Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Последние каменты юзера tarantula в откровениях

tarantula: Бля, erze, это сексуальная эксплуатация лит. ресурса))
tarantula: белорус он натуральный, антропологически. Может и есть евреи в роду, но по конституции, габитусу и поведению - точно.
tarantula: хуясе Меркадер гвоздодером размахался))

бенефис сестер зайцевых кстати - читают Чуковского

tarantula: Меркадер, а Сталин не жидоменгрел?
tarantula: хы вот и поговорили))

Ловко развел Меркадер))

ладно пойду из пневматики пошмаляю

*уходит, напевая: в семь-сорок он уходит..*

18:55  17-03-2007К теме Ибаццо будете?    
tarantula: TuaMan,

а ибаццо?

в хоршем смысле

14:16  18-03-2007К теме Вопрос про Артек    
tarantula: Хы.

Немного истории.

Однажды, учась в шестом классе, мы победили к краевом финале "Стартов надежд" и были всем спортивным классом отправлены в Артек, на всесоюзный финал. Представления об Артеке были самые фантастические. В купе с пацанами мечтали - как там будет (за гэдээровской стенкой, кстати, физрук жестко, в течение всех пяти суток, любил старшую пионервожатую, мы на нее тоже по..заглядывались). Один пацан оговорился: в настольный теннис бы щас.. интересно, в Артеке есть настольный теннис?. Бля, его просто уничтожили: Ты чо, осел? В АРТЕКЕ? Настольный теннис? Да там, блять везде настольный теннис!! Сейчас вспоминаю,- видимо, визуальный образ у меня был - как плакат пляжного клуба-отеля 5+. Приехали - сознание помрачилось от разочарования. И все были подавлены, хоть виду не подавали. Все блять обычное, газоны кривенькие, корпуса нихуя не краного дерева (в прибрежный нас определили). Повели в душ - вроде концлагерного карантина, с серым кафелем, хорошо циклоном плюс не оприходовали, а потом выдали одежку, ну ниче, вроде чегеваровской формы, но шорты блять - девичьи! с застежкой сбоку.

Но акклиматизировались, и конечно, захватило, понравилось. Романтика, танцы твенти-твенти на огромных плацах, море, любовь...

Пионервожатого, правда, артековского, Ивана, задрочили реально к концу смены (все-таки сибирские дети, жестковатые так-то, в веселье, особенно по беспределу), была истерика, сбежал куда-то, помню искали его, я переговоры проводил от братвы (был ком. отряда), обещали не обижать, он вернулся. Это правда.

Прощание было восторженное. Салют, концерты, обнимания. Заняли, кстати, места с 3 по 12, это было неплохо. Первые взяли, Конечно, прибалтика (гансы) и Москва.

А карнавалили,да, жестко)). Но это отдельный разговор.

tarantula: Шпинатный суп со сливками и сухариками. Сырой кижуч с горчицей, соей и огурцом. Сушеные ранетки.
tarantula: Смотрел раза три, под настроение, с удовольствием, ни разу не досмотрел. Телеги Охлобыстина нравятся, но с его сценариями во всех фильмах персонажи говорят одинаково, по-охлобыстински. Вообще жалко, что толковые люди собираются, пиздаболят, но до ума не доводят. Домашняя драматургия. Бондарчук в этом фильме хорош.

ЙП, ты сценарии Мурзенко почитай, все - вот это мастер.

tarantula: А на заправке у села Топчиха Топчихинского района подают глобалисткого уродца - сосиску в армянском лаваше(бля,прочитал - че-то скабрезное название получается)
tarantula: а один зоотехник из уральского села (реальный персонаж)говаривал: вот, покушал, яичко горяченько да гороху моченого.
tarantula: а один алкоголик-золотые руки из села Боровское (12 дворов, реальный персонаж)говорит, что во время запоев ест китайскую лапшу-фунчозу с овощами, обжаренными в льзьоне.Готовится быстро - залил фунчозу кипятком, нашинковал болгарский перчик и помидорку,взболтал яйцо, залил, обжарил, кинул в фунчозу, и чесночку.

А водочку, говорит, любит заедать грушкой.

19:40  19-03-2007К теме уважаеш ли ты баню?    
tarantula: После первой умеренней надо было, Чо накидывать-то сразу. А стопочки-то - соточки граненые, у меня есть такие.
20:33  19-03-2007К теме уважаеш ли ты баню?    
tarantula: Не, в бане не так. Осенью вот тоже. Из предбанника - на крылечко, сидишь, парИшь. Дождик на тебя крапает. А дух от травы прелой такой, что плакать хочется. Крестьяне огороды, бахчИ прибрали, лианы тыквенные в стожки сгребли и палят. И этот дым нотой ностальгической, как со школьного пустыря, где листья тополиные жгли.
22:02  19-03-2007К теме уважаеш ли ты баню?    
tarantula: Это просто вообще другое. Бывало сам до трех сутк из блядобани не вылезал. В бассейне под водопадом час стоишь, оклЕмываешься, потом опять водки, потом где-нить на массажной плите уснешь. Просыпаешься от того, что дефка теребит.

