Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения В чём отличие литературы от графомании и что из них лучше ?14:07 01-06-2007Лесгустой
14:11 01-06-2007#1 Засуня Чёрненький
Графомания: этиология, патогенез и клиника У каждой болезни своя история. Своя клиническая картина. Свой манифест. Манифест в данном случае – это не знаменитая страшилка Папы Карло про могильщиков и призраков с цепями, а то, с чего начинается болячка. Ну, скажем, простуда – с озноба и соплей; СПИД – с ощущения горячего дыхания в затылке и инородного тела в прямой кишке; беременность – с тошноты и нежелания делать уроки… Манифестация графомании – это когда кто-то, не имевший до поры до времени никаких писательских талантов и нагло заимствовавший в свои школьные сочинения готовые тексты из шпаргалок и рецензий, вдруг начинает себя ощущать писателем Ниибацо и принимается интенсивно срать самодеятельными и, на его взгляд, гениальными текстами в прозе, стихах и особо тяжёлых случаях - даже перекладывать это всё на музыку. Патологическая тяга к литературному творчеству может развиться вследствие заболевания коры больших полушарий (эндогенная форма графомании) или под влиянием внешней среды (экзогенная или невротическая форма). Редко встречается также соматогенная форма, но о ней я умолчу по соображениям гуманности и медицинской этики. Как правило, манифесту или обострению графомании предшествует толчок – какое-нибудь значимое событие, положительное или отрицательное. Вот – худосочно-бледная готка, кинутая своим прыщавым бойфрендом в пользу закадычной, но уже грудастой подруги, бросается смаковать в ЖЖ детали своего предстоящего самоубийства. А вон – затюканный на работе дрочер среднего звена ежедневно бомбит Останкино текстами своих мыльных сценариев. А вот и дедок, уже явно полным ходом с ярмарки едет, на коду решил вдруг побредить про жизнь и ловлю пресноводных рып (сенильная форма). Моя графомания началась романтически, я бы даже сказал - героически. Прилетел я как-то высоко в горы на вертолёте санавиации оказать посильную помощь загибающемуся. И так долго мучил его и себя, что прилёг потом на лавочку покемарить пару минут перед отлётом. И привиделся мне сон. Видеоклип такой. Стоят на высоком скалистом обрыве этакие суровые шотландцы в юбках. Обступили вековой дуб и дружно со всех сторон его обоссывают. И такое, понимаешь, благолепие, отдохновение души! А за кадром – песня типа саги, с проникновенным философским текстом. Через пару минут я проснулся и подумал – эх, душевная бы песня получилась! А потом был обратный полёт. Поднялся ураган, вертолёт стало колбасить – вот-вот жахнет со всей дури о склон. Пилоты засуетились, стали друг друга ёбом крыть, аж через мои выключенные наушники слышны были их истеричные повизгивания. Чтобы отвлечься от замаячившего на горизонте пиздеца не обоссаться наяву, я вспомнил тот самый сюжет из приснившегося мне клипа и стал судорожно сочинять стешог. Так родился мой Пинкельштейн. После благополучного приземления мне, казалось бы, стоило перезагрузить свой мозг с помощью испытанной комбинации Ctrl (текила)+Alt (ещё текила)+Del (медсестра). Ан нет - болезнь уже дала корни! Меня понесло. Продолжить тему жизни и смерти мне захотелось на примере жестокой судьбы французского гуся, которого выращивают для фуа-гра. Главная мысль была такая: еще неизвестно, что лучше – всю жизнь простоять связанным, с трубкой в горле, но хронически бухим в жопу или – трезво-голодная свобода, но при этом чтобы любой встречный мог бы тобой свою жопу вытереть, а в твою – вставить яблоко и засунуть в печь. На всякий случай я решил уточнить в инете, действительно ли в давние времена французским вельможам вместо пипифакса подносили гусят. И тут я совершил действие, оказавшееся в последствии роковым. Я ввёл в поисковик фразу «ВЫТЕРЕТЬ ЖОПУ ГУСЁНКОМ» и нажал «НАЙТИ». Так, по первой же ссылке, сразу и надолго я попал на сайт сетевых писателей www.litprom.ru (не путать с Удавом!), и надежде на моё скорое излечение от писчего пароксизма пришёл конец. Вряд ли можно придумать что-либо более патогенное для усугубления графомании, чем Литпром.