|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Конретно поржал22:57 13-03-2008#1 Реггистратор
между прочим, украинский язык считается вторым по певучести после итальянского 23:00 13-03-2008#2 Квентин Буратино
это недоработка аффторов учебника. должен быть первым. 23:04 13-03-2008#3 Арчибальд Мохнаткин
Любой лингвист поттвердит,что наиболее недоразвитым является язык в котором для определения различных понятий максимально используются производные однокоренных,иными словами чем больше второстепенных чястей слова,тем язык недоразвитей.Так вот хахляцкая мува уверенно держит первое место в мире по колличеству суффиксов.вот. 23:08 13-03-2008#4 Квентин Буратино
гхэканье раздражает. ну и, традиционно, вместо . 23:17 13-03-2008#5 Хренопотам
Выборка каментов (для тех кому лень открывать ссылу): "прочитал "… он был межпланетным языком..". пойду пить валерьянку и покупать таблетки от дислексии. . про "межпланетный" напишут во втором издании учебника. . правильно прочитал, это автор статьи опечатался.. . Они не успокоятся, пока ООН не признает, что человек произошёл от украинца… . а всё–таки остаются неясности. Вот, например, а за что шведы вождю своему Одыну глаз вышибли? . Слово «театр», по мнению автора, происходит от татарского «ти–э–тор» («продолжай смотреть»), греческий бог Аполлон – от «Аб–алла» («бог–прародитель»), а знаменитая гомеровская «Одиссея» – пересказ татарской сказки «Шурале». За свою работу, между прочим, автор получил Государственную премию Татарстана в области литературы. . Господи! Какое чУдное словцо – "проточуваши"! . Чую скоро Юля поднимет вопрос о взыскании с России компенсации за использование нелицензионных колес и плугов… . Самое печальное, что в 94 году мне такую пургу на полном серьезе втирал на лекции один седовласый профессор, автор учебников украинского языка для среднеобразовательных школ. Печально было то, что я тогда не смог с юмором к этому отнестись и в результате экзамен тому придурку сдавал раз пять, причем два последних раза – у черта на куличках." 23:18 13-03-2008#6 Хренопотам
У підручниках з історії й археології кроманьйонця зображено як дрімучого дикуна. А от наш пращур – кроманьйонець із Мезенської стоянки (тепер Коропського району Чернігівської області), що жив 20 тисяч років до Різдва Христового, виявляється, вже був неабияким інтелектуалом і витворив у зародку всі основні духовні напрями майбутньої цивілізації – науку, релігію, систему знаків–символів, мистецтво (ансамбль музичних інструментів з мамутових кісток). Подумати тільки! – до народження Христа ще цілих двадцять тисячоліть, планета ще необжита, навколо звірячість і дикість, а наш чоластий пращур із придеснянського городища вже втуплює свій допитливий, палахкотливий зір у космічні нетрища, осягає не тільки видимий, але й невидимий езотеричний світ (магію, душу, потойбіччя), поринає у світ абстракцій (поняття божества, числа, ієрогліфи), починає жити за законами краси, естетизує свій побут (тамтешні чепурихи вже знали косметику й біжутерію), до самозабуття музикує в інструментальному гурті. То сурмила, наближаючись, цивілізація. … Справді, нікуди не дітися від того історичного факту, визнаного нині ученими всього світу, що саме з Придніпров'я пішла в світи вся індоєвропейська культура, що тут коріння індоєвропейських мов. Як і те, що в Україні виникла перша земна цивілізація і звідси вже поширилася по всій планеті. Тут уперше з'явилося сільське господарство і промисловість. Уперше приручили коня, корову й інших тварин. Уперше винайшли колесо й воза, і це для людства мало більше значення, ніж вся ядерна фізика. Зорали першу ріллю і посадили злаки, городину й сади. … З праукраїнців походили Піфагор, Анаксагор, Демокріт, Гераклід, Архімед, Геракл – і маса інших. З етрусків чи пелазгів вийшли і всі видатні грекині – Гіпатія, Сафо та ін. Усі піфії й