Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Оставляете ли Вы чаевые во время обеда?

17:13  15-11-2007Честный Казах
С коллегой повадились ходить на обед в рабочие дни в различные заведения на Арбате. Он каждый раз оставляет официанту чаевые - 10 рублей, мол, обслуживала ведь, даже на "бизнес-ланчах". Я же на обеде никогда никому чаевые не даю - это ведь не ужины в ресторанах. Там примерно процентов десять да оставь на чай - это априори. А 10 рублей на бизнес ланчах - это, по моему мнению, эпигонство какое-то. Вышел спор.

А Вы оставляете на чай официантам после обеда?

17:16  15-11-2007#1 Чугункин    
хуюшки
17:20  15-11-2007#2 Чугункин    
абапьйуца чаю... патом будиш сибя корить..

и ваще, деньки зло.. так им и гаварю...

17:21  15-11-2007#3 Безенчук и сыновья    
не, тока во время зафтрака. по празнекам.
17:22  15-11-2007#4 Чугункин    
на чай дают толька лахи.. штоп павыйобывацца..

а патом ниделю на бобах и ваде..

Честный Казах

Отавляеш после ужина в Макдональдс?

17:23  15-11-2007#6 БЗПП    
оставляю всегда - хозяева заведений всегда предполагают их как часть дохода официантов и потому зарплаты низкие. Не оставлять чаевые - значит оставлять их без денег.
17:24  15-11-2007#7 Талалаев    
"Я обедаю на АРБАТЕ"...Эка он...посмотрите на него. Лошара провинциальная.
17:25  15-11-2007#8 Агент. Провокатор.    
Не ходите туда больше, в кафе это. В тарелку вам плюют, и в пюре козявки кладут. Не любят официантки прижимистых.
17:31  15-11-2007#10 Чугункин    
вово.. лутьше чибурек ноебнуть..
17:32  15-11-2007#11 Безенчук и сыновья    
БЗПП зжок нахуй. хуёвей оргумента в пользу чяевых не придумаешъ. какая мне нахуй разнеца какие там у офецэантав зарплаты? это чож, мне значицца и хозяену зоведения накрутку оплати и зорплату ево офецыантам за нево тожэ я башлять должэн? то есть, мы как обычьно, а хозяен один - в белой манишке? ахуеть невстать....
17:33  15-11-2007#12 Чугункин    
у миня всикда *тармазок пад рукой
17:33  15-11-2007#13 Trezor    
А хуле не оставить, официант тоже человек. Имея знакомых среди рестораторов, знаю, что официанты заведений даже средней руки в 100 процентах случаев запоминают клиентов по принципу дал-не дал на чай. В солидных заведениях официант почти всегда дорожит местом и обихаживает клиента по-максимуму, там не дать на чай- нонсенс. В середнячковых заведениях проще, могут в следующий раз и в тарелку плюнуть. Ну хуй надо, дучше правила игры соблюдать.
17:34  15-11-2007#14 БЗПП    
Безенчук и сыновья


если тебя так беспокоит зажиточность официантов - нехуя по ресторанам ходить - купи дошерак

17:36  15-11-2007#15 Безенчук и сыновья    
БЗПП


я за зажыточьность официантов и слова не сказал. читать умеешь?

17:38  15-11-2007#16 жз    
а без чаевых и дома жрать не получается.

иначе сам себе вынужден будешь харчи готовить.

17:39  15-11-2007#17 Чугункин    
а чо вам фпадлу бутир на лавачьке схавать?
17:41  15-11-2007#18 БЗПП    
Чеба +1



про накрутки хозяев тоже лишнего пиздеть не надо - 50% заведений отбиваются только в ноль

17:43  15-11-2007#19 Безенчук и сыновья    
оставляя чаевые(всегда кстати) я не вкладываю в это какой-то особый смысл, просто бонтон типа... а вот когда начинают лечить за жалость, дескать хозяин им не платит - мне просто смешно. ну, покупайте для ресторана продукты докучи, хули, пусть хозяин ващще не тратицца, а тока чисто рубит капусту. гыыыы...
17:44  15-11-2007#20 Девочка-скандал    
Чеба, ты процент от щота оставляеш иле фиксированную сумму? 450 р. чаевых за торелку мокорон иле стондартную десятку?
17:46  15-11-2007#21 Безенчук и сыновья    
БЗПП


бедные, пашуи на народ себе в убыток. хыхыхы.... я рыдайу. ну сходи, посуду им помой.

17:49  15-11-2007#22 БЗПП    
Безенчук,


у тебя кокойто подход пролетарского крестьянина из органов раскулачивания гыгыгы

17:49  15-11-2007#23 Безенчук и сыновья    
пашут т.е. канешно жэ
17:50  15-11-2007#24 Безенчук и сыновья    
БЗПП


да не, просто у тебя оргументы смешные. децсадовские.

