Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Кулинарный тред

16:54  05-02-2007Аватар
Открывается заявкой Басега на рецепт сливочного соуса к пасте.


Пожалуйста:


Ингредиенты:

150-200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г плавленого сыра("дружба" в самый раз), соль, перец, базилик.


Способ приготовления:

Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить, добавить базилика и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти.

17:01  05-02-2007#1 Сэмо    
бля...

спасибо. хе-хе-хе

тупой вопрос - сыр мелко поди строгать надо?

а так - возьму на вооружение.

17:03  05-02-2007#2 Гот Готыч    
нихуя подобного: вместо сливок можно молоко, никаких яиц и сыра, вместо базилика мускатный орех
17:06  05-02-2007#3 Хренопотам    
"Разогретая еда"

Взять небольшое количество еды, хуйнуть его в кастрюлю (кастрюлю перед этим желательно сполоснуть) и поставить на огонь.

Следить, чтобы не пригорело.

Перед употреблением для особого шика можно вывалить на тарелку.

17:10  05-02-2007#4 Йoбaный Пaпугай    
есле не стродать хуйнеё а сажрать ингродеенты с хлебом, можно сэкономедь эннае каличество времени
17:16  05-02-2007#5 Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Специально соус для Басега:

Взять сваренную пасту, подрачить на неё и есть. Соль по фкусу.

17:24  05-02-2007#6 Хренопотам    
"Мозги Ебатория"

взять мозги Ебатория и все полтора грамма положить на место, в черепушку.

там они дойдут до готовности самостоятельно.

17:26  05-02-2007#7 Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Хренопотам

И здесь ты, задротец? Что-то подозрительно быстро ты выступил за своего жопоёба Басега. Хотя, у пидаразов всегда так.

17:29  05-02-2007#8 Хренопотам    
Взять мясо, порезать его на кусочки и херачить молотком пока не надоест.

Потереть сыр, смешать с майонезом и чесноком.

Положить мясо на протвень и зпхуярить его на сковородку. Когда поджарится, перевернуть и полить сверху вторым предложением.

Следить, чтобы не пригорело.

Наварить макарон.

Порезать салатег из огурцов помидоров лука и зелени.

Садиться и радостно жрать макароны с салатом и типа отбивными по-французски.

Запить парой литров пива.

17:30  05-02-2007#9 Хренопотам    
в третьем предложении ошибка. думал про духовку потом решил что духовка - это неправильно.

следует читать:

"Захуярить мясо на сковородку."

17:36  05-02-2007#10 Хренопотам    
запрячь кавонить почистить и порезать картошку.

отобрать нарезанный картофель со словами "теперь я буду жарить ниибацца вкусную картошку".

налить на сковородку масла и вывалить туда картофель.

Следить, чтобы не пригорело.

С умным ебальником периодически помешивать, не забыть посолить.

У всех окружающих должно сложиться ощущение наблюдения за священнодействием.

Жрать с хлебом и кетчупом.

17:37  05-02-2007#11 Хренопотам    
Взять три пакетика супа из супермаркета.

Набрать в кастрюлю воды.

Хуйнуть туда пакетики, несколько очищенных порезаных картофелин и кубик "магги".

Следить, чтобы не пригорело.

Жрать из тарелок.

17:41  05-02-2007#12 Хренопотам    
мелко нарезать 300 гр вареной колбасы

мелко нарезать пяток вареных картофелин

мелко нарезать половинку луковицы

мелко нарезать вареную морковь.

мелко нарезать свежий или соленый огурец (по желанию)

мелко нарезать пучок зелени.

все это хуйнуть в пустую (!) кастрюлю.

добавить баночку зеленого горошка.

залить майонезом.

Следить, чтобы не пригорело.

Жрать "Оливье", радуясь встрече Нового Года.

17:42  05-02-2007#13 oonoo    
Когда вам станет ясно, что вы приготовили слишком много еды, не ждите, когда еда начнет портицца. Заморозьте ее. На балконе или лоджии, если живете в России, на дворе зима, но не такая, как в 2006-2007. Или сразу в морозильную камеру.

Когда вы будете голодными, до зарплаты останется еще неделя, а в холодильнике не будет ни хрена, достанете, разморозите и съедите.

Замораживать можно абсолютно все - торты, жаркое, котлеты, пироги-блины.

17:48  05-02-2007#14 Француский самагонщик    
Хренопотам ниибический шэфповар
17:53  05-02-2007#15 Хренопотам    
Ааааа бля забыл главное блюдо.

