Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Есть тут продюсеры музыкальные или просто люди в теме?20:31 01-04-2008#1 Sgt.Pecker
У меня в друзьях четыре англоязычные рок-группы,выступающие в основном по московским клубам,одна из них недавно записала 9 песен на прилично оборудованной студии,обошлось им это дело в 360 долларов за 6 часов(60 долларов час работы) Раскручивать дело геморройное,но начать надо один хуй с подобных демо-записей,чтобы было что показывать и с живых выступлений перед публикой,чтобы запомницца. У моих групп естественно есть и веб-сайты,где их можно посмотреть и послушать. например набери в яндексе это,ща точно не помню адрес,но думаю ты выйдешь на них: bigtroubleband (это типа образец) 20:33 01-04-2008#2 Sgt.Pecker
а вот так: www.thebigtroubleband там как раз четыре образца записей в этой недорогой студии. 20:40 01-04-2008#3 X
щас очень популярен сервис www.myspace.com, где не гнушаются размещать свои странички и маститые команды. Записать материал щас стоит недорого, любой чувак с улицы может записать пару треков, грамотно их свести, разместить на майспейсе и в йотюбе, и если есть некая фишка - то получить признание в узких кругах. 20:48 01-04-2008#4 Kambodja
Пекер - смотрю. З.Ы. Только ни ru ни com чота не подошли. Там какой домен-то? Херба, не, признание в узких кругах получают все, кто на моем фесте выступают. Я же имею ввиду реально музыкальную деятельность. Т.е. записать диск, чтоб на тематических радио песни, чтоб в другие города гастроли в клубы. 20:51 01-04-2008#5 Kambodja
грубо говоря, я могу записать демку некоторых, как мне кажецца, невъебенно талантливых людей. но куда потом? И как это делаецца? Вот с романом или сборником рассказов - понятно. Берешь, и рассылаешь по издательствам. А с музыкой как? Просто я действительно не в курсе. 20:58 01-04-2008#6 X
Kambodja, это понятно. Но чтобы выступать и гастролировать. сначала надо поднять индекс цитируемости. И ничто в наши дни не сравниццо с Сетью в качестве инструмента для самораскрутки. Есть масса независимых радиостанций, тематических сайтов, коммюнити в жж, и прочее, прочее, прочее. Моё мнение - на данный момент только так можно выстрелить. Иных путей, к сожалению, нет. Не те времена. 21:02 01-04-2008#7 Kambodja
т.е. вот такое, значит, твое мнение...понял. 21:11 01-04-2008#8 X
"но есть и ваще сумасшедшие какие-то люди, использующие скрипки, флейты, арфы, бубны, хамузы, виолончели, или просто пятиголосую полифонию а-капелла"... Это чистый индепендент, который интересен максимум тысячам десяти продвинутым меломанам, и которые наврядли побегут за дисками в ближайшый магаз. Лично я беру такую музыку из пиринговых сетей. Думаю также поступает подавляющее большинство юзеров. 21:20 01-04-2008#9 tarantula
Я от музыкальной индустрии далек, но имею представление о трендах развития медиа, информационных сетей. Думаю, Х прав. На все прочее лучше не отвлекаться Раскрутка оффлайн - это для тех кто в нем уже вырос и раскрутился. Эта тема заканчивается. 21:27 01-04-2008#10 Sgt.Pecker
Камбоджа,бля,мои тоже на майспейсе сидят,хуярь сюда,вот тебе образец подобного сайта с записями,Херба прав насчёт раскрутки: 21:31 01-04-2008#11 X
рад был помочь 23:01 01-04-2008#12 Kambodja
Да, майспейс - это вариант. Чисто, чтоб было понятно о чем я (хотяб приблизительно) http://kambodjaa.livejournal.com/15328.html три песенки одного из участников. девушки... 00:55 02-04-2008#13 Saddam
Kambodja Возьми огнемёт и сожги их всех. И им легче будет и ты успокоешься. Это я тебе точно говорю. (с) 01:57 02-04-2008#14 White Russian
Талантливая девушко, есть шансы на успех. Записать демку под электрику нарочито грязным звуком "аля клэш" и выложить на майспэйс (ц Херба). 02:09 02-04-2008#15 Аватар
Внотуре, многие поднялись защот майспейса, эт я тебе точно говорю. Хотя есть и продюссируемые варианты. Я сам один ребят оч. талантливых недавно продюсеру одному посватал. Но мы не по части рока. 05:19 02-04-2008#16 Kambodja
аватар, а по части чего? электроника? хипхоп? попса? все есть, кроме попсы (по идеалагическим сообажениям) 08:57 02-04-2008#17 ося фиглярский
Kambodja Браза, хуле счас техника на грани фантастики музпром аткроют нах скоро и все талантливые раскрутяццо 09:10 02-04-2008#18 Сантехник Фаллопий
Могу попробовать сосватать студию Большакова. Одна из лучших в Москве беспезды. 09:12 02-04-2008#19 Сантехник Фаллопий
Плюс прослушку с возможным подписанием контракта. 13:19 02-04-2008#20 Kambodja
сватай. возможно для начала прислать демо-записи? 14:53 02-04-2008#21 Аватар
Мы по части электроники, да. |
Ну так вот, большинство, понятно, как уже сказал, душевные, но без особого коммерческого потенциала. Но, блять, есть малое количество таких, кто заткнет за пояс любого щас раскрученного типа-рокера, или, как минимум, в уровень.
По жанрам ваще нет ничего четкого: от бардовского чего-то (что очевидно, когда голос и гитара), и до супер-заводного какого-то рокенрола, блюзов, или как если бы цветаеву заставить свои стихи спеть под две гитары и флейту со скрипкой.
Одного нет - попсы.
Вощем, кратко говоря, есть чувство, что если некоторым людям из прошедших прослушку, записать диск, грамотно как-то рекламнуть - то они могут стать вполне известными и кайфовыми музыкантами.
Что с этим всем делать и как? Принимаются как просто советы, так и конкретные предложения.