Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Осень

Осень

Автор: РыжийКот
   [ принято к публикации 13:47  17-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 334]
Листья, кружа и кувыркаясь, осыпались на его смешную оранжевую шапочку. Он наблюдал их падение и описывал этот ежегодный ритуал. И вроде бы, буквы он использовал те же что и другие обременённые грамотой. Слова не отличались ни изысканностью, ни вычерностью, ни чем бы то ни было особенным. Слова как слова. Предложения как предложения... Ан, нет. Было что -то в том как он состовлял их между собой такое, что в одном случае заставляло краснеть повидавшую виды товарку ( и надо вам заметить, не грубостью или упаси Бог пошлостью, а легкими, словно первый весенний ветерок, фразами). А в другом, бросало, сметая все табу и запреты, юнную и трепетную Джульету в объятия возлюбленного. И опять же, подчеркиваю, легко и играючи. Он не зря ел свой хлеб, густо намазанный чёрной икрой и прочими радостями, не доступными обычному обывателю. Обыватель время от времени начинал возмущаться и роптать о несправедливости и шикарных осабниках растущих на его, обывателя, трудовом поте и крови... Начинал и тут же не отходя от книжного прилавка приносил очередной рубль на алтарь Аполлона, торопясь проглотить преобретенный шедевр. Он закончил новый рассказ и с удовольствием пригубил услужлево поднесённый кофе. В его загородном имении, как впрочем и везде, где он появлялся, все подчинялось его, хоть и маленьким, но разнообразным прихотям. Люди, готовые исполнить любое его желание или каприз, толпились всегда рядом. Люди, с радостью отдававшие ему свои имена, жизни, обреченные вечно хранить тайну. Он смотрел на них из под своей смешной оранжевой шапочки, с высоты своих прожитых веков и сорока семи сантиметров роста. Маленький, старенький, невообразимо богатый и талантливый, вынужденный скрываться под именами людей ГНОМ.


Теги:





1


Комментарии

#0 03:19  20-06-2006Light_ShadoW    
Говно редкое. Ниасилила
#1 15:13  23-06-2006tonight is the night my heart stops    
простите, это вообще о чем?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
11:52  08-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
Демиург Чантаскел, прижавшись одним ухом к подушке, пытался уснуть, воткнув палец в другое ухо; однако свистящий, тоненький голос продолжал звучать казалось внутри самой головы: "правитильство ришило поднять став..."
Вскочив с дивана, Чантаскел с наливающимися кровью глазами обвёл свою мастерскую - ничего, что могло бы издавать какие-либо звуки не было -только под потолком висела, так и незаконченная планетная система....
23:38  07-12-2016
: [7] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [10] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....