Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения В понедельник, 2 апреля, выходит моё и нтервью в журнале "Профиль". Здесь то, что никогда бы туда не попало. Полный и откровенный трэш.16:33 31-03-2007#1 Вечный Студент
как же ты заебал... 16:34 31-03-2007#2 Кот Бегемот
Публикуетца на правах переданных "Белкин/Стрелкин Парамаунт Пиздикчерс унд Паблишинк" 16:39 31-03-2007#3 Григорий Явлинский
Личные тёрки. Белкин точно - псих какой-то. 17:02 31-03-2007#4 El Nino
как же заебали БЛЯТЬ эти терки бессмысленные. а вообще, Студент решыл. 17:06 31-03-2007#5 Котя
студент решил. 17:21 31-03-2007#6 пупусик мля
согласна со всем кто написал слово заебал 17:22 31-03-2007#7 Безенчук и сыновья
согласен со всеми, кто согласен со Студентом. 17:30 31-03-2007#8 Гудвин
согласен с Пупусеком, но с оглядкой на семейство Безенчуков. 18:16 31-03-2007#9 Сантехник Фаллопий
Зависть и тщеславие зиждяцца на мощнейших комплексах. Хотя люди порой убивают друг друга и по куда более ничтожным причинам, чем графоманские высеры. 18:36 31-03-2007#10 Dess
СФ, а вообще это очень познавательно. Вряд ли где можно так просто посидеть в первых рядах, наблюдая, как друг в друга кидаются говном современные писатели. 18:38 31-03-2007#11 Dess
Где бы я еще узнал, например, что у Белкина есть рейтинг лиц иной сексуальной ориентации. До сих пор для меня они как-то... Нерентингуемы... 19:23 31-03-2007#12 erze
Когда уже поступят в продажу сосиски Минаева и сок Белкина? 20:26 31-03-2007#13 ября
зае 20:49 31-03-2007#14 tarantula
Нравица. Настоящий союз писателей. Кстати, констатирую совершенную, даже патологическую адекватность писателя Колышевского. Истероидная акцентуация, конечно, есть, но она взнуздана и работает на героя. Согласен с Dess 31-03-2007 18:36 Спасибо всем, кто работает для того, чтобы нам здесь было интересно. 21:15 31-03-2007#15 Mкpтчянов
Каментариев обширных я гляжу не поленилсо кто-то в ЖЖ у этой девки написать 21:37 31-03-2007#16 Гудвин
слог коментатора знаком, не вольный каменщик гыгы 21:44 31-03-2007#17 Сантехник Фаллопий
Таких талантливых и перспективных журналистов, пишущих "в первые в жизни", надо убивать в раннем децтве. Я ее уже заочно ненавижу. Если канешна она не Белкин. 21:48 31-03-2007#18 Безенчук и сыновья
а еще пишут "на пример". сука, педоразы. убивать гадов с особым цынизмом. 22:01 31-03-2007#19 Сантехник Фаллопий
Позырил ее профиль. 85 года рождения барышня. Это проклятый год для журналистики. Я тут имел опыт общения с такой же шелкоперкой 85 года выпуска. Она типа собираецца поступать на журфак, и ей нужны были публикацыи. Я ей дал простенькое заданьице нопесать репортажык о концерте одной москофской группы, знаков на три тыщи. Блять, сказать, что присланный текзд поверг меня в культорологический шок - это не сказать ничего. Смысл первого абзаца я не понял вообще, а все остальное представляло собой поток сознания с минимумом знаков препинания и странными аббревиатурами. Я деликатно попросил ее "слегка" подправить правописание, и она, слава Всевышнему, пропала навсегда. И ведь поступит, сука! 22:07 31-03-2007#20 Иезуит Батькович
Журналисты - трупоеды. 22:26 31-03-2007#21 Гудвин
СФ Белкин напротив, считает - "Замечательная девушка и, как мне показалось, талантливый и перспективный журналист". надеюсь девку хотя бы накормили. 00:33 01-04-2007#22 MVV
Kill Bel 00:52 01-04-2007#23 Гот Готыч
СФ, у тебя статейка не сохранилась - интересно зачесть? 01:20 01-04-2007#24 Сантехник Фаллопий
ГГ, не знаю, может где и сохранилась. Но здесь постить ее не буду, ибо она даже не смешная. 01:22 01-04-2007#25 Гот Готыч
СФ, про какую группу хоть? 01:22 01-04-2007#26 Сантехник Фаллопий
Токашто посмотрел "300 спартанцев". Интересно, какого размера была "божественная сущность" Ксеркса? Судя по ево росту и ладошкам, там влехкую могло быть полметра. 01:23 01-04-2007#27 Сантехник Фаллопий
"Тараканы", простихосподи... 01:26 01-04-2007#28 Гот Готыч
"Тараканы"... ржу... 02:02 01-04-2007#29 Надев маску Зорро, кончает на зеркало Ян Арлазоров
Слава Белкину! 10:43 01-04-2007#30 Гепардушка
