Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Последние каменты юзера tarantula в откровениях

21:34  05-10-2009К теме     
21:31  05-10-2009К теме     
tarantula: Самая вкусная жареха - после забоя, когда после разделки туши остются всякие кусочки, пленки, жирки. Все это на большую плоскую сковороду без всяких затей и на сильный огонь, луку туда, соли, черного перца крупно намятого. И все, на стол с холодной водкой.

А вторую сковородку - с бараньей печенкой.

21:44  05-10-2009К теме     
tarantula: Гусар, ты здесь?
21:52  05-10-2009К теме     
tarantula: Д на месте все, слава Иисусу.
22:05  05-10-2009К теме     
tarantula: Гусар.

Понятно, что конкретных рецептур может быть тысячи.

Но способов-то, навыков готовки немного.

Вот мой любимый борщ:

Сначала принципы:

1. Готовлю борщ без мяса. Легкий, насыщенный соком.Такой борщ - как томатный сок, в охотку если ешь - аж подтрясывает.

22:08  05-10-2009К теме     
tarantula: 2. Делаю его на овощном отваре (морковка, свекла целиком, лук, коренья, зелень), а самое правильное - на рассоле от квашеных буряков или на свекольном квсе. Это самый аутентичеый прием, только так в старину и делали, Лимоном не заменишь, а борщ должен быть сладковато-кислым.
22:10  05-10-2009К теме     
tarantula: 3. Никакой капусты. Это тоже принципиально.

Ну, и естественно, без помидоров и, тем более, томатной пасты. Это для столовых.

22:15  05-10-2009К теме     
tarantula: Сама готовка.

Свеклу и капусту делю на три части.

Одну, самую большую - на корейской терке, но не крупной, а которая в нитку режет овощи.

В масло подсолнечное прокаленное - сушеную зелень - петрушка, базилик. Потом туда же - натертую массу с луком порезанным.Туда же корешки порубленные, петрушку, сельдерей.Зажарить быстро до запаха карамели.

22:20  05-10-2009К теме     
tarantula: Все это - в отвар и на медленный огонь без крышки.

Быстро нарезаешь тонкой соломкой вторую часть овощей, быстро обжариваешь, и в кастрюлю.

Картофелины (немного)среднего размера, молодые обязательно, на четвертины и туда же. Картошки должно быть в чашке порционной потом - мало, это не похлебка ведь нихуя, не картофельный суп.

22:25  05-10-2009К теме     
tarantula: Ну, соль. Фасоль бурую, накануне замоченную и отвренную - в кастрюлю.

И третью часть овощей - тоже натертую на корейской терке - туда же.Они дадут свежесть и яркий цвет. Если среда достаточно кислая, конечно, иначе забуреет.

Выключаешь. Чеснок туда, еще сушеной зелени. Закрываешь, отставляешь, чтобы гармонизировалось.

На все эти операции - не больше пятнадцати минут, иначе бурда получится, которую бабы готовят.

22:28  05-10-2009К теме     
tarantula: В глубокие миски разливаешь. Сметаны густой в центр, еще чеснока, немножко свежей зелени, маленький красный перчик.

И гренки с чесноком. Пампушки я не знаю как делать.

Все это должно светиться ярким рубиновым светом.

22:29  05-10-2009К теме     
tarantula: А холодный доедаешь из кастрюли, суча ногами, как Лоханкин. Он еще вкуснее.
22:32  05-10-2009К теме     
tarantula: Гусар. Правильно говоришь.

Картофель просто пораньше класть, он не разварится никогда в таком отваре. И будет очень декоративным, ярким.

И да, если с мясом, то с гусем или уткой на первом месте.

22:39  05-10-2009К теме     
tarantula: римантасс

суточный бигос делаешь?

22:47  05-10-2009К теме     
tarantula: а, римантасс. так ты конкретно в теме

сырым зимним вечером вывернуть из котелка в сенях кусок килограмма на два в сковородку, разогреть на очажке, ебнуть терновки, спеть тихонько чего-нибудь по польски

22:53  05-10-2009К теме     
tarantula: Гусар. Бигос как щи. Чем дольше стоит, на холоде, тем потом вкуснее.
23:55  05-10-2009К теме     
tarantula: Французская кухня, как общепонимаемый бренд - это барокко, механистическое нагромождение деталей и технологий, типа современного гламурного фьюжна. Недоросли придумывают кич, размазывают его по тарелке. Креветки с кедровыми орешками под потатовым миксом и прочая хуета.

Конечно, дохуя там мудрых технологий было придумано, но в основном уже для пресыщенных пидарасов.

А канонические манты, например, - это блять артефакт стотысячелетний. Или пхали. Вообще, этническая кухня.

И русскую кухню легко реконструировать, в принципе, если захотеть.

23:56  05-10-2009К теме     
tarantula: Белых дохуя в этом году было.
00:00  06-10-2009К теме     
tarantula: Да. Я здесь фото со всякой грибной хуетой выкладывал. А потом пошли Белые. Как каппелевцы.
00:02  06-10-2009К теме     
tarantula: Насчет черной поебени.

Макароны с соусом из чернил карактицы ел кто?

Я ел в уличной кафешке, в Палермо. Ничо так, рыбой отдает.



страницы: 1 « ... [1011] [1012] [1013] [1014] [1015] [1016] [1017] [1018] [1019] [1020] »