Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Прочь из этой жизни...

Прочь из этой жизни...

Автор: Лестат
   [ принято к публикации 14:28  10-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 1015]
…Великолепное и размашистое звёздное небо позднеосенних ночей. Захолустный окологородний квартал. Выложенная камнем набережная с каким-то непереводимым названием. Старенький серый трёхэтажный домик с осыпающейся крышей. Маленькая квартирка на втором этаже. Полупустая комната со стоящей по середине огромной не заправленной кроватью…

- Ответь мне, может ли это быть реальным..?
- Да. Так оно и есть.
- То есть ты действительно думаешь, что я поверю во всю эту ахинею..?
- Я не заставляю тебя верить мне, я лишь говорю как есть.
- Ты утверждаешь, что любишь меня, а сама ещё даже душ не приняла после очередного своего клиента…
- Не начинай. Ты ведь знаешь… Это всего лишь работа.
- А я тогда кто?! Кто я для тебя?!
- Надежда.
- Надежда на что..?!
- Надежда быть счастливой…
- Мне омерзительна твоя работа. Брось её. Я больше не могу этого выносить…
- Тогда брось меня, не насилуй себя.
- Не насиловать себя..?! Да это ты насилуешь мой мозг, и насилуешь себя, ложась под этих жирных и потных толстосумов.
- Нам ведь нужны деньги…
- Нет, не нам. Мне не нужны такие деньги.
- Тогда убирайся. Оставь меня в покое!!!
- В покое?! Это когда тебя трахают эти ублюдки?!
- Убирайся!!! Уходи!!! Пожалуйста, уходи…

Последние слова девушка произнесла уже захлёбываясь слезами… Парень же развернулся и подойдя к двери, задержался на мгновение возле вешалки, чтобы взять пальто…

- Прости… Не уходи, не сейчас…
- Ты бросишь свою работу..?
- Я не могу… Теперь мне не позволят.
- Тогда и ты прости…

Со слезами на глазах он вышел из квартиры… Уже на лестничной площадке накинул пальто и достал из карманов перчатки и сигареты… Выйдя из подъезда, прикурил, перебежал на другую сторону набережной и отправился вверх по течению реки.
Девушка, просидев неподвижно ещё минут пять, вытерла слёзы и прошла в ванную комнату. Немного покрутив вентили, выставила тёплую воду, и, взяв что-то с полки, поудобней расположилась в чуть горячей ванне.
Идущий по набережной, парень в чёрном пальто и с сигаретой в зубах, всё ускорял шаг, вытирая слёзы… Сейчас он размышлял о том, правильно ли поступил? Мог ли он поступить по другому, мог ли простить её, смогли бы они найти выход из сложившейся ситуации?
«А ведь смогли бы… Мы просто уедем куда-нибудь, и всё. Я просто возьму, и насильно (если это будет нужно) увезу её отсюда, из этой блядской жизни.» - думал он, уже забегая в подъезд, - «Уедем, и будет новая жизнь, и мы будем счастливы.»
Но сидя на полу в ванной и держа её на коленях… Сидя на полу в ванной и сквозь слёзы глядя на её левую руку, испещрённую множеством порезов… Сидя на полу в ванной, в мутноватой тёмно-красной луже, он понял, что она нашла выход без него…
Сидя на полу в ванной рядом с её холодным бездыханным телом, он плакал от бессилия что-либо исправить, и ему хотелось подохнуть…
Вся её жизнь теперь казалась ему совсем не похожей на настоящую… Да и сама она, сейчас, была похожа на сказку… Её глаза и закат её ресниц… И если бы не эти порезы, она и впрямь была бы похожа на куклу, которой можно только любоваться… И рядом с которой, в день их знакомства, должна была стоять табличка: «ОСТОРОЖНО, МОЖНО ВЛЮБИТЬСЯ»…


Теги:





-3


Комментарии

#0 22:17  10-08-2006tima606    
очень трогательная история.
#1 15:17  11-08-2006ИМПЛАНТ    
ПЛАКАЛ...аблил слизами act на свете...хатя аффтар!под настроение порой катит,особенно если хочется почуствывать сиббя настаящим готам и проебать всю зарплату на кожаный плащ и побелку для лица.если бы главный герой еще и вомпирам был-ваще готишна!
#2 18:20  11-08-2006Raider    
Плачу навзрыт
#3 18:32  11-08-2006Parabellum    
...и уедет он обратно в молдавию без нее... рыдаю!

"выставила (куда?) теплую воду....поудобней расположилась в чуть горячей ванне..." - че-то не то


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...