гетери також були з наддніпрянок. … Звідси і міф про змішані шлюби праукраїнок з небожителями аби людство одержало додаткову космічну генетичну потугу для свого розвою. Не заперечуючи, а навпаки, підтверджуючи можливість отримування землянами інформації і навіть генетичного підживлення від інопланетної цивілізації, що «веде» наш розвиток, опікується нами, слід усе–таки замислитися над тим, а чому саме нам випала така благодать, чому саме праукраїнців небесні сили (та ж ноосфера) обрали в якості місіонерів людства, аби передати їм ці богоспасенні знання і вміння? Відповідь напрошується сама собою: либонь, тому, що саме придніпрянці тоді були єдині, здатні за рівнем свого інтелектуального й іншого розвитку для сприйняття цих базових знань. Значить, тут, особливо в причорноморській Атлантиді, вже існувало досить розвинене суспільство . ааааааааа граждане хохлы переведите !!! я понял примерно половину но ржу пиздец!!! 23:23 13-03-2008#7 Реггистратор
а мне похуй, кто от кого произошел жопа как у негра, глаза как у финна, волосы как у русского, грудь как у хохла, ноги как у англичанки, хуй как у еврея 23:26 13-03-2008#8 Хренопотам
"Звідси і міф про змішані шлюби праукраїнок з небожителями" - неужто небожители ездили по Ленинградке? 23:35 13-03-2008#9 Квентин Буратино
гык, "я так понял, пока жизнь только зарождалась в океанах, хохол уже вовсю принимал солнечные ванны на песочном пляже." 23:37 13-03-2008#10 Хренопотам
Меня ещё первобытная рыба порадовала. Этакий оселедець на черепе. 23:40 13-03-2008#11 Француский самагонщик
Ну положим, Россия тоже была родиной слонов 23:44 13-03-2008#12 Хренопотам
Так ясен пень, куда ж на древней Руси без слона-то? Да и потом, слон - это облысевший мамонт, а мамонты всяко наши. 23:44 13-03-2008#13 Квентин Буратино
ФС, слоны это уже банально, тренд сезона - носороги. Правоохранительным органам Якутии удалось установить личность жителя поселка Черский на северо–востоке Якутии, который подозревается в причастности к пропаже останков доисторического шерстистого носорога. Следователи установили, что подозреваемый в причастности к похищению останков доисторического носорога является гражданином Украины.(идёт ссылка) камент: Не исключаю научной подоплёки этого похищения. Возможно, гражданин Украины так хотел доказать, где, по его мнению, настоящая родина шерстистых носорогов. 23:48 13-03-2008#14 жыдоская соска
пиздец грядеши.воистину! 09:34 14-03-2008#15 Bdd
Я уже говорил, что Адам и Ева были хохлами, но, видимо, ошибся... Хохлы существовали ещё до сотворения мира, просто мира тогда ещё не было, а потому об этом никаких документальных фактов до сих пор не найдено. Никто не упомянул о хохлах в древних летописях, ибо кроме хохлов и не было никого вокруг. А ведь самая яркая отличительная черта хохла - природная скромность и неибическое трудолюбие. Именно поэтому хохлы не писали сами про себя летописи на древнехохляцком языке. Только из скромности... А ещё им просто не до летописей было - они ж трудились все, прям не покладая верхних конечностей своих... А потом, каким-то еврейским старичком, взявшимся откуда-то с небес, был сотворён мир, от гнусности и несправедливости которого хохлы страдают до сих пор. Но это явление временное. Вот вступят они в НАТО, тогда и покажут всему этому недочеловеческому сообществу кузькину мать, его же отца, дедушек, бабушек и т. д. и т. п., вплоть до прахохла, говорящего на санскрите... И восторжествует помаранчевая справедливость, а копчёное сало будет расти прямо на деревьях вокруг майданов нэзалэжности и прочих культурных и исторических мест... И будет хохлам счастье, халявный газ и всемирная уважуха и поклонение... 12:44 14-03-2008#16 Bdd
И все будут платить им дань... мзду... 13:49 14-03-2008#17 Хохлушка
Каждый день о хохлах. Что б вы без нас делали? О чем бы говорили? 13:52 14-03-2008#18 X
