Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Последние комменты юзера BuG

19:07  09-01-2003К креативу Литература:: - КОРПОРАЦИЯ МОНСТРОВ    
BuG: Нда ... с Иисусом ты перемудрил... <p>"конопля весьма эффективна при снятии эпилептических приступов, равно как и при лечении периодических болей у женщин, соматических заболеваний и кожных проблем" -- уважающий себя фитотерапевт после этих слов (ну тебе можт и побоицца, но мне то точно) рассмеёцца в лицо. <p>Если же брать пример эпилептика ("одержимого духом немым"), то вот подход психолога: <p>Отец больного просит Иисуса помочь сыну, бьющемуся в припадке. Иисус спрашивает родителя: "Как давно это сделалось с ним?" -"С детства" - отвечает отец, и добавляет, что сын в приступах попадал в огонь и в воду ... Понимая, что шансов мало, умоляет: "Если что можешь сделать - сжалься над нами и помоги нам..." <p>Иисус отвесает с тонким психологическим поворотом: "Если сколько-нибудь" можешь веровать, всё возможно верующему". Т.е. тянет время... <p>Припадок во время разговора продолжался. Похоже Иисус знал, что судороги должны вот вот закончицца, и дожидался этого. <p>Видя, что сбегаецца народ, запретил духу нечистому, сказав: "дух немый и глухий! Я повелеваю тебе - выйди и впредь не входи!" Припадок завершился, как это обычно бывает, глубокой комой. Тут Иисус берёт лежащего за руку и поднимает его. Отлежавшись больной встал бы сам, но без воздействия Иисуса провалялся бы дольше... <p>ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ! В отсутствии публики ученики, уже довольно продвинутые в целительстве, расспрашивают Христа, почему им не удалось ничего поделать с этим больным. Иисус отвечает: "Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста". Клинически абсолютно верно. Если эпилепсия протекает тяжело, с частыми приступами, пациент должен находицца на строжайшей диете - без соли и мяса... <p> <p>Более детально Библия - Новый завет - От Марка - Глава 9 - 14--29


страницы: [1]