Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Идеальная закуска под водку

20:46  18-12-2006Гот Готыч
я тут на выходных был в гостях и какие-то дальние родственники, живущие под Питером, привезли с собой домашние заготовки: сёмга собственного посола, грибы маринованные - белые и подберёзовики, сало с перцем, мочёная брусника. грам 400 я выкушал - и для меня это был просто алкогольно-кулинарный праздник. а какая для вас лучшая закуска?..
20:58  18-12-2006#1 Француский самагонщик    
Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики (с) Проф.Преображенский

Имхо, к водке лучше всего такая хуйня: берутся крупные шампиньоны, шляпки ессно, вычищаюцо, туда закладываецо тертый сыр, чеснок и еще какаята хуйня и фсе это запекаецо. Дас ист фантастиш! Я думаю, что Преображенский угощал Борменталя именно этим.

Хотя сам, грешный, люблю и описанное, Готыч, тобою

21:03  18-12-2006#2 sorotoga    
небольшой целиковый маринованый помидор.
21:04  18-12-2006#3 Гот Готыч    
ФС, я естественно в курсе того, что говорил Преображенский, но, кроме жульена мне больше ничего в голову не приходит из горячих закусок под водку.
21:06  18-12-2006#4 Француский самагонщик    
Готыч, я щитаю Булгаков сцуко, шта оставил нам эту загадку. Скока лет уж мучаюс
21:10  18-12-2006#5 Гот Готыч    
кстати, недавно пересматривал фильм и так и не понял, чем они в итоге закусывали.
21:12  18-12-2006#6 Француский самагонщик    
так и помру, не узнав сией тайны
21:30  18-12-2006#7 С.С.Г.    
красная рыба

или огурцы соленые

или мандарины

21:39  18-12-2006#8 Француский самагонщик    
эх! бывало, и одной ириской на пятерых закусывали...
21:53  18-12-2006#9 просто тит    
1.Солёный огурчик. Сочный такой ммм... Картошечка жареная, хрустящая. Хлебушек чорный, мягкий. Капустка маринованная. Тарелка жареного мяса с лучком и чесночком.

2. Селёдка с лучком и маслом. Варёная картошечка. Хлебушек такой же.

3. Канапе из свежего огурца, сыра, хлеба, оливки.

21:57  18-12-2006#10 жолтый зуп    
тит славно расписал.
21:58  18-12-2006#11 Luka    
мариновыные белые грибы - это зачот. Мне как-то с год назад доводилось отведать... Они ещё как-то маринованы были с соком лимона или чо - пиздец какой взрыв вкусовых ащющений! Я съел три гриба, не больше, ибо ТАК ЭТО БЫЛО ВКУСНО ШТО БОЛЬШЕ И НЕ СЪЕШ!
22:09  18-12-2006#12 TuaMan    
лимонад "дюшес" и "буратоно"

По-моему отлично идет.

22:12  18-12-2006#13 Алёша Жлак    
зоебале гломурасты блъа

Нормальные поццоны вотку зопевают. Кока колай. Ну на крайняк плавленый сырог *дружбо* или там ириска и пиздец

22:14  18-12-2006#14 жолтый зуп    
Алёша Жлак

не путай поццонов с гоблинами.

22:17  18-12-2006#15 TuaMan    
бгыгы вспонил, как одна бичуха занюхивала бошкой друга.

Опракинула стакан и хуяк нюхает волосами.

А вы тут огурчики- хуюйчики.

22:18  18-12-2006#16 TuaMan    
бгыгы вспонил, как одна бичуха занюхивала бошкой друга.

Опракинула стакан и хуяк нюхает волоси.

А вы тут огурчики- хуюйчики.

22:18  18-12-2006#17 TuaMan    
бгыгы вспонил, как одна бичуха занюхивала бошкой друга.

Опракинула стакан и хуяк нюхает волосы.

А вы тут огурчики- хуюйчики.

22:19  18-12-2006#18 жолтый зуп    
TuaMan


долгое у тебя эхо, однако...