Взять кастрюлю, набрать воды, хуйнуть полкило пельменей.

Следить чтобы не пригорело.

Сваренные пельмени можно жрать с кетчупом, маонезом, сметаной, уксусом, с обжаркой, без, ложкой, вилкой, руками.

17:54  05-02-2007#16 oonoo    
Зачем мороженую? Это компромисс, но готовые п/ф все жрут, и колбасу... Я говорю о заморозке излишков горячей домашней еды, если обжираться неохота, а скормить некому.
17:54  05-02-2007#17 Француский самагонщик    
Хренопотам 05-02-2007 17:53

а вотка??!

17:55  05-02-2007#18 Хренопотам    
ФС

поделись рецептом?

17:58  05-02-2007#19 Гот Готыч    
уна, а тебя можно хранить на балконе или ты быстро портишься?
17:59  05-02-2007#20 oonoo    
Нифига, в микроволновку, или на минимальную скорость на сковородку под крышкой - не ресторан Марио, но более чем съедобно.
18:00  05-02-2007#21 Француский самагонщик    
Хренопотам

чо делицца-та? пельмени - абязатильна с воткай, вот и фсио шта я имел сказать.

18:01  05-02-2007#22 Гот Готыч    
хуясе, в микроволновку... а ты туда поместишься, милая уна?
18:02  05-02-2007#23 КОШКИ 2шт    
Не знаю, как Хренопотам готовит, но жрет похоже много...
18:02  05-02-2007#24 Хренопотам    
Взять охлажденную бутылку пива.

Открыть обо что-нибудь.

Пить из горла, медленно.

P.S. Само собой, следить, чтобы не пригорело.

18:03  05-02-2007#25 Какащенко    
Взять тещу за шиворот (одна штука)

Дать ей пенделя ( по вкусу)

Приправить фразой : Быстро, падла! ( могут быть варианты)

Периодически почесывать яйцы и ждать.

Через сорок минут жрачка готова.

Приятного аппетита!

18:05  05-02-2007#26 Хренопотам    
КОШКИ 2шт

05-02-2007 18:02

говорят, неплохо готовлю.

но ужасно не люблю этого делать - настроение ченить сварганить возникает раз в год по обещанию.

так что отведавших крайне мало, гыгы.

18:05  05-02-2007#27 Психапатриев    
Думаю, пора переманить на Литпром Дундука на кулинарную рубреку. Новости уже вот, к примеру есть.
18:06  05-02-2007#28 Какащенко    
Взять бухла( до 2 литров)

Взять соседа.( 1 шт)

Выпить бухла с соседом .

Тщательно отбить соседу носяру.

Ждать ( 20-30 мин)

Ближайшие пятнадцать суток вы занятый человек!

18:09  05-02-2007#29 КОШКИ 2шт    
Хм, соседа...

Тут знаете ли может статься, что сосед на пятнадцать суток будет занят, а ты как раз будешь совершенно свободен, но обездвижен...

18:09  05-02-2007#30 Хренопотам    
Взять селедку.

Полчаса ебаться с ее чисткой и разделкой.

Вывалить на широкую тарелку.

Порезать лук, засыпать селедку.

Порезать яблоки, засыпать лук.

Потереть вареную морковь, засыпать яблоки.

Сварить яйца (вкрутую, иначе может получиться не комильфо), потереть, засыпать морковь.

Потереть вареную свёклу, засыпать яйца (тертые и на тарелке, йопта, а не свои).

намазать сверху майонезом.

гордиццо изготовленной селедкой под шубой.

Внимательно следить, чтобы не пригорело.

.

P.S. В "Оливье" яйца забыл написать, ы.

18:09  05-02-2007#31 Какащенко    
Рецепт супчика "Боярского"

Взять водки ( много)

Сварить курицу ( предварительно разморозив)

Добавит в бульон много водки.

Сожрать смесь.

Петь:Пара-пара-парадуимся на свайом вику!

