Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Смерть

Смерть

Автор: Пограничник
   [ принято к публикации 09:19  13-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1512]
Было солнечно,но не жарко,даже слека ветренно...По улице лениво бродили праздношатающиеся прохожие,переходя от витрины к витрине...С моря дул свежий бриз и наполнял воздух соленым запахом,характерным только для приморских городов.Даже вездесущие таксисты лениво передвигались в своих железных конях без особого желания подцепить денежного пассажира. Они напоминали больше моторизованных туристов,чем волков за рулем.
В многочисленных барах и кафе официанты,разомлевшие от осеннего солнышка медленно и с достоинство обслуживали немногочисленных посетителей, полусонно передвигаясь с подносами и путали заказы,но в этот прекрасный день это не вызывало раздражения у посетителей,которые неожиданно понимали,что не официант ошибся с заказом,а они заказали не то,что хотели...
Небольшая тучка,которая собиралась пролиться дождем передумала и просто замерла в уголке небосклона,рассматривая эту благостную картину.
Он шел по улице ,улыбаясь осеннему солнцу и подставляя лицо его ласковым и нежным лучам,улыбаясь открытой улыбкой,без темных очков,которые отделяли его большую часть жизни от окружающих. Человек был седой,со временем его стали звать Седой.Он был одет в мягкие туфли,джинсы и голубую рубашку.В руках он нес кожанный пиджак и фотоаппарат.
Задержался на минутку возле уличных музыкантов исполняющих какой-то хит музыкальной четверки из далекого портового города,кинул пару монет в футляр гитары и направился через площадь в кафе ,возле ратуши.Положил пиджак на соседнее
кресло и присел.
Возникший официант принял от него заказ на большой кофе с коньяком.В ожидании заказа он рассматривал солнечный свет сквозь желто-заленую крону каштана.За соседним столиком,мужчина с окладистой седой бородой в твидовом пиджаке расскурил трубку и до него донесся приятный запах вишневого трубочного табака. Большой эрдель-терьер,сидящий возле его ног - чихнул и улегся прямо на пол.Человек не курил сам ,не потому что считал это вредной привычкой,приносящей вред здоровью,а просто не любил плохого запаха.Запах доносящийся с соседнего стола не раздражал его ,а наоборот создавал благостное настроение и гармонировал с этим осенним днём.Голуби чинно передвигались по земле,между столов и подбирали крошки.Шумели воробьи,пелетая с ветки на ветку.
Вдалеке прогрохотал трамвай.
Седой удивился-в этом городе не было трамвая,по крайней мере он не знал о его существовании.Может недавно,подумал он.День просто не располагал к каким-либо сложным рамышлениям и он решил отложить это на потом.
Плавно подъехал автомобиль и затормозил рядом с кафе.Человек за столиком удивился ещё раз - марку этого автомобиля уже не выпускали много лет ,даже страна,в которой строили этот автомобиль,уже не существовала.Автомобиль был бледноголубого цвета и вызывал ассоциацию с чистым снегом,зимой и всем приятным ,что связано с этим - новогодней елкой,конфетами,шумными вечеринками с друзьми.
С заднего сиденья выбралась девушка.Дoвольно высокая,с короткой стрижкой в темных очках.Посмотрела в верх и решительно направилась к кафе.Остановилась возле его столика и вопросительно взглянула на него.
Человек немного растерялся ,встал и помог гостье сесть.Затем вернулся и сел.Пару секунд они рассматривали друг друга.
-Привет.
-Привет.Что будешь?-спросил он у гостьи.
-Кофе с молоком и много ирлaндского ликера внутрь.
Седой подозвал официанта и сделал заказ.Они молчали и рассматривали друг друга до того,пока официант не поставил большую чашку перед гостьей.
-О чём думаешь?-спросила она его.Он не ответил ,а продолжал рассмaтривать ее.Красивое лицо,немного длинный с горбинкою нос,тонкие губы.Глаза темные и какие-то глубокие. Она поставила руки на стол и подперла подбородок.Пальцы были тонкие,длинные,нервные.
-Значит все это так просто?-спросил он,словно не обращясь не к кому.
-Да,все так просто,как ты хотел.Можно сказать банально,потому что все уже было.
-А разве такой день был когда-то?
-Да был и такой,правда не такой замечательный город.Хочешь о чём-то спросить?
-Ты всегда такая,как сегодня?
-Понравилась?
-Да
-Нет,каждый видит меня по-своему,так меня видишь только ты.
-Значит я вижу тебя такой?
-Да ты видишь меня такой,какой хотел.
Человек ещё раз задумался и посмотрел на девушку.Затем приблизил свое лицо и поцеловал ее в губы.Ее губы пахли свежестью и на вкус были ,как земляника.Ее пальцы коснулись его седых волос и по телу пробежала сладкая дрожь.
Посетители смущенно отвели глаза от пары.Они остранились и сели на место.
-У тебя вкусные губы,-сказал он.
-А ты умеешь целоваться,мне понравилось.Такого не было.
-Пора?
-Да,лучше сегодня.Завтра будет проливной дождь,-она посмотрела на пустые чашки.
Он подозвал официанта и попросил счёт и рюмку коньяка.Рассплатился,одел пиджак ,выпил рюмку и протянул девушке руку.
Они встали и вдвоём пошли к автомобилю.Он открыл заднюю дверь "Волги-21"
и помог девушке усесться,затем сел рядом с ней.
Водитель, в кожанной куртке и кепке,с усами повернулся к ним.
Человек вытянул бумажник и протянул ему пару купюр с монетами.Водила улыбнулся и сунул деньги за пазуху.
-Молодец,-сказал он,-Грамотный человек.
-Да,-сказал седой,-Харону платят вперед.Затем он обернулся к девушке
-Ну и как я тебя буду звать?Смерть,по-моему будет слишком банально?


