Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения Побывал в пожаорной части.

18:42  07-02-2008Dess
Предыстория такая - надо было канистру освободить - там литров 10 бензина было восмидесятного... А мне девяносто второй был нужен. Так как блендингом(98-й доливать) заниматься я боюсь , то решил я, значит, гарь эту вылить.

Ну не то чтоб на природу мне насрать, а вот вопрос куда девать? Стал в полный рост. Варианты:

Вылить где-нить и сжечь. Но ночь на дворе, такой факел за версту будет видно и вот подумал - а вдруг обвинят в терроризме или как его там...

Тогда думаю - просто вылью. И потом шальная мысля - пойдет пьяненький, кинет окурок... А вдруг он окурок кинет, а сам уже будет в луже стоять?

Вот блин как. Куда, богатство девать?

Ну пошел я по гаражу - никому бензин мой не нужен. На сервис съездил - тоже никому не нужен, даже детали протирать. И тут, значит, еду и вижу - пожарная часть. Остановился, вытащил из багажника канистру, постучал в дверь. Дальше диалог:

- Вам чего?

- Нужен бензин?

- Какой?

- 80-й. Полканистры. Надо?

- Не понял...

- Мне канистру надо освободить. Бензин нужен?

- Сейчас, подождите.

Дверь закрылась, слышны были удаляющиеся шаги... Пауза.

Потом шаги за дверью послышались вновь, человек явно торопился. Дверь открылась.

- Пройдите туда, - человек сделал неопределенный жест руками.

- К старшему?

- Не... Ну в дежурку...

Я вошел в парк, прошел мимо огромных грузовиков, и, увидев в конце парка окошко дежурного, уже уверенно двинул к нему.

- Здрасте! - молодой парень, лет тридцати пяти, сидел в каморке и радушно улыбался.

- Здрасте. Бензин. Восьмидесятый. Вот. - Я блистал красноречием.

- Сколько?

- Литров 10... Около того. - видя, как парень улыбнулся торопливо добавил, - мне канистру освободить надо.

Тут парень на мгновение задумался - такого поворота событий он явно не ожидал. Спросил осторожно:

- То есть вы нам отдать бензин хотите?

- Ну да!

- Восьмидесятый?

- Да, да! Мне канистра нужна пустая, ну не выливать же...

- Сейчас! - Парень нажал на какую-то кнопку и в парке раздался вой сирены. Вой почти тут же стих и дежурный проорал в микрофон(на весь парк):

- Коля, Коля Савченко, дуй ко мне. Быстро.

Я малость прихуел.

- Сейчас, - сказал дежурный, обратившись ко мне уже.

Прошло с минуту. Опять по громкой связи:

- Коля!!

- .. да щщас, бля! - раздалось в глубине парка. Через мгновение из-за ЗиЛа выскочил паренек (хлюпик такой, лет двадцати) - ну чего надо то?!

- Коля, принеси канистру.

- Я ем сейчас, - сказал Коля и исчез за грузовиком.

- Йоб тваю... - сказал дежурный. И опять в микрофон на весь парк - Коля, ты мог по телефону это сказать?!

- Сейчас - Дежурный опять обратился ко мне.

- Петь, сходи, я посижу, - раздался в каморке сонный голос. Видимо в дежурке их было двое, второго я не видел.

Петя встал и сделал полшага от стола, и тут же у него на столе зазвонил телефон.

- Бля, вот так всегда - Петя посмотрел на меня снова улыбнулся. Я кивнул.

- Ага, закон подлости просто.

Петр уже говорил по телефону.

-... Да... Лестницу... Да.. куда?.. Хорошо. Сухаревская? Да, понял, сейчас.

На этот раз сирена орала дольше. И опять по громкой связи.

- Коля, давай, на выезд. Сухаревская. И побыстрей, давай!

- Ну чего ты... - сказал напарник.

- Нармально, пусть не расслабляется. Здесь подождите...- сказал он уже мне.

Выбежал из каморки, убежал вглубь парка... Прибежал с канистрой и воронкой, перелили бензин.

- А чего не вылили-то?

- Да думал... А вдруг бычок какой или еще чего.

- Тоже верно.. Спасибо.

- Удачи.

Я вышел из здания. Дошел до машины, бросил пустую канистру в багажник и опять услышал вой сирены - обернулся и увидел, как из парка выезжала здоровенная машина, с лестницей на крыше. Следом за ней из ворот выбежало несколько человек, машина остановилась, люди забрались в ее чрево и уже с сиреной, мигалкой, "при полном параде" она двинулась по дворику к дороге. Когда она проезжала мимо меня я увидел в кабине, за рулем знакомое лицо хлюпика - парень рулил одной рукой и одновременно что-то ел.

Машина скрылась в ночи, только по огням и мигалкам было видно, как она повернула на перекрестке и скрылась из виду уже окончательно.

"Какая интересная у людей жисть", - подумал я, садясь в машину. - "Бог в помощь."

18:47  07-02-2008#1 Француский самагонщик    
Бля, креатив готовый. Чо в Откровения-то?

ЗЫ. Кыся там не видал?

18:48  07-02-2008#2 Dess    
ФС, это ж откровение мне было, как пожарники живут... Вот и запостил.

А для креоса - маловато и бездуховно ИМХО.

Комментировать

login
password*