Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - Автобус

Автобус

Автор: Без Страховки
   [ принято к публикации 08:29  29-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 1915]
Конец рабочего дня. Времени -около шести часов. Переполненный автобус. Люди злые, на взводе, так как середина недели, до выходных далеко, а усталость уже накоплена с лихвой. На последнем сидении, прислонившись щекой к стеклу сидел молодой паренёк. Сидел , и безотрывно глядел на вечерние улицы города. Так, словно видел это впервые.
Постепенно, стоявшие рядом тётки и бабки с котомками начали поднимать обычную автобусную вонь:
- Вот, молодой, растили их на свою голову, а теперь даже место не уступит…
- Наркоман, наверное…
- При Сталине бы посидел…

Нет смысла перечислять всё то, что было произнесено за 3 остановки. Меня удивляла реакция парня- её просто не было как таковой. Словно он их не слышал. На коленях у него стояла большая спортивная сумка, из которой изредка доносилось жалобное мяуканье. Котёнок! Паренёк собрался выходить, протянул руку к поручню. Каждое движение давалось ему с большим трудом. И тут я увидел татуировку на внутренней стороне запястья - ДШГ и маленькая звездочка. Мне стало всё понятно.
А парень, как в подтверждение моих мыслей повернулся к ненавидевшим его людям той частью лица, которую он прижимал к стеклу- кроваво-красная кожа после десятка операций и пустая глазница – и спросил громко и с заиканием:
- К-к-к-то н-н-на с-следующей сходит?
И сделал один шаг по направлению к двери на негнущихся протезах.
Все стали отводить глаза, словно занавешивали стёкла своих благоустроенных квартир, расступаясь перед ним. Я помог ему сойти.
-Д-д-дальше сам. Б-б-ывай, брат.
Я протянул ему руку, на которой была такая-же татуировка. Сейчас я больше всего хотел, чтобы он её не заметил. Чтобы я был простым пассажиром этого долбанного автобуса, которому есть дело до пацана из Десантной Штурмовой Группы, а не бродягой, который рассмотрел в нём СВОЕГО. Не знаю, видел или нет.
Оставшуюся часть пути, в автобусе только и было разговоров, что о *проклятой войне*, где убивают детей и стариков. Что надо вот таким памятники ставить и т. п.
А я ехал и думал, как всё было у него ТОГДА. Горы. Дорога. Два бэтэра с десантом в нутре и ещё человека четыре на броннике. Залп *мухи*.Контузия. Бэтэр начинает гореть, а с высотки лупит пулемёт…Люк заклинило от взрыва. Огонь. Нехватка воздуха. Когда удаётся выбраться наружу- сразу косит очередь. Ног как будто нет.
Когда подходит подмога, и трёхсотых доставляют в госпиталь- становиться слишком поздно- заражение. Ампутация. Пол года рядом с койкой. Первые шаги. Поезд домой, скромно завёрнутая в льняной платок *За отвагу* …Мать-пенсионерка в коммуналке.

И такой автобус……Каждый день


Теги:





0


Комментарии

#0 08:40  29-08-2006Слава КПСС    
Старожилам ресурса предлагается вспомнить у какого долбоеба, это придурок спиздил текст. По традиции,за плагиат, автор лишается человеческого голоса, с правом объяснения в админке.Хотя в данном случае итак все понятно.
#1 08:47  29-08-2006Безенчук и сыновья    
а рассказец-то и вправду старый


http://gloomm.ru/forum/index.php?showtopic=74&pid=2474&mode=threaded&show=&st=&

#2 08:51  29-08-2006Наина Трефф (NT)    
меня всегда интересовало, ЗАЧЕМ засылать откровенно не свой текст?
#3 09:45  29-08-2006Кadyroff    
я читал это раньше именно на Литпроме, но сейчас поиск ничего не находит, только тут, в спижженом.

подскажите, кто помнит, чье авторство?

#4 09:51  29-08-2006Giggs    
Могу ошибаццо, но по-моему, у ПКН было нечто похожее
#5 09:54  29-08-2006Кadyroff    
Гигз, спасибо. тоже так думал, из-за того, что тут найти не смог
#6 09:55  29-08-2006С.С.Г.    
афтару надо было застраховаццо от гафканья
#7 10:22  29-08-2006Carma    
читал на ЛП ~ год назад
#8 10:53  29-08-2006Giggs    
А мож и Амаунд, не помню.
#9 11:00  29-08-2006Сантехник Фаллопий    
Я почемуто на Гиггза сразу подумал.
#10 11:11  29-08-2006Giggs    
Ты лучше тегст прими
#11 11:56  29-08-2006Кузин    
читал. не, не ПКН это
#12 12:20  29-08-2006Кadyroff    
бля, ну чо, никто не может чтоли точно вспомнить? Про Амаунда я крайне сомневаюсь.


Бывалый, ну ты то хоть знаешь правильный ответ?

#13 12:27  29-08-2006Бел4она    
...у меня аж мурашечки по спинке пошли....
#14 14:13  29-08-2006Без Страховки    
рррргаф-гаф-гаф!
#15 14:37  29-08-2006Слава КПСС    
Этот текст и еще до хуя лирики на Чешскую тему были опубликованы контуженым отморозком по кличке Барабунта. Я не знаю или это был его текст, но по этому тексту он явно был первонахом. В виду того, что я не собираюсь пропускать через Яндекс, Гугл и Рамблер каждый текст в приемнике, тактика высшей меры наказания является наиболее правильной в жанном случае. Автор должен четко показать место где этот текст был опубликован до Ноября прошлого года. Все. Дискуссия окончена.
#16 14:52  29-08-2006Без Страховки    
гаф!
#17 15:13  29-08-2006Сэмо    
текст был. не как отрывок. а именно такой. про автобус. факт
#18 00:13  30-08-2006santyai    
Я текст вижу впервые,он навёл на мысли о нашей хуёвой патриотической сущности,кого-то на другие,кого-то на третии.Если задумываться уже считается отстоем,то зря,конечно Б.С. продублировал замшелый,но и не пустого содержания рассказ.Спиздил,не спиздил,его проблемы,мне похуям,но голем не зря вступился.
#19 08:45  30-08-2006БАРАБУНТА    
Ну привет,родные!!!

Со старым ником привычнее???

рассказ мой, а понравился он вам или нет-не мне судить. всем спасибо за поддержку и критику!

#20 09:03  30-08-2006r777    
А мне понравилось. Возможно, субьективно и личные мотивы. Но понравилось.
#21 09:28  30-08-2006пятничный поросёнок    
хрю
#22 11:19  30-08-2006Какащенко    
Как бывший дЕсант ,могу сказать,что текст говно и бред,а ,блядь, таких писателей мы пиздили начиная с солнечного Гайжюная.Сука...еще гавкает.Пардон ,зацепило.
#23 09:22  31-08-2006БАРАБУНТА    
аф-аф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....