ру! Мало того, что засылаемый тобой шедевральный опус сразу же выставляется на обозрение неограниченного числа втыкателей сайта – аудиторию, куда более обширную, нежели кружок литературного чтения при Дворце пионеров, так ты ещё вдобавок получаешь непосредственную обратную связь с читателями и можешь тут же познакомиться с их комментариями, прямо под своим высером. Это провоцирует дальнейшую прогрессию заболевания, твои творческие тенезмы всё чаще и чаще разрешаются ректальными плевками, и далее клиническая картина может развиваться по самому что ни на есть печальному сценарию – как для пациента, так и для окружающих. 14:12 01-06-2007#2 El Nino (ОКБА)
пиздец 14:13 01-06-2007#3 Сабака-бaрaбака
ого диагнозъ 14:14 01-06-2007#4 Засуня Чёрненький
Эскузе-муа, это из предисловия к моему второму книшку 14:57 01-06-2007#5 Файк
Песдетс креос ниибацца на главнуйу. 15:08 01-06-2007#6 X
Такая же как между жопоеблей и содомей 15:16 01-06-2007#7 Слава КПСС
Графоман отличается от писателя тем, что у посленего есть книги и их покупают (с) Удав. 16:12 01-06-2007#8 VETERATOR
Ни дня без строчки - лозунг графомана? А Олешина книжка? По моему отличие в степенях лени, похузма, таланта... Даже гении страдают графоманством. Полное собрание соч. Л.Толстого сколько весит. С другой стороны, растасканная на цитаты "Москва-Петушки" - такой хлеб для графоманствующих литературоведов. 16:21 01-06-2007#9 erze
01-06-2007 16:15 Лёха, ты точно не графоман? 19:44 01-06-2007#10 Лесгустой
Мда, ребята... Вот наверху - там, где логотип сайта - что написано? Правильно. "Хроническая духовность". А вы всё о бабле и о бабле. Примитивно как-то. Тем не менее - сформулирую вопрос чётче: чем отличается графоманство от писательства без учёта денежной составляющей. 19:55 01-06-2007#11 мараторий
шота автор треда чирезчур рогапилый. тебе что ,приблуда,ниясно блядъ?,что всем поху 19:55 01-06-2007#12 мараторий
как на лит-ру так и на графаманийу,как ..впрочем и на тваи пубертатные ремисии сука детскава замеса ёбана гыгы. 19:57 01-06-2007#13 Заобаб
Лесгустой Внешне - ничем. Содержанием? 20:08 01-06-2007#14 Лесгустой
2 Заобаб. Я на этот вопрос нашёл ответ где-то с год назад. Интересно было мнение хлебнувших духовности товарищей. Увы, дальше бабла мозг в пятницу ни у кого идей не генерит, за исключением афтора первого камента и ПТУшника маратория, которого хлебом не корми дай тока падрачить палавой хуй перед моником и потыкать в клаву культяпками для посрацца. Так что ответ здесь приводить нихуя не буду. 20:12 01-06-2007#15 Сантехник Фаллопий
Ващет щас какраз наоборот. За графоманию башляют, а за литературу нет. 20:16 01-06-2007#16 Девочка-скандал
графомания - это страсть. литература - што-то из школьной программы. 20:32 01-06-2007#17 мараторий