18:09  05-02-2007#32 oonoo    
Чебурашка, я и чревоугодник. Пользуюсь духовкой:)

По поводу заморозки...Когда б вы знали их какого сора... 99% московских ресторанов со счетом 30-50 баксов на рыло готовят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из замороженных полуфабрикатов собственного ихготовления. Буквально: все мясо, рыбу, птицу нарезают порциями, маринуют, панируют, посыпают специями, фаршируют - и снова замораживают. А ты что думала - покупать аргентинскую вырезку по 800 рэ за кило и рисковать, не замораживая ее? И даже готовое к потреблению - запеченые паштеты, тарталетки и прочие разные киши и чизкейки - пекут, а потом режут на порции и замораживают. Потом в СВЧ размораживают, гарнируют красиво - и вам, понтовщикам подают. Это если не говорить громко, что большинство ", натуральных, домашних и фирменных" тортиков - заморозка Made in Italy, их только поливают соусами, посыпают всякой хренью и подают.

18:13  05-02-2007#33 Аватар    
Микроволновка - это бесовщина и от лукавого.


Плита и духовка - выбор идейного гастронома.

18:14  05-02-2007#34 Какащенко    
Пелемени "Савой"

Многа пелеменей .Кушать сваренными совместно с крепкими напиткаме.

Придти домой. Звонить в дверь полчаса и кричать:

- Пустите я С...авой! Бля!

18:15  05-02-2007#35 Хренопотам    
Аватар

05-02-2007 18:13

Плита - да.

В духовке сложно следить, чтобы не пригорело - ебальник внутрь не сунешь, жарко.

18:19  05-02-2007#36 Какащенко    
Мухи , очаровательно барахтающиеся в позавчерашнем борще, добавят пикантности и калорий казалось бы прокисшему блюду!
18:20  05-02-2007#37 Француский самагонщик    
Grill a la Khrenopotam

Взять хуйовину для гриля. Навалить в хуйовину гарютчей хуйни. Зажэч хуйню. Дать хуйне прагареть до углей. Палажыть на хуйовину ришотку. Палажыть на ришотку какуюнить сьидобную хуйню. Инагда пиривапатчивать (хуйню, а не ришотку, далбайобы!) Следить штобы не пригарело. Жрать зопевая халоднай воткай.

ЗЫ. Если сьидобная хуйня сгарит выкинуть ейо нахуй, зопевая халоднай воткай.

Bon appetit!

18:24  05-02-2007#38 Хренопотам    
Француский самагонщик

05-02-2007 18:20

Забыл очень важный момент - не спуть горючую и съедобную хуйни.

18:24  05-02-2007#39 Какащенко    
Прежде чем засунуть ебальник в микроволновку, Хорошенько подумайте, может быть стоит намотать на уши немного фольги?
18:24  05-02-2007#40 Хренопотам    
не спутать*
18:26  05-02-2007#41 Француский самагонщик    
кто спутает гарючюю хуйню со сьедобной, идет ф песду галодным
18:27  05-02-2007#42 Йoбaный Пaпугай    
чеба, а тыбы но тортеги то не нолегала особо...
18:27  05-02-2007#43 Какащенко    
Сало из любительской колбасы лучше выковыривать специально отрощенным для этого ногтем на мизинце левой руки.Грациозность и изящность ваши верные спутники!
18:29  05-02-2007#44 Какащенко    
Хорошую соседку можно трахнуть за полкило краковской и бутылочку "Балтики №9"
18:30  05-02-2007#45 rak_rak    
Чебурашка, хочешь ЖИРНОЕ-ОСТРОЕ? Чтобы быть как следует ЖАРЕНОЙ? оно может показаться тебе даже сладким
18:30  05-02-2007#46 Какащенко    
Чебурашек лучше подавать с зеленью и чесноком.( или чебуреки?) Короче , с зеленью и чесноком!
18:30  05-02-2007#47 Хренопотам    
Среднюю соседку можно трахнуть за 250 грамм краковской и полбутылки "балтики №9".

Плохую соседку трахать не надо.

18:31  05-02-2007#48 oonoo    
Чебурашка, если счет в ресторации менее чем 70-80 уев за два блюда, бокал вина и десерт с кофе, то сильно вряд ли, что там готовят их охлажденки. То же Вог-кафе - сплошные консервы (фуа-гра), бульоны из порошков, заморозка (утиные ножки там отвратные - явно размороженные)... Максимум - поджарят оладьи и подадут к икре. Уроды.
18:31  05-02-2007#49 Какащенко    
Хренопотам

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!

18:32  05-02-2007#50 Француский самагонщик    
Хренопотам 05-02-2007 18:30

трахать кавота за еду - это жиголизм

18:33  05-02-2007#51 Йoбaный Пaпугай    
цылюлид эта святое

девужко биз цылюлидо - вобла крашэная...

