Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Человек-файл.

Человек-файл.

Автор: norpo
   [ принято к публикации 16:52  08-06-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 284]
Каждый день, собираясь на работу, Сергей думал о том что его ждет впереди. Он живо представлял себе этот жуткий серый день, наполненный скукой и однообразием. Представил себя перед светлым взором начальника отдела. Начальник плюется и визгливо кричит, доказывая, что десятиминутное опоздание это не что иное как смертный грех. Он машет руками и орет так, что Сергею кажется, будто сам воздух вибрирует и еще мгновение и от этой безумной силы исходящей от ревущего руководителя появится тяга и он улетит через окно на улицу и через секунду исчезнет среди индустриального пейзажа столицы. Сергей еще представил себе, как он дает начальнику смачного пинка по яйцам для скорости. Улыбаясь собственной выдумке, Сергей не заметил, как подлое время сыграло с ним очередной раз обычную шутку. Неумолимые стрелки показывали восемь тридцать. Сергей грустно опустил голову и, выйдя из подъезда, побрел к метро.
Прейдя на работу Сергей получил свою порцию гнева от свинорылого начальника и занял свое место. Работать не хотелось. Он привычно вышел в интернет и стал листать привычные ему страницы всемирной паутины. Вдоволь пообщавшись с такими же заложниками низкооплачиваемой работы, он поудобнее устроился в кресле, взял в руки какие-то бумаги и принялся размышлять о своей цели в жизни.
Что же я хочу от жизни? Этот вопрос не давал покоя Сергею последние семь восемь лет. Почему другие задавшись определенной целью идут у ней, а я никак не могу увидеть и понять ее. Почему для одних семья, машина и достаток становятся той ценностью, которой они придерживаются всю жизнь, а я не нахожу в этом ничего. Где же эта идея за которую можно мне зацепиться и оправдать свое нахождение в этом мире. Где тот компас, что покажет мне верное направление и укажет мою заветную цель?
Сергей еле-еле дотерпел до шести часов пополудни, когда стая таких же как он вылетает из офисов, что-бы заполнить собой недорогие кафе, клубы, а некоторые стремятся к семье, что бы дежурно поцеловать свою супругу, вручить конфетку ребенку и слится к друзьям, которые в массе своей ничем не заняты и предаются разнообразным порокам прожигая свой жизненный трафик с упорством достойным ослов, ишаков и баранов. Сергей иногда даже завидовал их насыщенной жизни. Как здорово, размышлял он, иметь квартиру, доставшуюся от родителей, что бы жить и еще одну от бабушки с дедушкой, что бы сдавать и на эти скромные деньги жить и ничего не делать. Единственная проблема – это не пропить все за один день. Но Сергей гнал от себя эти мысли и вбивал самолично себе в мозг, что эти вечно пьющие и жрущие люди суть отбросы общества и их скорый конец неминуем.
Сергей шел к метро пешком. Несмотря на то, что идти было не так уж близко, он всегда когда наступало лето, любил прогуляться пешком. Он шел погруженный в свои мысли, вдыхал аромат лета и такие мгновения, когда он оставался наедине с собой, он считал самыми счастливыми.
Машины, сплошным ковром покрывшие Москву, торопились по своим делам. Сергей, как ни покажется странным, любил с детства запах бензина и гари, и с удовольствием вдыхал его. Машины завораживали его. Он остановился на самом краю трассы и зачаровано так смотрел на кишащую самыми разнообразными авто дорогу. Вот проехал блестящий своим великолепием «мерседес». Вот бюджетный «форд» пытается подрезать не менее бюджетную «рено». С виду как-будто бы хаос, а на самом деле четкая логическая красота движения так всегда поражала Сергея, что он стоял как вкопанный и безотрывно смотрел.
Неожиданно для себя Сергей шагнул вперед и медленно побрел через эту железную «реку». Машины тормозили, отчаянно гудели, послышались дикие крики матерящихся шоферов. Сергей остановился. Повернулся к машинам лицом и наклонился слегка вперед. «Камаз» на всей скорости въехал в Сергея.
За долю секунды до своей смерти, Сергей понял смысл жизни. Он открылся ему так ярко, что Сергей даже зажмурился и расхотел умирать сразу же, не поделившись столь простой мыслью с другими людьми. Смысл был прост и очевиден. Все люди делятся на два типа – это «люди-программы» и «люди-файлы» «Люди-программы» сложны и многофункциональны, они как компьютерные программы полезны и выполняют каждый свою функцию. Об этих людях даже после того, как они прекращают выполнять свою обязанность, долгое время помнят, а иногда даже прославляют в веках, этим они себе обеспечивают бессмертие. «Люди-файлы» выполняют лишь функцию обеспечения, сохранения памяти для «людей-программ», это безвестные по большей своей части винтики, чья смерть никого не тревожит и их бытие прекращается сразу после смерти, их ждет забвение или говоря проще стирание. Приходящие им на смену новые «люди-файлы» продолжат этот замкнутый круг…
В этот самый момент «камаз» впечатался в голову Сергея и размозжил ее, тело его ударилось об решетку радиатора и резко отлетело на десять метров по направлению движения.
В последующей за тем мясорубке сильно пострадало пятьдесят человек, включая гибель двух подростков в «оке», которые врезались на полной скорости сзади в «камаз».
Сергей лежал на асфальте, похожий на тряпичную куклу, которой несносный школяр по злой своей воле выпустил наружу начинку. На его разбитом лице явственно прочитывалось зеркальное отражение буквы «К». Как это странно, подметил про себя беспризорник, подошедший, что бы пошарить по карманам, как это странно и сакрально! Новое слово, случайно подслушанное беспризорником на вокзале, прилипло к нему и он вставлял его не только в разговоры, что неизменно вызывало уважение у сверстников и собутыльников, но и в самые свои мысли. Знание странных слов добавляло авторитета, так необходимого в среде его обитания. Пошарив по карманам, беспризорник обнаружил триста с мелочью рублей. Неплохой доход, подумал он и прицелился к часам. Часы были разбиты. Вот гадство! Беспризорник со злость пнул труп ногой и побежал к разбитой иномарке.
Сергея все это уже не тревожило никак.
Файл был стерт.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:22  08-06-2006norpo    
Белкин