22:19  18-12-2006#19 TuaMan    
тьфу, ты блядь
22:24  18-12-2006#20 просто тит    
И память хорошая.
22:25  18-12-2006#21 TuaMan    
чёрт, что то жрать захотелось
22:26  18-12-2006#22 просто тит    
А нащот занюхивать башкой... Так и занюхивали бывало. А хуле ж. Из закуси - вода из под крана. Всё. Вот поэтому при появлении денег селёдка с лучком да картожичкой таким бля гурмэ была - пиздец. Прямо эстетическое наслаждение. Цедили и жевали по чуть-чуть. Чтобы кайф продлить.
22:31  18-12-2006#23 Luka    
мне один приятель рассказывал, што ехал в купе с бухающими водку мужиками. Они запивали кипятком, ебать.
рыба

- омуль

- семга

- палтус

- муксун

+ лимончик и опята.
23:20  18-12-2006#26 Гот Готыч    
помницца в школьные времена жевачкой закусывали
00:01  19-12-2006#27 Наина Трефф (NT)    
Под хороший наваристый супчег идет водофка хорошо. Особливо под сборную мясную или сборную рыбную солянку.
00:12  19-12-2006#28 Xin    
Грибки, огурчики, хлеб с сервелатом. Из горячего рис с мясом очень хорошо подходит.
00:38  19-12-2006#29 bitalik    
просто тит насмешил "вареным" хлебом.
00:42  19-12-2006#30 bitalik    
Из всевозможных рецептов закуси понравился следующий - берется банка чипсов "прынглз", тазик красной икры, затем чипсами черпаем икру и жрем. Запиваем по вкусу. Блюем по ветру.
00:46  19-12-2006#31 просто тит    
Биталик, я-то думал ты про строганину загнёшь. Про варёные кобылячьи кишки.

Про оленинку вяленую. Впрочем последнее уже под пиво надо.

00:50  19-12-2006#32 bitalik    
2 просто тит

оленинка тоже заебись, заебала токо. Бля строганины захотел

00:52  19-12-2006#33 просто тит    
А я вот не так давно в Тюмени. С товарищем Сметанюком. Под водочку. Ух! Дивно, дивно. Полянка была - будь здоров. И строганина правильная.
00:53  19-12-2006#34 MVV    
разносолы решают
00:55  19-12-2006#35 bitalik    
надо на охоту-рыбалку пиздовать
00:59  19-12-2006#36 ИбливыеКоты2шт    
на горячую хрустящуь круглую гренку диаметром сантиметра 4-5 кладётся густющая сметана, на неё - чайная ложечка севрюжькй икры.

почти идеально.

01:01  19-12-2006#37 ИбливыеКоты2шт    
вообще то блины с икрой-рыбой-соленьями являются отгадкой на булгаковскую шараду.
01:02  19-12-2006#38 MVV    
килька с черным хлебом
01:02  19-12-2006#39 просто тит    
Орлуш, чем не тема для эпоса - "Чем закусывают водку?"

Или у тебя уже есть что-то подобное?

01:04  19-12-2006#40 bitalik    
на немытую коленку ложицо колечко лучка, плюем для устойчивости и вуалляяя - заливное готово!
01:07  19-12-2006#41 ИбливыеКоты2шт    
я водку закусывать не люблю, я запиваю рюмку глотком кока-колы, чтобы снять послевкусие. последнее время пристрастился к гренки-масло-горгонзоле, нл не в виде "закуски", а как к междурюмочному баловству.
09:38  19-12-2006#42 я бля    
штож вы творите-то, а?!
10:46  19-12-2006#43 сионист    
харашо что вчера напилсо, сейчас на минералке сижу. тред не возбудил.


по теме: помидор соленый, зеленый лук, сало.

11:06  19-12-2006#44 Сэмо    
гы...

да по хую чем закусывать. но от чего-то в кайф закусыавть грейпфрутом. ваще... и закуска и запифка в одном флаконе

11:20  19-12-2006#45 Клюв    
Самогонщику и Готычу:


Преображенский закусывал горячими ржаными гренками с мозгами из мозговой косточки, запечеными. Поищи в инторнетах, уже все выяснили.

11:21  19-12-2006#46 жолтый зуп    
я за картошку, огурцы и всю ту хуйню, что тит расписал.
11:22  19-12-2006#47 жолтый зуп    
орлушина версия, впрочем, тоже заслуживает пристального внимания.
11:50  19-12-2006#48 ИбливыеКоты2шт    
Клюв.

Думаю, с бараньими или ягнячьими мозгами, т.к. "мозг" из косточки не имеет множ. числа, а он говорил: давай "ИХ" сюда. Это скорее всего на гренках подавали мозги в нескока "распаштетном" виде типа того, как ел Станиславский как раз под водку в "Славянском базаре". Булгаков к МХТ был близок.

Ещё возможные варианты - печёночки разные подводочные.

Такая например:

Ингредиенты:

(на 6 порций)

500 г куриной печени

6 ломтиков ржаного хлеба

1 луковица

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. коньяка

соль, перец

100 г сливочного масла

1 ст. л. ворчестерского соуса

Способ приготовления:

Хлеб нарезать полосками 2х6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа. Подавать горячими.

