Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Çäîðîâüå äîðîæå:: - Èçäåðæêè Ëîãèêè

Èçäåðæêè Ëîãèêè

Àâòîð: Maksim Usacov
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:05  18-06-2006 | Áûâàëûé | Ïðîñìîòðîâ: 1314]
 ïîñëåäñòâèè, âñå î÷åâèäöû ëãóò ñ òîé íàãëîñòüþ, êîòîðàÿ ïðèñóùà òîëüêî ñâèäåòåëÿì è ïîëèòèêàì. È åñëè ëîæü èõ áóäåò ïðîñòà îíà áóäåò óäîñòîåíà âåðû. Òàê óæ ìû ñ âàìè óñòðîåíû – ïðåäïî÷èòàåì âåðèòü âñåìó «íå ïðîòèâîðå÷àùåìó». Íå ïîòîìó ÷òî íàì íåäîñòàåò ìóäðîñòè, à èç ïîíÿòíîé (äàæå ðåáåíêó) óäîáíîñòè òàêîé ïîçèöèè.  êîíöå êîíöîâ, ìû íàñòîëüêî ñæèâàåìñÿ ñ ýòîé ëîæüþ, ÷òî â ñëó÷àè ðàñêàÿíèÿ, êàêîãî-òî ñîâåñòëèâîãî î÷åâèäöà, îí áóäåò îñâèñòàí è ïðåäàí îñòðàêèçìó. Äàñò áîã è äëÿ íåãî âñå îáîéäåòñÿ. Åñëè îí âîâðåìÿ îñîçíàåò âðåä ïðàâäû, îñòàâøèñü â óþòíîì ìèðå áûòà, çàñëóæåííîãî îäíàæäû ëîæüþ. Íî åñëè ÷åëîâåê ýòîò âçäóìàë ìñòèòü çà ñâîþ êàêóþ-ëèáî (ìíèìóþ? íàñòîÿùóþ?) îáèäó, åìó ñëåäóåò ïîìíèòü – îáùåñòâî óìååò ìñòèòü. È ïóñòü äåéñòâóåò îíî íåîñîçíàííî, ñêîðåå äàæå ðåàãèðóÿ, æàëîñòè íèêàêîé íå áóäåò.

Ïðîÿâëÿÿ êðàéíþþ ñòåïåíü ñâîåãî íåóäîâîëüñòâèÿ, ñ ïîìîùüþ êàêîãî-òî ñâîåãî ïðåäñòàâèòåëÿ, çàïèøåò ñëîâà ýòîãî ÷åëîâåêà íà áóìàãó. È ïóñòü íå ëüñòèò ýòî åìó. Öåëü ýòîãî äåéñòâà, êàê áû êðàñèâî íå áûëà îáñòàâëåíà öåðåìîíèÿ, íå ñîõðàíèòü, à îñëàâèòü. Ïî ñòðàííîìó ñòå÷åíèþ îáñòîÿòåëüñòâ, îòêðîâåíèÿ ïðèíÿòî èçëàãàòü â ñàìîé ÷òî íè åñòü ãðÿçíîé ïðåññå. Íå ñ÷åñòü ïðè÷èí, èç-çà êîòîðûõ æåëàòåëüíî ïðîñòî èçáåãàòü âñòðå÷ ñ ïîäîáíîé ïóáëèêîé, íå ãîâîðÿ óæ îá äîâåðèòåëüíûõ áåñåäàõ. Ïðàâäà, íà ïðè÷èíû ýòè ïðèíÿòî ññûëàòüñÿ óæå ïîñëå ó÷èíåííîãî èíôîðìàöèîííîãî ñòðèïòèçà – íî òóò óæ íè÷åãî íå ïîäåëàòü.

Íàïèñàííîìó âñåãäà äîñòàòî÷íî øàíñîâ, ÷òîáû ïîïàñòü ê ïðîôåññîðó Áîêèþ, Ñòàíèñëàâó Ñåðãååâè÷ó, êîòîðûé óæ î÷åíü â ïîñëåäíåå âðåìÿ ïðèñòðàñòèëñÿ ê ÷òåíèþ ïðåññû. Îòäàâàÿ äîëæíîå ëþäñêîé ñëàâå, äàæå ïîäìî÷åííîé, ïðîôåññîð íåïðåìåííî óäåëèò âðåìÿ âíîâü îñâåùåííûì çàíèìàòåëüíûì ôàêòàì. Îí çàéäåò â ñâîé ëþáèìûé ðåñòîðàí÷èê, êèâíåò îôèöèàíòó, ñ òîé çàìå÷àòåëüíîé ëåãêîñòüþ ÷åëîâåêà, óâåðåííîãî â ñâîåì áóäóùåì, è, ïîãëÿäûâàÿ â ìàëåíüêîå êðóãëîå îêîøå÷êî íà òîðãîâûé ïîðò, áóäåò ïèòü ñâîé êîôå (÷àøêè äâå). È â êàêîé-òî ìîìåíò âçãëÿä åãî óïàäåò íà ñòîïêó ãàçåò, ñëîæåííûõ íà ìàëåíüêîì ñòîëèêå ñ ÷óäåñíûìè ðåçíûìè íîæêàìè. Îí ïðèïîäíèìåòñÿ, îáîçíà÷èâ òåì ñàìûì ñâîå íàìåðåíèå ïîäîéòè ê íåìó, íî îôèöèàíò, çà ñòîëüêî ëåò õîðîøî èçó÷èâ ïðîôåññîðà, ñàì ïîäáåæèò ê ïðåññå, è, áûñòðî ðàññîðòèðîâàâ å¸, ÷òîáû ïðåäîñòàâèòü ñàìûå ñâåæèå è ëþáèìûå èçäàíèÿ, ïîäíåñåò èõ ê ñòîëèêó. Ñòàíèñëàâ Ñåðãååâè÷, ñ íåêîòîðîé ëåíöîé, ïðîëèñòàåò, ñêîðåå íå ÷èòàÿ, à âûäåðãèâàÿ êàêèå-òî ñòðî÷êè, ñêëàäûâàÿ äëÿ ñåáÿ êàðòèíó, ïîêà â êàêîé-òî ìîìåíò íå íàòêíåòñÿ íà ýòî îïèñàíèå î÷åâèäöà ïîçàáûòîãî óæå âñåìè ñîáûòèÿ. ×òåíèå åãî âçâîëíóåò. Îí äàæå, âñå-òàêè ëîâêî óéäÿ îò ïðèìåíåíèÿ îáåñöåíåííîé ëåêñèêè, ïðîèçíåñåò, ÷óòü ñêðèâèâøèñü: «Îäíàêî».