о педорасах 13:53 14-03-2008#19 X
тут три благодатные темы - хохлы, говно и педоразы. а, ну ещо темы за пожрать и тачки 13:56 14-03-2008#20 Bdd
Ещё за наркоту. 14:00 14-03-2008#21 Арчибальд Мохнаткин
Ещо за пожрать тема неслабая,ну и ногомяч есесно,но тут без Оленки порожняк канешна. 14:01 14-03-2008#22 Арчибальд Мохнаткин
А!!!Про еду Х опередил. 14:04 14-03-2008#23 Хохлушка
А разве вы не знали, что первые гавно, педорасы, еда и тачки появились в Холяндии? Так что всё равно о нас 14:25 14-03-2008#24 Bdd
Во, бля, засада какая! Я же говорю, что хохлы ещё до сотворения мира газ воровали... 14:29 14-03-2008#25 Вечный Студент
э... про жопоеблю не забывайте.... 14:49 14-03-2008#26 Bdd
До сотворения мира хохлы были бесполыми и размножались делением... Правда, хуёво размножались - они до сих пор делиться не любят. Жопоеблю они изобрели только после изобретения плуга, колеса и сала... 15:10 14-03-2008#27 Бонч Бруевич
нихуя вы не жжоте, йуношы одно и то же: газ, сало, педорасы ужеп чонить новое придумали, а то сосете опостылый леденец и беззубо пукаете не в ногу вот вам старый анек про сало: горит сельская хата, мужик роется в кладовке, а жена мечется по хате, не знает за что хвататься, кричит ему: -чоловиче, дитэй рятуй, дитэй! -отжэж дурна! сало треба рятуваты! будэ сало - будуть и диты! 15:20 14-03-2008#28 Вечный Студент
Бонч Бруевич а ты типа напалмом зжог штоле? 15:26 14-03-2008#29 Квентин Буратино
первый, кста, тоже хохлы придумали, а не калумбийцы. ва-первых, спрасите у тимашенке ва-втарых, кокс - это сублимированное сало. 15:38 14-03-2008#30 Бонч Бруевич
а хуле мне жечь? я зритель это вам танцевать. под сладкей лепет мандолины 15:41 14-03-2008#31 сионист
все так и было если чо. Вовасик 13-03-2008 23:04 хуйню спиздел. по поводу однокоренных можно взять и сравнить несколько слов, обозначающих какое-либо действие (не знаю как по русски называется термин, глагол вроде). например "разговаривать". сколько в русском языке есть слов, обозначающих тоже, что и "разговаривать"? матерные образования не всчот. посчитал? хоть штук пять есть? а в украинском таких слов может быть до пятнадцати, если я не ошибаюсь. и это не местечковые диалекты нихуя. так что не пезди бля, филолог 20:55 14-03-2008#32 Доктор Просекос
Был я у него на даче. Хотя с ним лично не знаком. Книги правду пишут. 20:59 14-03-2008#33 Хохлушка
Просекос, спаи девушку, а? А то тоскливо так и выпить не с кем 01:08 15-03-2008#34 Дервиш Бакинский
ты напиши адрес и алкоспайсатель приедет на твой алкОголь 02:48 15-03-2008#35 СниК0.0.01
Вовасик 13-03-2008 23:04 ну ты юноша полную поебень понес, если тока не глумишса. какие лингвисты блять определяют "недоразвитые языки" ? гимлер штоле с гебельсом или еще какие последователи евгеники кабалистики? есть такое понятие "словообразование" и его виды. Так вод отношения между частями предложения (т.е. законченой смысловой цепочкой) может в разных языках происходить по-разному - суффиксами/окончаниями/предлогами формируются падежи ( в настоящем русском 6 в старорусском было штото около 10 или 12), што передает нюансы смысла отношения между подлежащим и дополнением ( в частности), во многих других индоевропейских языках падежей может вообще не быть (напр. в совр.английском тока один осталса), но там есть довольно четкая упорядоченная схема построения предложения плюс механизм фразовых глаголов. Это просто особенности того или иного языка, при чом здесь "недоразвитость"? 03:11 15-03-2008#36 СниК0.0.01