17:52  15-11-2007#25 Мистер Щоки    
Чебурашка 15-11-2007 17:44


ога, и Ренсан с хреновухой..

17:52  15-11-2007#26 Чугункин    
Ибал я фсех афецантав! жалка их вам иле нет...

ани будут рабатать даже если им ващще нихуя ниплатить. и бес чиивых будут ... што им нада ане списдят у сваево *злова хазяена.....

17:52  15-11-2007#27 БЗПП    
на Малибу есть ресторан Gladstones - там если на чай меньше 20% оставляешь - официант и менеджер зала до выхода за тобой бегут и озабоченно выясняют "что сэру не понравилось"
17:54  15-11-2007#28 жз    
если честно, то мой опыт подсказывает, што им ваще за редким исключением оставлять нехуй. ибо обленились и оборзели. а платить за борзоту - тока человека губить. гыгы.
17:56  15-11-2007#29 Чугункин    
БЗПП, толька шта с малебу... ели ушол наверна...
17:57  15-11-2007#30 Безенчук и сыновья    
пока живут на свете дураки...(с)


потом они начьнут так бегать за тобой если оставишь меньше 100%. ну, ты ессно отстегнешь. хули, лохами манипулировать проще пареной репы.

17:58  15-11-2007#31 БЗПП    
жз



в отдельный местах - да. Но хорошо поставленный ресторанный бизнес - это предельно жесткая потогонная система, где особо не разгуляешься, если только вилочку по мелочи спиздить. И эта система жестко предполагает, что есть чаевые, или человек хуево работает.

18:01  15-11-2007#32 БЗПП    
Безенчук и сыновья


да я уже понял, что ты лучше на рынке оденешься, чем в хорошем магазине, потому как наебывают буржуи, а ты ведь не лох, да?


тоже подход, но я его не разделяю.

18:04  15-11-2007#33 Чугункин    
жз

15-11-2007 17:54

залатыйа слава..

18:05  15-11-2007#34 жз    
правио простое: ну если она не глупая, но вежливая малолетка - то хуй им, а не конфеты.

если пьяный - отстегиваю всем подряд. даже походу уборщице. но я точно не помню.

я плебей, мне все можно.

18:05  15-11-2007#35 Безенчук и сыновья    
БЗПП


если покупая шмотьё в дорогом магазине, ты 100% уверен што берешь реально обозначенную на бирке вещь... хотя, мне пох. ходи дальшэ в розовых очьках. а я покупаю не бренды, а вещи. а уж где я найду то што мне надо, на рынке или в хорошем магазине... одному богу известно.

18:09  15-11-2007#36 Чугункин    
еслеп за мной бижале и озабоченно выясняле.. "что сэру не понравилось"...

я п чесна сказал ..*да, а хуле за токие бапки мне павариха ниатсасала?

18:13  15-11-2007#37 жз    
да за токие бапки тут реально оставлять нехуй. пусть оне между собой за зарплату ебуться. меня ж на шоу это не приглашали, правдо ведь?

не, брацы, ну правдо ведь?

18:17  15-11-2007#38 жз    
заказываешь порой форель, а тебе за 500 рэ тащут консервированную. да они не охуели? им за 170 свежую, пидорасам, продают. а они мне чо тащут? да иди вы нахуй, мэр лужков, со всеми вашими законами. и бизнесмены его, то же идите нахуй!

лучше я в грузии шашлык съем, у саакошвили, чем у вас тут, в закромах патриотов ебаных.

18:37  15-11-2007#39 Рукавадитель    
Пиздец, чаевые пережиток девяностых. Нахуя им оставлять-то - я вот блять даже сдачу монетками забираю
18:43  15-11-2007#40 СниК0.0.01    
я скореднайа сволачч - нидаю нихуйа ничиво. поразилло в европах што сцуки в счет приписывают еще "сервис" - 10 проц от стоимости пищи, а так сцуки не вымогают, ваще любят сцуки нашево брата туриста на бабло развести
19:03  15-11-2007#41 УльТимати    
Есть у меня подозрение что чаевые оставляет не Чебурашка, а тот кто за нее в ресторане платит.

А Чебурашка только рассуждать горазда, чавкая бутером на лавочке в Измайловском парке.

