Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Цой жыв кстате.16:11 25-09-2007#2 архангел Гавриил
да, цоев много, полнайя корея 16:18 25-09-2007#3 X
Блять, целая корея цоев, а подыхать они сюда ездят. 17:01 25-09-2007#4 Глупец
цой гнида 17:16 25-09-2007#5 Шырвинтъ*
На счет Цоя, вот вам текст маэстро Пробежего Я тут ехал как-то ночью в таксо. В убитой, как водится, родномарке «Жигули», но оборудованной на удивление неплохой аудиосистемой. И все время, пока я ехал, эта аудиосистема выдавала репертуар культ-группы «Кино». Вы сейчас будете смеяться. Долго смеяться. Хохотать. Реготать. Ржать. Ржать и крутить пальцем у виска. Недоуменно пожимать плечами и снова ржать, утомленно переходя в гыгыканье. Но я действительно первый раз в жизни нормально услышал эту группу. В смысле, что все расслышал. Раньше-то я довольствовался случайно и краем уха по радио, ну и конечно, эпохальный клип из х/ф «Асса» — но все это было не то. То есть, понятно было, что «Кино» — говно, но разве это можно было назвать настоящим, глубоким пониманием? Так, по верхам. Зато той ночью… У водилы крутился сидюк с кристальным звуком, и было слышно ВСЕ. Боже ты мой. Какое это все-таки УБОЖЕСТВО. Убогий убого произносит (назвать ЭТО пением невозможно даже под пытками) убогие слова под убогую мелодию, для убогих. Но ладно еще — убожество. Вон, Верка Сердючка, до сей поры занимавшая в моей табели о рагнах по этому показателю первое место — так она по сравнению с Цоем просто гений иронического постмодерна. Убожество группы «Кино» — ОНО ИСКРЕННЕЕ. Я бы с удовольствием назвал, скажем, песенку про девушку, которая когда больна, бесхитростной, но у меня не поворачивается язык. А кантату про соблюдение правил техники безопасности (про то, как важно следить за собой, чтобы невзначай не пиздануться «с высокого крана») — гомерически смешной, но тоже не получается. Слушая философские откровения про то, как «ночью над нами пролетел самолет, завтра он упадет в океан, погибнут все пассажиры» (причем последняя пара слов произносится уже в малой октаве, и произносится с ощущаемым трудом) мне почему то не хочется смеяться, хотя, по идее, стихи очень смешные. Мне хочется… я даже не знаю, чего мне хочется. Запретить человечество не позволяет внутривидовая солидарность, а это, кажется, тут единственное средство. Нет, я не хочу сказать, что В. Цой был вовсе лишен всякого таланта. Созданного им музыкального материала вполне хватает на одну или даже на две песни, но ведь и их надо как-то все-таки спеть! Но покойный даже прочитать текст был толком не в состоянии. Он просто непроизвольно бормотал в микрофон свои тексты, бормотал как еть, как получится, ни на миллисекунду не задумываясь о таких (да, непростых) вещах, как атака, поддержка, интонирование и энергия. Хотя, казалось бы, каждый день по несколько часов слушал довольно приличные образцы — полагаю, что его музыкальные интересы не ограничивались собственным творчеством — так можно ведь было хотя бы задуматься, почему именно у тех получается то, что получается? Но нет. То ли было цинично лень, то ли собственное убожество не позволяло. Скорее всего, второе. Кстати, об энергии. Русский рок в этом плане — явление уникальное в мировой культуре. В мировой культуре ведь как? Человек выходит на сцену — и зажигает. Именно что зажигает, то есть, передает свою энергию залу, а уж благодарный зал возвращает ее ему сторицею. Но у нас и тут свой особенный путь. Наши исполнители не дают энергию залу, а забирают ее у него. Цой в этом плане — эталон, Вампир Высшей Категории. Энергию он буквально высасывает, как вакуумная помпа. Я, например, спасся только тем, что всю дорогу охуевал (из охуевшего много не высосешь). Экстра-вампиризм Цоя отлично иллюстрируется в знаменитом клипе «Мы ждем перемен»: чтобы хоть как-то его скомпенсировать, ведь песня претендует на какой-то там протест, а протест, по идее, это активное действие, пришлось