Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Неопровержимое обоснование легализации наркотиков.

Неопровержимое обоснование легализации наркотиков.

Автор: ПРАВДОЛОГ
   [ принято к публикации 21:55  30-08-2006 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1754]
Исходя из тезиса - можно все, что не мешает окружающим,- для меня первый и главный довод в пользу легализации следующий: мне 32 года, я зарабатываю честно, у меня высшее образование(что само по себе ничего не говорит, но все-таки что-то тоже значит), я полностью сложившаяся личность, много читал великих мыслителей и философов, обдумывая прочитанное, и для меня оскорбление, как пощечина, что какой-то дядя решает за меня, как и на что мне тратить мои деньги.

Даже если считать прием наркотиков большим вредом для моего организма (я не отрицаю вредность, просто все познается в сравнении, и поэтому вред относителен и зависит от того, с чем сравнивать, наличия побочных веществ и способа введения) это мой организм и ты, дядя, вначале докажи, что ты умнее. Кто ты такой, что смеешь за меня решать, с чего ты взял, что в чем-то разбираешься лучше других - это ты сам додумался или тебе кто-то сказал?

Я бы выражался резче и больше удивлялся тому, с какой легкостью и беспринципностью здесь нарушена, или скорей полностью игнорирована свобода личности, но, к сожалению, мне уже за 30, а не 20, и я понимаю, что никто и не собирается соблюдать какие либо демократические принципы пока это не выгодно им самим. А кому выгодно - главный и первый вопрос, который задают при расследовании во всех книгах и фильмах - его полезно задавать и в жизни.

Итак, кому выгодно, чтобы легализация и даже разговоры о ней были запрещены? Ну, вы уже поняли парадоксальность ответа?

Во-первых, наркобизнесу, это понятно, ведь легализация и возможная государственная продажа подорвет его основу, торговцы просто вымрут как динозавры, вернее вымрет их бизнес, сами-то они займутся другим, но этот они потеряют, а это огромные деньги, на них куплены и много тех, кто с ними борется и, я уверен, на них же лоббируется запрет на легализацию.

А во-вторых, те, кто не куплен, кто честно сжигает килограммы героина и выслеживает барыг, господа откройте глаза ведь они то же останутся без любимой работы, без дела всей жизни, без призвания, думаете им этого хочется? И не только в нашей, а и во всех странах люди из спецслужб (кстати, их не так уж мало) пользуются определенным влиянием, даже если президент не из их числа.

Как их переубедить - непонятно, ведь они свято уверены, что приносят пользу, а со стороны видно, это просто другой конец той же палки (каждое ужесточение наказания, каждый перекрытый канал вызывают удорожание поставляемого по оставшимся, и поэтому прибыль крупных торговцев не уменьшается даже при уменьшении количества, а может ещё и увеличится за счет возросшего риска).

Теперь напишу пару строк как врач, то есть без эмоций, объективно и отстраненно. С древнейших времен у всех народов были средства для одурманивания или возбуждения мозга (перечислять их нет места у меня и времени читать у вас), и всегда были люди ими пользующиеся, и наркологам известно, но не афишируется, что таких людей 10% в популяции, а процент излечившихся по всем методикам не более тех же 10%.

То есть, выходит, это довольно сильная потребность, сравнимая с такими фундаментальными человеческими недостатками, как жажда власти, эгоизм, жадность и т.п., бороться с которыми одними запретами бессмысленно и смешно. И вот у нас есть три разрешенных наркотика: алкоголь, никотин, кофеин - все они вызывают эйфорию и зависимость (как и положено наркотикам) второй и третий оставим за явной слабостью, хотя последствия их длительного ежедневного применения тоже печальны, достаточно вспомнить о раке легких, перемежающей хромоте, сердечно сосудистой недостаточности и т. п.

Так вот алкоголь, то есть этиловый спирт и его страшное производное -абсалютный яд ацетальдегид - с медицинской точки зрения вредней его нет, и именно он разрешен к употреблению с целью нарушения функции и понижения активности клеток головного мозга. Может быть, его и запретили бы, но уж очень просто его получить всем, кому не лень, из сладкой воды с дрожжами. Это понятно, но факт остаётся фактом: у нас в настоящее время разрешён самый вредный для организма человека наркотик и, уверяю Вас, многие не пили бы и не умирали от цирроза печени или алкогольной кардиомиопатии и не становились дураками из-за алкогольной энцефалопатии, если б можно было хотя бы курить марихуану - вообще практически безвредную вещь по сравнению с водкой.