 ðåñòîðàí÷èêå íèêòî è íå îáðàòèë âíèìàíèÿ íà ôðàçó, áðîøåííóþ çàâñåãäàòàåì, ñîîòíåñÿ åãî ïîâåäåíèå ñ íàçâàíèåì ãàçåòû, êîòîðóþ òîò äåðæàë â ðóêàõ. Òîëüêî óñòàëûé îôèöèàíò, ïîäóìàåò î íåñïðàâåäëèâîñòè ìèðà, íî íè ñ êåì íå ïîäåëèòñÿ ñâîèìè ìûñëÿìè, íå èç-çà òðóñîñòè, à îò áåñöåëüíîñòè ïîäîáíûõ âîïðîñîâ. Ïî êðàéíåé ìåðå, òàê îí ñàì ñåáå îáúÿñíÿåò ñâîå ìîë÷àíèå, à êàê îíî åñòü íà ñàìîì äåëå, åãî èíòåðåñóåò ìàëî. Äà è çàäóìàòüñÿ, â îáùåì-òî, íå óñïååò, êàê âîñòðåáóþò åãî òå áåñ÷èñëåííûå îáÿçàííîñòè, âî èñïîëíåíèå êîòîðûõ îí ñëóæèò, è æèçíü óíåñåò ê ñîñåäíåìó ñòîëèêó, ïîòîì â áàð, íà êóõíþ è òàê äàëåå. Ðàçâå ÷òî íåìûì óêîðîì ýòîìó áåçîáðàçèþ áóäóò äâà òîëñòûõ ëèòåðàòóðíûõ æóðíàëîâ, äà êàêàÿ-òî àãèòàöèîííàÿ ëèñòîâêà ñ ïðèçûâîì ê î÷åðåäíîé áëàãîòâîðèòåëüíîñòè, òàê íè ðàçó è íåïðî÷èòàííûå ïîñåòèòåëÿìè. Ñòàíèñëàâ Ñåðãååâè÷ ïðîäîëæèò ñâîå ÷òåíèå. Ïîòîì çàêàæåò ñåáå ãîðÿ÷åå, âûïüåò âèíà è, óõîäÿ â íåêîòîðîé çàäóì÷èâîñòè, âîçüìåò çàèíòåðåñîâàâøèé åãî íîìåð. Ïåðñîíàë ðåñòîðàí÷èêà, ïðèâûêøèé ñ ïîíèìàíèåì îòíîñèòüñÿ ê ñëàáîñòÿì çàâñåãäàòàåâ, äàæå íå çàìåòèò ïðîïàæè.
Áîêèé æå, ÷óâñòâóÿ êîïîøåíèå ýìîöèé â ñâîåé äóøå, ïîæåëàåò íàïðàâèòüñÿ ê ìîðþ. Íî îòïðàâèòñÿ ïî ñîâåðøåííî äðóãîìó àäðåñó. Îí ñÿäåò íà ïåðåäíåå ñèäåíèå âûçâàííîãî òàêñè. Èíîìàðêà, ðàçäîëáàííàÿ óñèëèÿìè íàøèõ äîðîã, êîòîðûå çà ïîñëåäíåå ñòîëåòèå íå ñòàëè ëó÷øå, áóäåò êàòèòüñÿ, ïîâèçãèâàÿ íà ïîâîðîòàõ, áóäòî ùåíîê íà ïðîãóëêå. Òàêñèñò, íàáëþäàÿ çà íåðâíûì ïàññàæèðîì, áóäåò õìóðèòñÿ. Íî, ê óäèâëåíèþ òàêñèñòà, ïðîôåññîð íè÷åì ñåáÿ íå âûÿâèò è ïî ïðèåçäó, âûéäÿ îêîëî ãðóáîé æåëåçíîé äâåðè ïñèõáîëüíèöû, ðàñïëàòèòñÿ ùåäðî. Èñïîäâîëü, êàê áû íåõîòÿ, ê ãîðîäó ïîäêðàäåòñÿ íî÷ü, è ëèïêàÿ æàðà ïîä å¸ íàïîðîì ìåäëåííî íà÷íåò îòñòóïàòü. Ïðîôåññîðó ïîåæèòñÿ è ïîçâîíèò â ÷åðíûé çâîíîê. Îòêðîåò êàêîé-òî ïîìåøàííûé. Âëàäèìèðà, äàâíî èìåíóåìîãî Âîëîäüêîé, íå áóäåò. Èç îêíà êîðïóñà äåáåëàÿ ìåäñåñòðà è ìàõíåò ðóêîé â ñòîðîíó óíûëîé ñòîðîæêè ïîñðåäè äâîðà. Áîêèé òîëüêî ïîæìåò ïëå÷àìè. Íåïîõîæå íà Âîëîäüêó ïðÿìî â ðàçãàð çàðàáîòêà ïîêèíóòü ñâîé ïîñò.
Âëàäèìèð Âëàäèìèðîâè÷ âñþ æèçíü ñëàâèëñÿ ïðàâèëüíûì ïîñòðîåíèåì ñîáñòâåííîãî ðàñïîðÿäêà äíÿ, èç-çà ÷åãî íåêîòîðûì äàæå ïðåäñòàâëÿëñÿ îáðàçöîì ïóíêòóàëüíîñòè. Íà ñàìîì äåëå òîò íå âèäåë íè÷åãî çàçîðíîãî â îïîçäàíèÿõ. Ïðè÷èíà òî÷íîñòè êðûëàñü â èñïîâåäóåìîé èì ëîãèêå, êîòîðàÿ òðåáîâàëà ñ÷èòàòü îïîçäàíèÿ îáêðàäûâàíèåì ñëåäóþùåãî ìåðîïðèÿòèÿ. Âîò è ðåçàë Âëàäèìèð ñâîé äåíü íà îòðåçêè äåë è ñëåäîâàë çàïëàíèðîâàííîìó. Äðóãîå äåëî, ÷òî íàçíà÷èâ òî÷íûé ÷àñ ñâîåãî ïðèñóòñòâèÿ, îí è íå ïðåäïîëàãàë ãàðàíòèðîâàòü ñâîå íåïðåìåííîå ïðèñóòñòâèå, à ñëåäîâàë ñîáñòâåííîìó åæåäíåâíèêó, çà÷àñòóþ íå ñîîòíîñÿ ñ ÷óæèì ðàñïèñàíèåì. Ñêîðåå âñåãî, îáðàç ïóíêòóàëüíîãî ÷åëîâåêó ñîçäàâàëà åìó â âûñøåé ñòåïåíè çëèâøàÿ ïðîôåññîðà ïðèâû÷êà ïðÿìî âî âðåìÿ ðàçãîâîðà îòêëàíèâàòüñÿ, ññûëàÿñü íà íå÷òî ñïåøíîå è âàæíîå. Êîãäà æå îí ïðåâðàòèëñÿ â âå÷íî áóõàþùåãî Âîëîäüêó, îí îêîí÷àòåëüíî ïåðåñòàë ñîîòíîñèòü ñâîå ðàñïèñàíèÿ ñ äðóãèìè, ðóêîâîäñòâóÿñü òîëüêî ñîáñòâåííîé âûãîäîé.
Îòòîãî-òî è óäèâèëñÿ Ñòàíèñëàâ Ñåðãååâè÷, íå óâèäåâ åãî îòâîðÿþùåãî ñêðèïó÷èå âðàòà è òðåáóþùåãî ïðîïóñê, ïðÿì êàê àïîñòîë Ïåòð, íî â îòëè÷üå îò ñâÿòîãî äîïóñêàÿ ëþáîé ðàçóìíûé ýêâèâàëåíò îíîãî. Íà âñþ ðóãàíü ïåðñîíàëà îòâå÷àÿ, ÷òî ïðàâî èç äóðêè âûéòè íàäî çàðàáîòàòü ëå÷åíèåì, à çàéòè – óæå îïëà÷èâàåìàÿ ïðèâèëåãèÿ. Ïîòðåñêàâøàÿñÿ àñôàëüòîâàÿ äîðîæêà ïðèâåäåò ê ïîêîñèâøåìóñÿ äîìèêó – ãëàâíóþ ëüãîòó ñòîðîæà ïñèõóøêè, ïî äîñòîèíñòâó öåíèìóþ âñåìè âñòóïèâøèìè êîãäà-òî íà ýòó äîëæíîñòü. Ïðàâäà, Âîëîäüêà, â îòëè÷èå îò ïðåäøåñòâåííèêîâ íå áûâøèé ñ÷àñòëèâî èçëå÷èâøèìñÿ ïàöèåíòîì îõðàíÿåìîãî çàâåäåíèÿ, è óñòðîåííûé ïî áîëüøîìó áëàòó ïðîôåññîðîì, íå öåíèë äîñòàâøååñÿ ñîîðóæåíèå è ñîâñåì íå ñëåäèë çà ñîñòîÿíèåì ñòåí, â ðåçóëüòàòå îíî ïðåäñòàâëÿëî ïîñëåäíèå ãîäû æàëêîå çðåëèùå.
Äâåðü áóäåò ïðèîòêðûòà è Ñòàíèñëàâ Ñåðãååâè÷, íå çàãëÿäûâàÿ â çàïûëåííûå îêíà, âîéäåò. Ïóñòî. Ïðîôåññîð ñäåëàåò ïî èíåðöèè åùå íåñêîëüêî øàãîâ, ïðåæäå ÷åì îñòàíîâèòüñÿ. Êîìíàòå ÿâíî íå õâàòèò ãëóìëèâîãî è ãëóïîãî Âîëîäüêèíîãî ïðèâåòñòâèÿ:
– Äîâëååò äíåâè çëîáà åãî, – ïðîèçíîñèìîãî èì îáû÷íî îäíîâðåìåííî ñ òðåìÿïåðñòíûì êðåñòîì.
Äà è îïðàâäàíèÿ
– Õðèñòîì êëÿíóñü, íå ïðåäñòàâëÿþ. Ðàçóìåíèÿ íå õâàòàåò, ÷òîáû ïîíÿòü, êòî ìîã ðåøèòüñÿ íà òàêîå, – òûêàÿ ïàëüöåì â ãàçåòåíêó, – Ýòî ëèáî ãëóïîñòü íåïðîñòèòåëüíàÿ, ëèáî çëîé, ïðåäàòåëüñêèé è èñòèííî ìåðçêèé ñïîñîá øàíòàæà.
áûëè áû áîëåå ãàðìîíè÷íû ÷åì òèøèíà.
Áîêèé ïîäîéäåò ê ñòîëó, çàñòåëåííîé òîé æå ãàçåòîé, òîëüêî âûïóñêîì ðàííåå, íà êîòîðîì â àëþìèíèåâîé ìèñêå äûøàëà ïàðîì êàðòîøêà â ñîñåäñòâå ñ ïîëóïóñòîé ðþìêîé. Ïðîôåññîð îêîí÷àòåëüíî çàïóòàåòñÿ, ïî÷åìó Âîëîäüêà áðîñèò ñâîé ïîñò â ñàìûé ðàçãàð, ÷òîáû îòêóøàòü çàëèòóþ ìàñëîì îòâàðíóþ êàðòîøêó, ïî îáûêíîâåíèþ óïîòðåáèâ. Áåçóñëîâíî, ñìÿòåíèå äîëæíî áóäåò îõâàòèòü Âîëîäüêó ÷òîáû îí íå çàêîí÷èë âîçëèÿíèå è èñ÷åç, îñòàâèâ äàæå ðþìêó íåäîïèòîé?
Ïðîôåññîð ñÿäåò íà çàìûçãàííûé ñòóë è áóäåò ãðóñòèòü. Ìèíóò ñîðîê. Îí íåñëó÷àéíî èìåííî ê Âîëîäüêå çàéäåò ïåðâûì . Âäâîåì ñòîÿ ó èñòîêà îáìàíà. ( èíèöèàöèÿ èäåè ïðîèçîøëà âî âðåìÿ èõ áåñåäû â òîì ñàìîì ëþáèìîì Áîêèåì ðåñòîðàí÷èêå) ñ òåõ ïîð îíè ÷óâñòâîâàëè äðóã ê äðóãó íåíàâèñòü è äðóæåñêîå ó÷àñòèå. È âîïðîñ:
– È êàê òåïåðü ñïèøü ïî íî÷àì? – åäèíñòâåííîå ðàäè ÷åãî âñå åùå ïîñåùàë ïðîôåññîð îïóñòèâøåãîñÿ ïîëèòèêà, – Êàê òåïåðü ïî íî÷àì? Îí íå ñíèòüñÿ? À ÎÍ? Âåäü êòî ìû â ñóùíîñòè êàê íå äåøåâûå ôîêóñíèêè ïîòðÿñøèå îñíîâû, ÷òîáû âûòàùèòü èç øëÿïû êðîëèêà, êîòîðîé îäíàæäû ñòàë õèùíèêîì?
Íî çàãîòîâëåííûå âîïðîñû è ïîêàÿííàÿ ðå÷ü áóäåò îñòàíåòñÿ íå âîñòðåáîâàííîé, è ïðîôåññîðó ïîïûòàåòñÿ ýêñòðàïîëèðîâàòü îòâåò ñîáåñåäíèêà
– Âñå ãðåõè, íå òîëüêî ýòîò, çàìàëèâàþ ÿ â ñâîåì îòøåëüíè÷åñòâå, – ãëóìëèâîå.
èëè
– Ñïàòü – ñïëþ. Ñíû íå ñíÿòüñÿ. Ïëåâàòü ÿ õîòåë íà íåãî, – áåçíàäåæíîå.
èëè ìîæåò
– À êòî æ çíàë, ÷òî òàêîé ïàñêóäîé îêàæåòñÿ? – óñòàëîå.
è äàæå âäðóã
– À ÿ íè î ÷åì íå æàëåþ. Äîâëååò äíåâè çëîáà åãî. – Õîòÿ ìîæåò ýòî ñàì ïðîôåññîð îïðàâäûâàåòñÿ ïðåä ñîáñòâåííîé ñîâåñòüþ, ñèäÿ íà ãðÿçíîì ñòóëå.
Ïåðåáðàâ îòâåòû (áóäåò ëè ïðàâèëüíûé?), îí ïîäíèìåòñÿ, àêêóðàòíî ïðèêðîåò äâåðü è ïîéäåò ïåøêîì ïî óëèöàì, âñå åùå ïóòàþùèìñÿ â çàêàòå è òåíÿõ ðîæäåííûõ èì. Íå áîëåå ïîëó÷àñà è çàãàäî÷íàÿ ïîëóòåíü ñìåíèòñÿ íàãëûì óëè÷íûì îñâåùåíèåì, èçðåäêà ïåðåáèâàåìîå âèòðèíàìè è âûâåñêàìè. À ãîñïîäèí Áîêèé áóäåò âñå òàêæå øàãàòü ïî àñôàëüòó, àêêóðàòíî ïîâòîðÿÿ ïðèâû÷íûé ìàðøðóò òðåòüåãî òðàìâàÿ, äàâíî îòìåíåííîãî, íî âñå åùå ïàìÿòíîãî áëàãîäàðÿ äåòñêèì èëëþçèÿì è îòðî÷åñêèì ïåðåæèâàíèÿìè, êîòîðûå êàê áû äàëåêè íå áûëè, âñå ðàâíî öåïêî äåðæàëè åãî. Òîëüêî â ñàìîì êîíöå, ïî÷òè â âèäèìîñòè êîíå÷íîé îñòàíîâêè, Ñòàíèñëàâ Ñåðãååâè÷ âäðóã ñïîõâàòèòñÿ, ÷òî ïîòåðÿë ãäå-òî ãàçåòåíêó, ïåðâîèñòî÷íèê ñîáûòèé. Ïîäóìàåò î òàêñè, íî ïîòîì ñðàçó îòìåòåò ýòó âåðñèþ, æèâî ïðåäñòàâèâ êîìíàòêó Âîëîäüêè. Ñ äîñàäîé âçäîõíóâ, îí ñîéäåò ñ ìàðøðóòà è ïî ÿðêîîñâåùåííîìó áóëüâàðó íàïðàâèòñÿ ê ÷àñòíîé ñòóäèè åùå îäíîãî õðàíèòåëÿ òàéíû.
Àëåêñàíäðîâ, Ôåëèêñ Ìàðàòîâè÷ – ãðîçà þíûõ æóðíàëèñòîê, äà è âîîáùå æåíñêîãî ïîëà, îáèòàë â íå îáóñòðîåííîì, íî â òîæå âðåìÿ êîìôîðòàáåëüíîì æèëèùå. Áóäó÷è ïî÷òè âñþ æèçíü îäíèì èç âåäóùèõ òåëåîïåðàòîðîâ, ê ñòàðîñòè îí âïëîòíóþ çàíÿëñÿ ôîòîãðàôèðîâàíèåì, îòäàâàÿ ïðåäïî÷òåíèÿ ñúåìêàì îáíàæåííîé íàòóðû. Äàæå ïðåóñïåë è ïðîñëàâèëñÿ ñðåäè ñòîëü ïàäêîé íà îãîëåíèå áîãåìû. Ïîñòåïåííî èç ñòåïåííîé êâàðòèðû ïóòåì ñëàáîçàìåòíûõ ïðåâðàùåíèé è ïåðåñòàíîâîê, âûëóïèëîñü ïëîõîîáæèòîå ïðèñòàíèùå ôîòîãðàôèé è íåóðàâíîâåøåííûõ êðàñàâèö, ïîëó÷èâøåå ãîðäîå íàèìåíîâàíèå ñòóäèè. Ïðîôåññîð áóäåò äîëãî ìÿòüñÿ ó ëåñòíèöû, ïðåæäå ÷åì ðåøèòüñÿ ïîäíÿòüñÿ ñåìü ëåñòíè÷íûõ ïðîëåòà è ïîñòó÷àòü ìîëîòî÷êîì â äâåðü, óêðàøåííóþ âåðòèêàëüíîé, â ÷åëîâå÷åñêèé ðîñò, âûâåñêîé, íà êîòîðîé íàãëî â ñòàðèííîì øðèôòå áûëî âûâåäåíî «ÔîòîãðàôÚ»
Àëåêñàíäðîâà Áîêèé íå ëþáèë. Ãëÿäÿ íà õèëóþ (äîêòîðñêóþ!) áîðîäêó, êîòîðîé òîò ïûòàëñÿ ñêðûòü íåóäàâøóþñÿ ìîðäàøêó èíòåëëèãåíòà, ïðîôåññîð çà÷àñòóþ ñ òðóäîì ñäåðæèâàëñÿ, ÷òîáû íå ïëþíóòü èëè íàõàìèòü. Ê ñîæàëåíèþ, â ïðÿìûå åãî ëîãèêè íè êàê íå óêëàäûâàëñÿ âåêòîð óäà÷è, êîòîðûé òÿíóë òîãî âñå ââåðõ è ââåðõ, íå çàìå÷àÿ êàêèõ-òî ãëóïûõ ïðåïÿòñòâèé. Äàæå íèñêîëüêî íå óäèâèâøèñü, êîãäà âõîäíàÿ äâåðü, ïîääàñòñÿ óäàðàì ìîëîòî÷êà, áåç ñêðèïà ïóñòèò â êâàðòèðó, ÷òî ñïèøèò íà íåðÿøëèâîñòü, ïðèâû÷íóþ ó òàêèõ âåçóí÷èêîâ. È íå óñëûøèò îí àëåêñàíäðîâñêîå:
– Ïðèïîçäíèëñÿ, áàòåíüêà. Ðåâîëþöèîííàÿ ñèòóàöèÿ óæå çàëïîì áüåò â îêíà. Ïðèïîçäíèëñÿ, – õîðîøî ïîñòàâëåííûì áàñîì.
È ëèøèòüñÿ ðåäêîãî óäîâîëüñòâèÿ áóõíóòü åìó ïðÿìî ñ ïîðîãà:
– Âîëîäüêà, ïðîïàë.