лесгустой-ты буквальный недотыкамка блять.я тебе это говорйу как человек,который прошел,высрал,апятьступил стёбна,апять высрал,апять...кароче,лесом ,полем... все абузданасти включая таких плугов задравших клювешник в гузла как ты, рули нахуй на сваи удав фарватера, и нихуйа тут не выпытывай,дабы патом дескать неуклюже чота прорычать,у паситителей лп,..разумеется впоследствии крамольна аставшисъ наедине са сваими перваначальными неброскастями на придмет йунашескава интереса ты будешъ тут горделиво застёгивать,что мол так и так,ебать как сталосъ так?..что ты , самый сука интелегентный абсос удава тут залихвацки проремисиравалсо гг ..пидар ты сука бубновый гыгы... .но это хуйня....толи еше ты крякнешь .. 20:47 01-06-2007#18 Лесгустой
2 Сантехник Фаллопий Кстати, факт. 2 маратoрий дурачок ты, мара, с невнятной речью, да ещё до кучи и параноик. 20:51 01-06-2007#19 мараторий
выкручивай аглоблйу,пидар,нахуй,на удав блять бегом пиздуй,чалдон сука неопрятный блйадъ!еще нехватало что бы какаета залётная каза мне чота тут стелила за сетевые обороты тавталагическай палемики в рутине кк гыгы....абсос сука роболепый бля... 21:01 01-06-2007#20 Лесгустой
мара канай под шконку, клитор. и завали ебало, когда базланишь с приличными людьми. 21:09 01-06-2007#21 мараторий
гыгы, джузеппэ,это ты то приличный человек?чёрт пиргедрольный..въебать бы тебя пад дыхало твайо трахейно-хрупкае,что бы ты впредъ тут не распаясывала сваи нивнятные руны диактлические ёбана амеба сука... 21:14 01-06-2007#22 Лесгустой
маратoрий вынь залупу изо рта и заговори по-человечьи, мутант. 21:21 01-06-2007#23 мараторий
апять ты дичъ капеешная испалняешь пережованныйе трагикамедии,..гыгы..ну почему курапатка ты свабадская меня не слушаешь и не упетливаешь на удав,где ты привык тереть за алегории и беснаватасть с такими же валъяжными паникратами и юридивыми прастафилями как ты, ну почему сука, ты здесъ чота мурчишъ аки ёбана пробитая в гудок хуна?..ну почему ты сука вазе пытаешься чота мне пропиарить собрав в кучу все сваи мимикричиские сакваяжнасти нелепастей..ну пачиму ты такой дикаративный чалдон та?...ггг 21:25 01-06-2007#24 Лесгустой
маратoрий твоё многословие меня очень пугает. можно я спрячусь под кровать? 21:40 01-06-2007#25 мараторий
категоричеки нельзя!на удав пиздуй, на родное блять болотце,вербальное ты сука атрицалово,там распрастраняй сваи блядъ вычюрныйе и монотонныйе кваканъя,а здесъ элитарность и люди,а не всякая,апять таки я тебе екцентиравл уже неединожды,онрекотная саставляйущая,...впрочем тебе же хочется влится в татализатарствующее гыгы...якабы тут затусицца, пару троек тематических методик развинчать,чота накалабродить,закарефанить паражняковасти...но увы...мой хуй авиации всегда такова пасола как ты делетантав выебет в гематомистыйе гортани без суфиксападопия и надлежащей на то маргинальнасти....токма..хуй склевавшее гениталийу маджехада...будешъ выябывацца,придушу как всякого ембриона непобрезгуйа тем,что ты потологический примат бля! 22:43 01-06-2007#26 Лесгустой
мараторий. если ты думаешь, что ты - фагоцит, то ты не прав. ты - всего лишь выброшенный в гандоне сперматозоид. 22:50 01-06-2007#27 мараторий
таки даждалисъ мы всеяко твоего паразитирующего визга гыгы...вася..слы, што та ты свами трамбонами настолько невнытный и убогий высер хуйнало,что мне показалосъ,что ты сука какаэто не то,что бы даже свинофермная риптилийа, а ачевидный падряд сука барана,который чота квакает в интрижку,а блять опониентивной миграционности нихуйа нима,...правда алъоша тяжко тереть с грамотными людъми,когда проводишъ большуйу часть у монитора, и темпаче на удаве, а это только начало..гыгы...скора тебя быдло будут пиздавать па бакенбардам тваим усопшим в насекомоядность все каму блять ахоче,.а ты говариваешь за пту гыгы,инцефалит закаблучный сука....съебался бы ты нахуй,артель ехидных баснасловий блядъ! 23:02 01-06-2007#28 Лесгустой
