Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Рецепты японской кухни

20:45  19-10-2004Саддам Хусейн - перезидент нах!
Вот тут где-то ролл из сала с луком, промелькнул. А какие ещё рецепты ты знаешь, мой друх?
22:59  19-10-2004#1 WALL    
Трандычиха

Поправка маленькая: не просто свежие, а молодые! Далее: филе тунца или лосося не режется, а надрезается, причем не до конца и не поперек волокон, а наискосок - так, как идут прослойки жира (брюхо удаляем сразу и никаких костей, из брюшка можно приготовить много всего потом, но речь не об этом). Потом это готовится таким образом: по-разному, но мне например нравится так (в домашних условиях): на сковородку масла прим на сантиметр (но только после того как сковорода раскалилась масло наливаем и ждем когда раскалится оно). В это время готовим тушки рыбы, обмазывая их смесью специй и солью (кстати масло должно закрывать рыбу прим на 2/3). Смесь специй каждый может выбрать индивидуально, потому как восточная кухня не требовательна к тому, что все должно быть острым и жирным. (Если кто-то хочет приготовить в кляре, то прим 1 часть крахмала к 3 частям муки и остальное - панировочные сухари, в эту же смесь (но только сухую) добавляйте свои специи и в этом обваливайте рыбу, ни в коем случае не допуская, чтобы при этом у вас были мокрые руки)

А потом - 5 минут и у вас готова рыба.

Рис можно просто взять Быстроф и сварить его на пару в мантовнице (просто бросить пакет и зыбыть про него на 20 минут). Нет мантовницы - просто в кастрюлю с кипящей водой. Нет пакетов? Промываете обычный рис в трех горячих и четырех холодных водах, бросаете в кастрюлю, заливаете водой в соотношении 1:4 и варите пока вода не выкипет (воду солить не забывайте ни в первом ни во втором случае)

23:02  19-10-2004#2 Paranoid    
в рис еще можно падрачить для особенной клейкости
23:05  19-10-2004#3 WALL    
Кстати, могу вам всем сказать, что даже по моему рецепту нихуя у вас не получится, потому как самый бльшой секрет в восточной кухне - это специи гыыыыыыы

а вот это вы уже сами экспериментируйте! потому как тут есть простой принцип: белое - к белому, коасное - к красному

23:06  19-10-2004#4 Paranoid    
Трандычиха


дык, ептить. как повар говорю.

23:14  19-10-2004#5 Paranoid    
Трандычиха


ну и па дрочке тоже могу дать пару уроков, гыгы

23:17  19-10-2004#6 WALL    
Насчет брюшек: избавляемся от костей и пленки, режем их и кидаем в кастрюльку. Обильно посыпаем солью, кидаем туда душистого перца, перемолотого лаврового листа, выжимаем лимон (прим 1 лимон на киллограмм), ставим под пресс и убираем в холодильник. Через сутки можно добавить чайную ложку 5% уксуса , снова все размешать и поставить на подоконник (но не в тепло).

А вот после этого можно из этого всего приготовить кучу салатов или просто пить водку, заедая этим...

23:19  19-10-2004#7 Paranoid    
та ни, цены божеские. гуманные, я бы скозал
23:19  19-10-2004#8 WALL    
Трандычиха

Не подъебывай! Это не только к вину относится, но и к специям! Только идиот будет мешать душистый или зеленый перец с красным или карри!

23:20  19-10-2004#9 Paranoid    
как интересно развиваются, переплетаясь, две сюжетные линии... дрочка и кулинария. по закону жанра, они должны вот-вот пересечьсо
А вот если огурец соленый колбасой обернуть, эта не ролл?
23:23  19-10-2004#11 WALL    
Саддам, это не ролл, но ежели ты нихера не жрал за день и этим закусываешь, то на след день блевать будешь дальше чем видишь
23:25  19-10-2004#12 Paranoid    
это песдец ролл, самый ролльный ролл.


еще банан можно обертывать сыром, чеддером например.


Трандычиха


гыгы, экстрим-дрочка на литпром.ру

23:28  19-10-2004#13 WALL    
Paranoid

Я чуть не сблевнул... Скажи что ты не оборачивал сыром бананы и ел их при этом, а то я снова пойду блевать

23:30  19-10-2004#14 Paranoid    
блядь, какие все нежные и впечатлительные.
Paranoid

Не перевелись еще гурманы на ресурсе!!!

А как тебе селёдка с вишневым вареньем?

23:40  19-10-2004#16 Paranoid    
нащет селетки, это тоже зоебись. хуле, кухня fusion, это счас гламурно.
На селёдку, кстати тоже драчить можно, для пикантности...
23:49  19-10-2004#18 Paranoid    
ага, на ебальник ее, селедочный. типо мойонез новый, французский пекантный.
02:20  20-10-2004#19 WALL    
Paranoid

Бананы мелко режем или трем на терке. Быстро пассировать на кукурузном масле и в блюдо всю эту массу. Далее: растираем чеснок до опизденения и туда же, не пассируя. Кидаем туда чайную ложку муки и тщательно это взбиваем, потом два белка яиц и взбиваем дальше. Когда взбили, в эту же массу добавляем специи, мелко порубленную зелень (обязательно базилик) и снова мешаем. Далее: поллимона отжать и добавить орехов (их должно быть прим 20% от всего соуса), протертых через чесночно-давильницу (орехи по вкусу - какие кому нравятся). Потом просто размешать и добавить например соевый соус (совсем чуть-чуть). Если есть его будете сразу - можно добавить сметаны, но только не жидкой.

Самое главное: тщательно взбить, иначе у вас получится говно, а не соус... только продукты переведете...

02:30  20-10-2004#20 WALL    
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Представил сейчас абстрагируясь на что это будет похоже, следуя моему рецепту бгыыыыы После добавления соевого соуса - на говно точно!

Все, не следуйте никто моему рецепту, либо экспериментируйте - я все это дело кладу интуитивно...

07:37  20-10-2004#21 Sundown    
Валера, рис варить 1:4 в воде - жуть получица, гарантирую

на стакан риса - полтора воды, и не пиздеть!

09:52  20-10-2004#22 ДВА В АДНОЙ    
В бутылку сакэ добавляецца вискарь. Очень неплохо. Токо холодное все должно быть.
09:54  20-10-2004#23 X    
Берёцца епониц, канистра бензина, и ужын готоф
09:59  20-10-2004#24 Сэмо    
ДВА В АДНОЙ

самый лучший рецепт

Комментировать

login
password*