11:58  19-12-2006#49 Клюв    
ИбливыеКоты2шт

19-12-2006 11:50


Именно, как Станиславскому. В книшке "Славянский Базар" тоже упоминается. А "ИХ" - потому что маленькие, на один укус.

Вот:

Ржаной хлеб режется на маленькие крутоны, в каждом крутоне чайной ложкой делается выемка, хлебцы обжариваются в сливочном масле, выемка заполняется костным мозгом, приправляется солью и перцем, подается немедленно под водку.

11:58  19-12-2006#50 Repellent    
Вареное мясо + соленья
12:00  19-12-2006#51 жолтый зуп    
ворчестерский соус поверг меня в уныние.
12:00  19-12-2006#52 ИбливыеКоты2шт    
Клюв, да ешь чо хочешь, здесь главное - принцип подхода. Смысл то почти один. Там же ещё основой был факт, что "водка" должна была быть "домашней", настоянной на прелести какой-нибудь...
12:01  19-12-2006#53 жолтый зуп    
где его искать ума не приложу.
12:02  19-12-2006#54 ИбливыеКоты2шт    
жз

чем? классический стейково-мясной соус. никаких изысков.

12:03  19-12-2006#55 ИбливыеКоты2шт    
попробуй отдел "соусы и приправы" любого большого сетевого супермаркета. В кондитерском и молочном - не ищи.
14:41  19-12-2006#56 A.Gad    
боржоми, клюквенный морс, миска белых соленых груздей, острый маринованый перец, крупные черные оливки с косточкой, несколько пластов ветчины и копченой грудинки, икра форели слабосоленая, малосольные огурцы, отваренная в мундире молодая картошка, зелень, сало с мясными прожилками, свежий ржаной хлеб и охлажденная водка в хрустальном графине - имхо идеальный холодный стол
14:43  19-12-2006#57 Олёша    
Идеальная закуска под водку - желе из пива
14:43  19-12-2006#58 Олёша    
надо пить коньяк - не будет проблем с закуской
14:44  19-12-2006#59 Наина Трефф (NT)    
A.Gad, тебе когда-нить кто-нить говорил, что ты гад??? у меня прям слюнки потекли.
15:00  19-12-2006#60 Мерзавчик    
Идеальная закуска под водку для меня:

1. Чершый хлеб.

2. Черная икра.

3. Рыба: строганина (нельма, муксун, стерлядь), семга (соленая) с маслом.

15:17  19-12-2006#61 Бонч Бруевич    
тут как раз нащчот Преображенского спорют:


http://www.bulgakov.ru/bbnew/viewtopic.php?t=66&postdays=0&postorder=asc&start=0

15:20  19-12-2006#62 vector    
святотатство конешно,но чизбургеры под водочку тож заебись идут
15:23  19-12-2006#63 Einsturzende Neubauten    
ыы
15:34  19-12-2006#64 Какащенко    
Выкладываем слабосленую семужку на свежевыпавший снег, берем ее оттуда и заворчиваем в горячий тоненький блин.Глоток-кусь.К вечеру, почувствуйте себя дровами.
15:39  19-12-2006#65 жолтый зуп    
табаско я знаю.

в прошлом был моим любимым.

а нынче, проще плюнуть на изыски, чем ездить по городу в поисках.

15:40  19-12-2006#66 жолтый зуп    
проще переходить на грибы, огурцы и картошку.

они точно не предадут.

15:48  19-12-2006#67 Гот Готыч    
Клюв, спасибо за инфу.

Орлов, обязательно попробую твой рецепт с гренками.

16:27  19-12-2006#68 A.Gad    
НТ, неоднократно

а че слюнки-то? взяла да и накрыла вечером дома себе идеальный ужин, время на сервировку 15 минут, полчаса водка охлаждается. продукты все доступные.

если графин поллитровый и водка хорошая, то и с подъемом с утра проблем не будет

16:29  19-12-2006#69 A.Gad    
ну может с боржоми проблемы, замени на ессентуки № 4
22:54  19-12-2006#70 Гот Готыч    
накатил 250 - на закусь: картошечка, селёдочка, капусточка, бородинский хлебушек и сальце.
22:56  19-12-2006#71 просто тит    
ГГ

Селёдочка с сальцем? Гм. Интересно. И как идёт?

23:01  19-12-2006#72 Гот Готыч    
просто тит: как дети в школу.
23:10  19-12-2006#73 просто тит    
И всё-таки мне кажецца што селёдочка тут явно лишняя...

Впрочем тебе виднее. Твой желудок.

Комментировать

login
password*