Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - для каждого...

для каждого...

Автор: я - против!
   [ принято к публикации 12:44  16-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 986]
Одиночество в той или иной форме присутствует всегда. Оно всегда рядом, стоит у тебя за плечами, подглядывая и наблюдая за твоей жизнью, играет с тобой в игру, которая тянется всю жизнь. Иногда оно на время покидает тебя и тебе кажется, что ты не один, есть с кем посидеть, выпить, подурачится, поговорить о чем-нибудь. Но оно не ушло оно всегда рядом, просто оно решило на время отдохнуть от тебя и пошло проветрится, посмотреть как там у других людей. И когда одиночество возвратится, тебе вдруг неожиданно станет плохо, больно и грустно…одиночество как призрак, злой фантом присутствует рядом и никуда от него не деться. С одной стороны это даже и неплохо, ты остаешься один на один с собой, есть время переосмыслить свою жизнь, что-то изменить и исправить в себе, подумать над тем, что делать дальше и каким путем идти дальше в жизни. Но с другой стороны накатывает черная тоска, начинается депрессия, потихоньку начинаешь сходить с ума оттого, что ты одинок, что некому проснутся рядом, никто не пожелает тебе доброго утра…некого обнять и просто всплакнуть на плече…И ты заводишь себе кота, или собаку, или попугая, или кого то еще, милое маленькое существо скрашивает твой досуг, играет с тобой, пытается общаться. Но тоска растет. Ведь это все суррогат человеческих отношений и на самом деле домашний любимец всего лишь бледная тень того, что тебе действительно необходимо. И когда ты это осознаешь тебе становиться в тысячи раз хуже…Начинаются бесцельные прогулки в толпе, походы в супермаркеты, кинотеатры и просто хождения по городу. Но и в толпе ты одинок, никому не нужен, никто не обратит на тебя внимание…разве что встретишь иной раз такой же пронзительно тоскливый взгляд и отвернешься,…но никогда не подойдешь и не начнешь разговор, ты просто испугаешься тьмы обреченности, проглядывающий в глазах случайно встреченного…испугаешься и отвернешься, делая вид, что ты не такой же, а просто, куда то торопишься по своим, якобы важным делам…
А вечером, дома, ты будешь глухо выть от тоски, от одиночества, а оно будет тихо смеется у тебя за спиной….и ничего с этим не сделаешь, никуда не убежать и не спрятаться, остается лишь бороться с помощью книг, Интернета и телевизора,… но и в сети ты так же одинок, а Одиночество все так же стоит у тебя за спиной, в то время как ты тупо печатаешь никому не нужные слова, общаясь в очередном чате знакомств до 16 и младше. И так же улыбается, видя твои бесплодные попытки разогнать тоску и найти кого-то такого же одинокого…такого же, как и ты…с таким же точно призраком за плечами, подглядывающим и наблюдающим за вами…тихо смеющимся и бесконечно одиноким….


Теги:





0


Комментарии

#0 17:51  17-06-2006С.С.Г.    
почему это сюда засунули-то?

вроде ничо так, достаточно проникновенно написано

бывают такие периоды в жизни...

#1 22:44  17-06-2006я - против!    
спасибо!!! наконец-то дождалась комментов))) честно, по поводу рубрики тоже немного удивилась)) сейчас читаю и вижу, что немного нудновато... хотя это просто мысли... безсюжетные и простые...
#2 01:12  18-06-2006lify    
Одиночество ходит за теми, кому оно нужно. Не оглядывайся и оно исчезнет.
#3 02:03  18-06-2006я - против!    
может быть и есть доля истины в твоих словах.. а может без осознания одиночества и не понять истинной цены жизни с кем-то... или с чем-то...
#4 23:11  20-06-2006lify    
А если тебе вдруг понравится одиночество? Цена жизни с "кем-то... или с чем-то..." резко упадёт.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....