кстати исходная тема конешно ржач штопесдетс, но это характерно для определенных групп фантазеров-недоучек в любой нации. я уж про нацистов в германии 30х не говорю. в России тоже есть такие теоретики, што мол человечество пришло с Урала, што есть древняя книга Велеса, переданная толи спараллельного мира, толи от инопланетян, можете поискать в инете если интересно, про прото-русских, тоже поебень штопесдетс, меня один такой знакомый грузил, причом довольно образованный чел. Другой знакомый грузил поебенью про заговор сионских старцев и жидомассонов, тоже с пеной у рта. А по говноящику показывали последователей гробовово с тайными цыфирками, причом они несли такую песдетс ахинею, што по апкурке-то не привидитса, внизу экрана шли комментарии типо "мария петровна сидорова, доктор физико-математических наук". Так што человек способен оторватса от реальности и ебнутса на всю голову и поверить в любую поебень. Лишь бы нашолса чувак с харизмой который ему в башку это все вобьёт, вон же гитлер карлик пидарковатый был а целую великую нацию германцеф своим наркотрипом загипнозил. кстате в действительности на территории южной украины есть раскопки некоторых культур индоевропейских переселенцев (колеса коники бронза), но это временные остановки их были на пути из передней азии в европу, а уш никак не место возникновения индоевропейцев. еще факт такой - Тур Хиердал путешественник который изветсный реально чота на украине копал вроде на Дону и у нево была гепотеза што скандинавы прищлии с Дона типа тово, но подробностей не знаю, но эта теория ево очень мутная и недоказанная нихуя. Так што в пездеже исследователей протохохлизма есть на самом деле гдето 5 процентов правды (или еще меньше, по типу "слышал звон" - толи из жеппы толи из пустой башки по которой ебанули веслом), вокруг которой 95 процентов фантазий от прихода с афганских шишек или чо там 09:00 15-03-2008#37 oonoo
Угу, а еще про гипербореев со Шпицбергена фуфло... 11:51 15-03-2008#38 Хренопотам
Ого Сник лекцию выдал ... 12:14 15-03-2008#39 САМкА БОГомола
все ржут над хохлами и чота не ржут над летописями Нестора, которых просто нет ни хера, точнее они хуй знает кем и когда редактировалась, равно как и все тескты. никто не ржот, что при Катьке второй историю писали немцы на свой лад,да возле двора вобще всегда ошивалась всякая поебень, что при эпилептике Петре первом, что при контуженных Романовых. все учебники пишутся в угоду махонькой групке людей это нормальная мировая практика . 14:32 15-03-2008#40 Дервиш Бакинский
историю пишут политики пришедшие к власти,а историки объясняют людям ,что на самом деле хотели довести до людей политики и параллельно ищут доказательства словам политиков или уничтожают свидетельства противоречащие официальной истории 16:37 15-03-2008#41 СниК0.0.01
да.причом как ни странно древнейшую историю в общих чертах отследить проще по разнообразным раскопкам,артефактам,компаративной лингвистике,генным исследдованим - чем более современную историю по мутным сто раз переписанным докумментам.Если тока не найти самые ранние исходники или параллельные свидетества других летописцев и желательно из других этносов 16:42 15-03-2008#42 САМкА БОГомола
раскопки это такой же пиздец и разводилово, как простая перепись всех летописей, кто занимается антиквариатом, тот знаает история политика оращенная в прошлое, так шта хахлы маладцы не растерялись, хули скромничать 18:44 15-03-2008#43 Арчибальд Мохнаткин
Русафоп и СниК0.0.01 Ну конечно хуйню понес,как еще,когда такие авторитеты решают.ЫЫЫ!!! Слы йуношы,эту информацию я получил от жэнщины преподающий онглийскей язык в МГУ,повторюсь,лингвиста с учоной степенью.Думаю в этом вопросе она шарит несколько больше,чем салоед и...к сожалению невкурсе откуда СниК0.0.01. 19:40 15-03-2008#44 Арчибальд Мохнаткин
СниК0.0.01 15-03-2008 02:48 Перечитал ищо рас твой пост,ты видимо ваще невкурил чом речь и закаким-то хуем привёл стилизованную под открытую речь выдершку из википедии,подозреваю спьяну или понакурке,лингвисты ваще нихуя неопределяют,они в силу своей профессиональной деятельности констатируют,что то состояние украинской мувы которое имеется сегодня,онглийскей пережывал еще тогда,когда прахахол писал на стенах сопственными экскрементами первые клиновидные символы.А вся мува состояла из звуков "а" "у" и "ы",в вольной последовательности.Так што неуебенно грамотные заходы про морфологию,синтаксис и прочюю поебень совершенно некместу. 19:55 15-03-2008#45 тупое хуепутало