Òîëüêî òèøèíà âñòðåòèò åãî. Äà åùå ñëàáàÿ äðîæü ñâåòà, ðîæäåííîãî ëþñòðîé â êàêîì-òî áðàõìàíîâñêîì òàíöå ðàñêà÷èâàåìóþ ñêâîçíÿêîì, . À â êîðèäîðå â òîëñòîé ðàìå îãðîìíàÿ ôîòîãðàôèÿ æåíùèíû, ëþáèìîé, íåáëàãîäàðíîé, ïîãèáøåé òîëè â ðåçóëüòàòå íåñ÷àñòíîãî ñòå÷åíèÿ îáñòîÿòåëüñòâ, òîëè âïîëíå îñîçíàííîãî âûáîðà áåñïîìîùíîãî âûõîäà èç îáûäåííîãî ëþáîâíîãî òðåóãîëüíèêà. Óáåæàâ â ëþáîì ñëó÷àå èç åãî, Ñòàíèñëàâà Ñåðãååâè÷à, æèçíè. Ó íåãî íå îñòàëîñü ïî÷òè â äîìå å¸ ôîòîãðàôèé – çàáðàëè äåòè, à Àëåêñàíäðîâ õðàíèë, âûñòàâëÿë, âîçèë çà ãðàíèöó. Ñàìîå ïðîòèâíîå – íèêîãäà å¸ íå ëþáèë, íàçûâàÿ êîìïîçèöèè ïîõàáíî «Æåíóøêà ïðåïîäàâàòåëÿ». Ïðîôåññîðó çàäåðæàòüñÿ áû ó ôîòîãðàôèè, íî îí âäðóã èñïóãàåòñÿ, ÷òî âûéäåò åìó íàâñòðå÷ó õîçÿèí è áðîñèò:
– Ëþáóåìñÿ? Ñíèìàë â àïðåëå íà òåëåâèäåíèè. Âñå õîðîøî. Íî ýòà óðîäëèâàÿ øàëü, â äûðî÷êàõ, èç-çà êîòîðîé ñîñêè ñìîòðÿòñÿ áóÿìè â ìîðå, óðîäóåò. ß åé ãîâîðèë – îñòàâü å¸, âûáðîñü, ïîäàðè êîìó-òî. À îíà òîëüêî áîëüøå êóòàåòñÿ. Íî øëÿïêà âñå èñêóïàåò. È øàëü. È ñîñêè.
Ïîýòîìó ïðîáåæèò Áîêèé êîðèäîð íå îñòàíàâëèâàÿñü, è, îòîäâèíóâ çàíàâåñè, ÷óòü ëè íå íûðíåò «â çàëó». Òàì, ïîëóëåæà íà äèâàíå, îòáèâàÿ òàêò ïÿòêîé ïî æóðíàëüíîìó ñòîëèêó è ÷òî-òî ìû÷à, îòäûõàëà î÷åðåäíàÿ îáêóðåííàÿ íàòóðùèöà. Íà âîïðîñ îá Àëåêñàíäðîâå òà ìîë÷à ìàõíåò ðóêîé êóäà-òî â äàëü, íî ïðîôåññîð îò÷åãî-òî ðåøèò, ÷òî òîò â ëàáîðàòîðèè. Íî â íåé, çàëèòîé ñâåòîì, íèêîãî íå îáíàðóæèò. Âåðíåòñÿ ê íàòóðùèöå, íî òà òîëüêî ïîæìåò ïëå÷àìè è ñî ñëîâàìè «äà ãäå-òî çäåñü» óãëóáèòñÿ â ñåáÿ. Êàê ñóìàñøåäøèé Ñòàíèñëàâ Ñåðãååâè÷ îáåæèò âñå êîìíàòû, çàãëÿíåò â âàííûó, íà áàëêîí, ñ óäèâëåíèåì îáíàðóæèò ÷óëàí. Òàì åìó ïðèéäåò íåëåïàÿ ìûñëü, ÷òî Àëåêñàíäðîâ ïðÿ÷åòñÿ â øêàôó, è ïðîôåññîð ïåðåðîåò èõ âñå è åùå ðàç íàéäåò ÷óëàí. Ïîòîì âåðíåòñÿ ê íàòóðùèöå, íî òà áóäåò ñïàòü, ñëàäêî ïîñàïûâàÿ. Óæ äîëæåí áûë ïðîôåññîð íàéòè â ñåáå ñìåëîñòü è ïîäíÿòü å¸, íî âìåñòî ýòîãî – ðàçâåðíåòñÿ è óéäåò. Òîëüêî îñòàíîâèòñÿ ó ôîòî æåíû, è ïðîùàÿ åé íà ýòîò ðàç âñå, ïîöåëóåò õîëîäíóþ áóìàãó. Äâåðü îí çàêðûâàòü íå ñòàíåò è ñïóñêàòüñÿ òîæå ñÿäåò íà ñòóïåíè è ïðåäñòàâèò Àëåêñàíäðîâà, â ÷åðíîé ðóáàøêå ñ ïðèâû÷íî ïîäâåðíóòûìè ðóêàâàìè, ñèäÿùåãî íà êóõíå è äîêàçûâàþùåìó:
– Òû çðÿ, ïðîôåññîð, êîìïëèêñóåøü, – ôîòîãðàô ïðåçðèòåëüíî êðèâèòñÿ, – æèçíü ïîä÷èíÿåòñÿ îïðåäåëåííûì çàêîíàì. È íàø ñ ïîñòóïîê (ñ áîëüøîé áóêâû!) ïîçâîëèë âûðâàòüñÿ èç îãðàíè÷åíèé ïðåäïèñûâàåìûõ ýòèìè çàêîíàìè. À ÷òî æ òàêîãî åñëè Îí… Åñëè Îí íå ñîâñåì ñóìåë âîïëîòèòü äîâåðåííóþ åìó ìå÷òó? Íèêîìó áû íå óäàëîñü, òàê ñòîèò ëè ðûäàòü. À ìû ñîâåðøèëè ïîäâèã. ß óâåðåí, ïðîéäåò íåìíîãî âðåìåíè, è ìû ñìîæåì â îòêðûòóþ ïðèçíàòü è ñàì ôàêò îáìàíà è ïîáóäèâøèå íàñ ïðè÷èíû.
– À ÷òî ñêàæåò Îí? – ñïðàøèâàåò åãî ïðîôåññîð.
– Íå âå÷åí æå íàø äîðîãîé … äðóã? ß ñòàðøå òåáÿ è òî íàäåþñü ïåðåæèòü.
– Áóäóò íàñëåäíèêè.
Àëåêñàíäðîâ çàêóðèò ñèãàðó.
– Íàñëåäíèêè òàêîé ãëûáû áóäóò âòàïòûâàòü â ãðÿçü ëþáîå âîñïîìèíàíèå î Íåì. Òàê ÷òî ïðàâäà, íàîáîðîò, áóäåò ñâîåâðåìåííîé. È íàøè èãðû â êîíñïèðàöèþ ñòàíóò òàêèìè æå íå íóæíûìè, êàê è Åãî ïàðàäíûå ïîðòðåòû.
Íå áóäåò ïðîôåññîð äîëãî çàäåðæèâàòüñÿ ïîä äâåðüþ. Âûéäåò â ëåòíþþ ïðîõëàäó è óæ òàì îñîçíàåò, ÷òî íå ïðîñòî ñòðàõ â íåì. Íåïîíèìàíèå. Ñêîëüêî ðàç â èõ êðóãó ïîäíèìàëñÿ âîïðîñ î ðàçãëàøåíèè. È ñêîëüêî ðàç ïî ðàçíûì ïðè÷èíàì âñå ïðèõîäèëè ê åäèíîäóøíîìó ðåøåíèþ – ìîë÷àòü. Äîêëàäûâàÿ ñâîåìó êóðàòîðó îá ýòèõ âñòðå÷àõ, ïðîôåññîð çà÷àñòóþ ñ êàêèì-òî çëîðàäñòâîì ïðåäñòàâëÿë, êàê îáìàíåò, åñëè âäðóã íà âñòðå÷è ðåøàò ïî-äðóãîìó. Êîíå÷íî, íå ïðèõîäèëîñü íàäåÿòüñÿ íà òàêóþ ðåøèìîñòü íîñèòåëåé òàéíû, äà è ñëó÷èñü òàêîå Áîêèé ñòàë áû óñåðäíî îòãîâàðèâàòü, ïðåêðàñíî ïîíèìàÿ, ÷òî îí íå åäèíñòâåííûé èíôîðìàòîð. Äðóãèå äîëîæàò. À åñëè âäðóã êòî-òî è ðåøèòñÿ áûòü ïðàâäèâûì, íå áóäåò îí âûíîñèòü ñâîå ðåøåíèå íà îáùèé ñóä. Íî íå áóäåò òàêîãî. Âîëîäüêà èñïóãàåòñÿ îòâåòñòâåííîñòè, Àëåêñàíäðîâ íàñòîÿùèé ïðèäâîðíûé è íå ðèñêíåò äîñòèãíóòûì áëàãîïîëó÷èåì, Áîêèþ áûëî ñòûäíî ñâîåãî îáìàíà, äà è æàëêî áûëî òåðÿòü îñòàëüíûå àòðèáóòû «ìîë÷àëèâîãî», ñòîëü ïðèÿòíûå â ïðåêëîííîì âîçðàñòå. Îñòàâàëàñü Àëèñà, ñàìàÿ ìîëîäàÿ èç íèõ, íî ó íå¸ äåòè, êîòîðûå êàê ÿêîðÿ ñäåðæèâàëè ðåøèòåëüíîñòü â ðàìêàõ áëàãîðàçóìíîñòè. Îñòàëüíûå íèêîãäà íå çíàëè âñåãî – ïðîñòûå èñïîëíèòåëè ÷üå ìîë÷àíèå âîçíàãðàæäàëàñü ñòîðèöåé
Ñòàíèñëàâ Ñåðãååâè÷ îáçâîíèò ñíà÷àëà òåõ, êîãî íàçûâàë «ìåëêèì ó÷àñòíèêàìè» , à ïîñëå òîãî êàê íèêòî íå îòâåòèòü, ìåäëåííî ïîéäåò ê Àëèñå. Îíà æèëà â ïðåêðàñíîì äîìå ó ñàìûõ ñêëîíîâ, ïÿòü ìèíóò îò ìîðÿ. Ïðîôåññîð óæ è íå ïîìíèë, êàê ó íå¸ îêàçàëñÿ â ñîáñòâåííîñòè ñòîëü ëàêîìûé êóñî÷åê ãîðîäà. Îäíî áûëî èçâåñòíî – ïðîèçîøëî ýòî çàäîëãî äî Îáìàíà. Îíà ñ ïîäîçðèòåëüíî îòíîñèëàñü ê òàêèì ïîäàðêàì è âçâàëèëà íà ñåáÿ ðîëü ñîâåñòè. Ïðîôåññîð ïóòàëñÿ â ñâîèõ ÷óâñòâàõ. Ñ îäíîé ñòîðîíû êîãäà-òî åìó õîòåëîñü å¸, ÷èñòî ôèçèîëîãè÷åñêè. Áîëåå òîãî, êîãäà-òî îí å¸ îáëàäàë. Äà è òåïåðü. Èíîãäà. Îòòîãî îí íå ìîã ïåðåñòóïèòü êàêóþ-òî ÷åðòó ñîáñòâåííîé ïðèâÿçàííîñòè ê íåé, ïëàâíî áàëàíñèðóÿ ìåæäó íåæíîñòüþ è ñêóêîé. Ñ äðóãîé ñòîðîíû – îí å¸ íåíàâèäåë. Êàê-òî áåññìûñëåííî èìåòü äâå ñîâåñòè. Òåì áîëåå, åñëè èõ ãîëîñà ñëèâàþòñÿ è íîþò â óíèñîí.
Ýòî äåçîðèåíòèðîâàëî Áîêèÿ è îí ñòðàäàë. Ìó÷åíèÿ áûëè äèñêîìôîðòîì, áóäòî â ïîä ìàòðàñîì îêàçàëàñü òà ñàìàÿ ïðåñëîâóòàÿ ãîðîøèíà. Âîò è ïûòàëñÿ óáåäèòü âñåõ, ÷òî â èõ äðóæåñêèõ (èìåííî òàê!) îòíîøåíèÿõ âñå áåçîáëà÷íî. È íå ñòàë áû îí â îòëè÷èè îò Àëåêñàíäðîâà âûâàëèâàòü âñå ïðÿìî ñ ïîðîãà. Îíè âûïèëè áû ÷àé, îòêóøàëè ÷åãî-íèáóäü ëåãåíüêîãî, íî÷íîãî, è òèõî ïðîãîâîðèëè î ÷åì-òî ìàëîçíà÷èòåëüíîì. È ïóñòü ñ ñàìîãî íà÷àëî áûëî áû ïîíÿòíî, ÷òî íå çà ýòèì îí ïîñëå ïîëóíî÷è… Âåäü ìîæíî íàäååòñÿ, ÷òî, âûñëóøàâ åãî, Àëèñà íå ñòàëà áû ñ îáû÷íîé ìíîãîñëîâíîñòè ðóáèòü ñ ïëå÷à, à:
–  êîíöå êîíöîâ, ýòî âñå ñòðàõ. Ñîâñåì íå îáÿçàòåëüíî ïðåäïîëàãàòü õóäøåå.  æèçíè ìíîæåñòâî ñèòóàöèé, êîòîðûå ñòÿãèâàþò ñëó÷àéíîñòè â íåîáû÷àéíûå íà ïåðâûé âçãëÿä ñîâïàäåíèÿ. Ìàëîçíà÷èòåëüíûå äâèæåíèÿ êàìóøêîâ ìîãóò ïîðîäèòü ëàâèíû.
