Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Эльза и Дьявол

Эльза и Дьявол

Автор: Ян Хаванский
   [ принято к публикации 19:11  02-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 546]
1. Конвейер душ.

Вспомните, когда вы в последний раз сидели в темной пустой комнате совершенно один. Грустно, а если рядом летают собственные мысли... Пронизывающая пустота и мысль, как будто чего-то не хватает, чего-то недоступного, далекого, желанного. В такие моменты хочется выть. Вспомнили? А между тем – это вся моя жизнь.

Пять лет назад. Тогда я был из тех, кого называют серой мышью: с упоением читал пьесы Шекспира, носил очки с сантиметровыми линзами и совсем ничего не знал о женщинах. Серой мышью? Чтобы быть до конца откровенным - таких людей уже давно так не называют, когда есть понятное и доступное слово – чмо. Пять лет назад. В то самое утро, проходя по безликим улицам серого города, я понял, что ненавижу свою жизнь. Я микроволновая печь, я пакетик с быстрорастворимым супом. Действительно, когда я родился, ко мне тоже прилагалась инструкция. А иначе, откуда все вокруг знали, как я должен жить, кем буду и даже чем мне лучше питаться? Девочки – редкие минуты общения, сколько же я услышал обидных шуток в свой адрес. А мне ведь была нужна хотя бы дружба, просто дружба. В те самые минуты, оставшись наедине с собой, гуляя по улицам города, я и ощутил странную пустоту внутри себя. Это было пять лет назад.

Стильные шмотки, глоток тыкилы и ты в теме. Некоторые видят во мне гея, но на самом деле это называется, быть метросексуалом. Я крашу ногти прозрачным лаком, пользуюсь косметикой и дорогими одеколонами. У меня нет проблем с женщинами. Простое правило – чем больше ты похож на женщину, тем больше женщины тебя любят. Я даже стал курить Vogue и смотреть мексиканские сериалы. Но это уже крайности, конечно. Некоторое время, будучи в шкуре метросексуала я почувствовал себя значительно лучше. Но ощущение пустоты, которое я так усердно убивал в течение нескольких лет, вернулось. Так просто. Я подхожу к девушке, угощаю мартини с соком, сражаю наповал своим внешним видом и парой дешевых заученных фраз. Что я получаю? Я получаю её тело. Почти каждый день я получал новые тела. И что же я понял? Чтобы заманить девушку в кровать, я вкладываю свою душу и тело, получая при этом только тело. По-моему, это слишком высокая цена. Стоило мне это осознать, как пустота вернулась. Безграничная, стремная и прекрасная пустота. Ни чем не заполняемая пустота. Но самое страшное - я понял, что, будучи метросексуалом, мстил. Мстил за все те обидные шутки, что слышал в свой адрес, мстил за свои комплексы. Хочешь убить свою жизнь – отомсти. Убивать свою жизнь мне не хотелось, нужно лишь заполнить пустоту.

Алкоголь. Самая неудачная попытка. Смотреть пьяными глазами на мир и вести себя, как первобытное животное пришлось совсем недолго, пустота же только увеличилась и стала еще невыносимее.

Марихуана. Я наливаю полное ведро теплой воды и беру пустую двухлитровую бутылку из-под кока-колы. Разрезаю дно и проделываю маленькое отверстие ближе к горлышку бутылки. Еще нужна фольга. Лучше иметь запас качественного материала, но на худой конец, подойдет фольга и от пачки сигарет. Складываю вдвое, чтобы при поджигании марихуаны, фольга не прожглась. Проделываю маленькие дырочки и закрепляю кусочек фольги на горлышке бутылки. Бульбулятор готов. Осталось насыпать наркотик, поджечь и затянуться. Полгода я курил марихуану, пока однажды, будучи в наркотическом опьянении, не включил телевизор. Показывали рекламу. “Кока-кола не только сжигает твой желудок, но еще из пустых бутылок этого чудотворного напитка, получаются отличные бульбуляторы для куреня ганжи. Кока-кола и трава – убьют тебя вместе”. Я завязал с наркотиками.

Уже окончательно отчаявшись заполнить пустоту, я всё понял. Секс, алкоголь, наркотики – это совсем не то, этого слишком мало. Но тогда что же?

