Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Плов умеешь готовить?

15:26  26-06-2007Мерзавчик
15:27  26-06-2007#1 Броненосец    
да. и очень люблю это делать.
15:31  26-06-2007#2 DACHNICK    
масло.. кипящее словно в аду, ты акуратно кладеш туда чисто вымытые головки лука, не снимая кожицу а лишь срезая попку.

всё дико шкварчит на дне старого бабушкиного казана.

А тем временем шинкуеш морковку, моеш рис, и оглядывая взором стол видиш там кровавые куски баранины, специи в тарелочках, чеснок в кожуре..

Итак масло впитало в себя всю суть лука и ты вынимаеш его, всё шкварчит и брыжжет раскаленными каплями.

А ты отпиваеш из стакана холодное французское вино и морщишся от солнышка..

15:32  26-06-2007#3 Арлазоров    
есть люблю
15:45  26-06-2007#4 Мерзавчик    
DACHNICK

это все ежу понятно.

хотелбы оюсудить тонкости.

Я, вот, лук ружу кольцами, кидаю одну дольку, как только станет золотистой, кидаю весь лук.

Какой именно рис покупаешь? Я дикий, коричнегого цвета.

Какие специи?

Зир?

15:48  26-06-2007#5 DACHNICK    
если чесно я плов тока разогреваю)) остальное мама с бабушкой готовят)))

зато могу раскрыть этап поглощения вина)))


а специю которая ЗИР (зэра) бля нелюблю..

15:53  26-06-2007#6 Мерзавчик    
бля, а разъвыебывался то как...
16:02  26-06-2007#7 Чорный мыш    
Хуле там готоведь?

Осторожно разводишь ей ноги и целуешь, отодвигаеш волосяную вату в разные стороны и суеш йезык, ориентируйась на запах... Менут после 5 процедуры бомжиха готова к употреблению...

16:14  26-06-2007#8 Мерзавчик    
Чеба, а какое масло? Я вот хлопковое лью, а не хуйню какую-нить.
16:15  26-06-2007#9 Чорный мыш    
Ментоловое - запах хоть немного собьеш. Но это на любителя.
16:27  26-06-2007#10 Мерзавчик    
Я ваще люблю больше из говядины, а не из барана
16:29  26-06-2007#11 Броненосец    
Из собственного опыта могу сказать, что самое главное в плове - это вода. Малейшие неточности и качество блюда совсем не то. Именно, поэтому и люблю его готовить - азартно.
16:45  26-06-2007#12 Кысь    
DACHNICK-то прав)) плов - дело дымное и чадное. А разогретый плов - гадость редкостная!


В кипящее масло (я больше миндальное люблю) мытый некрупный репчатый лук, головками (со срезатой жопкой; можно - полукольцами, кому как нравится), потом - резаную соломкой морковь, зажариваться ей не давать, мешать постоянно, потом - мясо (кому какое нравится). Рис замачиваю где-то на полчасика. Когда мясо становится мягким, подсаливаю, кладу специи (и зиру в том числе, и барбарис), потом рис, потом - заливаю кипятком. Уровель пальцем прикидываю - чтоб вода покрывала рис на фалангу моего мизинца))) Крышку плотно, огонь - на минимум. Когда вода впитается, кладу молодой чеснок, в мягкой "рубашке", надрезанный крест-накрест, глубоко в плов. И - до готовности. Не перемешивая.

17:23  26-06-2007#13 sorotoga    
отдельно лук..морковь...на скавародке...ф казане перегретае масло...брасай мясо...вытаскивай мясо...на дно положи кости..типа ребра...чтоп мясо неподгорало...сверху мясо...сухой чеснок...суой памидор..жареные лук..моркофь..шафран...соль..сверху прамытый рис....прижимай руками...па нажу наливай кипяток..см 3 выше риса...ваабще ат риса зависит...максимальный агонь..только чтоб рис не шевелился...выпариваем фсю воду...убавляем да миним огонь..засыпаем зиру..с краев рис горкой сгребаем ф центр..плотно крышкой 25 мин...
17:26  26-06-2007#14 Броненосец    
sorotoga


хм... надо будет попробовать так.

17:26  26-06-2007#15 TuaMan    
У меня есть ахуительная кашеварка. Закидаю туда заранее прожаренное мясо с морковью и прочее, засыплю рисом и через полчаса пловчик готов, как ис казана, бля буду.
17:30  26-06-2007#16 Вечный Студент    
да

вообще люблю и умею готовить

18:03  26-06-2007#17 tarantula    
Да
18:08  26-06-2007#18 Юля Лукьянова    
ого! узбеки
18:09  26-06-2007#19 Юля Лукьянова    
я вообще готовить не умею. увы
18:13  26-06-2007#20 Кысь    
Юсько, валяй ко мну на кулинарную стажыроффку! Сохранность девственности гарантирую.
18:24  26-06-2007#21 Юля Лукьянова    
Кысь, ну что ты говоришь такое, не стыдно тебе.

не хочу я учится кулинарии, не мое это. кстате некоторые мужчины просто потрясающе готовят

18:25  26-06-2007#22 Юля Лукьянова    
лучше чем тиотке
18:25  26-06-2007#23 Вечный Студент    
жэшсчинам не место в высокой кулинарии
18:26  26-06-2007#24 Юля Лукьянова    
Студент, согласна на все 100%
18:41  26-06-2007#25     
Помнится дет мой любил делать плов, просто очень умело делал.
20:10  26-06-2007#26 ЙП000    
хуле ево готовить...
20:41  26-06-2007#27 УльТимати    
есть мнение что плов вообще не надо готовить
03:42  27-06-2007#28 Гот Готыч    
дилетанты, блять. в правильном плове должен быть курдючный жир и только баранье мясо.
10:16  27-06-2007#29 Кысь    
Юсег, мне стыдно, канешна. Но взамуш я тибя взять никаг не можу, а допустить, штоп надежда русской паэзии чахла от общепитовских кошмарофф - просто преступление. Вот и пытаюсь тебя спасти, как умею. Кстати, я потрясающе готовлю - я на кухне отдыхаю.
Комментировать

login
password*