Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Жара

Жара

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 16:42  12-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 735]
Жара. Всю ночь снилась какая-то хрень: все в полумраке, лица, куда-то иду, но с утра ни черта не помню. Проснулся. Жена, чуть раскрыв глаза, обнимает, закидывает ногу. Отодвигаю ее, бурчу под нос: "пиздец жарко…". А сам весь мокрый, как конь после скачек. Дышать тяжело. Поднимаюсь, засовываю ноги в шлепки, иду в душ.

"Сейчас" - думаю - "врублю ледяную воду, кайфану"! Хуй там, хоть и жарко, а под холодным душем особо не постоишь. Делаю потеплее и сразу становится благодатно, радостно. Улыбаюсь. Ощущаю, как остывает организм. И если все тело горячее, то под мышками просто пиздец - как будто градусов 50, не меньше! Ни куда не тороплюсь, медленно намыливаюсь - эти минуты сегодня будут самыми приятными, сокращать их неохота.

А голова не холодней подмышек, засовываю ее под душ и чувствую, что вода становится теплее, как в проточном нагревателе. Но время не резиновое, печально вылезаю, уступаю место жене. Сам, пока она нежится, выпиваю большую кружку чая с молоком вприкуску с черным Бабаевским шоколадом. Жена выходит, тоже завтракает. Одеваемся. Ей хорошо, она в юбке, я же в джинсах. Не думал, что они такие тяжелые и плотные, вроде недавно были легкими и прохладными. Супруга твердит: купи льняные или бриджи. Я только отнекиваюсь, как-то это не по мне. На работу в джинсах, так просто пройтись - шорты одену. Бриджи - это для педиков, так мне кажется.

Выходим на улицу. Еще один приятный момент: вспотеть не успел, еще не так жарко, легкая прохлада, идешь и дышишь свободно, птички поют, в детсаде детки гуляют, верещат. А в арке такой ветерок, что вдруг понимаешь, что счастье оно такое не сложное! Хоть и не долгое…

Только спускаешься в подземку, оказываешься в такой атмосфере, что хоть вешайся: душно, вонища. Половина людей не приучена мыться каждый день, футболки менять. Поэтому смрад стоит такой - хоть выбегай из вагона. Ну хули сделаешь, едешь, терпишь, обдумывая по дороге предложение одного знакомого: купить его Volkswagen. Считаю все плюсы и минусы: бензин, ТО, страховка… Уже приехали, черт с ней с этой машиной!

Жена выходит, а мне еще по кольцевой пару остановок. На кольцевой почему-то прохладней. Прижимаясь спиной к холодной спине, гляжу на рекламу Konigsberg. Пива хочется холодненького, просто пиздец! Беру себя в руки, оценивая взглядом полуголых красавиц, сажусь в поезд.

Наконец-то на улицу! Поднимаюсь по эскалатору, через турникеты, направо, потом еще направо. Огибая рынок, иду по маленькой дорожке. По правую руку трехэтажный дом из красного кирпича - прачечная, слева высокие деревья. Я как будто в тенистом коридоре. Последний глоток свежести. А дальше выхожу на прямую, метров пятьсот по солнцепеку, ни деревьев, ни домов слева, один на один со светилом. Куда уж мне, маленькому, с ним тягаться.

Кое-как добрался до центрально входа. Фирма наша снимает офисное помещение в НИИ, тут ни кондиционеров, ничего нет. Только недавно владельцы здания наняли управляющую компанию и те обещались все сделать, как подобает. Но сейчас, в самую жару, от этих обещаний легче не становится. Оставляя позади проходную, поднимаюсь в лифте, открываю ключом в дверь. Я не первый, коллега мой уже пришел, просто покурить вышел. Компьютер его включен, с рабочего стола на меня смотрит Шакира. На вкус и цвет…

Включаю свой компьютер. Тот работает медленно, как будто издеваясь. Загружается. Недалеко от меня вентилятор, направляю его на себя. Утром в офисе еще нормально, можно жить, а вот во второй половине дня солнце бьет прямо в окна. Не спасают ни жалюзи, ни зеркальная пленка. Работать не хочется, да и нет особо никакой работы. Сразу включаю Интернет: Яндекс, Газета, ЖЖ… захожу во "френдленту", читаю: "к концу месяца в Москве ожидается температура до +40". Медленно охуевая, смотрю в окно. Жара.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:55  12-07-2006Сдвиг    
"Прижимаясь спиной к холодной спине" - кхгм...

все то же самое, только без жены.

#1 17:03  12-07-2006godsayit    
спине=стене
#2 17:10  12-07-2006norpo    
да, жарко
#3 17:11  12-07-2006Девочка-скандал    
ага. у моей тоже была вредная привычка во сне на меня свои ножульки-красотульки складывать. отучил.

текст актуален

#4 17:15  12-07-2006Сдвиг    
кстати, KNUT, как отучил?

от многих слышал про эту женскую привычку. еще некотрые любят обхватывать руками и норовить под себя запихануть. ага.