Природа наградила нас своеобразными удовольствиями, как бы в извинение, за нашу ужасную жизнь: некоторые можно получить легко, а для других придется поработать самому. Например, “ап-чхи” – как приятно всё-таки чихать, чем не удовольствие? И получить его несложно. Теперь-то я, наконец, понял, что мне не хватает некоторого “извинения природы”, но какого?

У человека потеря крови. Что предпринимают, в таком случае? Находят подходящую группу крови и делают переливание. Интересно, можно ли так с душой? У меня есть душа, но она настолько потрепалась, что нужна новая. Два человека испытывает пустоту внутри себя, встречаются и понимают, что их души дополняют друг друга – это называется любовью, в истинном ее понимании. Но где же мне найти свою любовь? Ведь людей с душами не так уж и много. Дело вот в чем. Нас уже 6 миллиардов и с каждым годом становится еще больше. Становится ли больше душ? Нет. Число душ – это величина постоянная, ведь не существует конвейера душ. Рождается, скажем, десять человек - душа выбирает лучшего и вселяется в него, остальным девяти она помогает в течение всей жизни. У христиан это, кажется, называется ангел хранитель. Но где же мне найти человека с подходящей душой? Я сделаю лучше: буду брать себе все души, которые повстречаются на моей пути. Так поступает только дьявол и мне не остается ничего, кроме, как стать им.

2. Эльза.

Как же глупы и не сведущи жители бескрайней России в вопросе о национальностях. Скажем, я - наполовину кореянка и наполовину русская. И с кем меня только не путают: татарками, китаянками, азербайджанками, цыганками. В двенадцать лет я переехала из Узбекистана, откуда меня, тайком от отца, забрала мать и в свои двадцать три я уже окончательно обрусела. Только оказавшись в России, я поняла, как много национальностей училось со мной, еще в Узбекистане, в одном классе. Просто там об этом совершенно не задумываешься, а здесь же всё иначе. Сколько разных баек я услышала о других народах.

Кавказский джигит, прежде чем стать мужчиной, должен оттопырить ишака. Вы представляете себе, как это выглядит? Молодой парень подходит к ишаку, шепчет что-то нежное на ухо, после чего, ишак послушно отдается. Или о том, что китайцы питаются исключительно листьями деревьев и занимаются сексом по двенадцать раз в день. Нашлись даже смельчаки, которые, в течение месяца питались листьями дуба, мечтая приобрести китайскую выносливость. Сейчас эти парни в больнице, в тяжелом состоянии. Хотя некоторые байки не врут.

Женщина – второй человек. Если мужчина сказал и поставил точку, то женщина уже ни о какой запятой даже думать не может. Так было в Узбекистане, в корейской диаспоре. Отец ежедневно избивал мать за любые проступки, избивал при мне и при собственных родителях. Я ненавижу отца и очень рада, что мы от него сбежали.

Что моя жизнь? Днем престижная академия, подружки, приятели – в общем, всё, что нужно нормальной девушке. Но мне этого, к сожалению, мало. И я бы уже, наверное, давно сошла с ума от скуки, если бы не хобби. Моя маленькая тайна.

По ящику показывают священника – тот причитает, мол, народ совсем уже не верит в Бога и чудеса. Какой смешной. Люди верят во все, что не могут объяснить – и этим пользуюсь я.

