|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Побывал в пожаорной части.18:47 07-02-2008#1 Француский самагонщик
Бля, креатив готовый. Чо в Откровения-то? ЗЫ. Кыся там не видал? 18:48 07-02-2008#2 Dess
ФС, это ж откровение мне было, как пожарники живут... Вот и запостил. А для креоса - маловато и бездуховно ИМХО. |

Ну не то чтоб на природу мне насрать, а вот вопрос куда девать? Стал в полный рост. Варианты:
Вылить где-нить и сжечь. Но ночь на дворе, такой факел за версту будет видно и вот подумал - а вдруг обвинят в терроризме или как его там...
Тогда думаю - просто вылью. И потом шальная мысля - пойдет пьяненький, кинет окурок... А вдруг он окурок кинет, а сам уже будет в луже стоять?
Вот блин как. Куда, богатство девать?
Ну пошел я по гаражу - никому бензин мой не нужен. На сервис съездил - тоже никому не нужен, даже детали протирать. И тут, значит, еду и вижу - пожарная часть. Остановился, вытащил из багажника канистру, постучал в дверь. Дальше диалог:
- Вам чего?
- Нужен бензин?
- Какой?
- 80-й. Полканистры. Надо?
- Не понял...
- Мне канистру надо освободить. Бензин нужен?
- Сейчас, подождите.
Дверь закрылась, слышны были удаляющиеся шаги... Пауза.
Потом шаги за дверью послышались вновь, человек явно торопился. Дверь открылась.
- Пройдите туда, - человек сделал неопределенный жест руками.
- К старшему?
- Не... Ну в дежурку...
Я вошел в парк, прошел мимо огромных грузовиков, и, увидев в конце парка окошко дежурного, уже уверенно двинул к нему.
- Здрасте! - молодой парень, лет тридцати пяти, сидел в каморке и радушно улыбался.
- Здрасте. Бензин. Восьмидесятый. Вот. - Я блистал красноречием.
- Сколько?
- Литров 10... Около того. - видя, как парень улыбнулся торопливо добавил, - мне канистру освободить надо.
Тут парень на мгновение задумался - такого поворота событий он явно не ожидал. Спросил осторожно:
- То есть вы нам отдать бензин хотите?
- Ну да!
- Восьмидесятый?
- Да, да! Мне канистра нужна пустая, ну не выливать же...
- Сейчас! - Парень нажал на какую-то кнопку и в парке раздался вой сирены. Вой почти тут же стих и дежурный проорал в микрофон(на весь парк):
- Коля, Коля Савченко, дуй ко мне. Быстро.
Я малость прихуел.
- Сейчас, - сказал дежурный, обратившись ко мне уже.
Прошло с минуту. Опять по громкой связи:
- Коля!!
- .. да щщас, бля! - раздалось в глубине парка. Через мгновение из-за ЗиЛа выскочил паренек (хлюпик такой, лет двадцати) - ну чего надо то?!
- Коля, принеси канистру.
- Я ем сейчас, - сказал Коля и исчез за грузовиком.
- Йоб тваю... - сказал дежурный. И опять в микрофон на весь парк - Коля, ты мог по телефону это сказать?!
- Сейчас - Дежурный опять обратился ко мне.
- Петь, сходи, я посижу, - раздался в каморке сонный голос. Видимо в дежурке их было двое, второго я не видел.
Петя встал и сделал полшага от стола, и тут же у него на столе зазвонил телефон.
- Бля, вот так всегда - Петя посмотрел на меня снова улыбнулся. Я кивнул.
- Ага, закон подлости просто.
Петр уже говорил по телефону.
-... Да... Лестницу... Да.. куда?.. Хорошо. Сухаревская? Да, понял, сейчас.
На этот раз сирена орала дольше. И опять по громкой связи.
- Коля, давай, на выезд. Сухаревская. И побыстрей, давай!
- Ну чего ты... - сказал напарник.
- Нармально, пусть не расслабляется. Здесь подождите...- сказал он уже мне.
Выбежал из каморки, убежал вглубь парка... Прибежал с канистрой и воронкой, перелили бензин.
- А чего не вылили-то?
- Да думал... А вдруг бычок какой или еще чего.
- Тоже верно.. Спасибо.
- Удачи.
Я вышел из здания. Дошел до машины, бросил пустую канистру в багажник и опять услышал вой сирены - обернулся и увидел, как из парка выезжала здоровенная машина, с лестницей на крыше. Следом за ней из ворот выбежало несколько человек, машина остановилась, люди забрались в ее чрево и уже с сиреной, мигалкой, "при полном параде" она двинулась по дворику к дороге. Когда она проезжала мимо меня я увидел в кабине, за рулем знакомое лицо хлюпика - парень рулил одной рукой и одновременно что-то ел.
Машина скрылась в ночи, только по огням и мигалкам было видно, как она повернула на перекрестке и скрылась из виду уже окончательно.
"Какая интересная у людей жисть", - подумал я, садясь в машину. - "Бог в помощь."