Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Жара

Жара

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 16:42  12-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1739]
Жара. Всю ночь снилась какая-то хрень: все в полумраке, лица, куда-то иду, но с утра ни черта не помню. Проснулся. Жена, чуть раскрыв глаза, обнимает, закидывает ногу. Отодвигаю ее, бурчу под нос: "пиздец жарко…". А сам весь мокрый, как конь после скачек. Дышать тяжело. Поднимаюсь, засовываю ноги в шлепки, иду в душ.

"Сейчас" - думаю - "врублю ледяную воду, кайфану"! Хуй там, хоть и жарко, а под холодным душем особо не постоишь. Делаю потеплее и сразу становится благодатно, радостно. Улыбаюсь. Ощущаю, как остывает организм. И если все тело горячее, то под мышками просто пиздец - как будто градусов 50, не меньше! Ни куда не тороплюсь, медленно намыливаюсь - эти минуты сегодня будут самыми приятными, сокращать их неохота.

А голова не холодней подмышек, засовываю ее под душ и чувствую, что вода становится теплее, как в проточном нагревателе. Но время не резиновое, печально вылезаю, уступаю место жене. Сам, пока она нежится, выпиваю большую кружку чая с молоком вприкуску с черным Бабаевским шоколадом. Жена выходит, тоже завтракает. Одеваемся. Ей хорошо, она в юбке, я же в джинсах. Не думал, что они такие тяжелые и плотные, вроде недавно были легкими и прохладными. Супруга твердит: купи льняные или бриджи. Я только отнекиваюсь, как-то это не по мне. На работу в джинсах, так просто пройтись - шорты одену. Бриджи - это для педиков, так мне кажется.

Выходим на улицу. Еще один приятный момент: вспотеть не успел, еще не так жарко, легкая прохлада, идешь и дышишь свободно, птички поют, в детсаде детки гуляют, верещат. А в арке такой ветерок, что вдруг понимаешь, что счастье оно такое не сложное! Хоть и не долгое…

Только спускаешься в подземку, оказываешься в такой атмосфере, что хоть вешайся: душно, вонища. Половина людей не приучена мыться каждый день, футболки менять. Поэтому смрад стоит такой - хоть выбегай из вагона. Ну хули сделаешь, едешь, терпишь, обдумывая по дороге предложение одного знакомого: купить его Volkswagen. Считаю все плюсы и минусы: бензин, ТО, страховка… Уже приехали, черт с ней с этой машиной!

Жена выходит, а мне еще по кольцевой пару остановок. На кольцевой почему-то прохладней. Прижимаясь спиной к холодной спине, гляжу на рекламу Konigsberg. Пива хочется холодненького, просто пиздец! Беру себя в руки, оценивая взглядом полуголых красавиц, сажусь в поезд.

Наконец-то на улицу! Поднимаюсь по эскалатору, через турникеты, направо, потом еще направо. Огибая рынок, иду по маленькой дорожке. По правую руку трехэтажный дом из красного кирпича - прачечная, слева высокие деревья. Я как будто в тенистом коридоре. Последний глоток свежести. А дальше выхожу на прямую, метров пятьсот по солнцепеку, ни деревьев, ни домов слева, один на один со светилом. Куда уж мне, маленькому, с ним тягаться.

Кое-как добрался до центрально входа. Фирма наша снимает офисное помещение в НИИ, тут ни кондиционеров, ничего нет. Только недавно владельцы здания наняли управляющую компанию и те обещались все сделать, как подобает. Но сейчас, в самую жару, от этих обещаний легче не становится. Оставляя позади проходную, поднимаюсь в лифте, открываю ключом в дверь. Я не первый, коллега мой уже пришел, просто покурить вышел. Компьютер его включен, с рабочего стола на меня смотрит Шакира. На вкус и цвет…

Включаю свой компьютер. Тот работает медленно, как будто издеваясь. Загружается. Недалеко от меня вентилятор, направляю его на себя. Утром в офисе еще нормально, можно жить, а вот во второй половине дня солнце бьет прямо в окна. Не спасают ни жалюзи, ни зеркальная пленка. Работать не хочется, да и нет особо никакой работы. Сразу включаю Интернет: Яндекс, Газета, ЖЖ… захожу во "френдленту", читаю: "к концу месяца в Москве ожидается температура до +40". Медленно охуевая, смотрю в окно. Жара.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:55  12-07-2006Сдвиг    
"Прижимаясь спиной к холодной спине" - кхгм...

все то же самое, только без жены.

#1 17:03  12-07-2006godsayit    
спине=стене
#2 17:10  12-07-2006norpo    
да, жарко
#3 17:11  12-07-2006Девочка-скандал    
ага. у моей тоже была вредная привычка во сне на меня свои ножульки-красотульки складывать. отучил.

текст актуален

#4 17:15  12-07-2006Сдвиг    
кстати, KNUT, как отучил?

от многих слышал про эту женскую привычку. еще некотрые любят обхватывать руками и норовить под себя запихануть. ага.