Õîòåëîñü åìó âåðèòü, ÷òî Àëèñà áóäåò èìåííî ïðèîáîäðÿòü, à íå:
– Íó ÷òî æå ðàíî èëè ïîçäíî ïîäîáíîå äîëæíî ñëó÷èòüñÿ. È íå â âîçäàÿíèè ïî çàñëóãàì íàøèì äåëî. Ñîâñåì íåò. Äåëî â òîì, ÷òî êàæäûé îáìàí âñåãäà ðâåòñÿ, êàê áû èñêóñíî îí íå áûë ñïëåòåí. Òàêîâà ñóùíîñòü. À íàø îáìàí, ñ òàêèì áîëüøèì êîëè÷åñòâîì ó÷àñòíèêîâ, áûë îáðå÷åí íà ýòî. Äàæå ñòðàííî, ÷òî ïðîäåðæàëñÿ îí òàê äîëãî.
Íî è ýòî óñïîêàèâàþùåå ìîæíî âûäåðæàòü, òîëüêî áû íå óñëûøàòü:
– ×òî æå? Äî ñèõ ïîð íå íàäîåëî ëèçàòü ýòîìó íè÷òîæåñòâó æîïó? Íàøåëñÿ êòî-òî ñìåëûé, à âû è ïîïðÿòàëèñü â íîðû. Äàæå íà õðàáðîñòü ÷óæóþ áîÿçíî ñìîòðåòü?
Íî áåñåäà íå çàâåðøèòüñÿ ýòèì. È áóäóò äðîæàòü ãîëîñà, à êóõíÿ, íàïîëíåííàÿ õðèïëûì øåïîòîì, íå âìåñòèò âñåõ ýìîöèè è âûéäóò îíè âî äâîð, à ïîòîì äàëüøå, íà ñêëîíû, è òàì óæå íå áîÿñü ðàçáóäèòü, îíè âäîâîëü âûêðè÷àò èç ñåáÿ âñå ñòðàõè è ÿðîñòü. À ïîòîì çàéìóòñÿ ñåêñîì, òàì æå íà ñêëîíå, òèñêàÿ ñâîè óæå íå ìîëîäûå è íå êðàñèâûå òåëà, ñ æàðîì, ïðèñóùåì ñòóäåí÷åñêîé îòîðâå, à íå äîñòèãøèì èõ îïûòà ëþäÿì.
Äóìàòü î òîì, ÷òî è Àëèñû ìîæåò íå îêàçàòüñÿ äîìà, ïðîôåññîð íå çàõî÷åò. Õîòÿ íåò, òàêàÿ ìûñëü ó íåãî ìåëüêíåò, íî îí îòãîíèò å¸ ïîäàëüøå – «ãëóïîñòü». Îí ïîñìîòðèò íà ÷àñû, è óæ áûëî ðåøèò âûçâàòü òàêñè, êàê óñëûøèò ãðîõîò òðàìâàÿ è ïîäóìàåò î òîì, ÷òî óæå ñòî ëåò íå åçäèë íà òðàìâàå. Òåì áîëåå íà ïîñëåäíåì. Ïðîñíóòñÿ â íåì âîñïîìèíàíèÿ äà ñ ãèãàíòñêîé ñêîðîñòüþ ïðîíåñåòñÿ áîñÿöêîå äåòñòâî, ñìåøíàÿ þíîñòü, ïðîâåäåííàÿ â áåçóìíîé ïîïûòêå âûðâàòüñÿ ê âåðøèíàì, è âñÿ îñòàâøàÿñÿ æèçíü, êîòîðàÿ áûëà íå áîëåå ÷åì îñàäêîì âçëåòà ìîëîäîñòè.
Áîêèé ïîäáåæèò ê îñòàíîâêå, ñ îáëåã÷åíèåì óâèäèò íîìåð òðàìâàÿ, ïîäõîäÿùèé êàê íåëüçÿ ëó÷øå: ïî÷òè ê äîìó Àëèñû, è âçîéäåò ïî êðóòûì ñòåïåíÿì.  ñàìóþ ïîñëåäíþþ ìèíóòó çà íèì âëåòèò êòî-òî. Ïðîôåññîð ñìóòíî îñîçíàåò, ÷òî îòêóäà-òî çíàåò ýòîãî ÷åëîâåêà. Äâåðè çàêðîþòñÿ è…
Âïîñëåäñòâèè âñå î÷åâèäöû áóäóò ëãàòü. Âàãîíîâîæàòûé, ÷òî ïðàâäà íå óäèâèòåëüíî, ñîâñåì íå îáðàùàë âíèìàíèå íà ïàññàæèðîâ, êàê íà âîøåäøèõ, òàê è íà âûøåäøèõ. Êîíäóêòîð ïðîôåññîðà çàïîìíèëà. Íî, â ñâÿçè ñî ñïåöèôèêîé ïðîôåññèè, èíòåðåñ ê ïàññàæèðó ïðîïàäàë ñðàçó ïîñëå óïëàòû çà ïðîåçä. Ïîæèëàÿ ó÷èòåëüíèöà, ìàòü òðîèõ äåòåé è áàáóøêà ñåìè âíóêîâ, ñìîðåííàÿ òÿæåëûìè êîíòðîëüíûìè è äðóãîé òåêó÷êîé, çàñíóëà è ÷óòü íå ïðîïóñòèëà ñâîþ îñòàíîâêó. Ÿ ó÷åíèê, êîòîðûé â ðåçóëüòàòå êàêèõ-òî õóëèãàíñêèõ ïðîäåëîê îêàçàëñÿ òàê ïîçäíî â òðàìâàå, ïðèëîæèë âñå óñèëèÿ, ÷òîáû íå ïîïàñòüñÿ åé íà ãëàçà è íà äðóãèõ ëþäåé îáðàùàë ñîâñåì ìàëî âíèìàíèÿ. Ñ ìîëîäîé ïàðî÷êè, êîòîðàÿ ìîãëà öåëîâàòüñÿ âñþ æèçíü ñïðîñà âîîáùå íèêàêîãî íå áûëî. Äàæå ñàìûé ïåðñïåêòèâíûé ñâèäåòåëü, òàêñèñò îäíîé èç ÷àñòíûõ ôèðì, ÷åëîâåê ñåðüåçíûé, ñêàçàëñÿ ïüÿíûì, òàê ÷òî ìîìåíò, êîãäà ãîñïîäèí Áîêèé ïîêèíóë òðàìâàé, ïðîïóñòèë.
È, êàê íå áóäóò áèòüñÿ êîìïåòåíòíûå è ñîîòâåòñòâóþùèå ñèòóàöèè îðãàíû, Ñòàíèñëàâ Ñåðãååâè÷ Áîêèé, ïðîôåññîð, âèäíûé þðèñò, èçâåñòíûé ïðàâîçàùèòíèê, áûâøèé äåïóòàò, ïðèìåðíûé îòåö, èñ÷åçíåò íàâñåãäà. À íàì ñ âàìè îñòàíåòñÿ òîëüêî ãàäàòü îò÷åãî ïðîôåññîð, ïðåäïî÷èòàþùèé âñåãäà ëîãè÷íûå ïîñòðîåíèÿ íè ðàçó íå ïðåäñòàâèë êàê ãðóçíûé, ñòàðûé è óæå äàâíî ñìåðòåëüíî áîëüíîé ÷åëîâåê â îãðîìíîì ïðÿìîóãîëüíîì êàáèíåòå îáñòàâëåííûì ìåáåëüþ «ïîä ñòàðèíó», íåìíîãî ïîìïåçíîì, íî âñå-òàêè óþòíîì, äî ñàìîãî ïîçäíåé íî÷è óíûëî ïåðåêëàäûâàÿ äîêóìåíòû ñ âèäîì íàäåëåííîãî îãðîìíîé âëàñòüþ íà÷àëüíèêà, à çíà÷èò íåáðåæíî, îæèäàÿ ïîÿâëåíèÿ êîãî-òî, çàíèìàþùåãî êàêóþ-òî íåçíà÷èòåëüíóþ äîëæíîñòü â ñòðóêòóðå âëàñòè, è, íàêîíåö, äîæäàâøèñü, ñïðîñèò åãî:
– Âñå?
– Äà, – îòâåòèò, ñêàæåì, «ðåôåðåíò».
– Êòî ïðèçíàëñÿ? – ñïðîñèò
Ðåôåðåíò îòâåòèò. ×åëîâåê êèâíåò, áóäòî è âïðÿìü îæèäàë òàêîãî îòâåòà, è íà÷íåò ñîáèðàòüñÿ. È ñîâåðøåíî íå âàæíî, ÷òî îòâåòèò «ðåôåðåíò». Íàçîâåò ëè êîíêðåòíîå èìÿ, èëè î÷åðòèò ãðóïïó ñîó÷àñòíèêîâ, ëèáî áóäåò âûíóæäåí ïðèçíàòüñÿ, ÷òî ïðîèçîøëî çàáàâíîå ñîâïàäåíèå, ñîåäèíèâøåå âûäóìêó ãàçåò÷èêà ñ êîíêðåòíûìè æèçíÿìè, èëè… Èëè îòâåòèòü ÷òî-òî åùå ñîâåðøåííî íå âàæíîå â äàííîé ñèòóàöèè, èáî îòâåò íèêàê íå ñìîæåò ïîâëèÿåò íè íà ñóäüáó ïðîôåññîðà, íè íà ìåäëåííî îñåäàþùóþ ïîä íàïîðîì ñîëíöà íî÷ü.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 17:52  18-06-2006Öàïôàíîâ    
Ïðîäèðàëñà ÿ ïðîäèðàëñà, òðè àïçàöà ïðîäèðàëñà, çîåáàëñî è ïëþíóë. Ýòî äëÿ òîãî, ÷òîáû ÷èòàòü íàïèñàíî èëè äëÿ êàêîãî õóÿ ?
#1 18:09  18-06-2006Ãóäâèí    
Êàêèå ñòðàííûå ñîçäàíèÿ ëþäè… äàæå äóìàÿ ïðàâèëüíî, îíè èäóò âðàçðåç ñî ñâîèì âíóòðåííèì ß, òîëüêî ïîòîìó ÷òî âîêðóã, êàê îíè ñ÷èòàþò, íå òàê, à çíà÷èò è ïîñòóïàòü íóæíî ñîîòâåòñòâåííî. Ñëîæíî ñïîðèòü, ñëîæíî äîêàçàòü, ïðîñòî èäòè îò ïðîòèâíîãî, èìåííî ïðîòèâíîãî, à íå îò òîãî, ÷òî íàïðîòèâ. Îò ïðîòèâíîãî ëåã÷å -ýòî ðÿäîì, ýòî âåçäå, ýòî åñòü ñóùíîñòü ïîíÿòíàÿ, à íå âòîðîñòåïåííàÿ. Âòîðîñòåïåííàÿ íå íóæíà, îíà íå ïðèñïîñîáëåíà, îíà íå âûæèâåò, îíà ïîãèáíåò è óíè÷òîæèò. Çíà÷èò ñîçèäàíèå â ïðîòèâíîì, æèçíü îò ïðîòèâíîãî.  ïðîòèâíîì ïðîñòîòà, à çíà÷èò ñèëà. Èñïîëüçóÿ ñèëó ïîòåøèøü àìáèöèè è óáüåøü æàëêèé ãîëîñ ïðîòèâîâåñà, èáî íåçà÷åì, èáî íå ìîé, èëè íåìîé, òàê ëåã÷å. Èãðàÿñü íåìûì ñîçíàíèåì ìîæíî óïèâàòüñÿ ïîáåäîé ïñåâäîðàçóìà, íàõîäÿ ïîäòâåðæäåíèå â âèçóàëüíîì. Êòî ñîçäàë òàêóþ âèçóàëüíîñòü? Êòî äàë êðèòåðèè ïîíÿòèÿ «âîò òàê». Êòî ðåøèë îòìåòàòü è óñòàíàâëèâàòü íåçûáëåìîñòü? ß è ðåøèë. Çàïèõíóâ, çàäâèíóâ, íå âûòàùèâ, íå âîñïîëüçîâàâøèñü. Óïóùåííîå åñòü â çàâòðàøíåì, ýòî óñïîêîèò è ïðîñòèò, íî ýòî åñëè èäòè îò ïðîòèâíîãî, à åñëè íàäîåëî
#2 18:10  18-06-2006Maksim Usacov    
Õì. íåóæåëè îïðåäåëåíèå ìîäåðàòîðîì òåêñòà â ðóáðèêó "Çäîðîâüå äîðîæå" íåäîñòàòî÷íûé íàìåê?)
#3 18:12  18-06-2006Maksim Usacov    
Ýòî Öàïôàíîâó
#4 02:16  19-06-2006Áåçåí÷óê è ñûíîâüÿ    
òîëñòîé, áëÿòü. ëåâ, áëÿòü, íèêîëàåâè÷.
#5 09:53  19-06-2006Maksim Usacov    
×åáóðàøêà, à ÷åì òåáå äîðîãè íå óãîäèëè? Ìîæåøü òî÷íî óòâåðæäàòü, ÷òî çíàåøü â êàêîì ãîäó ðàçâèâàþòñÿ äåéñòâèÿ? Ìîæåò òû åùå è ãîðîä çíàåøü?))
#6 10:04  19-06-2006Maksim Usacov    
íåêà. íå äâàäöàòûé))))