#5 17:16  12-07-2006rak_rak    
*в детсаде детки гуляют, верещат* - Уууухахаха!

на жару насрать совершенно, не напрягает ничуть

#6 17:38  12-07-2006Девочка-скандал    
Сдвиг

это проще чем кажется. подушку в зазор и теперь она на нее складывает.

#7 13:33  13-07-2006Це Рульник    
Как всегда слова не плохо уложены в предложения.


Да тема актуальна шо пиздец, но от меня далека. Я иной раз из офиса в коридор погреца выбегаю...Хули кондиционерщики...стыдно как то как сопожникам без сапог быть...всё же клиенты в офис приезжают. Вы бы хотя бы шефа своего на мобильник раскрутили бы, а то подохнете к ебеням. А ежли съезжать надумаете, так его всегда можно под мышку и с собой...

#8 14:02  13-07-2006Цапфанов    
Це Рульник13:33 13-07-2006

а что такое мобильник ?

#9 14:22  13-07-2006Це Рульник    
Мобильный кондиционер...Это такой ящик где то 85см на полметра без наружнего блока. Шланг в форточку и ату его...Через шланг уходит теплопритоки, а сам ящик дует холод в помещение. Зимой можно использовать как тепловетилятор так как встроен ТЭН. Да у ящика есть колёсики с помощью которых его можно катать из комнаты в комнату...
#10 14:26  13-07-2006Цапфанов    
но шланг в форточку это неэстетично ниибаццо как ! Кроме того, форточка получается полуоткрытой, следовательно происходит паразитный приток тепла.
#11 14:27  13-07-2006Цапфанов    
шланг то поди мм 100 диаметром ???
#12 14:38  13-07-2006Це Рульник    
Ну ваще то в идеале в комплекте продаётся резинка, делается аккуратная дырка, вставляется резинка и через неё шланг. Это можно сделать в том числе и в стене. Диаметр действительно сотня, только лучше всег без дырки, а именно или в приоткрытое окно или в форточку. тогда он действительно мобильные и лехко катается из помещения в помещение...А что касается эстетики по такой жаре...то я так понимаю пох (судя по продажам), не до грибов как грится. А теплопритоки из открытого окна не больше чем через стекло, да и по сравнению с мощностью охлаждения...нихуя не заметно.
#13 14:40  13-07-2006Сэмо    
актальная темка

хороший такой текст

#14 15:09  13-07-2006Цапфанов    
Це Рульник

а вот как защиться от притока через стекло ? Есть пленка какая нибудь, чтобы не очень уроцкая ? Чтоб светло было и не жарко ?

#15 15:25  13-07-2006Слава КПСС    
Тонировка на 70%
#16 15:59  13-07-2006Цапфанов    
Если тонировка как на а/м то хуйня точно получицо.
#17 09:50  14-07-2006fan-тэст    
Жара-жара, жаренае сонце бальших гарадоффф(с)какая-то певицца.

Пох на жару, я сегодня сваливаю на трёхдневную рыбалку на щуку.

PS текст ничо так, бодрит.

#18 10:05  14-07-2006Кысь    
fan-тэст

щуку пымать не сложно, а вот вкусно приготовить..

#19 11:24  14-07-2006геша    
хорошо
#20 12:06  14-07-2006Цапфанов    
Щука.


Щука является лучшим в мире продуктом для приготовления ухи. Осетровые сосуд ! Купить казан 10 литров. Вскипятить на костре 7 литров воды. Кинуть горсть соли, хмельсунель, перец горошком, лук и чеснок в шелухе. Поймать щуку килограмм на 8, отрубить голову, все остальное выкинуть. Голову порубить на куски размером с ладонь, жабры удалить. Варить 15 минут, за 5 минут до окончания добавить укроп, петрушку, сельдерей и лавролист по чутьчуть.


Снять, не дать остыть. Раздать по норме 0,6 литра на бутылку водки. Убрать в холодильник. Назавтра раздавть чуть теплой по норме 0,2 литра ухи на 0,2 литра водки.

#21 12:12  14-07-2006Бонч Бруевич    
///отрубить голову, все остальное выкинуть


я в рыбалке и ухе профан, всегда чота думал, что уху из щуки делают, а не только из ее башки

#22 12:13  14-07-2006Сдвиг    
блять, щяс вот опять старички цапфаноф с кысем зацепятся друг за друга и давай байки травить, типа пальцы гнуть кто из них мудрее. и все так проникнутся их каментами шо песдетс...ыыыыыыыыы
#23 12:21  14-07-2006Цапфанов    
сдвиг

не цапались с Кысем ниразу. Мы взаимодополняемы.




Бонч

качество ухи определяеццо количеством костного материала для варки, а не количеством мяса. Строго говоря, есть лучшее сырье, нежели щучья голова - уебищные ерши. Но поскольку ерш размером с пять копеек, а надо его полведра, то проще щуку поймать, чем этих ершей билятских.