#5 17:16  12-07-2006rak_rak    
*в детсаде детки гуляют, верещат* - Уууухахаха!

на жару насрать совершенно, не напрягает ничуть

#6 17:38  12-07-2006Девочка-скандал    
Сдвиг

это проще чем кажется. подушку в зазор и теперь она на нее складывает.

#7 13:33  13-07-2006Це Рульник    
Как всегда слова не плохо уложены в предложения.


Да тема актуальна шо пиздец, но от меня далека. Я иной раз из офиса в коридор погреца выбегаю...Хули кондиционерщики...стыдно как то как сопожникам без сапог быть...всё же клиенты в офис приезжают. Вы бы хотя бы шефа своего на мобильник раскрутили бы, а то подохнете к ебеням. А ежли съезжать надумаете, так его всегда можно под мышку и с собой...

#8 14:02  13-07-2006Цапфанов    
Це Рульник13:33 13-07-2006

а что такое мобильник ?

#9 14:22  13-07-2006Це Рульник    
Мобильный кондиционер...Это такой ящик где то 85см на полметра без наружнего блока. Шланг в форточку и ату его...Через шланг уходит теплопритоки, а сам ящик дует холод в помещение. Зимой можно использовать как тепловетилятор так как встроен ТЭН. Да у ящика есть колёсики с помощью которых его можно катать из комнаты в комнату...
#10 14:26  13-07-2006Цапфанов    
но шланг в форточку это неэстетично ниибаццо как ! Кроме того, форточка получается полуоткрытой, следовательно происходит паразитный приток тепла.
#11 14:27  13-07-2006Цапфанов    
шланг то поди мм 100 диаметром ???
#12 14:38  13-07-2006Це Рульник    
Ну ваще то в идеале в комплекте продаётся резинка, делается аккуратная дырка, вставляется резинка и через неё шланг. Это можно сделать в том числе и в стене. Диаметр действительно сотня, только лучше всег без дырки, а именно или в приоткрытое окно или в форточку. тогда он действительно мобильные и лехко катается из помещения в помещение...А что касается эстетики по такой жаре...то я так понимаю пох (судя по продажам), не до грибов как грится. А теплопритоки из открытого окна не больше чем через стекло, да и по сравнению с мощностью охлаждения...нихуя не заметно.
#13 14:40  13-07-2006Сэмо    
актальная темка

хороший такой текст

#14 15:09  13-07-2006Цапфанов    
Це Рульник

а вот как защиться от притока через стекло ? Есть пленка какая нибудь, чтобы не очень уроцкая ? Чтоб светло было и не жарко ?

#15 15:25  13-07-2006Слава КПСС    
Тонировка на 70%
#16 15:59  13-07-2006Цапфанов    
Если тонировка как на а/м то хуйня точно получицо.
#17 09:50  14-07-2006fan-тэст    
Жара-жара, жаренае сонце бальших гарадоффф(с)какая-то певицца.

Пох на жару, я сегодня сваливаю на трёхдневную рыбалку на щуку.

PS текст ничо так, бодрит.

#18 10:05  14-07-2006Кысь    
fan-тэст

щуку пымать не сложно, а вот вкусно приготовить..

#19 11:24  14-07-2006геша    
хорошо
#20 12:06  14-07-2006Цапфанов    
Щука.


Щука является лучшим в мире продуктом для приготовления ухи. Осетровые сосуд ! Купить казан 10 литров. Вскипятить на костре 7 литров воды. Кинуть горсть соли, хмельсунель, перец горошком, лук и чеснок в шелухе. Поймать щуку килограмм на 8, отрубить голову, все остальное выкинуть. Голову порубить на куски размером с ладонь, жабры удалить. Варить 15 минут, за 5 минут до окончания добавить укроп, петрушку, сельдерей и лавролист по чутьчуть.


Снять, не дать остыть. Раздать по норме 0,6 литра на бутылку водки. Убрать в холодильник. Назавтра раздавть чуть теплой по норме 0,2 литра ухи на 0,2 литра водки.

#21 12:12  14-07-2006Бонч Бруевич    
///отрубить голову, все остальное выкинуть


я в рыбалке и ухе профан, всегда чота думал, что уху из щуки делают, а не только из ее башки

#22 12:13  14-07-2006Сдвиг    
блять, щяс вот опять старички цапфаноф с кысем зацепятся друг за друга и давай байки травить, типа пальцы гнуть кто из них мудрее. и все так проникнутся их каментами шо песдетс...ыыыыыыыыы
#23 12:21  14-07-2006Цапфанов    
сдвиг

не цапались с Кысем ниразу. Мы взаимодополняемы.




Бонч

качество ухи определяеццо количеством костного материала для варки, а не количеством мяса. Строго говоря, есть лучшее сырье, нежели щучья голова - уебищные ерши. Но поскольку ерш размером с пять копеек, а надо его полведра, то проще щуку поймать, чем этих ершей билятских.