спиздить у группы Queen зал, в едином порыве возжигающем огни — только этим и, до некоторой степени, спаслись. Вампиризм русского рока, как правило, есть следствие элементарного непрофессионализма, невладения музыкальными инструментами и голосом. Люди понимают, что такое драйв, изо всех сил они желают его волшебного возникновения, и, кажется, вот-вот у них все получится, вот сейчас, ну ведь очень похоже! ну! ну! ну давай же! Аж подаешься весь навстречу в стремлении помочь — ан хуй-та. Ну не попадают басист с барабанщиком, микроскопически — но не попадают. Плавает у них все. А солист… у солиста ваще какая-то своя точка зрения на взаимодействие музыкантов. Вот и исходит от них одно глухое раздражение вместо душевного подъема. Такой вампиризм — не вина, а беда наших музыкантов. Но есть вампиризм и другого рода, концептуальный, конченым образцом которого по праву может служить Виктор Цой и его группа. Подумать только, даже слова «не остаться в этой траве», которые нормальный человек не может не произнести хотя бы с малой долей экспрессии (все-таки, речь идет о жизни и смерти, не хухры-мухры) Цой выдает с органически присущим ему паталогическим унынием. Мне, конечно, можно возразить, что тут все относительно и зависит от разницы потенциалов — кто-то отдает, а кто-то и от Цоя получает. В связи с этим у меня вопрос: это каким же задроченным чмом надо быть, чтоб от такого умудриться чего-то еще и получить??? Нет, я не понимаю. Тут, очевидно, какие-то другие механизмы работают. Не от Цоя они получают, а от таких же, как и они, баранов. Не иначе. Мне можно возразить еще и с другой стороны. Мол, безнадежное уныние — это собственно эстетическое содержание музыки группы «Кино», мол, нам предъявляется весь этот депрессняк, чтобы мы воссочуствовали, чтобы шелохнулся в душе намек на сопереживание, вплоть до «до чего ж ты, сука, довела, советская власть»… Друзья мои! Я ведь все понимаю. Все-все. И право такой эстетической позиции на существование охотно признаю. Да, можно попытаться понять все это дело и так. Но ведь не получается! У Цоя уныние — и то бездарно. Он даже усталую безнадежность толком передать не может, до того он безнадежно устал (я хуй знает от чего). Но что я тут ругаю Цоя и группукино? Так ли уж они виноваты? Да не так, чтобы уж очень. Цой — типичный представитель поколения 70-х, нашего поколения, людей, чей творческий потенциал глох и гнил в вонючей атмосфере позднего совка, результат бездарного исторического эксперимента под названием «строительство коммунизма», и предъявить этот результат urbi et orbi — единственное, что у него превосходно получилось. Надеюсь, что когда-нибудь настанут времена, когда быть фанатом группы «Кино» будет попросту совестно… хехехе 17:40 25-09-2007#7 Sgt.Pecker
Интересный текст Шы,спасиб! Помню одному своему приятелю-голландцу поставил "Группу крови",он внимательно выслушал и заявил что это русский ZZ TOP.йобнулся походу. 17:51 25-09-2007#8 Шырвинтъ*
Sgt.Pecker мне лично его культара пох.. но это токмо мне. для кого-то. он действительно бог. бля. я тоже видел лица зарубежных "друзей", которые на берегу Женевского озера забывают обо всем. Даже о такой хуйне, как песня ; "Додждь" Шевчука, которую они подпевали всю дорогу, делая вид, что им забеись... 17:59 25-09-2007#9 DACHNICK
цой мудак креатив нечитал! 18:00 25-09-2007#10 Sgt.Pecker
У нас на Арбате у "стены Цоя" тусится туева хуча народу регулярно.Я лично Цоя видел только один раз,в 1986 году на снимке "Асса".Там если помнишь в финальной сцене вопящая толпа хиппов с факелами и зажигалками.Вот это мы и были.Правда пришли мы тогда отнюдь не на "Кино",а на Петю Мамонова,выступавшего перед съёмкой финальной сцены.Мамоновым нас Соловьёв и заманил на это безобразие в Парк Горького.А так он мне тоже практически пох. 20:21 25-09-2007#11 tarantula
Охуел от выложенного Шы. Ранний Цой великолепен. 20:26 25-09-2007#12 tarantula