êîñÿêîì ìíîãî? à ïîïîäðîáíåé?


Âû êñòàòè íå ïåðåæèâàéòå ÿ íèêàêèõ ìèí íå äåëàþ. ß áëàãîäóøåí è ñïîêîåí. À âàøè «êîìåíòû óëûáàþò». Âñåãäà ÷èòàþ ïîäîáíîå ñ óäîâîëüñòâèåì. Ïðàâäà îáû÷íî íå ñïîðþ, íó óæ ïðîñòèòå!

#7 10:42  19-06-2006Maksim Usacov    
×åáóðàøêà,

Åñëè ÿ ñêàæó äàòó - ÿ ðàñêðîþ çàìûñåë. Íå çíàþ ïðî÷èòàëè ëè âû òåêñò äî êîíöà. Ýòî äåéñòâèòåëüíî ïîäâèã. )) Íî íàäåþñü âû çàìåòèëè, ÷òî â òåêñòå ïðàêòè÷åñêè íåò "ïðèìåò âðåìåíè"? Ìîæåò áûòü, âàñ çàèíòåðåñóåò ýòîò ôàêò?

#8 10:53  19-06-2006Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé    
×åáóðàøêî ææîò íàïàëìîì. À âåäü êîãäà-òî áûëà òðîãàòåëüíîé äåâ÷îíêîé ñ êîñè÷êàìè.
#9 11:03  19-06-2006Maksim Usacov    
×åáóðàøêà!

Îòêóäà òàêèå ýìîöèè? Ýòî ñìîòðèòüñÿ ñìåøíî. )))) Òåì áîëåå ðàññêàçûâàòü ìíå êàêîé ÿ ãðàôîìàí - ãëóïî. )))) Åñëè ÿ ãðàôîìàí - âàøè ñëîâà ýòî ãîðîõ, åñëè íåò - âû íåëåïû.


Cîâåòóþ âàì çàäàòü â ïîèñêè êîãäà âïåðâûå èñïîëüçîâàëñÿ àñôàëüò è ïîäóìàòü î òîì êîãäà ìîæåò ïîÿâèòüñÿ åãî äîñòîéíàÿ çàìåíà. ))) À åñëè ñëîâî èíîìàðêà - âàñ íå óñòðàèâàåò, ïîäóìàéòå î òîì ÷òî äàæå ïðè ñîâåòñêîì ñîþçå ó íàñ â Îäåññå ýòî ñëîâî çâó÷àëî, è ýòî áåç çàñèëüÿ îíûõ)))


à ñ óïèâàòüñÿ ôðàçàìè - ýòî ïðîñòî ñìåøíî)))) Âû æå ìåíÿ íå çíàåòå ñîâåðøåííî. ÿ äîñòàòî÷íî êðèòè÷åñêè îòíîøóñü ê íàïèñàííîìó.)))) Ñóäèòü î ìîåé ðåàêöèè íà êðèòèêó íåâîçìîæíî - âû æå ìåíÿ íå êðèòèêîâàëè.))) Íèàñèëèë?)))

#10 11:08  19-06-2006Maksim Usacov    
Äëèííîòû â òåêñòå ýòî êñòàòè íå ïðèçíàê ãðàôîìàíèè – à ñëåäñòâèå «ïåðåòåêàþùåãî» ñîçíàíèÿ àâòîðà. ))) Îíîå ìîæåò, êàê ñîñåäñòâîâàòü â ãîëîâå ñ ýòîé áîëåçíåííîé òÿãîé, òàê è íåò.)) Êîíå÷íî, ãîðàçäî ïðîùå ÷èòàòü òåêñòû ñ êîðîòêèìè ïðåäëîæåíèÿìè.
#11 12:11  19-06-2006Maksim Usacov    
)))

Âû ìîëîäåö! Îñîáåííî ìåíÿ ïîðàäîâàëà ôðàçà «Äåëî â îáèëèè ëèøíèõ ïðåäëîæåíèé. Íå íóæíûõ äëÿ òåêñòà è åãî ïîíèìàíèÿ.» íà ôîíå âàøåãî ïðèçíàíèÿ, ÷òî òåêñò âû íå äî÷èòàëè. ))))) È êñòàòè êàê âû îïðåäåëÿåòå íåíóæíîñòü ïðåäëîæåíèé?))))


«Ãëóïî ãîâîðèòü Âàì, ÷òî Âû ãðàôîìàí? Èñõîäÿ èç Âàøåé ëîãèêè, ïîä Âàøèì òåêñòîì íå äîëæíî áûòü íè îäíîãî êàìåíòà.»

Ýòî òîæå ñóïåð! Êàìåíòû ðóëÿò.)))) Èíòåðåñíî áûëî áû óñëûøàòü î ìîåé ëîãèêè))))

Ñ «ïåðåòåêàþùèì» ñîçíàíèåì – î÷åíü âåñåëî! Êñòàòè îáðàòèòå âíèìàíèå íà êàâû÷êè)))))

Âðåìÿ äåéñòâèÿ, óâû, íå ðàñêðîþ. Ïðè÷èíû îçâó÷èë âûøå. À âû óâåðåíû, ÷òî äåéñòâèå â Ðîññèè ïðîèñõîäèò? Âîò âîïðîñ åñëè â «Áèñåðå» Êíåõò çâó÷èò ïî íåìåöêîìó çíà÷èò äåéñòâèå îáÿçàòåëüíî â Ãåðìàíèè ïðîèñõîäèò? Íå ñðàâíèâàþ ñåáÿ ñ Ãåññå, íå ïóãàéòåñü. Ïðîñòî äëÿ ïðèìåðà.

Âû çíàåòå, òàêîé çàðÿä õîðîøåãî íàñòðîåíèÿ ñ óòðà ÿ óæå äàâíî íå ïîëó÷àë. Çàõîäèòå åùå!

#12 12:12  19-06-2006Maksim Usacov    
âû õîòü ðàññêàæèòå î ÷åì òåêñò? Ëàäíî óæ ñþæåò))))
#13 12:37  19-06-2006norpo    
12:12

ýòî áûë ìîé âàïðîñ! è åùå - ñâèñíè â õóé ïñåâäîèòåëåêòóàë òû íàø, à âðåìÿ äåéñòâèÿ ýòîãî ãóìíà íèêîãî íå èáåò!

#14 12:44  19-06-2006Maksim Usacov    
íîðïî,

áîëüøå êðåàòèâà! Áåðè ïðèìåð ñ ÷åáóðàøêè!)))

#15 13:02  19-06-2006blja    
íèàñèëèë, èáî íèàñèëèìî ñå
#16 13:07  19-06-2006Maksim Usacov    
"íèàñèëèë" - ýòî õîðîøî, blja!
#17 13:16  19-06-2006blja    
 äàííîì ñëó÷àå, ÿ áû ñêàçàëà èñ÷åðïûâàþùå.
#18 13:20  19-06-2006Maksim Usacov    
blja

))))

êàê áû âàì îáúÿñíèòü...

íèàñèëèë ýòî ñîâñåì íå óáèéñòâî äëÿ òåêñòà))))

è äàæå íå åãî äèàãíîç.

Ýòî ðåçóëüòàò îòíîøåíèÿ ÷èòàòåëÿ ê ïðîöåññó ÷òåíèÿ èìåííî ýòîãî òåêñòà))))


ß êñòàòè íèãäå è íå ãîâîðèë ÷òî òåêñò ÷èòàåòñÿ ëåãêî.))))

#19 13:50  19-06-2006blja    
Òîãäà âñòàåò âîïðîñ, çà÷åì ýòî âûêëàäûâàòü íà âñåîáùåå îáîçðåíèå?

Ýòî âñå ðàâíî ÷òî ïðèãîòîâèòü ÷òî-òî íåñúåäîáíîå è ãîâîðèòü: "à ýòî è íå äîëæíî áûòü ñúåäîáíî!" Ïóáëèêóåìûå òåêñòû äîëæíû áûòü ÷èòàáåëüíûìè, èõ è âûêëàäûâàþò äëÿ òîãî ÷òî á ÷èòàëè. Ëîãè÷íî?

#20 13:59  19-06-2006Maksim Usacov    
×èòàåìîñòü – ïîíÿòèå î÷åíü ðàñòÿæèìîå. ))) Êòî-òî íèàñèëèë. Êòî-òî ïðî÷òåò. ß, ê ïðèìåðó, ×åáóðàøêó ðåøèë ïî÷èòàòü è ïîíÿë, ÷òî òàêóþ ìóòü âðÿä ëè ñìîãó îäîëåòü, çàòî â êîìåíòàõ ó íå¸ ñòîëüêî ïðèÿòíûõ ñëîâ. )))

Íî ìåíÿ â ïðèíöèïå èíòåðåñîâàëî âîñïðèÿòèå èìåííî ýòîãî òåêñòà, êîòîðûé äîëæåí âûñòóïèòü âñòóïëåíèåì äëÿ äðóãîãî. Ïîçæå ñîáåðó îòêëèêè, ïðîàíàëèçèðóþ è ðåøó ÷òî äåëàòü äàëüøå. )))

#21 14:09  19-06-2006Luka    
÷îòî ïðî ïñèõáîëüíèöó è ñëèøêîì ñëîæíî...


õóéïîéìè


êòî òàêîé ýòîò àôôòàð øòîáû ÿ òóò â÷èòûâàëñÿ â ýòó ïîåáåíü?


êòî îí?

#22 15:00  19-06-2006Maksim Usacov    
Luka! Ïîêà ó âàñ ðåêîðä! Âû ïðî÷èòàëè äàëüøå âñåõ!))
#23 15:02  19-06-2006Carma    
÷î-òî ðæàë ñ ïîñëåäíåãî êàìåíòà
#24 15:18  19-06-2006Ïñèõàïàòðèåâ    
Æðàë ñ ïîñëåäíåãî êîììåíòà.
#25 15:20  19-06-2006Ãóäâèí    
êëàë íà âñå êîììåíòû.
#26 15:22  19-06-2006Maksim Usacov    
Ïñèõàïàòðèåâ

Æðàë ñ ïîñëåäíåãî êîììåíòà.

------------------------------

íå ïîäàâèòåñü! ))))

#27 15:23  19-06-2006rak_rak    
àâòîðà íàäî ïðèæý÷ü!
#28 15:24  19-06-2006Luka    
äà òóò ó âàñ âîîáùå õóéïîìè ÷åãî


òî ãèããñ íàõóÿ÷èò.. ÷èòàåø-÷èòàåø... òîëüêî ïîòîì è äîõîäèò...


(ãèêñ êñòàòè, íè÷åãî òàê õóÿ÷èò... ñòàáèëüíî òàê... ñî ñòèëåì...)


ñïëîøíûå ìåäèòàöûè òðåáóþööî...


íàõóé òàê ãðóçèòü ëþäåé?


ëþäßì ÷î íàäî - êîìèêñîâ, à èõ íåòó...: - ñïëîøíîå ìîçãî¸áñòâî...

#29 15:27  19-06-2006Luka    
P.S. ïðîøó òîëüêî íå ïðèíåìàòü ìåíÿ òàì çà "óäàôôêîì ôîðåâà" è ò.ä.


ñäåñü âðîäå ïîëóòøý êàê-òî ñåáÿ ÷óôôñòâóþ ô ïîñëåäíåå âðåìÿ


õîòÿ òóò - ãàâíî òî åùùî...

#30 15:28  19-06-2006Maksim Usacov    
Luka


Äà ÿ ñàì ïåðâûì äåëîì çà êîìèêñû!


Ãåíèàëüíîå èçîáðåòåíèå ÷åëîâåêà!

È êíèãà è æèâîïèñüüü!


rak_rak


íà ãëàç ñåáå íàñûïü!))))

#31 15:30  19-06-2006Maksim Usacov    
Luka


À ÷åì óäàâ òåáå íå óãîäèë?

#32 15:33  19-06-2006Luka    
âîí äóõëåññ îïÿòü æý âîçüìèòå


àõóåííàÿ æå êíèãà! ÷èòàåøü êàêáóäòî äíåâíèê ãèìíàçèñòêè-áåñïðèäàííèöû... äà åùå ýòîò äíåâíèê è ïîêóïàåøü... ýò ïèçäåö, âîò êäå ñìåøíî-òî (éà, ïðàâäà, íå ïîêóïàë)... êîìèêñ âåäü? - êîìåêñ, àäíàçíà÷üíî áëÿäü!


ìîëîööû!

#33 15:36  19-06-2006Luka    
Maksim Usacov

15:30 19-06-2006


à ñõóß ëè îí ìíå ÷îòî äîëæåí, ýòî óäàâ?


