Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Не один я в поле кувыркался

Не один я в поле кувыркался

Автор: Shizzy
   [ принято к публикации 22:04  30-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1604]
Включите ассоциацию, не вдумывайтесь в текст. Просто читайте, и запоминайте свои эмоции. О чём Вы подумали?
Поле боя – ужасная штука. Ужасная потому, что сражение всегда подразумевает смерть. Ужасная потому, что смерть людей – это несчастье. Но не только люди теряют жизнь на поле боя, и не только люди, считая после битвы свои конечности, недосчитываются их. Куда сложнее муравьям, сколопендрам и прочим миллиононогим созданиям. Смешно? Кому-то смешно. Когда смерть настигает незнакомого человека, мы относимся к этому как к смерти насекомого. Тяжело представить горе человека, потерявшего под гусеницей танка ногу. С другой стороны, радость человека, сидящего на горе трупов, со сломанным об курок своего автомата пальцем, простому человеку тоже не постичь. Её и нет, этой радости. Радость – это когда после налёта самолётов одной страны на ливанскую деревню все остаются целыми и невредимыми. Радость – это когда седая мать после третьей похоронки дожидается сына-рядового. Радость – это когда… Примеров радости, как и примеров горя, существует множество. Счастье и его антиподы встречаются нам гораздо чаще, чем мы успеваем об этом подумать. Кому – счастье, а кому – горе. Кому новая «освободительная» война, а кому – братские могилы.
Заливаясь смехом над матом, смертью, уродством, увечьями, над страшными ситуациями, рассказанными или придуманными, мы должны хотя бы раз за сотню задуматься. Я сам не прочь пописать и почитать некротрэш или просто всяческую «литеру» Но задумайтесь. Смешна ли смерть?


Теги:





-9


Комментарии

#0 11:12  31-07-2006Dess    
Смерть. Какова она?
#1 11:21  31-07-2006Девочка-скандал    
обрадовался чо то. сижу, ухмыляюсь и плотоядно облизываюсь.
#2 11:34  31-07-2006r777    
И что теперь делать будем?
#3 11:52  31-07-2006жолтый зуп    
Смех - одно из средств психологической защиты от оков леденящего ужаса, как правило овладевающими человеком при встрече с костлявым жнецом или последствиями трудов его.
#4 12:03  31-07-2006Цапфанов    
многозначительная преамбула не спасает текст. Он плохой.
#5 12:22  31-07-2006Без Страховки    
не понял, что хотел сказать афтырь.

что смерть пораждает и радость и горе?

хули....

#6 12:27  31-07-2006Shizzy    
текст далеко не шедевр. не отрицаю. просто как-то резко накопилось... надо было поделиться.
#7 13:46  31-07-2006геша    
афтар ришыл аткрыть Омерику? неинтересна
#8 18:44  31-07-2006MVV    
Бывалый в припадке объективности и политкорректности опять нетуда хуйнул.

2 Шизи, таким в откровениях делюцо

ага. подумала.. О чем - даже говорить лень..
#10 14:17  22-03-2007ГОЛОВОЛОМКА    
Смерть навязчивая идея, постоянно о ней думающего. Смеяться или плакать придётся потом, т.к. кто-то полетит в Париж, а кто-то поедет на хромом осле в Бишкек. Последний переезд это конечно мучительная смерть.

Смерть - болезненное отделение мяса от эфира... реинкарнация...расплата...ты бог...бог бога! Сверхчеловек, сверхбожество, породившее бога. И чтобы достучаться до небес необходимо пройти путь с нуля, т. е. с человека.

Осознавать наличие смерти почти бессмертие, приближение к её постижению, но это конечно только приближение, метафизические рассуждения.

Хотя почти все человеческие рассуждения не выходят за грань...

#11 14:17  22-03-2007ГОЛОВОЛОМКА    
Смерть навязчивая идея, постоянно о ней думающего. Смеяться или плакать придётся потом, т.к. кто-то полетит в Париж, а кто-то поедет на хромом осле в Бишкек. Последний переезд это конечно мучительная смерть.

Смерть - болезненное отделение мяса от эфира... реинкарнация...расплата...ты бог...бог бога! Сверхчеловек, сверхбожество, породившее бога. И чтобы достучаться до небес необходимо пройти путь с нуля, т. е. с человека.

Осознавать наличие смерти почти бессмертие, приближение к её постижению, но это конечно только приближение, метафизические рассуждения.

Хотя почти все человеческие рассуждения не выходят за грань...

#12 14:21  22-03-2007    
Да Париж открыт.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [23] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....