Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения О питерских поэтэссах. текст-креос не мой. но в духе КК

12:00  10-09-2007Сэмо
bad movie. ничего личного.

- Он че, совсем псих, что ли? - рыжий верзила размазывал пятерней кровь по разбитым губам.- Я ему пацан зеленый, что ли? Да я суматранского кабана бил! Я дикого бегемота руками этими душил. Я на солнцевской дискотеке три медляка с одним боекомплектом продержался! Я из общаги первого меда живой вернулся! Я, б.., на Ксюшу Собчак ходил!

- На Ксюшу тут все ходили. Не понтуй. - отозвался мрачный мексиканец, с ног до головы увешанный ножами и цурикенами. - И правильно тебе Проводник врезал. Сказано - стоять на своем номере - значит, стой. Я вот из-за тебя сдохнуть не хочу. И не псих он. Просто давно тут.

По стене подвала метнулась тень. Я вскинул пистолет, сдвигая предохранитель. "Love me 2 times, baby" - пропел насмешливый голос из темноты и в проходе возник Проводник. Левой рукой, затянутой в перчатку, скрывавшую отгрызенные пальцы, он прижимал к груди свой трофей - лист бумаги с рваными краями. Проводник неслышно скользнул по грудам мусора и битого кирпича и замер рядом со мной. Мы прислушались.Тишина.

"Чисто!" - кивнул Проводник. Он подмигнул мне последним уцелевшим глазом:

- Ты вот что, парень. Хочешь жить - не предохраняйся. - и заковылял на железной ноге к остальным.

- Всем собраться. Граф и Мексиканец следят за входами. - тихо командовал Проводник.

Десяток разномастных стрелков собрались в круг.

- Объясняю последний раз. Жизнь каждого из нас теперь зависит от внимания и дисциплины. Каждого. Мы тут не на сафари в Африке. И перед нами не львы и бегемоты. - Проводник пристально посмотрел на рыжего. Тот отвел взгляд. - Противник коварен, опасен, истеричен и непредсказуем. Мы имеем дело с петербуржскими поэтессами. И тут, в центре Петербурга у них улей. Что от них ждать, никогда не знаешь, но это всегда ужасающе. Что смешного!? - рявкнул Проводник. - Что смешного, я спрашиваю? Чтоб вы знали, последняя группа смеется в гробах в полном составе! Будьте внимательны, смотрите по сторонам, не расслабляйтесь ни на секунду. Их можно узнать по безумному взгляду и облупленному маникюру. Обычно они вооружены шалями, мунштуками и отравленными перстнями. Но не всегда! И если не хотите получить мундштука в спину, не верьте своим глазам! И главное. Главное. У вас есть только пара минут, чтобы убить ее. Потом она начнет читать свои стихи. А после этого еще никто не выжил.

И еще. Есть еще плохие новости. Они уже открыто собираются на шабаш и почти ничего не боятся. Вот что я обнаружил. - Проводник показал лист бумаги и начал читать:

"2-й БАЛ ЛИТЕРАТОРОВ И МУЗЫКАНТОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЙДЁТ В МИНИ-ФОРМАТЕ!

Наша встреча пройдёт на этот раз в камерном варианте в небольшом уютном гранд-кафе. Это хорошая возможность поделиться своими летними впечатлениями с друзьями и знакомыми, рассказать о своих идеях, посетивших Вас во время отдыха, и, конечно же, продлить это незабываемое время года – ЛЕТО!

Адрес: Итальянская ул., д. 16/19, гранд-кафе «ДОЛЯ АНГЕЛА». Ближайшая станция метро – «Гостиный двор».

Начало в 17.00"

- Видите? - поднял взгляд Проводник. - Они уже ничего не боятся. Они даже не маскируются.

