Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Плов умеешь готовить?15:26 26-06-2007Мерзавчик
15:27 26-06-2007#1 Броненосец
да. и очень люблю это делать. 15:31 26-06-2007#2 DACHNICK
масло.. кипящее словно в аду, ты акуратно кладеш туда чисто вымытые головки лука, не снимая кожицу а лишь срезая попку. всё дико шкварчит на дне старого бабушкиного казана. А тем временем шинкуеш морковку, моеш рис, и оглядывая взором стол видиш там кровавые куски баранины, специи в тарелочках, чеснок в кожуре.. Итак масло впитало в себя всю суть лука и ты вынимаеш его, всё шкварчит и брыжжет раскаленными каплями. А ты отпиваеш из стакана холодное французское вино и морщишся от солнышка.. 15:32 26-06-2007#3 Арлазоров
есть люблю 15:45 26-06-2007#4 Мерзавчик
DACHNICK это все ежу понятно. хотелбы оюсудить тонкости. Я, вот, лук ружу кольцами, кидаю одну дольку, как только станет золотистой, кидаю весь лук. Какой именно рис покупаешь? Я дикий, коричнегого цвета. Какие специи? Зир? 15:48 26-06-2007#5 DACHNICK
если чесно я плов тока разогреваю)) остальное мама с бабушкой готовят))) зато могу раскрыть этап поглощения вина))) а специю которая ЗИР (зэра) бля нелюблю.. 15:53 26-06-2007#6 Мерзавчик
бля, а разъвыебывался то как... 16:02 26-06-2007#7 Чорный мыш
Хуле там готоведь? Осторожно разводишь ей ноги и целуешь, отодвигаеш волосяную вату в разные стороны и суеш йезык, ориентируйась на запах... Менут после 5 процедуры бомжиха готова к употреблению... 16:14 26-06-2007#8 Мерзавчик
Чеба, а какое масло? Я вот хлопковое лью, а не хуйню какую-нить. 16:15 26-06-2007#9 Чорный мыш
Ментоловое - запах хоть немного собьеш. Но это на любителя. 16:27 26-06-2007#10 Мерзавчик
Я ваще люблю больше из говядины, а не из барана 16:29 26-06-2007#11 Броненосец
Из собственного опыта могу сказать, что самое главное в плове - это вода. Малейшие неточности и качество блюда совсем не то. Именно, поэтому и люблю его готовить - азартно. 16:45 26-06-2007#12 Кысь
DACHNICK-то прав)) плов - дело дымное и чадное. А разогретый плов - гадость редкостная! В кипящее масло (я больше миндальное люблю) мытый некрупный репчатый лук, головками (со срезатой жопкой; можно - полукольцами, кому как нравится), потом - резаную соломкой морковь, зажариваться ей не давать, мешать постоянно, потом - мясо (кому какое нравится). Рис замачиваю где-то на полчасика. Когда мясо становится мягким, подсаливаю, кладу специи (и зиру в том числе, и барбарис), потом рис, потом - заливаю кипятком. Уровель пальцем прикидываю - чтоб вода покрывала рис на фалангу моего мизинца))) Крышку плотно, огонь - на минимум. Когда вода впитается, кладу молодой чеснок, в мягкой "рубашке", надрезанный крест-накрест, глубоко в плов. И - до готовности. Не перемешивая. 17:23 26-06-2007#13 sorotoga
отдельно лук..морковь...на скавародке...ф казане перегретае масло...брасай мясо...вытаскивай мясо...на дно положи кости..типа ребра...чтоп мясо неподгорало...сверху мясо...сухой чеснок...суой памидор..жареные лук..моркофь..шафран...соль..сверху прамытый рис....прижимай руками...па нажу наливай кипяток..см 3 выше риса...ваабще ат риса зависит...максимальный агонь..только чтоб рис не шевелился...выпариваем фсю воду...убавляем да миним огонь..засыпаем зиру..с краев рис горкой сгребаем ф центр..плотно крышкой 25 мин... 17:26 26-06-2007#14 Броненосец
sorotoga хм... надо будет попробовать так. 17:26 26-06-2007#15 TuaMan
У меня есть ахуительная кашеварка. Закидаю туда заранее прожаренное мясо с морковью и прочее, засыплю рисом и через полчаса пловчик готов, как ис казана, бля буду. 17:30 26-06-2007#16 Вечный Студент
да вообще люблю и умею готовить 18:03 26-06-2007#17 tarantula
Да 18:08 26-06-2007#18 Юля Лукьянова
ого! узбеки 18:09 26-06-2007#19 Юля Лукьянова
я вообще готовить не умею. увы 18:13 26-06-2007#20 Кысь
Юсько, валяй ко мну на кулинарную стажыроффку! Сохранность девственности гарантирую. 18:24 26-06-2007#21 Юля Лукьянова
Кысь, ну что ты говоришь такое, не стыдно тебе. не хочу я учится кулинарии, не мое это. кстате некоторые мужчины просто потрясающе готовят 18:25 26-06-2007#22 Юля Лукьянова
лучше чем тиотке 18:25 26-06-2007#23 Вечный Студент
жэшсчинам не место в высокой кулинарии 18:26 26-06-2007#24 Юля Лукьянова
Студент, согласна на все 100% 20:10 26-06-2007#26 ЙП000
хуле ево готовить... 20:41 26-06-2007#27 УльТимати
есть мнение что плов вообще не надо готовить 03:42 27-06-2007#28 Гот Готыч
дилетанты, блять. в правильном плове должен быть курдючный жир и только баранье мясо. 10:16 27-06-2007#29 Кысь
Юсег, мне стыдно, канешна. Но взамуш я тибя взять никаг не можу, а допустить, штоп надежда русской паэзии чахла от общепитовских кошмарофф - просто преступление. Вот и пытаюсь тебя спасти, как умею. Кстати, я потрясающе готовлю - я на кухне отдыхаю. |