Всем, ещё со школьной скамьи, известно, что ПОВЕСТИ БЕЛКИНА писал Пушкин А.С. Белкин - точно не Пушкин, почему тогда Белкин - писатель? Ладно, чё там, чего все на Белкина ополчились - звезда, уровня Донцовой и Устиновой - "В ЭКСМО очень много таких фаворитов – это и Пелевин, и Донцова, и Устинова." Нормально все. 16:00 01-04-2007#31 Хренопотам
"Вместе со своей бывшей своей супругой" Леха, извини, но дальше уже не осилил. допускаю, что было еще много шедевров. 17:06 01-04-2007#32 Комісар
не жалко обоих |
Так как речь в ее записях идет о скандале касающемся меня, что называется, "напрямую", то я решил обнародовать ее пост, банально спи...украв его без ее ведома. Простите Полина меня за ради Б-га :)))
Итак:
Мар. 29, 2007 08:46 pm Желтушная работёнка:)))
В первые в жизни я пожалела, что работаю не в жёлтой прессе. В идеале, наверное, стоило бы работать в "Комсомолке"... Да, это я сейчас фантазирую слегка) Просто меня удивляет, почему жёлтая пресса до сих пор не пронюхала. Хотя, может, и для них это не формат...
В понедельник в журнале "Профиль" выходит интервью с Алексеем Колышевским, автором всюдупродающейся и вездепродаваемой книги "МЖ" ("Манагер жжот"). Собственно об интервью я ничего говорить не буду - его можно будет прочитать в свободном доступе уже совсем скоро. Но! Есть такое, что в интервью не попало - разумеется, такое есть всегда:). Не попало в журнал вовсе не что-то супер-мупериентерсное, а, скажем, не попала параллельная история. Точнее, отношения Алексея Колышевского и Сергея Минаева (кто не знает: Сергей Минаев - автор таких бестселлеров как "Духless" и "Media Sapiens"). Друзья? Приятели? Взаимовыгодная пиар-кампания?
В общем, рассказываю для тех, кому интересно. То есть они говорят, а я просто сопоставляю. Читайте, если осилите:)
P.s. Цитаты даны из:
- Алексей Колышевский - выдержки из интервью;
- Сергей Минаев - ответ по электронной почте специально для "Профиля" (с пометкой: "До недавнего времени я предпочитал не комментировать эту ситуацию, так что вы будете первыми, получившими мою реакцию").
О знакомстве
Алексей Колышевский: «Мы познакомились в 1997 году. Я был крёстным его дочери, хоронил его мать. Вместе со своей бывшей своей супругой они были свидетелями у меня на венчании. Сейчас у нас действительно очень плохие отношения. Последней каплей была моя книга – когда я её написал, Серёжа очень нервно на это отреагировал. Могу объяснить, почему. Мы оба люди из бизнеса и не терпим конкурентов. Я, естественно, его в качестве конкурента никогда не расценивал. Тем более, для меня это ново, а для него уже проторенный путь. Но он так не считал. Когда книга только находилась на вёрстке, у нас всё было хорошо в отношениях. Последний раз мы встречались в начале февраля этого года».
Сергей Минаев: «Познакомившись в 2000 году, мы дружили какое-то время, но, последние года три я предпочитаю с этим человеком не общаться. Дело в том, что Алексей живет в мире собственных фантазий, в которых он предстает то «выпускником МГУ», то «ветераном войны в Абхазии», то «коммерческим директором крупной виноторговой компании», то «другом Сергея Минаева, автора романов Духless и Media Sapiens». Видимо, в какой то момент реальность и выдумки настолько причудливо переплелись в голове этого парня, что он и сам перестал понимать, в каком из двух миров – реальном или выдуманном он обитает».
О причине разрыва отношений
Алексей Колышевский: «После нашей последней встречи он мне написал подряд несколько смс такого плана, что герой должен быть только один (это цитата из Мориса, которого Сергей очень любит цитировать), что, мол, я тебе не позволю на своих плечах въехать в литературу, не желаю иметь с твоей брошюрой ничего общего. Я перезвонил ему, сказал: «Серёж, ты чё вобще?! Что ты несёшь?», потому что мне стало очень обидно. Мы знаем друг друга 10 лет, но то ли он был в неадеквате, то ли, думаю, приложила руку его нынешняя подруга – у нас с ней взаимная ненависть. Не я был инициатором разрыва отношений с Сергеем, я до сих пор считаю себя другом того Сергея Минаева, с которым я познакомился 10 лет назад».