Блять.. Вот украине нищасной ебут мозги и не только, ее нынешние гетьманы с атоманаме, а она и рада.. Ну хуй с ним, наше поколение еще худо бедно может распознать такую вот лажовую хуйню, но детишки то хохляцкие реально будут выращены на таких вот учебниках абсурдных. В итоге русские будут недоуменно отворачивацо, а западные большие братья прыскать в кулак. Обидно как то даже. С точки зрения мировой истории, имхо (прасти, Шы) удавить пару десятков нынешних слишком рьяно заботящихся о национальном самосознании политеков незалежной было бы гораздо дишевле. 21:43 15-03-2008#46 СниК0.0.01
Вовасик.Мне нефпесду лестно сравнение моей остаточной эрудицыи с википедией (жаль не с малой савецкай инцыклапедией), но если тибе неизвеестна такая элементарная хуйня как прынцыпы словообразования, то боюсь речи припадаватиля мгу услышанные табой твой разум мок фпитать по принцыпу фпитывания серии загадок из анекдота про чапая и петьку- когда петька расскозал фурманову вкратце свое понимание в виде абсурдного силлогизма "два кольца два конца-полна жопа огурцов".Иначе говоря, ты сам то понял, о чом тибе твой препод говорил? По существу-ты напесал "наиболее недоразвитым является язык в котором для определения различных понятий максимально используются производные однокоренных,иными словами чем больше второстепенных чястей слова,тем язык недоразвитей.Так вот хахляцкая мува уверенно держит первое место в мире по колличеству суффиксов.вот." В таком случае аннглийский-еще более недоразвитый што полный песдецц, поскольку в нем сверепствуют факторы полисемантизма и конверсии.А што это значит-прочетаеж в википедии, ибо дюже мне лениво тайпать дохуя букав на каммунекатыре палочкой.А ведь тебе еще не попалса реальный гуманитарий-лингвист в треде 21:57 15-03-2008#47 СниК0.0.01
САМкА БОГомола 15-03-2008 16:42 "все обман все обман - сказал мне капитан все вранье все вранье верить некому нельзя - подтвердил майор" (с)гр.Центр 05:21 16-03-2008#48 Арчибальд Мохнаткин
СниК0.0.01 Экий ты зануда,по сути мое высказыание верно,я спецом переспрашивал,а вот за умными словами типа полисемантизма и конверсии тебе не удастся скрыть того,что твой интеллектуальный рамс вышел ниочем.Спорить с "реальным гуманитарием-лингвистом" я ясен хуй не смог-бы,ибо не в теме.Да и скорее всего "реальный гумманитарий-лингвист" все понял-бы правильно и не стал-бы придераться к мелким шероховатостям в формулировке.И если можно ответь на личный вопрос: тебе лет за полтиник?и имееш звание КТН? зы Да,фразы нащщот что-как и по какому принципу мог впитать мой разум, щитаю лишними. |

"В учебнике «Украинский язык для начинающих» пишут: «Украинский язык – один из древнейших языков мира… Уже в начале нашего летоисчисления он был межплеменным языком». В своей статье «От Геродота до Фотия» Э. Гнаткевич рассказывает: «У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке».
Писатель Сергей Плачинда, приметив на флаге Швеции желтый и голубой цвета, пришел к мысли о генетической памяти. На страницах «Лiтературна Украiна» г–н Плачинда заявил, что расцветка шведского флага связана с личностью украинского вождя Одына. Последний пришел с берегов Днепра к шведам, которые «жили в большой дикости, выбрали его своим вождем, а после смерти канонизировали и сделали из него своего главного языческого бога». В другом своем труде «Словарь древнеукраинской мифологии» автор называет древний украинский язык санскритом и «праматерью всех индоевропейских «языков». Там же описывается, что «арии или ории – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг»."
.
Потом вторично поржал с каментов.