Да, был другой, айзеншписовский Цой, сформировавший попосовых фанатов.. Но ранние примитивисткие аутичные акустические дикие наивные полные подросткового томления и меланхолии экзистециальные песни Цоя, которые мало кто уже знает, это блять лучшее, что было в русском роке. 21:32 25-09-2007#13 УльТимати
tarantula +1 00:31 26-09-2007#14 Шизоff
я был знаком с его тёткой. пиздец идиётка. 00:37 26-09-2007#15 Афeлькa
шырвинтъ канешн здорово словами товарища сказал, но, может, осмелюсь предположить наличие юмора у умершего корейца? 00:39 26-09-2007#17 10han
Цой умер?а херба? бардак 07:22 26-09-2007#18 tarantula
Афелька +1 Там мегастеб был )) а цитата, пиздец, занудлива 08:11 26-09-2007#19 Гром
я рос на этих песнях. на гитаре,что сумел первое-была *Пачка*. я даже не осуждаю поколение с пузырьками газировки,вместо иозгов,им в силу своей быдлячности не понять песни Вити,не прочувствовать всю глубину его СЛОВА. недовольные камментом могут сбиться в кучки и начать отсасывать друг у друга. включил *Легенду*,кстати 09:01 26-09-2007#20 X
О! пришол гроза охранников Громи всё чотко по местам расставил. 09:19 26-09-2007#21 Гудвин
согласен с тарантулой. акустика цоя на квартирниках завораживала даже мэтров того времени, таких как БГ, не то что нас. сравнивать икара с акб сухим, с высоты сегодняшнего дня, кажется, немного глупо, но каждый правый иеет право. говорить о русском роке в разрезе хотя бы одного его предствителя то же не умно, однако, цой один из ярких представителей, хотя бы своей самостоятельностью в начале восьмидесятых. а это сравнимо разве что с майком или башлачевым и кормильцевым, бг не в линии, он всегда чуть впереди был. воздух свобод конца восьмидесятых поломал бунтарство, думаю, это решающий катаклизм развития нашего рока. все, кто вылез на этой волне просто приспособленцы. как бы хорошо не относился к шевчуку, а ведь он тогда в седло прыгнул. и еще, у нас другого нет. цой уже история, он собирал полный дк лк абсолютно за бесплатно для себя еще в 85, что совпало с чьей-то молодостью и опять же бунтарством, на одной волне, и брюзжать сегодня сравнениями, мне кажется неуместно. это как памятник, кто-то мимо пройдет, кто-то цветы положит, но плюнуть - врядли. 09:40 26-09-2007#22 Вечный Студент
Гудвин 26-09-2007 09:19 +100000000000000 10:03 26-09-2007#23 ЙП000
цой это эпоха, ёбана а не качество звучянея и рассматревать ево песенки обстрогируясь от тово времени, в котором он сасуществавал блядь, суть бестолковое занятие. 11:10 26-09-2007#24 TuaMan
Русский рок- это вообще недорозумение и гавно. Философы и учитела все до единого ебать их в жопу рот. 11:11 26-09-2007#25 TuaMan
Русский рап такая же хуйня 11:21 26-09-2007#26 Броненосец
Шизоff Ага. Я тоже как с ней бухал. Редокостно ебанутая гаспожа, как и ее окружение. гыгыг 11:47 26-09-2007#27 Дай
Шы - старый пердун. София Ротару, ясный-красный, совсем другое дело. Да? 13:05 26-09-2007#28 tarantula
Хз я, конечно, идеалист. Но всерьез считаю, что если б продлилась тогда лютая честная энергия Воплей Видоплясова (а Скрипка взял и Съебался), Цоя, не зафалованного Айзеншписом, Башлачева и Майка, если б годика два еще не слились бы Шевчук, БГ и Мамонов, то вектор нашего будущего сместился бы, и не были б мы сейчас хоть в и в сытом, но удушливом и потном от трусости стойле. И это не совсем идеализм, в обществе всегда почти равны противоположные настроения и эстетика, и ложь совсем ненамного (сейчас в это трудно поверить)преобладает над искренностью. Светлой пассионарности не хватило тогда, это да. А народ, хуле народ, он как ребенок, кто поманит, за тем и пойдет. Вот и поебывают его сейчас в лесопосадках. Был русский рок, тупой и глупый как правда, но был. А детям щас уже не понять как было круто и стебово, но не цинично. 13:09 26-09-2007#29 tarantula
потерялось *Вот и поебывают его сейчас в лесопосадках добрые дяди в штатском* |
Это оказывается другой Цой умер