Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения Есть тут продюсеры музыкальные или просто люди в теме?

20:19  01-04-2008Kambodja
Кароче, мучу щас в свое деревне фестиваль независимой музыки. Приглашаю на прослушку людей, которые чота там сами делают, песни какие-то пишут - и смотрю, что они умеют. Занимаюсь этим для души уже с 2001 года. Уже, в этот раз, прослушал более 40 исполнителей/коллективов. Понятно, что большинство коммерческого потенциала не то, чтоб имеют. Впрочем, бывают ну очень душевно поют, и стихи классные. Большинство-то, канешна, на гитаре что-то делают, но есть и ваще сумасшедшие какие-то люди, использующие скрипки, флейты, арфы, бубны, хамузы, виолончели, или просто пятиголосую полифонию а-капелла. А, да, забыл сказать, что фест - акустический. Конечно, многие играют в основном в электричестве - но это такое вот требование феста. Чтоб текст и подача были виднее, а то под электрогитары и барабаны часто можно такую хуйню за что-то нормальное выдать, что... Вобщем, как грицца, для чистоты эксперимента.

Ну так вот, большинство, понятно, как уже сказал, душевные, но без особого коммерческого потенциала. Но, блять, есть малое количество таких, кто заткнет за пояс любого щас раскрученного типа-рокера, или, как минимум, в уровень.

По жанрам ваще нет ничего четкого: от бардовского чего-то (что очевидно, когда голос и гитара), и до супер-заводного какого-то рокенрола, блюзов, или как если бы цветаеву заставить свои стихи спеть под две гитары и флейту со скрипкой.

Одного нет - попсы.

Вощем, кратко говоря, есть чувство, что если некоторым людям из прошедших прослушку, записать диск, грамотно как-то рекламнуть - то они могут стать вполне известными и кайфовыми музыкантами.

Что с этим всем делать и как? Принимаются как просто советы, так и конкретные предложения.

20:31  01-04-2008#1 Sgt.Pecker    
У меня в друзьях четыре англоязычные рок-группы,выступающие в основном по московским клубам,одна из них недавно записала 9 песен на прилично оборудованной студии,обошлось им это дело в 360 долларов за 6 часов(60 долларов час работы)

Раскручивать дело геморройное,но начать надо один хуй с подобных демо-записей,чтобы было что показывать и с живых выступлений перед публикой,чтобы запомницца.

У моих групп естественно есть и веб-сайты,где их можно посмотреть и послушать.

например набери в яндексе это,ща точно не помню адрес,но думаю ты выйдешь на них: bigtroubleband (это типа образец)

20:33  01-04-2008#2 Sgt.Pecker    
а вот так:

www.thebigtroubleband

там как раз четыре образца записей в этой недорогой студии.

20:40  01-04-2008#3 X    
щас очень популярен сервис www.myspace.com, где не гнушаются размещать свои странички и маститые команды.

Записать материал щас стоит недорого, любой чувак с улицы может записать пару треков, грамотно их свести, разместить на майспейсе и в йотюбе, и если есть некая фишка - то получить признание в узких кругах.

20:48  01-04-2008#4 Kambodja    
Пекер - смотрю. З.Ы. Только ни ru ни com чота не подошли. Там какой домен-то?

Херба, не, признание в узких кругах получают все, кто на моем фесте выступают. Я же имею ввиду реально музыкальную деятельность. Т.е. записать диск, чтоб на тематических радио песни, чтоб в другие города гастроли в клубы.

20:51  01-04-2008#5 Kambodja    
грубо говоря, я могу записать демку некоторых, как мне кажецца, невъебенно талантливых людей. но куда потом? И как это делаецца? Вот с романом или сборником рассказов - понятно. Берешь, и рассылаешь по издательствам. А с музыкой как? Просто я действительно не в курсе.
20:58  01-04-2008#6 X    
Kambodja, это понятно.

Но чтобы выступать и гастролировать. сначала надо поднять индекс цитируемости. И ничто в наши дни не сравниццо с Сетью в качестве инструмента для самораскрутки. Есть масса независимых радиостанций, тематических сайтов, коммюнити в жж, и прочее, прочее, прочее. Моё мнение - на данный момент только так можно выстрелить. Иных путей, к сожалению, нет. Не те времена.

21:02  01-04-2008#7 Kambodja    
т.е. вот такое, значит, твое мнение...понял.
21:11  01-04-2008#8 X    
"но есть и ваще сумасшедшие какие-то люди, использующие скрипки, флейты, арфы, бубны, хамузы, виолончели, или просто пятиголосую полифонию а-капелла"...

Это чистый индепендент, который интересен максимум тысячам десяти продвинутым меломанам, и которые наврядли побегут за дисками в ближайшый магаз.

Лично я беру такую музыку из пиринговых сетей. Думаю также поступает подавляющее большинство юзеров.

21:20  01-04-2008#9 tarantula    
Я от музыкальной индустрии далек, но имею представление о трендах развития медиа, информационных сетей.

Думаю, Х прав. На все прочее лучше не отвлекаться Раскрутка оффлайн - это для тех кто в нем уже вырос и раскрутился. Эта тема заканчивается.

21:27  01-04-2008#10 Sgt.Pecker    
Камбоджа,бля,мои тоже на майспейсе сидят,хуярь сюда,вот тебе образец подобного сайта с записями,Херба прав насчёт раскрутки:

http://www.myspace.com/thebigtroubleband

21:31  01-04-2008#11 X    
рад был помочь
23:01  01-04-2008#12 Kambodja    
Да, майспейс - это вариант. Чисто, чтоб было понятно о чем я (хотяб приблизительно)

http://kambodjaa.livejournal.com/15328.html

три песенки одного из участников. девушки...

00:55  02-04-2008#13 Saddam    
Kambodja

Возьми огнемёт и сожги их всех. И им легче будет и ты успокоешься. Это я тебе точно говорю. (с)

01:57  02-04-2008#14 White Russian    
Талантливая девушко, есть шансы на успех. Записать демку под электрику нарочито грязным звуком "аля клэш" и выложить на майспэйс (ц Херба).
02:09  02-04-2008#15 Аватар    
Внотуре, многие поднялись защот майспейса, эт я тебе точно говорю. Хотя есть и продюссируемые варианты. Я сам один ребят оч. талантливых недавно продюсеру одному посватал. Но мы не по части рока.
05:19  02-04-2008#16 Kambodja    
аватар, а по части чего? электроника? хипхоп? попса? все есть, кроме попсы (по идеалагическим сообажениям)
08:57  02-04-2008#17 ося фиглярский    
Kambodja

Браза, хуле счас техника на грани фантастики

музпром аткроют нах скоро и все талантливые раскрутяццо

09:10  02-04-2008#18 Сантехник Фаллопий    
Могу попробовать сосватать студию Большакова. Одна из лучших в Москве беспезды.
09:12  02-04-2008#19 Сантехник Фаллопий    
Плюс прослушку с возможным подписанием контракта.
13:19  02-04-2008#20 Kambodja    
сватай. возможно для начала прислать демо-записи?
14:53  02-04-2008#21 Аватар    
Мы по части электроники, да.
Комментировать

login
password*