Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Тело

Тело

Автор: архангел Гавриил
   [ принято к публикации 08:59  26-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1118]
Блевать стало нечем. Желудок давно пуст, но мучительные приступы тошноты не проходили. В пустой квартире было тихо, гулко и страшно. За стеной у соседей навязчиво звучала мерзкая легкомысленная мелодия, отдаваясь в висках. Лежа поперек кровати, свесив голову над поставленным рядом тазом, тело время от времени широко открывало рот, словно пытаясь заглотить собственный кулак с оттопыренным указательным пальцем, из него вырывались безобразные звуки, а само оно крючилось в судорожных, почти предсмертных конвульсиях. Глаза открывать было мучительно страшно, потому что после этого вся комната начинала крениться и проваливаться к черту, а тошнота новым комом подступала к горлу.
Где-то глубоко внутри, в печени разрастался жар и, проходя сквозь тело, раскалял щеки, выбивая испарину на лбу. И тело начинало потеть. Пот, отдающий чесночным перегаром и мочой, уходил сквозь мокрую липкую одежду в смятую кровать, пропитывая воздух комнаты удушливой вонью.
"Боже, боже... твою мать".
Тело уцепилось дрожащими руками за спинку кровати и с большим усилием стащило себя на пол, заставив встать на ноги. Не открывая глаз, оно, держась за стенку, прошло в ванную комнату и, стоя на грязном мокром полу, долго взахлеб пило холодную воду из крана. Потом снова, прохромав по коридору, упало на кровать.
Судорога стиснула левую ногу, а низ живота омертвел и стал деревянным. И начало давить почки, словно обруч железный на поясницу надели и безжалостно сжали. А в голове какие-то обрывки мыслей и проклятая, проклятая музыка, пульсирующая в висках.
"Боже, боже... мать твою... Забыл. Забыл... Ведь есть же, есть..." Тело ползком стащило себя с кровати на пол и на четвереньках поползло на кухню. Роняя стоявшие у стены бутылки, оно поднялось, открыло глаза и от этого пол снова начал уходить из-под ног, а широко открытый рот выплеснул выпитую воду на полку буфета. Но рука уже нащупала то, что искала - заветные забытые полбутылки дешевой водки. Тело набулькало водку в стакан и, хищно ухватив его дрожащими руками, потянуло ко рту. Чтобы стакан не бился о зубы, пришлось встать на колени, поставив стакан на стол, вдавить в стол кулаки, медленно наклонить и, схватив за край стекла зубами, сквозь зубы пить отвратительную, теплую, выворачивающую внутренности, жидкость. Внутрь. Внутрь. Наружу нельзя. Все...
Тело сидело на полу и, преодолевая подступы рвоты, ждало. Все... Прошло... Муть в глазах начала понемногу рассеиваться, голову отпустило. Все... Живой. Не умру сегодня. Еще полстакана - и спать, спать... Надо проснуться человеком. Встану завтра и все поправлю. И жена вернется, и денег заработаю. Кроссовки сыну куплю. А жене духи. Все, спать, спать...
Но до утра тело не дожило. Что может быть и к лучшему. Ведь сын давно вырос, сам себе кроссовки покупает. Денег бы тело не заработало, оно разучилось, не хотело и не могло. Оно уже при жизни было мертвым, это тело. И никто его не любил, а на Земле оно было лишним.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:08  26-07-2006С.С.Г.    
пока што знакомы ощущения тока первого обзаца, гыгы

надеюсь, дальнейшую "жэсть" мне не придёццо испытать

#1 10:15  26-07-2006геша    
хорошо
#2 10:27  26-07-2006r777    
да уж. пипец такое с утра читать.
#3 10:31  26-07-2006Кузин    
"жесть как она есть" (с)
#4 10:55  26-07-2006Фениксс    
тронуло... года два назад у меня с отцом подобное творилось... тогда даже не переживала особенно, просто наблюдала... пиздец как тронуло...
#5 13:15  26-07-200610_kg_cocainos    
Хуйня, можно пить и работать опыт показывает! Но крео понравилось... знакомые моменты
#6 13:53  26-07-2006Девочка-скандал    
чо та Фениксса жалко стало.

и себя лет этак ..цать назад, когда впервые наебенился водкой до свинячих ушей. наутро похоже было, но в отличие от гл. героя мне все-таки удалось выжить и состояться в этой жизни.

#7 13:53  26-07-2006ПРЯНИК    
Неплохо передано...

TO 10_kg_cocainos

не в теме молчи...стакого до кухни дойти..и то не каждыйдень..

#8 14:01  26-07-2006Фениксс    
KNUT

да я тогда относительно спокойно смотрела на это, ну губит себя человек и путь губит, раз уж он мне, сестре и маме моей несколько лет методично портил жизнь. А после того, как реально чуть не умер- поддался на уговоры, закодировался.

#9 14:10  26-07-2006Сэмо    
последний абзац на хуй выкинуть

и будет очень хорошо

только б еще не тоолько физиологию, а психозы алкогольные передать. суетность мыслей. бесконтрольность их. ощщуение необьяснимой тревожности

тогда б ваще было б супер

#10 15:46  26-07-2006Це Рульник    
Бля...пить что ли бросить, а то хуй его знает чем это всё закончится.
#11 16:00  26-07-2006Скотин    
Не понравилось.

Если бы рассказ был о вооруженном конфликте, то еще бы подумал. а так - в топку этот бред про мразей.

#12 17:06  26-07-2006sorotoga    
да. про суицид не раскрыто.

а поджелудочная это хуйня все.

как справедливо заметил Сэмо:

а вот кому алкогольных психозов?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....