Ночь. Киевский вокзал, казанский вокзал – сколько вокруг мест, сколько людей, моих будущих жертв. Я одеваюсь в лохмотья, смываю косметику и вешаю на шею всяческие кулончики-медальончики. А вот и он - мужчинка средних лет, с сигаретой в зубах, идет медленно, значит, никуда не торопиться. Он мой. “Молодой человек, у вас не найдется сигаретки?” Я обращаюсь к мужчине, стараясь сделать свой голос, как можно мягче. Есть, конечно же, есть у него для меня сигаретка. “Спасибо вам за доброту. А за то, что вы уважительно ко мне отнеслись, я расскажу вам все. У вас есть тайный враг и женщина, которая очень вас любит, но вы этого не замечаете. С этой женщиной вы всю жизнь проживете счастливо”. У мужчины медленно свисает челюсть, и загораются глаза, в ожидании, что я, как настоящая цыганка (на вокзале, в лохмотьях, не русская – значит цыганка) расскажу ему о будущем и уберегу от всех бед. “Покажите правую ладонь… Ой, как всё плохо-то, как всё плохо. Молодой человек, у вас очень сильный враг, но я постараюсь помочь” - после чего, я отрываю из его головы один волос, беру в руку и начинаю водить этой рукой вокруг ладони своей жертвы, приговаривая заклинания: “Уходи всё зло, оставайся лишь добро. Уходите неудачи, только счастье и никак иначе.”. Я предлагаю мужчине отойти в сторонку, он, молча повинуется. “Достаньте из кармана любую купюру и дайте мне”. Жертва долго роется в кармане, достает и протягивает десять копеек. “Вы что? Мелочь – это слезы! Вот у вас сто рублей из кармана виднеются, протяните их мне”. Мужчина послушно отдает деньги. Теперь в моей руке сто рублей и один волос. Я начинаю водить этой же рукой перед лицом несчастного. “Больше-больше-больше денег, меньше-меньше-меньше зла”. Сеанс почти закончен. “Молодой человек, теперь неудачи будут обходить вас стороной, а в качестве платы, я хочу лишь забрать эти сто рублей. Вы ведь от чистого сердца их отдаете?” Конечно же, конечно, от чистого – мужчинка положительно кивает головой. “Сегодня, ровно в полночь, вам приснится сон. Никому не рассказывайте его, он покажет будущее. Возьмите этот волос и держите в руке. Через час выбросите его через правое плечо и произнесите слова: уходи всё зло, оставайся лишь добро. Всё понятно?“ Мужчинка опять кивает головой, как заводной клоун, и ускоренным шагом уходит прочь. Какой глупый, наивный. Деньги – это лишь небольшой плюс к моему хобби. Сама мысль, что он будет целый час ходить с волосочком в руке, очень поднимает настроение. Какой прекрасный вечер, какой прекрасный дурачок. И так почти каждый день.

Очередной вечер, улицы на удивление пустынны. А вот и он, моя новая жертва - парень в белом пиджаке, белых брюках и черных, начищенных до блеска, ботинках.

3. Сделка с дьяволом

Быть дьяволом, какого это? Каков сам процесс получения души? Ответы на эти вопросы я не знал. Дьявол может всё, а что могу я? Лишь изображать из себя дьявола и вообще, быть как можно ближе к моему идеалу. Дьявол очень хитер и выглядит совсем, как человек, но очень солидный, умный и немного загадочный, а не так, как изображают в книгах - в виде рогатого чудовища. Белый пиджак и мысли самого дьявола в голове – надеюсь, этого хватит, чтобы получить чью-нибудь душу.

Ночь. Пустынные улицы, случайные люди – мои продавцы. Мне легко убедить людей, что их душа отныне принадлежит мне. Они верят – значит, так оно есть. Ведь ночь – это такое время, когда начинаешь верить во всё. В темноте окружающий мир воспринимается совсем иначе и мысли, также погружаются во тьму. Улыбающийся человек в белом костюме ночью – это страшно и непонятно. Вот и бабушка засиделась на скамейке. Сегодня ей не повезло. Я медленно подхожу и спрашиваю, в этом доме ли живет Андрей Говоров. “Нет, милок, здесь такой точно не живет”. Бабушка заметно нервничает. “Как странно, он ведь должен сегодня умереть”. Злая улыбка скользит по моему лицу, а у продавца начинают трястись руки. Я наклоняюсь и тихо шепчу на ухо: “мне срочно нужна душа. И я думаю, ваша вполне подойдет”. Бабушка резко встает и начинает пятиться назад, шепча, при этом, какие-то фразы из Библии. Какие всё-таки впечатлительные эти бабушки. “Ваша душа теперь принадлежит мне” - этого достаточно, чтобы убедить старуху. Отныне она будет думать, что отдала душу дьяволу. Как отдала? Почему отдала? Отдала и всё. Я уже хотел уйти и продолжить свой путь, как сумасшедшая, схватив меня за плечи пиджака, начала умолять, чтобы я вернул ее душу. Один злобный взгляд в ее глаза и бабушка застывает на месте. Я иду дальше – счастливый и полный энергии.