#24 12:25  14-07-2006Бонч Бруевич    
а как же рыбий жир и всетакое, какой навар из костей? или там какой-то хитрый костный мозг дает вкус ухе?
#25 12:29  14-07-2006Кысь    
Цапфанов

Взаимодополняю: морской ёрш (одын штук) - 2 ведра ухи. За пятикопеечных (какие ж мы старыи, Цапфанов, мы помним, что пакое "пятак"...) надо сурово взыскивать, как за порчу генетическова материала. Но ежели всё ж решил напортить матужке-природе и натянуть нос "вылёненьким" - рекомендую запастися чистеньким холщовым мешочком, покласть в оный упомянутую мелочь, не заморачиваясь шкеркой оной мелочи), чтоп потом выебнуть варёную мелюзгу (можно вместе с мешочком). И исчо: я бы не советовал безотвецтенно выёбыть счуку после гильотинирования. Из ея трупика мона приготовить неплохое второйэ.

#26 12:36  14-07-2006Кысь    
Сдвиг

не надо так завидовать стариковской проникновенности. непозитивно это и недуховно ни разу.

#27 12:37  14-07-2006Цапфанов    
Кысь

а коты ? как же мои коты ? они привыкли жрать тушку. Из морскова ерша (х/з чо такое, но явно морское) приготовляеццо, возможно, и очень вкусное, но это будет не уха, а рыбий суп. Уха - только из пресноводной рыбы.



Бонч

ты прав. Навар от костей, хрящей, мозгов и слизи. По бедности можно из хвостов и плавников. Если вчера свареная уха поутру не превратилась в стюдень, который надо резать ножом - это не уха была, а поддъёпка.



Много костей и хрящей в бошках больших хищных рыб - щука, судак, жерех и пр., но только щука имеет еще и крайне специфический и неописуемый вкус. У остальных такого резкого вкуса нету, они вполне нейтральны.

#28 12:45  14-07-2006Кысь    
Цапфанов

самый смачный из морских ершей - это конешна, палтус, незаконнорожденный ублюдок камбалы и ёршега))) и если ты назовёшь божэственный нектар из палтуса (впрочем, и от истинно морскова эрша-аристократа, который ни разу не байстрюк, "рыбным супом"... тада я выложу туточка рецепт второва из гильотинированной щучьей тушки - и твои коты (рыдает) вымрут. вымрут они, Цапфанов. Ты этова хочешь?

#29 12:47  14-07-2006Сдвиг    
Понимаю, что рисоваться друг перед другом нужды у Вас нет, но иногда все выглядит именно так. Все эти, небрежно сбрасываемые откуда-то сверху, отточенные гладкие и просветительские каменты тоже ведь могут навязнуть. (хз мож настроение хуевое) Не завидую, неправда.
#30 12:51  14-07-2006Кысь    
Сдвиг, походу, и правда - настроение... Ну ничё, ветер скоро перемениццо (с)
#31 13:00  14-07-2006Цапфанов    
Кысь

а имеетса ли смысл делать суп, пардон, морскую уху, из МОРОЖЕНОВА палтуса. Для пробы. Или бесполезно и все потеряно. И как этова урода выбирать ? И как готовить ?

#32 13:02  14-07-2006Цапфанов    
Годсэйт,

ты уш прости, что мы тут у тебя срем "откуда-то сверху, отточенными гладкими и просветительскими каментами" (с). Может, и тебе сгодицо чо.

#33 13:21  14-07-2006Кысь    
Цапфанов

да сгодиццо - бо в такую жару из горячего - токо уха и катит.

свежего вам, бедолагам, взять негде, так что попробовать можно и мороженого. чтоб не напороться на лежалый товарец, смотри на зажаберный срез (хоть башки, хоть тушки) - если срез жёлтый - шли продавца нахуй, бо у свежего палтуса срез должен быть почти белым, без намёка на желтизну. на четырёхлитровую кастрюлю вполне пойдёт рыпка 40 см длиной. включая хвости (или 2 башки от такой мелочи). Технология та же: рыпку моешь, слехка скоблишь против чешуи (если лень процеживать бульон, если не лень - просто моешь), режешь на три части (с ладонь и получиццо), кидаешь в подсоленный питок, где плавают уже: перец-горох, чёрный, белый и душистый, средняя луковка в шелухе, тмин и кориандр (зёрна). 10-12 минут варишь, убираешь лук, кидаешь лавр и 3 крупных зубца чеснока, надрезанных крест-накрест. Огонь маленикий, крышка плотно. Когда мясо отвалиццо (5-7 минут, в зависимости от толщины рыбки) - кости, хвост и плавники шумовкой выебни, разлей по тарелкам, зелень всыпь живую, не варёную - и наворачивай. Если хочешь рыбный суп - кинь картошку и позови на пробу бап.

#34 13:25  14-07-2006Сдвиг    
Да ничо личного, мужчины! Я просвещаюсь и на ус мотаю если чо.
#35 13:45  14-07-2006Цапфанов    
Ога. Уловил, спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....