Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Лужин 1.

Лужин 1.

Автор: DildoPsychologist
   [ принято к публикации 04:18  28-07-2006 | Cфинкс | Просмотров: 317]
Для большинства глуповатых жителей Питера бал весьма нерадостный день , все почему - то любят солнце и гадкую жару в облипку , а в этот день небо было пасмурным, ветер дул слегка и прохладно . Лужин сидел на лавке в парке округ какого - то пафосного барочного фонтана и играл в шахматы . Нужно заметить, что всему спокойного Лужина крайне нервировали барочные складки и прыщи фонтана , куцие и юродивые розетки , похожие на пальци сверх меры жирного мужчины , шелест его струй и пыль брызгов его возмущали , если бы не шахматы Лужин бы все бросил и ушел . Не стоит говорить, что Лужин был нервической натурой и его легко можно было вывести из себя, но он не был лишен чувства такта и потому пообещав доиграть партию , молча и учтиво сидел на ненавистной лавке , у ненавистного фонтана и скрепя сердце доигрывал. Ему оппонировал печальный скопец из Монтре , носивший в ту пору пенсне , красивейшие английские ботинки-оксфордс легко - коричневого цвета , твидовый пиджак и фамильный перстень на пальце правой руки , что делало перстень очевидным всем , кто имел честь с ним здороваться.
Партия не клеилась с самого начала . Оба игрока мучительно понимая это , пытались свести ее к пату , но каждый раз , то Лужин , то скопец , запутывал партию еще больше. Казалось холодный ветер охладил их головы настолько , что они , перейдя порог ясности мышления , окончательно замерзли . Партия как будто заболела рассеянным склерозом , ее дергало из стороны в сторону , причем - баланс сил , количество фигур и унылые лица лица ферзей были не изменны.
- До смешного странно ! Когда же мы разойдемся, - удивлялся Лужин , отирая потеющие ладони о бедра , колени и до самых голеней .
- Сейчас , еще чуть - чуть и мы друг друга обыграем , - скопец как всегда был однозначно туманен в своих прогнозах , туманно было и его пенсне , где стекла быди ровно олеены пленкой фонтанной пыли. Эта его вечная туманность , всегда заводила его собеедников в тупик . Они не знали , что думать - не то он просто врет , не то он потешается, не то боится сказать то , что действительно думать . большинство внутри себя сходилось во мнении , что он сноб и из брезгливости теряется, а потому говорит вещи , похожие на глупости мистификаторов и псевдофилософоф. Его коронное "мне это более чем неинтересно" довело до горячки и настойчивого желания побоксировать ни у одного лишь Лужина .
- Все ! Я сдаюсь ! Это невыносимо ! Я доиграю партию , но только если мы переместимся хоть куда - нибудь , где нет фонтанов , барокко , этих чертовых брызг и этого сатанинского шума ! Я настроен более чем серьезно и у вас не получится успокоить меня ! Идемте ! Иначе эти шахматы превратятся в лабиринт с текучими стенами , - Лужин встал , отер салфеткой шею и затылок , уравнял в длинне брюки и глупо замер , дожидаясь скопца .
Скопец уже не думал ни о чем , он не мог такого снести , никто и никогда не смел ему ставить условия , он все делал сам ,а его соперники были его рабами на галерах , что боялись всего кроме как грести и стенять.
Ластик , занавес .


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:09  28-07-2006Эдуард Багиров    
не надо второй части, плиз
#1 12:16  28-07-2006sorotoga    
да....

ты сам то че по этому поводу думаешь?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:25  06-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....