Душа бабушки – пустяк, который получить совсем не сложно. Другое дело Она – цыганка на киевском вокзале, за которой я наблюдаю уже больше месяца. Красивая, загадочная и живая. Я готов.

4. Поцелуй в душу

- Молодой человек, вы не угостите девушку сигареткой? – примитивный, одинаковый, но зато очень действенный сценарий. Парень улыбнулся и пристально посмотрел мне в глаза. Как странно, такой реакции я еще не встречала.
- Я не курю, - ответила жертва и отбросила окурок в сторону, - впрочем, и вы, насколько я знаю, тоже.
Он знает. Сценарий разворачивается не самым лучшим образом. Еще его глаза. Глубокие, бездонные, серые, зеленые глаза. Он смотрит, и я не могу оторвать взгляд от его глаз.

- Знаете, вам сегодня очень повезло. Я расскажу всё. У вас есть тайный и очень сильный враг и мужчина, который вас очень любит. - Парень берет мою правую ладонь и втирает какую-то чушь о будущем. Он проделывает абсолютно всё, что совершала я над своими жертвами. Сегодня я жертва. Как и любая жертва, я послушно выполняю все приказы моего гадалки. Он сильнее меня, первый человек, который не только смог противостоять, но и стать главным в моей собственной игре. Я сделаю всё, лишь бы этот человек ушел, но хочу ли я этого? Сеанс почти закончен и теперь парень, наверное, возьмет у меня деньги:

- Вы меня не правильно поняли. Мне не нужны ваши деньги. За светлое и счастливое будущее, которое я дарую, вы дарите, взамен, свою душу.

Душу? Это уже слишком даже для меня. Но что я могу сделать? Только послушно кивнуть и уйти прочь с волосом в руке, который мне оставил загадочный молодой человек. Пройдя около двадцати метров, я остановилась и всё поняла. Это игра, игра, в которой выигрывают или проигрывают одновременно все. Я не хочу проигрывать. Душа за душу – это будет справедливый обмен. Я разворачиваюсь и бегу к парню в белом костюме. Он уже ждал меня. Молча и без лишних прелюдий, я крепко прижимаю его к себе и впиваюсь в горячие губы. Он не сопротивляется, а напротив, отвечает взаимностью. Мы стояли посреди пустынных улиц и целовались. Целовались страстно, разрывая губы в кровь, и сжимая друг друга так, что трудно было даже дышать. Я его люблю. Великие художники, скульпторы, они никогда не покажут такую любовь. В их произведениях только невинные, детские поцелуйчики и объятия, как у школьников, в первый раз, танцующих медленный танец. Они никогда не видели такую любовь. Когда любить мешает тело и хочется разорвать его на мелкие клочья, чтобы целовать чистую душу.

Через полгода мы поженились, и я окончательно забросила свое маленькое хобби. Жизнь с дьяволом стала еще интереснее.

5. Одна

Глупые розыгрыши по купле/продаже душ. Теперь-то я, наконец, понял, что мне не нужно их так много, чтобы стать счастливым. По-настоящему я получил только одну душу – душу Эльзы. И этого с лихвой хватит, чтобы заполнить всю пустоту внутри меня.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:53  04-06-2006Лесгустой    
Мне понравилось. Чё-то в этом есть.
#1 19:32  04-06-2006Xin    
Читал с интересом. Хороший крео
#2 14:21  05-06-2006Це Рульник    
Неплохо...очень даже...зачот...
#3 20:48  05-06-2006Гудвин    
однако сильно, грамотно и цепляет.
#4 08:15  06-06-2006Частный случай    
Замечательно! Очень хорошая трактовка любви. Автор читал мои мысли. Я тоже забираю души, а одну высасываю вот уже 5 лет и все никак не могу вобрать в себя целиком.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:09  21-11-2017
: [6] [Здоровье дороже]
По утру приоткрывши глаза
Среди мутных и сказочных месив
Я в колоде вдруг вижу туза
Как какой-то таинственный Мессинг

На окне моём темный вазон
Для меня же он просто прозрачен
Вижу я вдалеке горизонт
Что кровавой чертой обозначен

А ещё виден мне человек
Будто с неба рукою он манит
Через толщу сомнений и нег
Обо мне он неведомом знает

Может я это там в небесах?...
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....