маратoрий ебите лучше коз, товарищь. у них, говорят, молоко полезное. 23:06 01-06-2007#29 мараторий
снискал себе сальмоноллез на придмет краткости в скупирдяйских везанийах?...бык сука веслаухий гыгы 23:08 01-06-2007#30 мараторий
лессо,ты у меня будешъ как аписяна распирдяевой тут фляками упражнятся ввиду своей сука зассаленасти гыгы 23:20 01-06-2007#31 Лесгустой
нет, мара. упражняться в словесных вариациях придётся как раз тебе, если ты этого ещё не понял. затопчешь насмерть клаву. предлагаю два варианта - либо попесдеть по-нормальному (ты, вроде, на конченного дауна не похож) - или - как сказано выше. к "ресурсомании" и прочим дурацким идеологическим задрочкам я не отношусь никак. в своё время фидонет меня от этого отучил. 23:22 01-06-2007#32 X
фидонетчиков я тут лично ебошыть буду кстате 23:23 01-06-2007#33 X
елита блять ебанаврот сука 23:26 01-06-2007#34 Лесгустой
не быкуй, Херба. пока не вижу смысла. 23:42 01-06-2007#35 мараторий
нахуй прожуй в урерту свайу роговицей хрустальной в конус воткнувшееся,вместо со своми беспантовыми фиданетами, если тебя факру абсос не научила считатся с полемикой и контркультурным объектом,пусть даже ты блеклая тенъ на какуету замшелуйу каленчатость,то мне с тобой гнида тереть не очем...и нихуйа не кампрамисничай на слезу умиленийа, такова как ты ьлять шелкапряда-минъёчика я увижу за три килОметра...гусъ ты лабурячий блять,езе и панты тут стругает дескать фидо-хуё, да рули списту,на спарту, на свой удав редуцированый,хуле тыт тут трёшься то шгяна жужащяя гыгы 23:48 01-06-2007#36 Лесгустой
ну что-же, мара. сам нарвался, лягушонок лопнутый. смотри - не пожалей, огребая пиздюлей. 00:13 02-06-2007#37 мараторий
ггыгыг,абсос сука ис дрыстала сваи китяки невможевалое поттереть скуднастъйу ума,ты ёбаная лабараторных размерав крыса, что ты там пра пиздосы вещаешь??...а??..йа чота не прокутерямил??..ты каго гусъ свабадской тут лукануть решило??..а??..выкрути пакли сваи пакрученыйе кипеням,индбюк кустрабатый и нихуйа здесъ не вальцуйся,иба ёбну па лобешнику хуем реально,потом будешъ серым мыщонкам ащиватся па рунету в поисках любезной депты сука! 00:16 02-06-2007#38 Лесгустой
ты - самое главное - хуём себе не заедь, чепушкан. 00:25 02-06-2007#39 мараторий
самое главное снискай себе оседлуйу славу пидара не только на удаве но и на лп гыгы,чмо сука понтомимистое ёбана. 00:28 02-06-2007#40 мараторий
вася,эпидемия,с тобой привакзальным малалеткай ваще в западло сыпатить,хуйни пивка бык и апламбируйся сваей недавней паезхдай в хуй знает какие дебри бля, или тебя вероятнее всего еще хуй там папустила,апять на выпученых арбитах-стайл тут калабродить сваи анафемы будешъ гыгы 00:42 02-06-2007#41 мараторий
прицтавляйу тебя вася с твоим пребывающим в степени риска ебальником,набивающим мне сваи сука астраумныйе дескать пиететы блять, гыгы...это буквально мидицинская сердабольнасть,слы,вася,ты внатуре атаспался,или так себе,после паехдки в ебеня,чота пархаешься как та на ночъ глядя совсем денатуративно, не заболело ли ты ко своим трёх сука айцгеймерам езе и сыпным тифом,..??.а..??.ты вырули паутряне прокансультируйся,Анализы намастыръ,может и вовсяком случае тебя какаето крыса в адвершере за сраку укусила гыгы..или в сраку..что само собой не миняет йумарески по придмету бакситности гыгы 10:51 02-06-2007#42 Лесгустой
мара - ты уже выпил галаперидола? 10:51 02-06-2007#43 Лесгустой
не подумай чё плохова - просто я очень беспокоюсь о твоём здоровье. 11:12 02-06-2007#44 Тотарен
так и не нашол тут ответа ЫЫЫ знатный срач получился 16:41 02-06-2007#45 ZEBRA
Кагда знать наченаит срачь, нарот, сиречь мы, хочит зрелищ, а не знать. |