Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Рецепты японской кухни20:45 19-10-2004Саддам Хусейн - перезидент нах!
Вот тут где-то ролл из сала с луком, промелькнул. А какие ещё рецепты ты знаешь, мой друх? 22:59 19-10-2004#1 WALL
Трандычиха Поправка маленькая: не просто свежие, а молодые! Далее: филе тунца или лосося не режется, а надрезается, причем не до конца и не поперек волокон, а наискосок - так, как идут прослойки жира (брюхо удаляем сразу и никаких костей, из брюшка можно приготовить много всего потом, но речь не об этом). Потом это готовится таким образом: по-разному, но мне например нравится так (в домашних условиях): на сковородку масла прим на сантиметр (но только после того как сковорода раскалилась масло наливаем и ждем когда раскалится оно). В это время готовим тушки рыбы, обмазывая их смесью специй и солью (кстати масло должно закрывать рыбу прим на 2/3). Смесь специй каждый может выбрать индивидуально, потому как восточная кухня не требовательна к тому, что все должно быть острым и жирным. (Если кто-то хочет приготовить в кляре, то прим 1 часть крахмала к 3 частям муки и остальное - панировочные сухари, в эту же смесь (но только сухую) добавляйте свои специи и в этом обваливайте рыбу, ни в коем случае не допуская, чтобы при этом у вас были мокрые руки) А потом - 5 минут и у вас готова рыба. Рис можно просто взять Быстроф и сварить его на пару в мантовнице (просто бросить пакет и зыбыть про него на 20 минут). Нет мантовницы - просто в кастрюлю с кипящей водой. Нет пакетов? Промываете обычный рис в трех горячих и четырех холодных водах, бросаете в кастрюлю, заливаете водой в соотношении 1:4 и варите пока вода не выкипет (воду солить не забывайте ни в первом ни во втором случае) 23:02 19-10-2004#2 Paranoid
в рис еще можно падрачить для особенной клейкости 23:05 19-10-2004#3 WALL
Кстати, могу вам всем сказать, что даже по моему рецепту нихуя у вас не получится, потому как самый бльшой секрет в восточной кухне - это специи гыыыыыыы а вот это вы уже сами экспериментируйте! потому как тут есть простой принцип: белое - к белому, коасное - к красному 23:06 19-10-2004#4 Paranoid
Трандычиха дык, ептить. как повар говорю. 23:14 19-10-2004#5 Paranoid
Трандычиха ну и па дрочке тоже могу дать пару уроков, гыгы 23:17 19-10-2004#6 WALL
Насчет брюшек: избавляемся от костей и пленки, режем их и кидаем в кастрюльку. Обильно посыпаем солью, кидаем туда душистого перца, перемолотого лаврового листа, выжимаем лимон (прим 1 лимон на киллограмм), ставим под пресс и убираем в холодильник. Через сутки можно добавить чайную ложку 5% уксуса , снова все размешать и поставить на подоконник (но не в тепло). А вот после этого можно из этого всего приготовить кучу салатов или просто пить водку, заедая этим... 23:19 19-10-2004#7 Paranoid
та ни, цены божеские. гуманные, я бы скозал 23:19 19-10-2004#8 WALL
Трандычиха Не подъебывай! Это не только к вину относится, но и к специям! Только идиот будет мешать душистый или зеленый перец с красным или карри! 23:20 19-10-2004#9 Paranoid
как интересно развиваются, переплетаясь, две сюжетные линии... дрочка и кулинария. по закону жанра, они должны вот-вот пересечьсо 23:22 19-10-2004#10 Саддам Хусейн - перезидент нах!
А вот если огурец соленый колбасой обернуть, эта не ролл? 23:23 19-10-2004#11 WALL
Саддам, это не ролл, но ежели ты нихера не жрал за день и этим закусываешь, то на след день блевать будешь дальше чем видишь 23:25 19-10-2004#12 Paranoid
это песдец ролл, самый ролльный ролл. еще банан можно обертывать сыром, чеддером например. Трандычиха гыгы, экстрим-дрочка на литпром.ру 23:28 19-10-2004#13 WALL
Paranoid Я чуть не сблевнул... Скажи что ты не оборачивал сыром бананы и ел их при этом, а то я снова пойду блевать 23:30 19-10-2004#14 Paranoid
блядь, какие все нежные и впечатлительные. 23:38 19-10-2004#15 Саддам Хусейн - перезидент нах!
Paranoid Не перевелись еще гурманы на ресурсе!!! А как тебе селёдка с вишневым вареньем? 23:40 19-10-2004#16 Paranoid
нащет селетки, это тоже зоебись. хуле, кухня fusion, это счас гламурно. 23:47 19-10-2004#17 Саддам Хусейн - перезидент нах!
На селёдку, кстати тоже драчить можно, для пикантности... 23:49 19-10-2004#18 Paranoid
ага, на ебальник ее, селедочный. типо мойонез новый, французский пекантный. 02:20 20-10-2004#19 WALL
Paranoid Бананы мелко режем или трем на терке. Быстро пассировать на кукурузном масле и в блюдо всю эту массу. Далее: растираем чеснок до опизденения и туда же, не пассируя. Кидаем туда чайную ложку муки и тщательно это взбиваем, потом два белка яиц и взбиваем дальше. Когда взбили, в эту же массу добавляем специи, мелко порубленную зелень (обязательно базилик) и снова мешаем. Далее: поллимона отжать и добавить орехов (их должно быть прим 20% от всего соуса), протертых через чесночно-давильницу (орехи по вкусу - какие кому нравятся). Потом просто размешать и добавить например соевый соус (совсем чуть-чуть). Если есть его будете сразу - можно добавить сметаны, но только не жидкой. Самое главное: тщательно взбить, иначе у вас получится говно, а не соус... только продукты переведете... 02:30 20-10-2004#20 WALL
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Представил сейчас абстрагируясь на что это будет похоже, следуя моему рецепту бгыыыыы После добавления соевого соуса - на говно точно! Все, не следуйте никто моему рецепту, либо экспериментируйте - я все это дело кладу интуитивно... 07:37 20-10-2004#21 Sundown
Валера, рис варить 1:4 в воде - жуть получица, гарантирую на стакан риса - полтора воды, и не пиздеть! 09:52 20-10-2004#22 ДВА В АДНОЙ
В бутылку сакэ добавляецца вискарь. Очень неплохо. Токо холодное все должно быть. 09:54 20-10-2004#23 X
Берёцца епониц, канистра бензина, и ужын готоф 09:59 20-10-2004#24 Сэмо
ДВА В АДНОЙ самый лучший рецепт |