18:33  05-02-2007#52 Какащенко    
Яйца уродов. Требуйте в ресторанах Рублевки!
18:35  05-02-2007#53 Какащенко    
Настоящее уродливое яйцо : черного цвета,кожистой структуры, с кубическим желтком и волосьями внутри! Остерегайтесь китайских подделок!
18:35  05-02-2007#54 алкей швеллер    
чебурашка

а что это связует тебя с останкино (кроме патио)?

18:36  05-02-2007#55 Француский самагонщик    
Какащенко

Из к/ф Чюжой штоле?

18:37  05-02-2007#56 Какащенко    
Целлюлит обычно растет на попе и других органах пищеварения (Энциклопедия Блондинки)
18:38  05-02-2007#57 Йoбaный Пaпугай    
гломурные нежэнки нахх! фуа-гра..стейки из алъеня...

йа нопремер с удовольствеем магу вскрыть банку тушонке и заточить с булкой, да таг, шта за ухаме будет шуршать...

18:40  05-02-2007#58 Какащенко    
Халява -это продукты питания и напитки ,за которые можно не платить,сделав минет и другие баннные процедуры (Э Б)
18:40  05-02-2007#59 Хренопотам    
ЙП - 1шт

Банка тушенки - 1шт

Булка - 1шт.

.

Взять попугая дать ему банку тушенки и булку.

Далее блюдо приготовится само.

Следить, чтобы не пригор... эээ ... шуршало.

18:41  05-02-2007#60 Какащенко    
Стейк из оленины лучше заедать полбатоном черняжки и килькой.
18:41  05-02-2007#61 Француский самагонщик    
Йолки на вас нет...
18:46  05-02-2007#62 Хренопотам    
Меню:

Первое - 1 тарелка

Второе - 1 порция

Третье - 1 ящик.

18:48  05-02-2007#63 Йoбaный Пaпугай    
хе, чеба, нам не судьба быть вместе - йа терпеть нимагу ресторанный хавчег, йа ём не ноедаюсь, прихажу дамой и догоняйус человеческой пищей
18:52  05-02-2007#64 Хренопотам    
Уну послали в "Обкончино".
18:58  05-02-2007#65 Йoбaный Пaпугай    
да нет, зайка (ой!... пагубам, пагубам..), проста у нас разнае эволюцыонное розвитие

савецкая армея + полевой стаж сильно упрастили и минимизировали патребнасти в йеде в плане ейной новороченности... после жареново на кастре сурка (крысо токое) истерия па поводу таво, шта у кокой-нить феагры бочок падгарел вызывает снесходительную ухмылку

в этой теме йа прекрасно розбераюсь в том плане, што йа нигде не здохну с голодухи

19:09  05-02-2007#66 Француский самагонщик    
хуясе. сурок есть дэлекатэз!
19:16  05-02-2007#67 АЛУ ЗЕФ    
Какашкин продолжает виртуозно тупить. Иногда складываецца фпичатление, што какашкин - робот, настолько тупого человека себе сложно представить. Слы какашкин ты робат?
19:23  05-02-2007#68 Голубой кисюк    
В Москве есть кабаки, где вкусно кормят ? Где ? Расскажите. НЕ верю (с)


Нравился вот такой солатег : семга жареная, креветки отварные чищеные, салат, помидоры, огурцы еще можно и сливочный сооооусссс. Семга , креветки и соус - горячие, помидоры и салат - холодные. Готовить лучше самому.


Запивать можно паулайнером.

19:47  05-02-2007#69 Кысь    
Француский самагонщик 19:09

деликатес - тока иво надо уметь готовить))

20:00  05-02-2007#70 Француский самагонщик    
Кысь

я чота думаю, што Хренопотам справилсо бы )) а в ЙП ваще даже не сомневаюсь

Кисюк

есть такие. около николо-архангельского крематория, например, необычайно вкусная шаурма

04:13  06-02-2007#71 Аватар    
В Бокончино пицца ничего так, но в "Вероне" нихуя не хуже.
10:51  06-02-2007#72 oonoo    
Мне не нравится готовая еда из супермаркетов. ОБычно готовлю на раз, и ничего не остается. А остается - да, замораживаю. Если свежую еду заморозить - она теряет не более 10-15% качества - по вкусовым ощущениям. Лучше замороженная, но моя, чем условно свежая из этих ужасных кулинарных отделов... А доширака даже и вкуса не знаю.
Комментировать

login
password*