07  22-05-2006#40 Мальдорор    
Жена родом с Кубани, ныне в Краснодаре проживают тесть с тещей и сестра жены и еще ее двоюродный брат, катаемся туда частенько как время есть
13:10  22-05-2006#41 rak_rak    
Белкин совсем азвирел, облейся ледяной водой, псих, гыгыгы

Бывалый, а вот дитё человечье зажарить не угодно? По кускам или тушкой запечь, например, ноги, бёдра например. Ты какой кусок больше любишь? Ляжки да голени? Да брось ты, там мясо жёсткое и сухожилиями вытянутое, только на суп и годится. Ты вот рёбра попробуй: они жирненькие, нежное мяско, сладкое, словно масло на зубах мнётся. Да знаю я, тебе бы всё свинину, да баранину подавай, иного не желаешь, и плоть человеческая противна тебе, аж до тошноты, крови детской видеть боишься, а ведь зря ты всё это, ведь ты просто не голодал ещё, а был бы голодный - и детского мяса бы поел, а то всё чахнешь без жизни, по кусочкам кровавым рассечённой, и поэтому возьми дитятко ты годовалое, лучше девочку, вскрой её по брюшку, как рыбицу, вывали кишочки на землю, сердечко от корешков отдели, для особого блюда.

Тушку надсеки, пока ещё не перестала дрыгаться, солью разрезы присыпь, и топориком крои череп, чтоб уже перестала биться, малышка. Возми сердце, в пряностях обваленное, раздвинь лопатками поварскими мозга полушария, и впихни мышцу, живой крови полную, в студень тёплый жилками яркими пронизанный.

Возьми вертел, и проткни девочку так, чтобы остриё колышка мокро-алое из рта с хрустом вылезло, а ручки-ножки свесившиеся примотать должно к вертелу верёвками асбестовыми, чтоб не изжарились в уголь раньше времени.

Нужен сильный жар и непрерывное вращение над ним тельца пузырящегося, чесноком нашпигованного, и будет вскоре кушенье отменное, с хрустящей корочкой, силу телу и душе дающее, рррр

13:12  22-05-2006#42 Prof. Moriarty™    
2 Мальдорор

А я провел лучшие школьные годы в Краснодаре, призывался оттуда. Наипиздатейший город!!!!

13:12  22-05-2006#43 Prof. Moriarty™    
Как я знал что ракыч тут отметится!
13:13  22-05-2006#44 Слава КПСС    
rak_rak садись 2. Ножки нужно фольгой обмотать. Сгорят нахуй.
13:13  22-05-2006#45 Мальдорор    
Йолка, ага, гыгы, оттдых на прероде, вотка из пластиковых стаканов, срать пад кустиком, пездееец...


Да, Краснодар это город-скаска, контора вроде планирует открывать там филиал буду всеми руками проситься о переводе, впезду эту маааскву...

13:16  22-05-2006#46 rak_rak    
Бывалый, вы таки меня будете учить готовить детей?
13:16  22-05-2006#47 rak_rak    
Йолка, истину говоришь!
13:18  22-05-2006#48 Слава КПСС    
rak_rak ви таки поц. Детский ляжка ето самое мягкое мяско.
13:18  22-05-2006#49 rak_rak    
Краснодар - отстой. В Москве вся сила, брат!
13:20  22-05-2006#50 Мальдорор    
Да ты небось в Краснодаре ни разу и не был раз так говоришь. Все то же самое что и в мааскве (магазины, рестораны), но цены на порядок ниже, и быдла куда как меньше, плюс еще ритм жизни по-южному размеренный, никто не мечецца как в жопу ужаленный
13:22  22-05-2006#51 rak_rak    
ты меня умиляешь, бывалый, мякоть истинная - это полоска вдоль детской спинки изломанной, вырезкой кличется, а ты про что вспоминаешь, всё про ляжки и гадости, неужели тебе простого совета мало, откуда такое недоверие к чужим знаниям?
13:23  22-05-2006#52 rak_rak    
В москве все крутые, понял, а в краснодаре только слабаки ленивые, постоянно от москвичей, таких как я, пиздюлей охуенных огребающие, понял бля
13:26  22-05-2006#53 Мальдорор    
самы настаащи амасакавыч...
13:27  22-05-2006#54 rak_rak    
угагаг
13:55  22-05-2006#55 жолтый зуп    
Бывалый


а ты разве не израилетянин?

14:23  22-05-2006#56 АЛУ ЗЕФ    
Мальдорор

Гыгы., пидрилка, давай - давай, подъезжай на Северный Кавказ бугога)

14:24  22-05-2006#57 Слава КПСС    
жолтый зуп, каким образом мое географическое расположение привязано к шашлыкам? Или так, для поддержания разговора поинтересовался?
14:28  22-05-2006#58 жолтый зуп    
угу.

попиздеть охота.

ну ведь не о погоде с тобой базланить.

14:29  22-05-2006#59 жолтый зуп    
про свинину я удивился, ващето.
14:30  22-05-2006#60 Мальдорор    
товарищ прапорщик, подъезжал и не раз и этим летом подъеду как минимум раза два - отужинаю в ресторане "Екатеринодаръ", зайду в "Пивную № 2", продефилирую по клубам на Красной...в общем все как всегда. И, право - ума не приложу, каким местом сюда твой зловещий призыв "приехать чистаа на севирный ковкас"? - мы в любом случае будем ходить разными улицами.
15:37  22-05-2006#61 АЛУ ЗЕФ    
Мальдорор

)))Хуйня ты убогая, конечно не будем, я эту помойку, гордо именуемую Краснодыром, обхожу тремя дорогами, ибо западло, так что дифилируй где хочешь пидрила))))Бугога, схуяли Краснодыр - Северный Кавказ?

Комментировать

login
password*