#24 12:25  14-07-2006Бонч Бруевич    
а как же рыбий жир и всетакое, какой навар из костей? или там какой-то хитрый костный мозг дает вкус ухе?
#25 12:29  14-07-2006Кысь    
Цапфанов

Взаимодополняю: морской ёрш (одын штук) - 2 ведра ухи. За пятикопеечных (какие ж мы старыи, Цапфанов, мы помним, что пакое "пятак"...) надо сурово взыскивать, как за порчу генетическова материала. Но ежели всё ж решил напортить матужке-природе и натянуть нос "вылёненьким" - рекомендую запастися чистеньким холщовым мешочком, покласть в оный упомянутую мелочь, не заморачиваясь шкеркой оной мелочи), чтоп потом выебнуть варёную мелюзгу (можно вместе с мешочком). И исчо: я бы не советовал безотвецтенно выёбыть счуку после гильотинирования. Из ея трупика мона приготовить неплохое второйэ.

#26 12:36  14-07-2006Кысь    
Сдвиг

не надо так завидовать стариковской проникновенности. непозитивно это и недуховно ни разу.

#27 12:37  14-07-2006Цапфанов    
Кысь

а коты ? как же мои коты ? они привыкли жрать тушку. Из морскова ерша (х/з чо такое, но явно морское) приготовляеццо, возможно, и очень вкусное, но это будет не уха, а рыбий суп. Уха - только из пресноводной рыбы.



Бонч

ты прав. Навар от костей, хрящей, мозгов и слизи. По бедности можно из хвостов и плавников. Если вчера свареная уха поутру не превратилась в стюдень, который надо резать ножом - это не уха была, а поддъёпка.



Много костей и хрящей в бошках больших хищных рыб - щука, судак, жерех и пр., но только щука имеет еще и крайне специфический и неописуемый вкус. У остальных такого резкого вкуса нету, они вполне нейтральны.

#28 12:45  14-07-2006Кысь    
Цапфанов

самый смачный из морских ершей - это конешна, палтус, незаконнорожденный ублюдок камбалы и ёршега))) и если ты назовёшь божэственный нектар из палтуса (впрочем, и от истинно морскова эрша-аристократа, который ни разу не байстрюк, "рыбным супом"... тада я выложу туточка рецепт второва из гильотинированной щучьей тушки - и твои коты (рыдает) вымрут. вымрут они, Цапфанов. Ты этова хочешь?

#29 12:47  14-07-2006Сдвиг    
Понимаю, что рисоваться друг перед другом нужды у Вас нет, но иногда все выглядит именно так. Все эти, небрежно сбрасываемые откуда-то сверху, отточенные гладкие и просветительские каменты тоже ведь могут навязнуть. (хз мож настроение хуевое) Не завидую, неправда.
#30 12:51  14-07-2006Кысь    
Сдвиг, походу, и правда - настроение... Ну ничё, ветер скоро перемениццо (с)
#31 13:00  14-07-2006Цапфанов    
Кысь

а имеетса ли смысл делать суп, пардон, морскую уху, из МОРОЖЕНОВА палтуса. Для пробы. Или бесполезно и все потеряно. И как этова урода выбирать ? И как готовить ?

#32 13:02  14-07-2006Цапфанов    
Годсэйт,

ты уш прости, что мы тут у тебя срем "откуда-то сверху, отточенными гладкими и просветительскими каментами" (с). Может, и тебе сгодицо чо.

#33 13:21  14-07-2006Кысь    
Цапфанов

да сгодиццо - бо в такую жару из горячего - токо уха и катит.

свежего вам, бедолагам, взять негде, так что попробовать можно и мороженого. чтоб не напороться на лежалый товарец, смотри на зажаберный срез (хоть башки, хоть тушки) - если срез жёлтый - шли продавца нахуй, бо у свежего палтуса срез должен быть почти белым, без намёка на желтизну. на четырёхлитровую кастрюлю вполне пойдёт рыпка 40 см длиной. включая хвости (или 2 башки от такой мелочи). Технология та же: рыпку моешь, слехка скоблишь против чешуи (если лень процеживать бульон, если не лень - просто моешь), режешь на три части (с ладонь и получиццо), кидаешь в подсоленный питок, где плавают уже: перец-горох, чёрный, белый и душистый, средняя луковка в шелухе, тмин и кориандр (зёрна). 10-12 минут варишь, убираешь лук, кидаешь лавр и 3 крупных зубца чеснока, надрезанных крест-накрест. Огонь маленикий, крышка плотно. Когда мясо отвалиццо (5-7 минут, в зависимости от толщины рыбки) - кости, хвост и плавники шумовкой выебни, разлей по тарелкам, зелень всыпь живую, не варёную - и наворачивай. Если хочешь рыбный суп - кинь картошку и позови на пробу бап.

#34 13:25  14-07-2006Сдвиг    
Да ничо личного, мужчины! Я просвещаюсь и на ус мотаю если чо.
#35 13:45  14-07-2006Цапфанов    
Ога. Уловил, спасибо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....