Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Психоделический Дождь

Психоделический Дождь

Автор: Дохтар Lizard
   [ принято к публикации 18:43  29-08-2006 | Бывалый | Просмотров: 1335]
Этот дождь, он словно небесная кара, обрушившаяся на голову обреченного, рухнувшего мира. Барабанит по крышам домов уже третьи сутки. Все небо затянуто черными, словно клубы дыма, облаками. Миллиарды тяжелых капель падают с неба, разбиваясь о землю, чтобы потом снова собраться в лужи. Тихо. Монотонный шум, льющейся с неба воды, поглощает все звуки вокруг.

Опустевшие улицы, превратившиеся в реки, озябшие прохожие, ютящиеся под навесом автобусной остановки. Молчат, задумчиво пуская кольца сигаретного дыма, погруженные в собственные мысли. Я тоже молчу. Тоже неспешно курю и думаю… Мое сознание, словно опавший каштановый лист, подхваченный бурным потоком дождевой воды, уносится в даль.

Скорее бы отсюда уехать. Из этих каменных джунглей, давящих на мозг, словно огромные тиски. Туда, где посвободнее и воздух чище, где нету миллионов этих серых лиц, где не проносятся с шумом автомобили, поливая тебя водой из грязных луж, где покой и тишина дают возможность остаться наедине с собой.

Выкидываю окурок в урну, до краев наполненную дождевой водой, и впрыгиваю в распахнувшиеся двери автобуса. Скорее отсюда. Бежать….Бежать….Бежать…
Пока автобус неторопливо движется, рассекая колесами лужи на мокром асфальте, я задумчиво наблюдаю за тем, как тоненькие струйки воды, гонимые ветром, стекают с крыши по стеклам, оставляя извилистые разводы. Так текут слезы по щекам, когда эмоции, переполнив тебя до краев, выплескиваются наружу двумя горячими ручьями. Как в детстве, снова плачу, снова чувствую, как глаза становятся мокрыми и соленый привкус во рту.

Кажется, что этому дождю никогда не будет конца, ощущение того, что небо будет лить слезы целую вечность - день за днем, пока не исчезнут под толщей воды города, страны и континенты, уже несколько дней не покидает меня.

Проводив глазами, уходящий в даль грязно-желтый силуэт автобуса, направляюсь по раскисшей песчаной дорожке прямиком к главной аллее парка. Здесь, под защитой плотно сплетенных крон столетних лип, начинаешь себя чувствовать немного комфортнее. Густой полумрак пополам с туманом делают воздух сырым и вязким, так и хочется его собрать в горсть, поднести к носу и вдохнуть полной грудью этот аромат опавших листьев, сырости и еще чего-то знакомого, но не имеющего четкого названия.

Безлюдно. Вокруг ни одной живой души, лишь я и эти столетние липы. Мысли, сделав где-то крутой поворот, снова возвращаются ко мне, застав меня врасплох. Хочется бежать, бежать от них, куда глаза глядят. И через мгновенье я уже отчаянно несусь навстречу холодному ветру, яростно шлепая по лужам. Капли дождя хлещут по щекам, по шее, налипают на ресницах….

С каждым шагом мой бег все ускоряется. Мимо проносятся одинокие, покосившиеся лавочки, серые клумбы с поникшими цветами, очертания деревянных беседок, покрытых облупившейся краской, словно чешуей. Все вокруг стоит в одиноком безмолвии, и лишь моя стремительно движущаяся фигура нарушает эту удивительную гармонию. На секунду мне начинает казаться, что это я стою на месте, а все вокруг движется, исполняя невиданный танец хаоса. Силы начинают потихоньку иссякать, но остановится я уже не могу, несусь дальше, сломя голову, словно загнанная лошадь, в тщетной попытке убежать от себя самого.

Спускаясь к оврагу, замечаю, что ручей, совсем недавно казавшийся мне лишь тонкой извилистой струйкой, наполнившись дождевой водой, превратился в бурный поток. Но на раздумья у меня нет времени, поэтому, набирая максимальную скорость, отталкиваюсь от земли и одним махом преодолеваю препятствие. Приземление оказалось неудачным. Поскальзываюсь на мокрой глине и, не удержав равновесия, падаю лицом прямиком в кашу из грязи и песка. Даже это падение не может остановить моего стремительного бега, быстро поднимаюсь и снова продолжаю погоню за собой и от себя. Кажется, что открылось второе дыхание, усталость уже не чувствуется, концентрация адреналина в крови доведена до максимума, и я с легкостью перепрыгиваю канавы и стволы поваленных деревьев, попадающиеся на моем пути – не останавливаться!

Вот и конец моего пути – старый, заброшенный дом, стоящий на самом краю парка, окруженный забором из кустарника. В доме темно и сыро. Пронзительная тишина режет уши. Дышу часто, выпуская изо рта мощную струю пара. От промокшей одежды, прилипшей к моему разгоряченному телу, поднимется легкая дымка. Отдышался…. Приступ сильного кашля одолевает мои прокуренные легкие, и несколько минут я стою, неистово отхаркивая мокроту, скопившуюся в бронхах. Глухое эхо, отражаясь от бетонных стен, разносится по дому, теряясь где-то в глубине полумрака. Снимаю с плеч промокший рюкзак и извлекаю оттуда стопку коньяка, заранее прикупленную в магазине на остановке. Откручиваю крышку и в два глотка осушаю все ее содержимое, чувствуя, как приятное тепло разливается по всему телу.