ìíå ïðîñòî ñêóøíî... ïðîñòî ñêóøíî.


âîò òóò îðëóøà ìîþ ñêóêó ðàçâåÿë... íåêîòîðûå ñòèõè... ÿ ïðÿì âçäîõóë è ïîðàäîâàëñÿ çà íåâî...

#34 15:40  19-06-2006norpo    
Ìàêñèìêà Óññàêîâ

ñ êîãî ìíå áðàòü ïðèìåð ÿ ðåøó êàê-íèáóäü ñàì, òû ãëàâíîå ýòî... íå ðàññòðàèâàéñÿ, øòî òó ïîåáåíü øòî òû çäåñü âûëîæèë òàê ñèëüíî àïóñêàþò, ïðîñòî ïðèìè êàê ôàêò - òû íàïîñòèë õóéíþ, äà åùå òàêóþ, øòî åå ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî ÷èòàòü. ß, êñòàòè, ïðî÷èòàë öåëèêîì è ìàãó òèáå ñêàçàòü - âðåìÿ ïîòðàòèë çðÿ. Íå äóìàé, øòî òâîé àæóðíûé ïñåâäîóìíûé ñëîã âïðèíöèïå íåîñèëÿò ìåñíûå ôòûêàòåëè, âîâñå íåò, åñòü ëèòåðàòóðà è ïîñëîæíåå è óæ êàíåøíà ïîóìíåå, ÷åì ó òåáÿ, äàæå ÿ áû ñêàçàë â ìèëèîí ðàç òàëàíòëåâåå è óìíåå, ïðîñòî òû íàïèñàë íå÷èòàåìóþ õóéíþ è ñïîðèòü çäåñü íèà÷åì.

#35 15:41  19-06-2006Maksim Usacov    
Luka

Ñêóêó íàäî íå ðàçâååâàòü, à âûòÿæêó äåëàòü è íà ñïèðòó íàñòàèâàòü!)))

#36 15:44  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Íå ãîñïîäà, ÿ ñòîéêèé ÷åëîâåê, ÿ áëÿ ìîãó äàæå çàñòàâèòü ñåáÿ ïðî÷èòàòü äî êîíöà ñîáðàíèå ñî÷èíåíèé Éóðêè Òóáîëüöåâà, íî ýòî áëÿ ÿâíûé ïåðåáîð.

Ìàêñèì Óññà÷åâ

Ïèçäåòö, õóéíþ òû êàêóþ - òî âûâåñèë...ðåäêîñòíóþ.

#37 15:48  19-06-2006Maksim Usacov    
norpo


Íó ÷òî æå ïðî÷èòàë – çàáèðàé ïàëüìó ïåðâåíñòâà. ))))

Ïðàâäà åñëè òû âñå æå ïðî÷èòàë òåêñò òî êàê æå åãî «ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî ÷èòàòü» äà åùå è íàïèñàë «íå÷èòàåìóþ õóéíþ»? Òû óæ îïðåäåëèñü!))))


Âîò ÷òî åùå ìåíÿ óäèâëÿåò òàê ýòî òî, ÷òî íåêîòîðûå èùóò ïñåâäîóìíûé ñëîã òàì ãäå åãî íåò))))). Îïÿòü æå àðãóìåíòàöèÿ ó òåáÿ… Áåëèíñêèé…


À ýìîöèé ó òåáÿ ïðÿì áóäòî ñ óíèòàçà ðàçãîâàðèâàåøü. ))) òû ëó÷øå òóæüñÿ!)))) È îïÿòü æå êðåàòèâíåíüêî òóæèòüñÿ. À òî âñå â ïóê îïÿòü óéäåò. ))))

#38 15:52  19-06-2006Maksim Usacov    
ÀËÓ ÇÅÔ

Èíòóèöèÿ?))) Ëþáëþ êðåïêî àðãóìåíòèðîâàííûå âûñêàçûâàíèÿ!

#39 15:57  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Maksim Usacov

Òû ìîæåøü äàæå ëþáèòü åáàööà â æîïó, òîëüêî ëó÷øå ïèñàòü îò ýòîãî òû íå ñòàíåøü.

#40 16:01  19-06-2006Maksim Usacov    
ÀËÓ ÇÅÔ


ýòî âû êàê-òî áåç ìåíÿ!)))

îïÿòü æå æóòêî àðãóìåíòèðîâàííîå óòâåðæäåíèå. ëó÷øå ïèñàòü. ëó÷øå ÷åì ñåé÷àñ, ëó÷øå ÷åì êòî-òî, èëè ëó÷øå ÷åì âû?

#41 16:08  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Maksim Usacov

À ïîíèìàé êàê õî÷åøü, ó÷èòûâàÿ òî, ÷òî ïèñàòü òû áàíàëüíî íå óìååøü, òî åñòü âîîáùå. Âèäèìî òåáÿ êòî - òî êîãäà - òî îáìàíóë, ñêàçàâ ÷òî òâîè óáîãèå íàãðîìîæäåíèÿ ñëîâ èíòåðåñíî ÷èòàòü. Äàæå íåò, òåáÿ íå îáìàíóëè ìàãñèìêà, òåáÿ íàåáàëè, ÿ äî÷èòàë äî ñåðåäèíû òâî¸ ãîâíîêðåî è äî ñèõ ïîð íå ìîãó ïîíÿòü, íàõóÿ ÿ ïîòðàòèë íåñêîëüêî ìèíóò ñâîåé æèçíè.

#42 16:10  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
×èòàòåëÿ, ïðè ïðî÷òåííè òâîåãî òåêñòà òîøíèò.

Ýòî äëÿ òåáÿ äîñòàòî÷íî âåñîìûé àðãóìåíò, êàê äëÿ àâòîðà?

#43 16:11  19-06-2006Luka    
à ýòî ìàêñèìêà ðàçâå


óñà÷îôô - ìàêñèìêà?

#44 16:21  19-06-2006Maksim Usacov    
Íó ÀËÓ ÇÅÔ, òû è èçâðàùåíåö. Äà òóò ðóêó îòäàäóò âìåñòå ñ ÿéöàìè ÷òîáû ÷èòàòåëþ çàòîøíèëî. À òåáÿ ÷òî-òî íå óñòðàèâàåò.))))

À êàê ýòî áàíàëüíî íå óìåòü ïèñàòü??))) Ìîæíî åùå è íå áàíàëüíî íå óìåòü? Îïÿòü æå, àðãóìåíòèðîâàííûé òû íàø, îáâèíÿÿ êîãî-òî â íåóìåíèå ïèñàòü òåêñò, âñå æ òàêè ñòàðàþòñÿ õîòü êàê-òî ïëþíóòü: íó ÿ åùå ïîíèìàþ ïðàâèëà ñòèëèñòèêà â æîïå, øòàìïû çàäðàëè è òûïû. À òàê… Äàæå íå çíàþ… Òû çíàåøü òåáÿ êòî-òî íàåáàë êîãäà ñêàçàë ÷òî òû ÷òî-òî ïîíèìàåøü â òîì ÷òî ÷èòàåøü. È ãðóáî ïðè÷åì êèíóëè ñ ýòèì. ))))

#45 16:22  19-06-2006Maksim Usacov    
Luka


íå ïîíÿë ÿ òâîåãî âîïðîñà


ìåíÿ çîâóò Ìàêñèì Óñà÷îâ åñëè òåáå ýòî êàê-òî ïîìîæåò

#46 16:25  19-06-2006Luka    
à òî ìíå àôôòîð ñ íèêîì "ìàêñèìêà" âñòðå÷ÿëñÿ...


ýòî òû òîæå øòîëè?

#47 16:27  19-06-2006Maksim Usacov    
Luka

íåò

ÿ íèêè íå ìåíÿÿþ. Îáû÷íî ÿ èëè Ìàñëî, èëè Ìàêñèì Óñà÷åâ

#48 16:29  19-06-2006Luka    
òîêäà íåïîíÿòêà âûøëà...
#49 16:34  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Ìàãñèì

Ïî÷åìó - òî õî÷åööà òóïî ïîñëàòü òåáÿ íà õóé, íî ïîâðåìåíþ. Òî ÷òî òû òóò íàêîðÿáàë ïîíèìàåøü âèäèìî òîëüêî òû è òâîé ëå÷àùèé âðà÷ü - ïñèõèàòð. Õóëè òû íåñåøü áëÿ, íàêîðÿáàë îòêðîâåííóþ ïîåáåíü è åùå ïûòàåòñÿ ÷òî - òî äîêàçàòü. Ïîéäè õóéíþ ñâîþ ïî÷èòàé áëÿäü êîáûëàì ñâîèì, à íå çàõëàìëÿé ðåñóðñ.

#50 16:40  19-06-2006Maksim Usacov    
ÀËÓ ÇÅÔ

Ó òåáÿ ïåðåïóòàëîñü ÷òî-òî))))

ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÎÊÀÇÛÂÀÞ.

ß òóò ðàçâëåêàþñü. À äîêàçûâàåøü òû. ×òî ÿ íàïèñàë ïîåáåíü ê ïðèìåðó. ))))

Ïðè÷åì äîêàçûâàåøü íà ýìîöèÿõ è íå àðãóìåíòèðîâàíî. )))

Õîòÿ ñìåøèøü òû ìåíÿ ìåíüøå ÷åì ×åáóðàøêà… Åñòü ó íå¸ âñå-òàêè ñòèëü, à ó òåáÿ òîëüêî òóïàÿ çëîñòü)))

#51 16:44  19-06-2006Ñýìî    
Maksim Usacov, òû ãîâîðèøü, ÷òî... "ß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÎÊÀÇÛÂÀÞ. ß òóò ðàçâëåêàþñü" - òàê?

èìåííî ïîýòîìó - ïàøîë íà õóé. ñïîêîéíî òàê

ðàçâëåÿåíèå ñåáå îí íàøåë. íàäî æå.

#52 16:44  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Ìàãñèêà

Õóëè òû ïèçäèøü? Äàâàé, äàâàé, çíàêîìûé õîä âñåõ ïîäîáíûõ òåáå êëîâàíîâ, ìíåïîõóé ÷òîâû ïðî ìîé òåãñò ñêàæåòå ñòàéë.Òû âèäèìî àæèäàë êîììåíòîâ â ñòèëå: "Çàèáèñü, ïåøè èñ÷î", à âîò õóé òåáå, íàïèñàë õóéíþ - õàâàé. Äîêàçûâàòü òåáå ÷òî -òî ìíå â õóé íå óïèâàëîñü, èáî ýòî áåñïîëåçíî - îáúÿñíÿòü ÷òî - òî òîñêëèâîìó çàäðîòó, ñ ïðåòåíçèåé íà ãåíèàëüíîñòü.

#53 16:52  19-06-2006Maksim Usacov    
ÀËÓ ÇÅÔ

Ñëóøàé! Òû ìåíÿ óäèâëÿåøü áåçìåðíî!

Êàêèå ïðåòåíçèè íà ãåíèàëüíîñòü? ß íàïèñàë òåêñò, âûâåñèë åãî. È áåñåäóþ ñ òîáîé, ñ ×åáóðàøêîé ïîêà âðåìÿ åñòü, íàáëþäàÿ êàê òû ñëþíîé èñõîäèøü))) ß î ñâîåé ãåíèàëüíîñòè èëè õîòÿ áû òàëàíòëèâîñòè, ñëîâî ñêàçàë? Ïîðà âîçâðàùàòüñÿ èç ìèðàæåé, ïåðåñòàíü êîëîòüñÿ! Ðåàëüíûé ìèð ñîâåðøåííî äðóãîé))))!

#54 16:58  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Ìàãèñìêà

Áóãîãà, òû è ïðàâäà äîëáîéîï, òû ñåáå ëüñòèøü íåäîíîñîê, âûâåñòè ìåíÿ èç ñåáÿ ó òåáÿ íåò íèêàêèõ øàíñîâ, èáî óáîãèå ìåíÿ íå çëÿò. Î ãåíèàëüíîñòè è òàëàíòëèâîñòè òû íå ãîâîðèë, íî ýòî óåáàíåö, ïðîñâå÷èâàåööà âî âñåõ òâîèõ ïîñòàõ. Òàê ÷òî òåáå ñþäà

http://dibelizm.narod.ru/nax.htm

óåáàíåö ïåùåðíûé, àôôôôòàð ãûãû, õóåôôô.

#55 16:59  19-06-2006Luka    
íåñïîðü, àôòàð, õóéíþ òû íàïåñàë
#56 17:04  19-06-2006Öàïôàíîâ    
×åòàòåëü ! (òèïà âñå èç âàñ) À íå ëîøü¸ ëè âû ?




Âåäü Ìàêñèì Óñà÷åâ îáùåèçâåñòíûé ãðàôîìàí, íàïèñàâøèé äåñÿòêè êðåî, è ðàçìåñòèâøèé èõ íà äåñÿòêàõ ñàéòîâ. âàñ íå íàñòîðàæèâàåò ëè, ÷òî â äàííîì êðåîñå ÍÅÑÓÐÀÇÍÎÅ êîëè÷åñòâî îðôîãðàôè÷åñêèõ îøèáîê (â ò.÷. áüþùèå â ãëàç ïóòàíèöû â "-òñÿ" è "-òüñÿ"), íåñîãëàñîâàííûõ ïðåäëîæåíèé è äàæå íåóìåñòíûõ ïàäåæíûõ îêîí÷àíèé ? Ýòî íå ïî-ãðàôîìàíñêè.




