Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Дым Отечества

Дым Отечества

Автор: архангел Гавриил
   [ принято к публикации 19:46  07-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 224]
Когда сумерки окутывают землю и пастух-месяц загоняет бесчисленные стада звезд в черное зеркало безымянного лесного озера, а рыбацкий костер бросает кровавые блики на прибрежный песок, время как будто останавливается, споткнувшись о ваши уставшие протянутые к огню ноги.
Дрова на ночь заготовлены, ложе из еловых лап аккуратно сложено с наветренной стороны костра и огорожено от внешнего мира тентом из плащ-палатки, распятой на двух вбитых в землю кольях. Время перекусить. Суп варить не хочется, вполне можно обойтись бутербродами. И конечно чай. Горсть ягод шиповника, веточка дикой смородины, сорванные по дороге, и дым от костра делают его поистине божественным напитком.
Ночи в августе уже длинные, спать не хочется. Можно лежать и смотреть на звездное небо, нутром осязая мерцающую пустоту Вселенной. Мурашки ползут по спине при мысли о том, насколько наша планета одинока и беззащитна в бесконечном океане мертвых светил. Она щедро дала нам возможность прожить жизнь. Посмотреть на чудесные действа утренних рассветов, когда благословенное всеми придуманными нами богами Солнце, пробуждая окружающий мир, встает над Землей и яровито осеняет ее своими лучами. Пить настоянный на лесных травах воздух.
Дала возможность уверовать в бессмертие души, что при краткости нашего существования придает сил. Жаль, что я в эту хуйню не верю.
Филин кричит. Мрачное создание. Знаю, что в природе нет ничего лишнего, но не люблю его. Страховидный, а заглянешь в глаза - такая в них чертовщина. Сердце, бывало, зайдется, когда по сумеркам краем глаза случайно заденешь бесшумно, как тень, мелькнувшую здоровенную птицу с кошачьей головой, обрамленной чертенячьими рожками. Как будто злой дух вылетел из лесной тьмы кровавой поживы себе искать.
А холодновато уже ночью. Можно бы на месте костра, забросав угли песком, постелив сверху веток, палатку поставить и спать как на печке, но дождя нет. Возиться с палаткой не хочется. Завтра, может быть...
Костер совсем прогорел. Вот этой толстой валежины часа на два хватит. Не зима - нодью сооружать. И у обычного костерка можно переночевать.
Удивительная это штука - живой огонь. Обладает какой-то магической силой. Часами можно на него смотреть, и не надоест. Возможно, целые галактики сгорают сейчас в пламени, окутавшем эту сухую валежину. И где-то там, в проблеске огня на бесконечно малой относительно меня планете прожил свою бесконечно короткую жизнь такой же рыбачок, любивший посидеть у костра в ночном лесу.
Каждый вздох, который мы делаем, он первый и одновременно последний. И эта ночь на берегу лесного озера никогда уже не повторится. Будут еще похожие. Так же мышка будет шуршать в листве за спиной, так же сонно застрекочут потревоженные кем-то сороки. И щучка шлепнет хвостом по поверхности воды, пустив круги в разные стороны. Но это будет уже другая ночь и другая мышка.
Можно, конечно, рыбы в магазине купить, хлопот меньше. Но разве увидишь тогда вот этот долгожданный рассвет, который волшебно привлекателен в вуалевом тумане, раскинувшемся по озерной глади. Посвистами проснувшихся птиц, внезапно грянувшей в гулкой тишине бесшабашной барабанной дробью бестолкового музыканта - дятла.
Если Бог создал озеро, надо же в нем хотя бы раз рыбу половить. Или просто переночевать на берегу. Послушать добротные в своей простоте лягушачьи концерты. Солнце в ладонях подержать, сняв его на рассвете с крон голубых сосен. Журавлям пролетевшим порадоваться. Душу свою распахнуть навстречу свежему ветру. И от звука треснувшего в лесу дерева, словно от выстрела дуэльного пистолета, дурачась, картинно упасть на палевый песок и или умереть напрочь, или заново по-мальчишески влюбиться в жизнь, просто потому что она красива.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...