Второй этаж дома менее мрачен, чем первый, здесь нет той подвальной сырости, и воздух кажется более свежим и чистым. Снимаю с себя всю одежду и нагишом выхожу на балкон – прямо на встречу проливному дождю. Поднимаю вверх глаза и вижу перед собой лишь серое небо, яростно изливающее на землю тонны дождевой воды. Только я и это серое небо. Один на один - человек и стихия. Кричу, кричу что есть мочи, тому, кто, вероятно, следит за мной через мрачную пелену облаков. Мой пронзительный крик разбивает тишину на сотни осколков, заполняя собой пространство вокруг….

Чувствую, что голосовые связки уже напряжены до предела. В ту же секунду мой крик обрывается, превращаясь в глухой гортанный хрип. Теперь молча стою голый под проливным дождем, внимательно вслушиваясь в звуки, словно ожидаю услышать ответ, того, кто ТАМ наверху… Но ответа нет, лишь шум дождя, разбавленный звуками капающей с крыши воды и больше НИЧЕГО….
Холод начинает пронимать до костей, снова возвращаюсь в дом и быстро одевшись, прикуриваю посиневшими пальцами сигарету. Едкий табачный дым дерет надорванную глотку. Пора возвращаться домой….

На пороге моего дома меня встречает собака, свернувшаяся колечком на крыльце. Нежно глажу ее густую шерсть, глядя в грустные глаза. Она словно хочет мне что-то сказать, но не может…не может….

Дома спокойно и лишь оставленное с утра радио нарушает тишину своим противным звуком. Не раздеваясь, бросаюсь к нему, и с силой выдергиваю из розетки так, что провод рвется у основания.
Теперь спокойно….
Бросив на пол рюкзак с промокшими вещами, направляюсь в ванную. Там набираю себе воды с пеной, зажигаю с десяток маленьких свечей и несколько ароматических палочек. Вставляю в принесенный магнитофон диск с записью «Реквиема» Моцарта.
Достаю из тумбочки опасную бритву….

Помню еще в детстве, кто-то рассказывал мне, что вены нужно вскрывать не поперек, а вдоль, тогда остановить кровотечение практически невозможно. Никогда не думал, что придется воспользоваться этим советом. Лежу в ванной, от моих запястий расходятся тоненькие струйки алой крови, растворяясь в воде. Все вокруг заполненно печальными звуками "Реквиема", мое сердце постепенно замедляет свой ход в такт музыке. Какое-то удивительное спокойствие наполняет мое тело, легкость…. Это даже скорее не спокойствие – это свобода, да именно чувство свободы. Свободы от всего: от собственных мыслей, страхов, от этого мира, от суеты и пустоты, от шумных городов, от любви и ненависти, от любимых лиц и очертаний, от добра и зла…ПОЛНАЯ СВОБОДА!
Единственный способ убежать от всего и сразу…
Постепенно перестаю чувствовать свое тело, необычайная легкость поднимает меня в воздух, и я вижу себя самого лежащего в окровавленной ванной, среди горящих свечей и ароматических палочек. Почему-то это зрелище доставляет мне невиданную радость и удовольствие…

* * * * *

Просыпаюсь в холодном поту в своей пастели, чувствую, что замерз и мне душно. Воздух в комнате настолько спертый, что трудно дышать. Вскакиваю с кровати и распахиваю настежь окно. В туже секунду холодный ветер врывается в мою спальню, будто шальной мечется по комнате, а затем не менее внезапно, чем появившись, исчезает. За окном по-прежнему льет проливной дождь, льет вот уже третьи сутки, без устали, без остановки.
Поток тяжелых мыслей вдруг внезапно настигает меня, и я понимаю, что снова уснуть уже не удастся. Бутылка коньяка и пачка сигарет – вот то, что будет моим рассветом, хорошо что завтра суббота, или не суббота…. Совсем потерялся во времени… да, в общем-то это не меняет дела.
Мой сон окончен.... Добро пожаловать в реальность!

Best, Dr.Lizard


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:50  31-08-2006Юля Лукьянова    
Док, красиво, но это твои субъективные ощущения, другим они чужды.
#1 00:24  01-09-2006Сантехник Фаллопий    
Хороший текст, если под настроение. Концовка только смазана.
#2 14:39  01-09-2006Дохтар Lizard    
У каждого свой порог восприятия чужих эмоций и ощущений! (с)


А вообще, вот Фаллопий правильно заметил, этож психоделика, чтобы окунутся, нужен настрой...

#3 14:40  01-09-2006Дохтар Lizard    
Юся

23:50 31-08-2006


Это я тебе Юся...

#4 12:02  04-09-2006~aga~    
утро...Зачем??

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....