Спасибо комрад! Спасибо за теплые слова. Ты тоже это, таго будь. Жду, кстате, твоих провакационных статей!

#1 18:34  08-06-2006Барис Никалаич    
Охуенно, тока я против в таких рассказах концовок смертей, самый простой ход штоле, вот бы вывести в дальнейшую жизнь, это былоб сильнее
#2 18:37  08-06-2006не жрет животных, падаль    
хорошо, нечего сказать. зачем вот тока ты, дружыще, такими вот мрачными вещами забиваешь себе светлу голову - в день рождения? а эпистола - штопездец понравилась...
#3 22:14  08-06-2006Психуятор    
ниасилил.... патом прачту....
#4 10:37  09-06-200610_kg_cocainos    
ха, бля а мне понравилсоь!
#5 11:24  09-06-2006Цапфанов    
Ничо так, хотя сюжет простоват. Тема Акакиевакакиевичей беспроигрышна. Понравилось описание мечт героя.
#6 12:26  09-06-2006Це Рульник    
Зачот...
#7 12:32  09-06-2006мараторий    
во жути нагнал таки с помощью эффекта сфумато.выполнено пером быстрыми штрихами.подача реалистичности света,воздуха,обстяги говорит о том,что текст типографически натурален.вообщем-с композиция достаточно здорово подана.
#8 12:52  09-06-2006rak_rak    
вот это неплохо, неплохо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:00  09-12-2016
: [7] [Децкий сад]
Намурлыкай мне сказку
О безбашенном счастье,
Что намедни влетело
Незаметно в окно,
И усевшись с опаской
На диване блохастом,
Пробурчало: - Брателло,
Пару рваных банкнот
Мне для полного драйва
Позарез не хватает...
Ну, не жмись, Буратино,
Одолжи до вчера!...
11:27  09-12-2016
: [6] [Децкий сад]
Время было уже за полночь. Я курил одну за одной. Егоров спал пьяный на диване. Данилыч разлил остатки водяры. Мы выпили. По телеку вещал отдел пропаганды Владимира Соловьёва.
- Тошнит меня уже от этого дерьма, выруби нафиг! – сказал я.
- Да, просрали блин страну!...
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [17] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....