Они нумеруют балы, будто это съезды. Им наплевать, как сочетаются слова "бал" и "мини-формат" в одной фразе. Их не смешит выражение "небольшое уютное гранд-кафе". Они даже называют балом мероприятие, на котором не планируется ни одного танца. Литераторы! Но я хочу вас спросить, - он обвел глазами помрачневших стрелков. - какие, блин, идеи посетили вас по поводу "незабываемого времени года - ЛЕТА?"

- Летом хорошо купаться, валяться и трахаться. - усмехнулся мексиканец.

- Трудно поспорить. - кивнул Проводник и скомкал объявление.

А я все думал: как? Как этот странный человек, потерявший в питерских катакомбах еще и полтора уха, как он услышал предохранитель моего люгера? Я тоже был не новичок, щечка предохранителя была залеплена куском изоленты и он просто не мог услышать щелчок. "Хочешь жить - не предохраняйся". Как бы там ни было, этот совет спас мне жизнь в следующие секунды.

Я не увидел их. Я, кажется, просто учуял приторный запах мускуса. А потом я услышал, как зазвенел мой люгер. Время загустело и замедлилось. Подвал заволокло дымом и пылью.

Я сказал "зазвенел". Я и любил этот старый пистолет за звук выстрела - звонкий, как щелчок монеты по стеклу. Я ловил в прицел черные тени, стрелял, падал, менял позицию, отступал, стрелял и твердил себе под нос "Я был. Раз. Бужен. Спо. Заранку. Щелчком. Оконного. Стекла." Это были очень хорошие стихи.

Но все же они застали нас врасплох и это была паника. В пыльной взвеси вскипали пузырями вспышки выстрелов, лицо секли фонтаны кирпичной крошки, где-то истошно кричал мексиканец, взлетало сухое стакатто автомата Проводника, выл дробовик рыжего. Потом как-то сразу все стихло. Они отступили.

Мы не досчитались четверых. Рыжий лежал, глядя удивленными застывшими глазами на торчащий из сердца длинный мундштук. Второму свернули шею шалью. Третьего прошила чья-то автоматная очередь. Изрезанный перстнями мексиканец дергался на полу в агонии, яд уже попал в кровь.

Пыль оседала. А я держал ее на мушке. При падении она, похоже, сломала позвоночник, но была еще жива. И еще чертовски красива. Ничего похожего на петербуржскую поэтессу. Спортивная фигура, ухоженные руки, неброская элегантная одежда, ясный спокойный взгляд. Она даже чуть улыбалась. Смущенно и трогательно.

- Она не похожа. Это не она. - сказал я, сам не веря в свои слова.

- Ну так проверь. - подошел Проводник. - Они не могут сдержаться.

Да, это я знал.

- Страницы. - шепнул я ей в лицо.

- Птицы. - шевельнулись ее губы и струйка крови побежала по щеке.

- Стены. - это был контрольный.

- Вены. - ответили губы.

Проводник повернулся и зашагал к выходу.

"Love me 2 times, baby" шепнул я и люгер выплюнул черную точку прямо в бритую переносицу этой дряни.

(с)Граф Альтер

12:03  10-09-2007#1     
ничего не понел. что-то личное.
12:06  10-09-2007#2 я бля    
тхы хы
12:11  10-09-2007#3 Шизоff    
я был на первом бу-га-га(ржу нимагу)
12:13  10-09-2007#4 Сэмо    
Шизоff

а чувак этот был на первом и на втором.

ыыыыыыыыыыы...

12:19  10-09-2007#5 Шизоff    
Ф второй уже был? в "Доле"? Ахуеть....
12:22  10-09-2007#6 Сэмо    
Шизоff

ммммм... гхм... я могу напустать. кстати. может и не было. я не питерский. с челорм этим в турнете общаемся

12:25  10-09-2007#7 Шизоff    
да в принципе пох. один хрен я туда больше ни ногой.
12:28  10-09-2007#8 Наина Трефф (NT)    
Ксюшу жалко. Бедная баба всем уже оскомину набила
12:32  10-09-2007#9 Raider    
гавно какое-то...
Комментировать

login
password*