19:04  15-11-2007#42 Шизоff    
хуй
19:10  15-11-2007#43 X    
Ультимати, Чебурашка способна заплатить за себя. А вот то, что ты её, с тупым упорством зомби, пытаешься уныло подколотоь в каждом треде, можно назвать не иначе как зацыкленностью.
19:21  15-11-2007#44 Рукавадитель    
Х вроде как лизнуло, аж запятые расставило
19:24  15-11-2007#45 Мальвина    
Попугая с Боланзом на вас нету.
19:28  15-11-2007#46 Мальвина    
Самагон на ройоне за трицатку и банка кильки.
19:56  15-11-2007#47 Мистер Щоки    
Мольвина


таг аткуда.. у нас и кабакоф та нед - дома абедаем, иле прямо фполе приносят покушать..

19:57  15-11-2007#48 жз    
я б тоже в поле пожрал. тока вот меня туда вывезти некому. вот чо хуйова.
19:59  15-11-2007#49 Мистер Щоки    
не, ну на соседскей двор можно зойти ещо покормиццо.. есле там празнек иле там телёнка забили..
20:06  15-11-2007#50 Eagle    
Оставляю всегда, если хорошее обслуживание.

А в моем любимом кафе, в котором я люблю отдохнуть и расслабиться, меня обслуживают одни и те же официанты. Они знают, что я всегда оставляю им чаевые, и всегда мне рады, а обслуживают просто здорОво, постоянно подходят и спрашивают, не желаю ли еще чего нить, и просле каждой выкуренной мною сигареты меняют пепельницу.

Чаевые надо давать.

20:09  15-11-2007#51 жз    
ну орленок просто мечта полового, не иначе.
20:10  15-11-2007#52 Eagle    
Канешно. А вот Казах - нет.
20:14  15-11-2007#53 жз    
а я все напездил. я ежели обед какой подворачивается, лично на кухню пиздую и выясняю чо они там, пидоры эти в колпоках набекрень, лепят.

на курской вот хороший есть ресторан аргентинской кухни. оне хоть и из мороженки блюда лепят, но весьма качественно.

а наебывают везде. это правило такое, московское.

20:18  15-11-2007#54 ЙП.    
эко чебо привыкло сорить папеными денешкаме...

чаивые, хуевые...

20:20  15-11-2007#55 Слава КПСС    
В молодости похуярил децл официантом. Поэтому оставляю всегда. ПРичем иногда, если сел попить кофе или чота легкое, то получается непропорционально много. Еще очень часто даю чаевые не только в ресторанах а во всяких мастерских и прочим ремесленникам. ПРичем этим даю заранее с фирменной улыбкой и фразой:

-Добротно, чисто, быстро - вот что я ценю у профессионалов.

А потом всякие идиоты удивляются как это я в гараж позже их заехал а выезжаю раньше.

20:22  15-11-2007#56 Слава КПСС    
Кроме того я свято уверен что если ты ничем интересным для человека не можешь его отблагодарить, то деньги вполне уместны. Это кстати в Японии культурное отличие. Тебе сделали доброе дело, на которое ты не можешь ответить добрым делом - дай денег. А широкодуший Вася, обидится.
20:27  15-11-2007#57 старый негодяй    
хуй там
20:32  15-11-2007#58 Рукавадитель    
к бывалому - ты блять какой-то недомовитый еврей
20:39  15-11-2007#59 жз    
Бывалый нормальный еврей. Просто он не в той Японии живет.
20:58  15-11-2007#60 Рукавадитель    
Че-то мне эта япония россию напоминает - он че на сахалине чебурашек выращивает?
21:08  15-11-2007#61 Чугункин    
Бывалый как никто другой должен знать, что чаевые, ахуенный инструмент , с помощью которого разводят персонал по древнему принцыпу:*разделяй и властвуй.... Афицант делицца с поваром(?..а..?) тот думает, что иво естессна наибали... стучит на афицанта какда тот ченьть списдит.. тот в сваю очередь....

ристаранный дитигтив кароч... толька *кипитку падливай..и рас вмесицц какова ньть далбаёба увальняй..

весила бля.....ЫЫыыыы...

21:13  15-11-2007#62 Рукавадитель    
Блять таварищ кстати задумался над тонким блять моментом - оставлять ли чаевые на бизнес-ланчах. Это блять не так просто для приличного человека - нужен точный ответ а ваши блять вариации это в програму не вложишь
21:42  15-11-2007#63 УльТимати    
еще задумайтесь оставлять ли чаевые в макдональсе
21:44  15-11-2007#64 УльТимати    
Х

если я начну с унылым упорством зомби колоть тебя - ты лопнешь...

21:46  15-11-2007#65 Рукавадитель    
а хуле ты думало тупиццо? задумываться и согласоввывать надо каждый шаг - а вдруг блять чо-то не то - афтаритеты-то засмеют и пиздец самомнению....
21:59  15-11-2007#66 tarantula    
алдеи ржут на кухне над лохами.