Ñòåáåöî îí íàä âàìè, ×åòàòåëü (òèïà âñå èç âàñ), à âû âåä¸òåñü êàê íà äóäêó.

#57 17:05  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Öàïôàíîâ

Òîãäà îíî òî÷íî ïñèõáîëüíîå)))ÏÎòîìó êàê íàêîðÿáàòü òåãñò òàêîãî îáúåìà ðàäè ñòåáà...ïèçäåòö, ýòî êëèíèêà.

#58 17:09  19-06-2006Maksim Usacov    
ÀËÓ ÇÅÔ

))))))))))))))))))))))))


íó òû äàåøü! Íà êîé ìíå òåáÿ êóäà-òî âûâîäèòü? Ïðîäîëæàé â òîì æå äóõå – ìíå âåñåëåå áóäåò. )))


Òàê òû åùå è ïî÷åòíûé ðåíãåí ñàéòà? Îíî ïðîñâå÷èâàåòñÿ â êàæäîì ìîåì ïîñòå! )))))))

Âåðíèñü â ðåàëüíûé ìèð! Òóò ëó÷øå!))) Çíàòîê ïñèõîëîãèè!)))

Çàøèáèñü – êîìó ðàññêàçàòü íå ïîâåðÿò…

Âîò åùå îäíî äîêàçàòåëüñòâî ÷òî ñêðîìíîñòü ýòî ïåðâûé øàã ê ñëàâå!))))

#59 17:12  19-06-2006norpo    
ïî ïàðÿäêó:

1.ïàëüìó ïåðâåíñòâà çàñóíü ñåáå â î÷êî!

2.îïðåäåëèëñÿ: ÿ ïðî÷èòàë, ïîòðàòèë çðÿ âðåìÿ, ÷èòàòü ëþäÿì íåïîäãîòîâëåííûì ê õóéíå íåñîâåòóþ, èáî ÷èòàòü ÈÌ òðóäíî, à ÑÌÛÑËÀ â ïðî÷èòàííîì ÍÎËÜ!

3.Ïñåâäîóìíûé ñëîã âñå-òàêè åñòü. ß íå àðãóìåíòèðóþ...äåáèë, ÿ èçëîãàþ.

4.Ó ìåíÿ íåò ýìîöèé....íèêàêèõ. Òâîÿ íåëåïàÿ ïîïûòêà ìåíÿ îñêîðáèòü âûçûâàåò òîëüêî ñìåõ.

5.Àôôòîð ýòîé ïîåáåíè - çàêîìïëåêñîâàíîå ñîðàêàëåòíåå ÷ìî ñ íåäîëå÷åííûì ãåìîððîåì. Ïîøëèòå ñêîðåå åãî ô ïèçäó è íà õóé è îíî âàì îòâåòèòü.

6. ìàêñèìêà èäè íà õóé(ñ) êîëëåêòèâ

#60 17:13  19-06-2006norpo    
ïî ïàðÿäêó:

1.ïàëüìó ïåðâåíñòâà çàñóíü ñåáå â î÷êî!

2.îïðåäåëèëñÿ: ÿ ïðî÷èòàë, ïîòðàòèë çðÿ âðåìÿ, ÷èòàòü ëþäÿì íåïîäãîòîâëåííûì ê õóéíå íåñîâåòóþ, èáî ÷èòàòü ÈÌ òðóäíî, à ÑÌÛÑËÀ â ïðî÷èòàííîì ÍÎËÜ!

3.Ïñåâäîóìíûé ñëîã âñå-òàêè åñòü. ß íå àðãóìåíòèðóþ...äåáèë, ÿ èçëîãàþ.

4.Ó ìåíÿ íåò ýìîöèé....íèêàêèõ. Òâîÿ íåëåïàÿ ïîïûòêà ìåíÿ îñêîðáèòü âûçûâàåò òîëüêî ñìåõ.

5.Àôôòîð ýòîé ïîåáåíè - çàêîìïëåêñîâàíîå ñîðàêàëåòíåå ÷ìî ñ íåäîëå÷åííûì ãåìîððîåì. Ïîøëèòå ñêîðåå åãî ô ïèçäó è íà õóé è îíî âàì îòâåòèòü.

6. ìàêñèìêà èäè íà õóé(ñ) êîëëåêòèâ

#61 17:13  19-06-2006norpo    
ïî ïàðÿäêó:

1.ïàëüìó ïåðâåíñòâà çàñóíü ñåáå â î÷êî!

2.îïðåäåëèëñÿ: ÿ ïðî÷èòàë, ïîòðàòèë çðÿ âðåìÿ, ÷èòàòü ëþäÿì íåïîäãîòîâëåííûì ê õóéíå íåñîâåòóþ, èáî ÷èòàòü ÈÌ òðóäíî, à ÑÌÛÑËÀ â ïðî÷èòàííîì ÍÎËÜ!

3.Ïñåâäîóìíûé ñëîã âñå-òàêè åñòü. ß íå àðãóìåíòèðóþ...äåáèë, ÿ èçëîãàþ.

4.Ó ìåíÿ íåò ýìîöèé....íèêàêèõ. Òâîÿ íåëåïàÿ ïîïûòêà ìåíÿ îñêîðáèòü âûçûâàåò òîëüêî ñìåõ.

5.Àôôòîð ýòîé ïîåáåíè - çàêîìïëåêñîâàíîå ñîðàêàëåòíåå ÷ìî ñ íåäîëå÷åííûì ãåìîððîåì. Ïîøëèòå ñêîðåå åãî ô ïèçäó è íà õóé è îíî âàì îòâåòèòü.

6. ìàêñèìêà èäè íà õóé(ñ) êîëëåêòèâ

#62 17:13  19-06-2006norpo    
ïî ïàðÿäêó:

1.ïàëüìó ïåðâåíñòâà çàñóíü ñåáå â î÷êî!

2.îïðåäåëèëñÿ: ÿ ïðî÷èòàë, ïîòðàòèë çðÿ âðåìÿ, ÷èòàòü ëþäÿì íåïîäãîòîâëåííûì ê õóéíå íåñîâåòóþ, èáî ÷èòàòü ÈÌ òðóäíî, à ÑÌÛÑËÀ â ïðî÷èòàííîì ÍÎËÜ!

3.Ïñåâäîóìíûé ñëîã âñå-òàêè åñòü. ß íå àðãóìåíòèðóþ...äåáèë, ÿ èçëîãàþ.

4.Ó ìåíÿ íåò ýìîöèé....íèêàêèõ. Òâîÿ íåëåïàÿ ïîïûòêà ìåíÿ îñêîðáèòü âûçûâàåò òîëüêî ñìåõ.

5.Àôôòîð ýòîé ïîåáåíè - çàêîìïëåêñîâàíîå ñîðàêàëåòíåå ÷ìî ñ íåäîëå÷åííûì ãåìîððîåì. Ïîøëèòå ñêîðåå åãî ô ïèçäó è íà õóé è îíî âàì îòâåòèòü.

6. ìàêñèìêà èäè íà õóé(ñ) êîëëåêòèâ

#63 17:14  19-06-2006norpo    
ïî ïàðÿäêó:

1.ïàëüìó ïåðâåíñòâà çàñóíü ñåáå â î÷êî!

2.îïðåäåëèëñÿ: ÿ ïðî÷èòàë, ïîòðàòèë çðÿ âðåìÿ, ÷èòàòü ëþäÿì íåïîäãîòîâëåííûì ê õóéíå íåñîâåòóþ, èáî ÷èòàòü ÈÌ òðóäíî, à ÑÌÛÑËÀ â ïðî÷èòàííîì ÍÎËÜ!

3.Ïñåâäîóìíûé ñëîã âñå-òàêè åñòü. ß íå àðãóìåíòèðóþ...äåáèë, ÿ èçëîãàþ.

4.Ó ìåíÿ íåò ýìîöèé....íèêàêèõ. Òâîÿ íåëåïàÿ ïîïûòêà ìåíÿ îñêîðáèòü âûçûâàåò òîëüêî ñìåõ.

5.Àôôòîð ýòîé ïîåáåíè - çàêîìïëåêñîâàíîå ñîðàêàëåòíåå ÷ìî ñ íåäîëå÷åííûì ãåìîððîåì. Ïîøëèòå ñêîðåå åãî ô ïèçäó è íà õóé è îíî âàì îòâåòèòü.

6. ìàêñèìêà èäè íà õóé(ñ) êîëëåêòèâ

#64 17:16  19-06-2006Maksim Usacov    
norpo

1. îñòàâü â ñâîåì

2. 3. 4. - ))))))) òàê òû èçëîæèñò

5. - èìåííî! âû ðàñêðûëè ìåíÿ!

6. - ìàêñèìêà èäè, íà õóé êîëëåêòèâ ©

#65 17:19  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Ìàãñèì Ññà÷åâ

Ãûãû, ðàññêàæè ñâîèì äðóçüÿì - ïåäèêàì, îíè âîçìóòÿòñÿ òàêîìó áåñïðåäåëó è êîëëåêòèâíî îòïåðäîëÿò òåáÿ â î÷åëëî, â êà÷åñòâå óòåøåíèÿ. Õõóéëî áóãîãà, òóïîðûëîå.

#66 17:20  19-06-2006Öå Ðóëüíèê    
Áëÿ...êðåîñû àôòîðà íå ÷èòàþ èç-çà áåñïîêîéñòâà çà ñîáñòâåííóþ ïñèõèêó...×èòàþ èíîãäà êîìåíòû...÷òî áû ïîðæàòü...Àôòàð îïÿòü íàñðàë ïîä ñâîèì ïðîèçâåäåíèåì áîëüøå âñåõ...
#67 17:22  19-06-2006Maksim Usacov    
Öàïôàíîâ


íó çà÷åì æå òàê ñðàçó. òåêñò -ïðîñòî ýêñïåðèìåíò. ïðàâäà íå ïðàâëåííûé òàê êàê íàäî. Âñå ïåðå÷èñëåííîå âàìè ìû îáû÷íûå îøèáêè, êîòîðûå òÿæêî âûïðàâëÿþòñÿ

#68 17:23  19-06-2006Maksim Usacov    
ÀËÓ ÇÅÔ


áåäíÿãà. ó òåáÿ òàêèå ïå÷àëüíûå äåòñêèå âîñïîìèíàíèÿ...


Åñëè áû ÿ çíàë – íå ïîòåøàëñÿ áû.

#69 17:29  19-06-2006ÊÎØÊÈ 2øò    
ÊÎìó-òî ñåãîäíÿ ñîâåðøåííî íå÷åì çàíÿòüñÿ...

Ïîãóëÿëè áû, ÷òî ëå, âîçäóõîì ñâåæèì (è íå î÷åíü) ïîäûøàëè. Âñå ïîëåçíåå

#70 17:30  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Áëÿ, îí è âïðàâäó åáàíóòûé, ñëûø Ìàãñèìêà, èäè íàõóé, ÷ìî áëÿòü, àôôòàð áóãîãà
#71 17:34  19-06-2006Maksim Usacov    
íó ÷òî âû óâàæàåìàÿ ÊÎØÊÈ 2øò! ðàçâå ìîæíî ïðîïóñòèòü òàêóþ ðàçâëåêàëîâêó? ))
#72 17:36  19-06-2006Maksim Usacov    
Èçâèíè ÀËÓ ÇÅÔ.

ß íå õîòåë íàïîìèíàòü òåáå îá ýòèõ ïå÷àëüíûõ ñîáûòèÿõ... Âñå áóäåò íîðìàëüíî! òû ãëàâíîå ëåêàðñòâà ïåé. À ýòî ðåàëüíûé ìèð... È áåç íåãî ìîæíî æèòü!))))

#73 17:38  19-06-2006rak_rak    
Ìàêñèì, âîò èíòåðåñíî - Âû ìóæ÷èíà èëè æåíùèíà?
#74 17:43  19-06-2006Maksim Usacov    
rak_rak

î! ïîøëè ñàìûå íàñòîÿùåå ïòóøíûå âîïðîñû!

à ñ êàêèì ãèãàíòñêèì äâîéíûì ñìûñëîì çàäàí âîïðîñ! Ñ êàêîé ïîääåâêîé. Íåñîìíåííî çà ýòèì âîïðîñîì ñêðûâàåòñÿ óäèâèòåëüíûé èíòåëëåêò! ))))))))))

#75 17:47  19-06-2006rak_rak    
Äà íåò, íå ïàðüñÿ çà ÏÒÓ, ïðîñòî ñòèëü èçëîæåíèÿ òâîèõ ìûñëåé äåèñòâèòåëüíî ñèëüíî ñìàõèâàåò íà ñòèëü ò¸ëêè, êàê òàê?
#76 17:48  19-06-2006Maksim Usacov    
rak_rak

ïàöòóëîì!))))))

