Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения к теме просветления

14:05  29-05-2008Сосущая Голова
Предлагайу честно уже напесадь кто ты(жылательно с указанием возраста):

1.уже просветлённый

2.почти просветлённый

3. осветлённый(ая), (например, блондин(ко)

4.засвеченный (в неподобающем месте)

5. освещённый (огнями рампы, фарами дальнего света и т.д.)

14:08  29-05-2008#1 Сосущая Голова    
2 вариянт

34 года

14:11  29-05-2008#2 X    
нет
14:13  29-05-2008#3 Аватар    
Я омрачонный.
14:14  29-05-2008#4 Арчибальд Мохнаткин    
первый вореант

31 год

14:14  29-05-2008#5 Pusha    
о даа
Дапесды
14:17  29-05-2008#7 matv2hoda    
бля-а-а-а.. задача

Сверху светит лампочка, из окна - солнце, на башке мелирвание типа (частично осветленная, поэтому туплю только временам), просветленная штопездец, но временами бывают "омрачения" - как сказал один знакомый буддист. Так посмотрела со стороны, ниче про себя не поняла.

14:20  29-05-2008#8 matv2hoda    
33 - единственное, что ясно
14:28  29-05-2008#9 Ренсон    
Хочешь ебаться, Аня, так сразу и скажи
14:31  29-05-2008#10 Сантехник Фаллопий    
Первый канешна. Давно ужэ.
14:34  29-05-2008#11 Сосущая Голова    
Ренад,ты всё про ебацо

йесли б я хотела ебацо-создала бы тред "хочу ибаца,помогите"

14:37  29-05-2008#12 Ренсон    
Ань, создай тред Хочу ибаца, помогите!

бля, я уверен, он будет куда популярнее этого

14:45  29-05-2008#13 Сосущая Голова    
Ренад,я же не попу лярности ищу

в маём возрасте это неприлично

йа о высоких материях

вопщем,ты понял

14:57  29-05-2008#14 СниК0.0.01    
все просветлены изначально, только ссут себе в этом признацца. читайте первоисточники
15:44  29-05-2008#15 matv2hoda    
на хрен просветленным исчо чего-то читать. Я сначала не поняла. думала так: все просветлены изначально, только ссут под себя в этом возрасте
15:49  29-05-2008#16 Сантехник Фаллопий    
В младенчестве мы все в нагвале, а потом окукливаемса и костенеем.
16:12  29-05-2008#17 matv2hoda    
А потом один сплошной тональ
16:18  29-05-2008#18 Броненосец    
Я Свет многих очей!
17:14  29-05-2008#19 СниК0.0.01    
да не, просто нирвана - это истина как таковая. а мы от нее неотделимы ибо сами есть часть реальности априори. следовательно мы в нерване и так всегда были и есть. а мешает нам все это осознать всевозможные умственные ограничения и "омрачения" (устойчивые концепции). ну вот типа как допустим глухому слепцу в борделе - объективно вокруг него много голых ебливых бап но он в неведении, и продолжает тупить и саморефлектировать. ну вот както так.

" Тогда Просветленный спросил Манджушри: "Если нет никаких живых существ, почему же тогда говорится, что есть живые существа и мир живых существ?"

Манджушри ответил: "Мир живых существ по своей природе совпадает с миром Просветленных."

Затем Просветленный спросил Манджушри: "Есть ли основа у мира живых существ?"

Манджушри ответил: "Мир живых существ имеет единую основу с миром Просветленных"

Тогда Просветленный спросил: "Находится ли где-либо основа мира живых существ?"

Манджушри ответил: "Основа мира живых существ непостижима."

Тогда Просветленный спросил: "Находится ли где-либо мир живых существ?"

Манджушри ответил: "Живые существа не находятся нигде, подобно пространству."

Просветленный спросил Манджушри: "Если так, как же можно пребывать в Совершенной Мудрости (Праджня-Парамите), когда следуешь ей?"

Манджушри ответил: "Непребывание ни в чем и есть пребывание в Совершенной Мудрости."

Просветленный далее спросил Манджушри: "Почему непребывание ни вчем называется пребыванием в Совершенной Мудрости?"

Манджушри ответил: "Потому что не иметь никакой мысли (понятия) о пребывании и значит пребывать в Совершенной Мудрости."

Просветленный далее спросил Манджушри: "Если так пребывать в Совершенной Мудрости, увеличатся или сократятся благие корни?"

Манджушри ответил: Если кто-то так пребывает в Совершенной Премудрости, его благие корни ни увеличатся, ни сократятся, равно как и ничто иное. Равно и Совершенная Мудрость ни увеличится, ни сократится, будь-то в природе или в свойствах.

Почитаемый-в-Мирах, тот, кто таким образом следует Совершенной Мудрости, не будет ни отвергать истины (дхарма) обычных людей, ни цепляться за Истину святых мудрецов (арья). Почему? Потому что в свете Совершенной Мудрости нет ничего, что можно отвергать или за что цепляться.

Более того, кто так следует Совершенной Мудрости не будет ни наслаждаться покоем Освобождением ни отвращаться от круговорота бытия (сансара). Почему? Потому что он понимает, что нет никакого круговорота бытия, и, тем более, его отрицания, как и нет никакого покоя освобождения и, тем более, привязанности к нему.

Кто так следует Совершенной Мудрости не видит ни омрачений, которые надобно отвергать, ни заслуг, за которые можно цепляться; для него ничто ни увеличивается, ни сокращается. Почему? Потому что он

осознает, что в мире явлений (дхармадхату) нет ни увеличения, ни сокращения. Почитаемый-в-Мирах, лишь о том, кто на такое способен, можно сказать, что следует он Совершенной Мудрости.

Почитаемый-в-Мирах, видеть, что ничто ни возникает, ни прекращается,- значит следовать Совершенной Мудрости.

Почитаемый-в-Мирах, видеть, что ничто ни возрастает, ни сокращается,- значит следовать Совершенной Мудрости.

Почитаемый-в-Мирах, ни к чему не стремиться и видеть, что ничего нельзя ухватить,- значит следовать Совершенной Мудрости.

Почитаемый-в-Мирах, не видеть ни красоты, ни уродства, не думать ни о высшем, ни о низшем, а также не склоняться ни к привязанности, ни к отречению - значит следовать Совершенной Мудрости. Почему? Потому

что ничто не является ни красивым, ни уродливым, ибо ничто не имеет качеств, ничто не является ни высшим, ни низшим, ибо по природе все равно. Ничего нельзя ни схватить, ни отвергнуть, ибо все

пребывает в реальности." (с) Махаратнакута-сутра гл.46

Комментировать

login
password*