Сергей Минаев: «... Колышевский всегда очень хотел быть ... мной. В бизнесе, в общении, в привычках, и теперь в литературе. (У него даже в ЖЖ написано что-то вроде «кармическая экстраполяция Сергея Минаева №251»). Весь этот коктейль из чужих комплексов мне совершенно не интересен».
О книге «МЖ»
Алексей Колышевский: «Да, я попадаю в некое неловкое положение. Исключительно из чувства искренней благодарности я написал в начале книги посвящение. Но я бы не написал ни какой книги, если бы не обещание Сергея мне помочь. Он позвонил в ЭКСМО, ведь ни для кого не секрет, что невероятно сложно протащить свою рукопись. В своё время Игорь Бухаров (учредитель «Ностальжи» и «Шатра») ему помог с «Духless». Теперь вот Сергей помог мне. Но я не собираюсь строить из себя овечку, имея на руке часы за 8 тыс. евро. Я всё прекрасно понимаю. Понимаю, что любое упоминание Серёжи обо мне, которое слетит с его уст, - это прекрасная реклама! Плохая, хорошая – какая разница? Совсем не плохо, что это положительно влияет на продажи моих книг. Сейчас многие пишут, что Колышевский написал «Духless-2». Причём, не читая моей книги. Кому-то кажется схожей даже обложка. Но я как человек бизнеса знаю, что все промо-выкладки организованы на белом фоне с красно-чёрными тонами. А по поводу того, что «Алексей Колышевский» на самом деле есть ни что иное, как псевдоним, созданный Сергеем Минаевым, я могу сказать одно - это банальная провокация».
Сергей Минаев: "Когда однажды он позвонил мне, сообщив, что написал книгу и попросил протекции - я отправил его в издательство ЭКСМО, в том время как сам издаюсь в АСТ. Причина банальна - я не хочу иметь никаких общих точек соприкосновения с ним. Причина упоминания им меня, как своего лучшего друга везде – в пресс-релизе, в рекламных роликах, в самой книге – очевидна. Сейчас под брендом «Сергей Минаев» можно продать практически все – от пельменей до книжек-раскладушек, чем он и не замедлил воспользоваться. Многие издательские дома пытаются проехаться на хвосте успеха моих книг. Одни тупо копируют обложки, другие играют с латиницей в названиях, третьи, как в данном случае, лепят по моему образу сразу все в одном флаконе – сходная биография, сходная обложка, да еще и друг. Круче было бы написать «бывший парень Сергея Минаева» - вышло бы более чем интересно/продаваемо.В общем, все как обычно – людьми во все времена движет зависть, жажда славы и бабла. Ничего нового.
Выпускающие их издательства
Алексей Колышевский издаётся в ЭКСМО. Сергей Минаев - в АСТ. Полагаю, лишним будет напоминать, что это два крупнейших и, естественно, конкурирующих между собой издательства.
Алексей Колышевский: «Когда я работал наёмным сотрудником, я всегда работал в лучших компаниях. С книгами тоже самое. У АСТ есть свой фаворит – Серёжа Минаев. В ЭКСМО очень много таких фаворитов – это и Пелевин, и Донцова, и Устинова. Не буду скрывать, у меня уже было предложение от АСТ – был уже звонок. И потом, мне ведь интересно с человеком поконкурировать. Посмотрим через пару лет, чей бренд на рынке будет сильнее. Ведь есть же Coca-Cola, есть Pepsi. Я себя расцениваю никак не хуже, чем Pepsi Cola, которая номер два».
Сергей Минаев: «Стоит ли говорить, что PR-кампания «Сергей Минаев-2» или «Духless-2» весьма на руку издательству ЭКСМО, которое не смогло в ноябре переманить меня к себе из АСТ, и которому просто необходимо слепить пусть и кривую, но копию меня, в качестве ответного шага».
Известно, что ЭКСМО предлагало Сергею Минаеву контракт намного выгоднее, чем имеющаяся в контракте с АСТ сумма. По некоторым данным, ЭКСМО предлагали Минаеву около 500 тысяч за книгу.
Любопытный факт
Алексей Колышевский: "Любопытно, что ещё до удава.ком на пару с Минаевым мы написали текст «Дело о диссидентах». Писали мы по электронной почте – какую-то часть я, какую-то он. Это до сих пор у меня лежит, и я думаю, что когда-нибудь надо будет оприходовать. После удава собрались несколько человек, включая меня и Серёжу Минаева, и создали литпром. Оригинальная идея была коллективной".
... В общем, лично я так до сих пор и не поняла, кто же кому выгоден и кто же кого больше пиарит.
От себя добавлю: и не пытайтесь этого понять :)))))
А лучше почитайте вот в этом журнале http://www.prochtenie.ru/index.php/info/657 всю правду как она есть.