#77 17:49  19-06-2006rak_rak    
Ïîÿñíÿþ - ñëèøêîì óæ ìíîãî ýìîöèé â òâîèõ ñòðî÷êàõ, ïðÿì êàê ó öåëêè ïåðåä äåôëîðàöèåé

åñëè òû ìóæèê - òî ýòî î÷åíü ñòðàííî

#78 17:50  19-06-2006rak_rak    
áûñòðî ñêàæè ãðóáûì ãîëîñîì "ÕÓÉ!", áóäü ìóæèêîì
#79 17:54  19-06-2006norpo    
Ìàêñèì Óññà÷¸â

1. èç òâîåãî óæå íå âûíóòü, êðåïêî ñèäèò

2. Ìàêñèìêà - òû ïèäåðàñò!

5. èìåííî! ìû ðàñêðûëè òåáÿ!

6. ìàêñèìêà èäèíàõóé! Êîëëåêòèâ ©

#80 17:55  19-06-2006Maksim Usacov    
)))))))))))))))))))))

ýòî ÷òî òåñò? Ïðèêîëüíûé.

Ñêàæè õóé… À åñëè ìíå ñëîâî õóé ìåøàåò ãîâîðèòü óáåæäåíèÿ, êîòîðûå íå ïåðååáàòü çà îäèí äåíü, íå òî ÷òî õóåì, à äàæå æåëåçíîé õóåâèííîé? Íå áóäó ãîâîðèòü õóé!

#81 17:57  19-06-2006norpo    
è âàùå òû íå ïèñàòåëü - òû ôàíòàñò-ïèäåðàñò(ñ)ìà¸
#82 17:58  19-06-2006norpo    
ìû åáàëè òâàè ïèäîðñêèå óáåæäåíèÿ, ìàêñèìêà-ïóëåìåò÷èöà, áó-ãàãà, ñõîäè àòñàñè ó áàìæà!
#83 17:59  19-06-2006rak_rak    
Äûðêà ðàññâèðèïåëà - áåðåãèñü íàðîä!
#84 18:00  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Ðàê - ðàê

Ðîìàí, âû íåïðàâèëüíî ïîäîøëè, Ìàãñèìêà íå òéîëêà, Ìàãñèìêà ïàññèâíûé ïèäîðàç, ëþáÿùèé, êîãäà ñ íèì ÝÒÎ äåëàþò èñïîëüçóÿ ìåòàëëè÷åñêèå äåâàéñû)))

#85 18:00  19-06-2006Maksim Usacov    
norpo


1,2,5 – è íå ìå÷òàé, äóðàøêà!


6. Ìàêñèì: èäèíàõóé Êîëëåêòèâ! ©

#86 18:01  19-06-2006norpo    
ÀËÓ ÇÅÔ 18:00

ïðè÷åì ýòî åãî óáåæäåíèÿ è æèçíåííàÿ ïîçèöèÿ ñ êîòîðîé åãî íå ñòîëêíóòü (ñì.17:55)

Ðàêóøà

ðàññâèðåïåëî òâàéî à÷êî â ïðåäâêóøåíèè ïàëüìû ïåðâåíñòâà, ãûããûãûãû

#87 18:03  19-06-2006norpo    
Ìàêñèìêà

äóðàøêà - ýòî òâàÿ æåíà, ïðàâäà îíà òèáå äàâíî íå äàåò, èáî òû ïèäîðàñò, à ó ñàñåäà õóé äëèíüøå è ñòàèò ëó÷øå.

#88 18:06  19-06-2006Maksim Usacov    
Î! ñëåäóþùàÿ ñòàäèÿ - íåâîçìîæíîñòü äîêàçàòü ñâîþ ñîñòîÿòåëüíîñòü è íå ñîñòîÿòåëüíîñòü òåêñòà, ïåðåõîäÿò íà ëè÷íîñòü àôôòîðà. áåäíûå-áåäíûå. íî òàê åùå çàáàâíåé))))) Èáî ïî ïòóøíîìó è íåñåðüåçíî! ))))))))


Ðåáÿòà à ñêîëüêî âàì ëåò? Ìîæåò ëó÷øå íå òðàâìèðîâàòü âàøó íåñòîéêóþ ïñèõèêó?

#89 18:08  19-06-2006Maksim Usacov    
ß êñòàòè ÷èòàë â îäíîé óìíîé êíèãå, ÷òî áîëüøå âñåãî êðè÷àò áåé ïåäàðàñîâ ëàòåíòíûå ãîìèêè, êîòîðûå åùå áåðóò ñåáå ñòðàííûå ïðîçâèùà… ))))))))))
#90 18:16  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Áóãîãà, äåâà÷êà ñ ìóæñêèì íèêîì, òû ÷òî éîáíóëàñü? Íèêîìó óæå â õóé íå óïåðñÿ òâîé âûñåð, òàê êàê óæå áîëåå 10 ÷åëîâåê âûñêàçàëîñü, ÷òî òåãñò õóéíÿ. Òåïåðü êîììåíòàðèè ïèùóööà òîëüêî ñ öåëüþ âûëîæèòü î÷åðåäíóéó êó÷ó ãîâíà íà òâîé îáñïóñêàíííûé åáà÷ü
#91 18:18  19-06-2006rak_rak    
Íîðêà! Òû ó ìåíÿ çàïëà÷èøü ãîðþ÷èìè ñëåçàìè, íî ïîùàäû òâîåé äûðêå íå áóäåò, íå ìîëè äàæå!
#92 18:21  19-06-2006Maksim Usacov    
ÀËÓ ÇÅÔ

ýòè æàëêèå âûïóêè - êó÷à ãîâíî???))))))

îõ-õî...

åñëè òû è ïèøåøü òàêæå êàê ñðåøü...)))))))))

#93 18:22  19-06-2006Maksim Usacov    
rak_rak


À ïî÷åìó òû ÀËÓ ÇÅÔ íàçûâàåøü íîðêà? Ó âàñ òàêèå áëèçêèå îòíîøåíèÿ?)))))))))))

#94 18:24  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Äåâà÷êà ñ ìóæñêèì íèêîì, òû, âìåñòè ñ òâàèì òåãñòîì íå çàñëóæèâàåøü äàæå äâóõ ñòðî÷åê, ìàêñèìóì ýòî ÊÃ/ÀÊÌ, îñòàëüíîå íàïèñàííîå ðàññìàòðèâàé êàê ãóìàíèòàðíóþ ïîìîùü, îõóåâøåìó îò ïåäåðàñòèè ãðàôîìàíó.
#95 18:28  19-06-2006Maksim Usacov    
ÀËÓ ÇÅÔ


äâóõ ñòðî÷åê íå çàñëóæèâàþ - à òû ðàñïèñàëñÿ - çàøèáèñü)))

#96 18:30  19-06-2006ÀËÓ ÇÅÔ    
Åáàààààààòü, äåâà÷êà, ó òåáÿ ïðîáëåìû ñ áåãëûì ÷òåíèåì?

***îñòàëüíîå íàïèñàííîå ðàññìàòðèâàé êàê ãóìàíèòàðíóþ ïîìîùü, îõóåâøåìó îò ïåäåðàñòèè ãðàôîìàíó. ***

Ïåðå÷èòàé, åáàíàøêà òóïîãîëîâàÿ

#97 18:35  19-06-2006Çëîé âîëê    
êñòàòå, ïðàâäà - Ìàêèì Óñà÷îâ - ýòî ò¸ëêà.

å¸ Âåðà çâàòü.

îíà ñ ìàèì ïëåìÿøîì â ëèòêóðóæîê õîäèò ïðè áûâøåì Äîìå ïèîíåðîâ, óë. Ñïîðòèâíàÿ, ä.32/1.

ÿ å¸ âèåä îäèí ðàç - îíà äàæå íå ñòðàøíàÿ, îíà âñÿ òàêàÿ òîíêàÿ è "âàààçäóøíàÿ".

ó÷èòñà â ãåîëîãîðàçâåäêå (2-é êóðñ).

#98 18:35  19-06-2006Maksim Usacov    
Ñïàñèáî ÀËÓ ÇÅÔ ÷òî äîòÿíóëè ñî ìíîé äî 103 êîìåíòà, à òî âàø äðóã norpo ïîðòèë âñþ ñòàòèñòèêó îäèíàêîâûìè ïîñòàìè. Áóäèòå â Îäåññå - ñ ìåíÿ áóòûëêà.))))))))


çà ñèì ïðîùàþñü.)))


ÏÑ. åñëè áûë ãðóá - ïðîñòèòå. Ïåðâûì íå ãðóáèë, íî îõóåâøèì ìîçãîåáàì ôëóäåðàì òèïà êðóòûì ëèòåðàòîðàì-îòñîñàì íàñðàòü íà ãîëîâó – ïåðâîå äåëî!)))

#99 18:37  19-06-2006Maksim Usacov    
Çëîé âîëê


))))))))))))))))))))))))))))


òû ìåíÿ ðàñêðûë! ðàçðåøàþ òðàõíóòü ýòó äåâêó, åñëè íå ñîâñåì ñòðàøíàÿ))))

#100 18:40  19-06-2006Çëîé âîëê    
Maksim Usacov, Âåðà, ñìàðè, òû íàêðîïàëà ïî÷òè àâòîðñêèé ëèñò - â ëþááîì èçä-âå ïðèìóò îò 10-12 àâò. ëèñòîâ.

äàâàé, ïå÷àòàéñÿ.

ïóñòü çàñòðåëèòñÿ ïàðî÷êà ðåäàêòîðîâ.

#101 10:05  20-06-2006norpo    
ìàêñèìêà-ïóëåìåò÷èöà

îòñàñè ó àñëà - òû çàêîí÷åííûé ïèäîð.

#102 08:05  22-06-2006Pitbull    
Ðæàë ñ êàìåíòîâ. Óáåæä¸í, ÷òî â äåòñòâå ìàëåíüêèé Ìàêñèì ÷àñòî ñòîÿë â óãëó è õíûêàë, ÷òî åãî íèêòî íå ïîíèìàåò.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
20:20  24-04-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Äàìà â áåëîì ïàëüòî.

- Íå ïîäñêàæåòå, ÷åãî ìîæíî çäåñü ñúåñòü âêóñíîãî? - îáðàòèëàñü êî ìíå èìïîçàíòíàÿ äàìà ëåò ïÿòèäåñÿòè â áåëîì ïàëüòî è øèðîêîïîëîé ÷åðíîé øëÿïå. Æåíùèíà ñðàçó íàìåêíóëà ÷òî ñëåãêà ïîääàòà, ìîë, òîëüêî âîò ñ ìåðîïðèÿòèÿ, íà êîòîðîì îáñóæäàëèñü ÷àÿíèÿ ìàëîãî è êðóïíîãî ðîññèéñêîãî áèçíåñà:
-Áûëî î÷åíü èíòåðåñíî!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Çäîðîâüå äîðîæå]

1.
Áûëî ó îäíîé áàáû äâå ïèçäû. Êòî-òî ñêàæåò, ðîñêîøü. Àí, íåò, ìó÷åíèå.

Íî è íà ýòè äâå ïèçäû áûëî ó íå¸ äâà äîáðûõ ìîëîäöà. È ó êàæäîãî ñâîÿ ëþáèìàÿ ïèçäà. È â ÷óæóþ íèêòî èç íèõ íå ëåç. Ïîòîìó ÷òî íà ÷óæîé êàðàâàé ðîò íå ðàççåâàé. Òî-òî æå....
14:28  24-03-2024
: [3] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Âðåìÿ, êîòîðîãî íåò õîäèò êàê áóäòî ïî êðóãó.
Ïü¸ò ïîñåäåâøèé ïîýò âìåñòî íåïüþùåãî äðóãà.
Ïîëíûé ãðàí¸íûé ñòàêàí ñ êðàåøêîì ÷¸ðíîãî õëåáà
Äðóã ìîã áû âûïèòü è ñàì, åñëè áû ì¸ðòâûì áû íå áûë.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò – ÷òî áûëî äî áóäåò ïîñëå....
20:40  21-03-2024
: [8] [Çäîðîâüå äîðîæå]

Íàøåãî ñàìîãî äîáðîñîâåñòíîãî âîäèòåëÿ çâàëè Ïàøêà. Öåíû åìó íå áûëî íà ðàáîòå. Íî êàê òîëüêî êîí÷àëàñü âàõòà, Ïàøêà ïðåâðàùàëñÿ èç òðóäÿãè â ìðàêîáåñà îäíèì ïîäíÿòèåì ðþìêè.
Ñ ìåñòîðîæäåíèÿ, ñêðèïÿ ðåññîðàìè âûåõàëà ñòàðåíüêàÿ âàõòîâêà. Ïóòü äî äîìà íå áëèçêèé....
23:27  06-03-2024
: [13] [Çäîðîâüå äîðîæå]
Ñòîé, ñïè, ïëà÷ü, ðåâè.
Ñìåðòóøêå íåâäîì¸ê
ïðî òâîþ çàçíîáó.
Êîíå÷íàÿ òðîëëåéáóñà
íà êðîâè́.
Ñìîòðþ, ïÿëþ çà íåé â îáà.

Ñêàçàòü - ãëà́çà?
Íåò, íå âðó.
Áî́òû ðûãàþò ñîë¸íûì ñíåãîì.
Ñíèìàåò ñîçíèå êîæóðó
ñ ìàíäàðèíà, îáåñïå÷èâàÿ íî÷ëåãîì....