Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Сто баксов

Сто баксов

Автор: Близорукий
   [ принято к публикации 16:08  28-07-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1604]
Возле дороги, застряв между бордюрными камнями, лежали сто баксов. Вася остановился и, воровато оглянувшись по сторонам, схватил купюру и сунул её в карман. Еще раз оглянувшись, он поспешил в сторону ближайшего подъезда. Кодовый замок подъезда был сломан, и Вася беспрепятственно вошел внутрь. Вынув руку из кармана, Вася бережно разгладил баксы, стряхнул с них налипшую грязь и снова спрятал их в карман. Сто баксов. Целых сто баксов. Для Васи, недавно закончившего школу, и, по причине отсутствия волосатой лапы в высших учебных заведениях города, со страхом ожидавшего повестки из военкомата, это была огромная сумма.
- Прогуляю…- шепнул Вася и непроизвольно подмигнул сразу обоими глазами.
- Я вот тебе прогуляю! – гаркнул спускавшийся в этот момент по лестнице бодрый пенсионер, облаченный в выцветший спортивный костюм. – Ну-ка, марш в школу, тунеядец!
Вася выскочил из подъезда как ошпаренный. Пробежав добрый километр, он забился за какие-то гаражи, и тяжело дыша, опустил руку в карман. Баксы были на месте. Сто баксов. Вася вытащил из другого кармана мятую пачку «Явы», зажигалку, прикурил и жадно затянулся. Как же потратить столь внезапно свалившееся на него богатство?
Можно, конечно, банально пропить. Нет. Банально не стоит. А вот, к примеру, если завалиться в кабак? В тот кабак возле дома, где постоянно играют свадьбы, бьют морды, поют песни, где возле входа часто стоят угрюмые кавказцы в блестящих ботинках с несуразно длинными носами, и на пол-квартала разносится музыка?
Нет. Чего доброго, отберут деньги и прогонят пинками. Всё-таки Вася ещё слишком молодой для таких развлечений. Хотя… Тут мысль Васи неизъяснимым образом совершила скачок. Сауна! А? Как вам? Как раз на прошлой неделе бывший одноклассник Васи, Колян, парнишка небедный, рассказывал открывшим рты приятелям о своем походе в сауну. Вспомнив его историю, Вася внезапно вспотел. Сауна. Девчонка, готовая за деньги на все. Бильярд. Эх… А вдруг не хватит денег? Или подхватит Вася какую-нибудь болезнь нехорошую, как Лешка, известный школьный бабник, внезапно куда-то пропавший? Ходили слухи, что у Лешки нашли СПИД, и девчонок, имевших дело с Лешкой, можно было легко определить по бледным лицам и трясущимся от страха рукам… Нет. Сауна отпадает.
А может, купить себе чего-нибудь из одежды? Или продуктов домой? Икры? Красной икры, и жрать её ложкой, жрать, пока обратно не полезет? Вася редко видел красную икру, а черную и подавно – один-единственный раз, на свадьбе двоюродной сестры. Хм… Ну, съест он икру. Ну и что? Нет.
- Пойдем домой, Саша, быстро! – раздался крик из-за гаражей. Вася осторожно выглянул. Молодая мама тащила за руку упиравшегося мальчика в панамке веселенькой расцветки. Мама. Блин! Надо купить маме цветов! Большой-пребольшой букет красивых цветов! А остаток денег отдать ей, пусть мама что-нибудь себе купит… Точно. Решено. Вася решительно вышел из-за гаражей и двинулся к обменному пункту….
- Разрешите, товарищ капитан? – дверь приоткрылась и в щель сунулась взлохмаченная голова.
- Заходи, Игнатьев, чем порадуешь? – буркнул сидящий за столом капитан, дыхнув застарелым перегаром.
- Порадую, Пал Петрович! Взяли мы распространителя фальшивых долларов! В обменнике взяли, пытался стольник сплавить! Пока под дурачка косит, говорит, на улице нашел, ну да ничего! Я к нему Михалыча пришлю, у него даже глухонемые разговаривают.
- Ай, молодцы! Пожестче там с ним, обработайте как надо, я сейчас уеду, а завтра с утра сам с ним поговорю. Работай, Игнатьев!
- Слушаюсь, Пал Петрович! – вытянулся опер.
Пал Петрович вздохнул, убрал со стола бумаги, запер кабинет и пошел домой, размышляя о сыне. Непросто, наверно, Ваське. Работы не нашел пока, с институтом не получилось. Надо бы ему деньжат подкинуть, баксов сто, пусть паренек погуляет…


Теги:





0


Комментарии

#0 20:32  28-07-2006Эдуард Багиров    
Не верю.


Мусорок не мог не знать, что васько твой - сын его собственного начальника. А васько, малолетний распездяй и оболтус, не мог об этом не уведомить.


Хуевато, прямо скажем, написано.

#1 20:39  28-07-2006Без Страховки    
хуйня. сумма не впечатляет.

не мог, что ли, написать 100 Евро,хотя бы?


КГ/АМ

#2 20:45  28-07-2006MVV    
Выпускники школ не бояться пенсионеров, и не ломяцца от них за киллометр. Юные нищеброды не особо не парятся по поводу траты денег, сразу покупают мобилы, мп3 плеера, крософки или чотам. Самый тупой мусор отличит вчерашнего выпускника от фальшивомонетчика. Воопщем, классика Д.С.
#3 00:25  29-07-2006Гудвин    
прослезился... прям напомнило историю, как прокурор на вышак отправил собственного сына, не знал типа куда сперму слил когда-то по-молодости, поебень.
#4 15:13  29-07-2006мараторий    
блять,рейдер,школа креотива слёзно и навзрыд издает скорбные канвульсии по твоей творческой експроприации


автор блять-ты со знаками препининия поосторожнее будъ,иногда и зачастую они клещавят текст во всецелости,но грамотно писать не стОет,нахуя,не правда ли..

#5 13:21  30-07-2006Хаба    
хуйня в целом...
#6 11:04  31-07-2006Девочка-скандал    
нормал
#7 11:51  01-08-2006Шышкинд    
плохо
#8 12:07  01-08-2006геша    
зодатке йесть. Тренируйсо, афтар. Этот не зачтён

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....