Сейчас, к тому же появилась порода официантов- жучек, которые ждут чаевых как должное и воспринимают их не как благодарность или комплимент, а как, суко, положенное. Еще и кисляк могут примочить. Особенно безобразны и необучаемы официанты -женщины (собственно женщина-официант - нонсенс). Как-то с полгода ежедневно брал в одном полуубогом мечсте (но дело не только в классе заведения) чай и минералку, встречи там просто назначал. Давал вдвое от счета (счет-то небольшой). Не запомнили ни сорта чая, ни сорта воды. Даже хуже - не пью зеленый чай с оттдушками - всякий раз спрашивали - с какой оттдушкой? Воду приносили в пластике и тп. Я вежливо менял направление, тупо ползли менять


В глазах - зеленые сонные мухи. Кухонное подлое сословье.

У Аверченко есть хороший рассказ про это.


Вопрос треда - непростой. Ланчи - тупая технология. Так можно и кассиршам в суперах на чай давать. Или на заправке к цене бензина 10 проц подкидыватью

22:04  15-11-2007#67 УльТимати    
когда я работал в недвижимости была у нас поговорка: хуже агента по недвижимости может быть только ресторанный холдей...
22:26  15-11-2007#68 tarantula    
В Европе (да не только, не в России только) встречаются официанты, которые (чувствуешь) и достоинством тебя превосходят, и спокойной уважительностью, житейской мудростью.

Действительно, мастера.

русские прислуживют за столом, также как на рынке торгуют - уже изначально опустив себя унижением (по собственным понятиям), и озлившись уже за это на весь мир, и на тебя, словно это ты его поставил в мороз гнилой картошкой торговать, да еще и деньги суешь, издеваешься, глумишься.

22:32  15-11-2007#69 УльТимати    
всякое бывает:

год назад в баре 10 руб. недодал - сдачи у них не нашлось.

так через полгода зашел - вспомнили! отдал конечно без вопросов, но задумался...

23:43  15-11-2007#70 X    
Рукавадитель, а иди ка ты нахуй.
00:21  16-11-2007#71 old punker    
гыы.жена не просит,абедаю дома
00:26  16-11-2007#72 жз    
ну, суко, - наплыв туристав проста..
00:29  16-11-2007#73 Аватар    
Я 10 рублей на заправке оставляю, заправщику.
00:30  16-11-2007#74 Биpюк    
Есле со спиртным - даю всегда. Гусар блянах..

Есле просто пожрал - то как "мистер розовый" в Бешеных псах.

00:31  16-11-2007#75 Giggs    
Не парюсь такой хуйней, поэтому непоследователен. Какда каг...
00:46  16-11-2007#76 Чугункин    
и ищщо,

ессь два вида афицантоф...

а). те каторые кассируют.....

бэ). те каторые подают и со стола вытерают...


...

каму довать денькки???

АбЪиснити пашалуста лаху!???

03:32  16-11-2007#77 Чугункин    
а ессь два..(зопитайа)...

/ илеинскалька видав пейсателей.../

03:54  16-11-2007#78 Бандераснах    
из экономии тока ужинаю)))
06:50  16-11-2007#79 Гот Готыч    
всегда оставляю на чай, не менее полтоса.
11:38  16-11-2007#80 СниК0.0.01    
не ну я понимаю, допустим в чинный ресторан пошел с тиоткой там, оделись чинно, джаз вживую играет и т.п., статусное место карочи, на пару штучек посидеть чутьчуть... тогда да, можно без сдачи там пару сотен оставить... но во всякие средней руки забегаловки и кабачки - да ну их наххуй.
11:40  16-11-2007#81 LeoLeo    
на чай даю всегда, если не было крупных косяков (типо полчаса несут минералку или жратва холодная). терпеть не могу быдлящих официантов, которые типа одолжение делают.


в прошлом году ездила с родителями в автобусную экскурсию в суздаль и в конце попыталась дать стольник водителю (типа на чай). чел был оскорблен до глубины души и в ужасе сказал "это что? не надо мне этого!" долго ржала.

11:46  16-11-2007#82 Кadyroff    
оставлять 10 рубл на т.н. чай - это все равно что заявить на весь зал: "смотрите люди какой я конченный уебок"... ты уж или дай как надо, или бля вообще промолчи, но 10 руб - это пиздец, подайте на хлебушек стаил
11:48  16-11-2007#83 Девочка-скандал    
tarantula

ланчи тоже разные бывают. в смысле места, где их заказываеш. тот же гудман или эль гаучо. и в плане продукта, и в плане обслуживания.

14:55  16-11-2007#84 Борщежруй    
Гот Готыч 16-11-2007 06:50

а я блять всего на полтинник обедаю! Получается десятая часть зарплаты на обеды уходить! Ужость!

Комментировать

login
password*