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:04  13-06-2006Слава КПСС    
Унылая графомания (с) Голый Вася.
#1 11:08  13-06-2006Pitbull    
Из гроба донёсся радостный голос "А мне говорили, шо ты холодная..."
#2 11:11  13-06-2006Цапфанов    
.. да еще и малограмотная.
#3 12:45  13-06-2006АЛУ ЗЕФ    
По - моему это уже вывешивалось...
#4 12:51  13-06-2006A.Gad    
нет, Зеф, этого ты еще не засылал
#5 12:53  13-06-2006жолтый зуп    
онанизм.
#6 12:56  13-06-2006АЛУ ЗЕФ    
Гаденыш пришол

Типерь процент фекальных масса в комментах вновь достигнет рекордных отметок.

Как дила пидрила? Что - то не видно тебя было, проходил курс лечения у практолога?

#7 12:58  13-06-2006не жрет животных, падаль    
кто здесь?

пафосный финал... ничто человеческое. не понравилось, если честно, графомания - хотя, кто бы говорил...

#8 12:58  13-06-2006не жрет животных, падаль    
кто здесь?

пафосный финал... ничто человеческое. не понравилось, если честно, графомания - хотя, кто бы говорил...

#9 13:04  13-06-2006A.Gad    
Зефу:

"процент фекальных масса в комментах вновь достигнет рекордных отметок" - если шлюзы в своих запасниках откроешь, то конечно.

почему у тебя ник с фактологической ошибкой?

#10 13:20  13-06-2006жолтый зуп    
A.Gad

что имеешь ввиду, упоминая про ник?

#11 13:22  13-06-2006A.Gad    
аЛЛу
#12 13:24  13-06-2006АЛУ ЗЕФ    
жолтый зуп

А ничего он не имеет ввиду, дристать с пня - любимое занятие гаденыша.

#13 15:01  13-06-2006Raider    
Бля вот же ведь абассака! :))


"Водитель, в кожанной куртке и кепке, с усами повернулся к ним."

Хехе, типа он без усов мог повернуться? :))

#14 15:13  13-06-2006Parabellum    
все после "Харону платят вперед." - лишнее. убрать. может, будет не так пошло? смерть - банально.

Raider

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

#15 08:53  14-06-2006Частный случай    
Харону платят вперед! Это хорошая фраза. Автор, а ты заплатил вперед?
#16 09:35  14-06-2006не жрет животных, падаль    
про Харона, пездец - загнул... хуйяришь, хуйаришь жизнеописания пЭтЭушника-романтега, а тут здрасьте-хуй - мифы древней греции, как она есть - не пришей к пезде карман...
#17 10:10  15-06-2006Carma    
чувак, спасибо тебе за этот крео - вдохновение для Райдера

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....