Это вообще другое.

tarantula: Как я делаю плов с красным рисом и горохом-нахутом.

С вечера взял горсть нахута, замочил, он наутро уже с мелкую вишню, набухает. Косуху (полную двуручную пригоршню) ферганского риса-дзирвы промыл очень хорошо (это важно, и аккуратно так, чтоб не поцарапать), и тоже минут на сорок замочить. И щепоть кишмиша замочить. Пока набухает, три охуенные морквы зачистить, и крупной такой соломкой нарезать, влегкую. Все делать неторопясь, без лишних движений. Три белых сладких луковицы тонкой соломкой. Баранины хороший кусок(ясный хуй, немороженной, обрядовой, ну это отдельный разговор), беру в последнее время от ноги попостнее, раньше брал ребрыщки с жирком и от курдюка жирка нормально так, с сигаретную пачку. На кубики развалил и еще ровный такой кусок целиком оставил, чтоб обжарить, а потом к готовому плову подрезать. Казан плоский с исключительно круглым дном (без казана даже не берусь, нереально, тоже отдельный разговор). Вок отлично подходит, только чугунный. На хороший огонь ставлю, масла подсолнечного (раньше добывал хлопковое, но это понты) сантиметров на пять, и прокаливаю. Потом - раз - мясо туда, обсушенное обязательно, и ворочаешь, обжариваешь на высоком огне, в казане удобно, приятно. Потом специи первую порцию (зирва, барбарис, перец красный, много чего еще, но это уш так), чтоб в масле кипящем подпеклись, моркву, потом лук. Жаришь недолго. Если много овощей или казан маленький, приходится внесколько закладок обжаривать, чтоб не затушилось в кашу. Мясо глянцевое, коричневое стало - хуяк кипятку, чтоб все покрыло (воду как можно лучшую надо брать, питьевая в бутылках годится), еще порцию специй (про соль и не говорю, по вкусу), нахут туда, и пусть покипит чуть. В книшках рекомендуют подольше, но это нереально, все разварится. Ну и все - рис ровненько выложил, кишмиш, кипятком долил, чтоб все покрывало с запасом ,еще мастырку специий и соли, и на охуенном огне без крышки воду выпарил. Чесночин крупных натыкал или айву какую-нибудь, полотенчиком накрыл, сверху крышку, сверху еще какой-нибудь тюфяк (долго думал - понты, но нет, нужно) и на малом огне пусть дозревает. Или вообще отставить, если казан толстостенный. Раньше перед тем как закрыть, еще дырки в рисе до дна проделывал, чтоб перемешалось, и в горку собирал. Но давно уш приноровился, и вообще рис не трогаю. Если казан нормальный - он сам все сделает.

Все это делать быстро, не торопясь. Затянешь или засуетишься - каша получится. На все про все не больше тридцати минут со старта (не считая времени замачивания.

Пока стоит - белый лук соломкой, и подмариновать, помидорки тоненько, чуть сахарку, и салатик такой замесить, кисленький, это важно, оттягивает, когда плов пожираешь.

Ну, сколько ждать - это действительно сложно, с опытом, так - от двадцати до пятидесяти минут. Иногда откроешь, а рис еще влажный и твердый. Но если казан и рис правильный,в принципе передержать невозможно.

Ну, и все уже сидят (в одного же рис пожирать невозможно) - жрать не давать! - у меня уж знают, если хватанут чего - ухожу без разговоров, сами наххуй разбирайтесь. Вываливаешь на огромное плоское блюдо (здоровый кусок мяса до того выташил и красиво пластинками напахал) одним слитным движением.

Если получилось - чувствуешь только рис - и в нем все - и втягиваешь его неостановимо, как дорогу.

Дзерва есть в любом крупном городе у узбеков на рынке.

Если попросить обстоятельно, чтоб не наебали - не наебут, да еще и ништяков каких-нибудь подсыплют, и специй намешают. Желтая морква не имеет не нужного морковного привкуса, но ее в России нет, так что обычная канает.

tarantula: Хы. Е632 инвазион

В пост 19-03-2007 23:51 вкралась опечатка. Читать: ЗИРА, барбарис, перец красный

14:46  20-03-2007К теме Media Sapiens    
tarantula: чо замолчал?
14:52  20-03-2007К теме Media Sapiens    
tarantula: про чо книжка?


страницы: 1 « ... [1391] [1392] [1393] [1394] [1395] [1396] [1397] [1398] [1399] [1400] »