Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Дым Отечества

Дым Отечества

Автор: архангел Гавриил
   [ принято к публикации 19:46  07-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 261]
Когда сумерки окутывают землю и пастух-месяц загоняет бесчисленные стада звезд в черное зеркало безымянного лесного озера, а рыбацкий костер бросает кровавые блики на прибрежный песок, время как будто останавливается, споткнувшись о ваши уставшие протянутые к огню ноги.
Дрова на ночь заготовлены, ложе из еловых лап аккуратно сложено с наветренной стороны костра и огорожено от внешнего мира тентом из плащ-палатки, распятой на двух вбитых в землю кольях. Время перекусить. Суп варить не хочется, вполне можно обойтись бутербродами. И конечно чай. Горсть ягод шиповника, веточка дикой смородины, сорванные по дороге, и дым от костра делают его поистине божественным напитком.
Ночи в августе уже длинные, спать не хочется. Можно лежать и смотреть на звездное небо, нутром осязая мерцающую пустоту Вселенной. Мурашки ползут по спине при мысли о том, насколько наша планета одинока и беззащитна в бесконечном океане мертвых светил. Она щедро дала нам возможность прожить жизнь. Посмотреть на чудесные действа утренних рассветов, когда благословенное всеми придуманными нами богами Солнце, пробуждая окружающий мир, встает над Землей и яровито осеняет ее своими лучами. Пить настоянный на лесных травах воздух.
Дала возможность уверовать в бессмертие души, что при краткости нашего существования придает сил. Жаль, что я в эту хуйню не верю.
Филин кричит. Мрачное создание. Знаю, что в природе нет ничего лишнего, но не люблю его. Страховидный, а заглянешь в глаза - такая в них чертовщина. Сердце, бывало, зайдется, когда по сумеркам краем глаза случайно заденешь бесшумно, как тень, мелькнувшую здоровенную птицу с кошачьей головой, обрамленной чертенячьими рожками. Как будто злой дух вылетел из лесной тьмы кровавой поживы себе искать.
А холодновато уже ночью. Можно бы на месте костра, забросав угли песком, постелив сверху веток, палатку поставить и спать как на печке, но дождя нет. Возиться с палаткой не хочется. Завтра, может быть...
Костер совсем прогорел. Вот этой толстой валежины часа на два хватит. Не зима - нодью сооружать. И у обычного костерка можно переночевать.
Удивительная это штука - живой огонь. Обладает какой-то магической силой. Часами можно на него смотреть, и не надоест. Возможно, целые галактики сгорают сейчас в пламени, окутавшем эту сухую валежину. И где-то там, в проблеске огня на бесконечно малой относительно меня планете прожил свою бесконечно короткую жизнь такой же рыбачок, любивший посидеть у костра в ночном лесу.
Каждый вздох, который мы делаем, он первый и одновременно последний. И эта ночь на берегу лесного озера никогда уже не повторится. Будут еще похожие. Так же мышка будет шуршать в листве за спиной, так же сонно застрекочут потревоженные кем-то сороки. И щучка шлепнет хвостом по поверхности воды, пустив круги в разные стороны. Но это будет уже другая ночь и другая мышка.
Можно, конечно, рыбы в магазине купить, хлопот меньше. Но разве увидишь тогда вот этот долгожданный рассвет, который волшебно привлекателен в вуалевом тумане, раскинувшемся по озерной глади. Посвистами проснувшихся птиц, внезапно грянувшей в гулкой тишине бесшабашной барабанной дробью бестолкового музыканта - дятла.
Если Бог создал озеро, надо же в нем хотя бы раз рыбу половить. Или просто переночевать на берегу. Послушать добротные в своей простоте лягушачьи концерты. Солнце в ладонях подержать, сняв его на рассвете с крон голубых сосен. Журавлям пролетевшим порадоваться. Душу свою распахнуть навстречу свежему ветру. И от звука треснувшего в лесу дерева, словно от выстрела дуэльного пистолета, дурачась, картинно упасть на палевый песок и или умереть напрочь, или заново по-мальчишески влюбиться в жизнь, просто потому что она красива.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Мечтаний трепетных отрада,
Не обретя в душе приют,
Среди объектов залежалых
Сокрыта. Ей безмолвный труд
Посредством кропотливых бдений,
Усилий чувственных, суждений
Ума и воли, наконец,
Как главной ценности, мой чтец,
Возводит храм – за камнем камень
Внутри себя....
09:01  17-08-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Жизнь идет прямо сейчас вот. Здесь она. Все мои мысли направлены на поиски её, уцепиться бы, понять. А она безмовлна и всеобъемлюща.
Внутренний диалог запустился, эго говорит о цетральном моем месте в мире. Эго мое взбудоражено, оно голодное, оно ненасытное....
...
Что тянет меня, в этот город большой?
Задал, сам себя я вопрос.
Он для меня совсем не родной,
Я, там даже не рос.

Наверное, то что оставил я там
Частичку своей души,
Как приезжаю, хожу по местам
В долине Уктусской тиши.

....
Девицы с обильными телесами
могут служить кормилицами.
Ангелами они не могут служить,
трудно им сквозь эфир парить...
Девиц с обильными телесами
надо пинать, награждать тумаками,
ибо тяжелый они матерьял,
пусть и не камень, и не минерал....