Ну хорошо, с марихуаной понятно (хотя некоторые и считают её путем к «тяжелым» наркотикам, но при желании можно связать между собой все что угодно), а что же героин он тоже не вреден?, спросите вы. Нет, он очень вреден: почечная недостаточность, флебиты и другие прелести вплоть до сепсиса и микроабсцессов во внутренних органах плюс риск передозировки.

Но! Все, и мы тоже говорим о той гадости, которую начинают делать в Афганистане, продолжают таджики и заканчивают в подвалах крупных городов России, как и в каких условиях готовится это зелье и чем бодяжится на каждом этапе лучше не знать. А вот вред от чистого морфина или метадона, уверяю Вас, много меньше, чем от адекватных по частоте и длительности количеств этилового спирта.

Так что и дворовый героин нужно сравнивать с самопальной сивухой и денатуратом (техническим спиртом), вспомните сколько людей умерло от «красной шапочки», где она сейчас? Ведь пьем же мы сейчас прошедшую регистрацию, сертифицированную водку, почему с героином так же не поступить что мешает?

Короче, что там ещё говорят противники легализации – что все сторчатся? Но ведь есть опыт Голландии и некоторых других так же продвинутых стран и не замечать его нельзя, так вот известно, наркозависимых там не больше, а алкоголиков намного меньше на 100 тысяч человек, чем у нас. Ещё что –генофонд? Конечно, портить воду и воздух такими предприятиями как Череповецкий комбинат и т. п., которые можно назвать градоотравляющие, травить американскими окорочками и трансгенными продуктами, 15 лет мочить правых и виноватых в Чечне, облучать и топить в подводных лодках, которые никому не нужны, вырубать леса и свозить со всей Европы отходы атомных станций - это на него не влияет, а вот если кто, не дай бог, косячок дунет – хана всему Российскому генофонду, что ж понятно, тут и спорить нечего.

Итак, польза от легализации: во-первых, больные наркоманией смогут получать чистые наркотики по низкой цене (так как стоимость зелья зависит от запретов больше, чем от производства и транспортировки), в результате перестанут умирать от отравлений и передозировок, ведь они часто возникают при смене торговца и соответственно качества товара или после перерыва, а так везде будет стандарт.

Во- вторых при снижении цены до реальной, сколько жестоких преступлений совершенных наркоманами на ломках, в отсутствие средств, будут вспоминаться обществом, как сон, а деньги, которые раньше шли наркобаронам и коррумпированным чиновникам, можно направить на лечение, а главное профилактику наркомании, открытие детских спортшкол и другое, на что их не хватает сейчас. Так что люди наконец должны узнать, обдумать и понять несколько тезисов.

1 Наркомания будет всегда - часть человечества просто запрограммирована на это генетически, а лечение недостаточно эффективно (если кто и бросает то из тех, кто генетически непредрасположен, и наркологи играют при этом роль гораздо скромнее, чем утверждают).
2 Легализация нужна и принесет пользу всем, кроме тех, кому она не выгодна (см. выше), и они естественно противятся и мешают её осуществлению (то есть если вы видите политика, выступающего против легализации, вполне может быть, что он куплен наркобизнесом).
3 Взрослый сложившийся человек волен делать с собой все что хочет и никто не вправе ему запрещать (пусть даже он хочет спрыгнуть с 10 этажа, можно только посоветовать ему не делать этого, а не хватать за шиворот).
4 Вред от приёма чистых наркотиков сильно преувеличен, а польза от легализации и различных западных программ, например, метадоновой, приуменьшена и замалчивается.

Самый вредный наркотик - алкоголь - разрешен, что согласитесь абсурдно (кстати, есть мнение, что и никотин вреднее канабиоидов, тем более никто не курит коноплю по 20 и более сигарет в день).

Все выше написанное можно изложить в развернутом виде, но кто захочет - найдет более подробную информацию в специальной литературе, а моя цель в другом. Честно говоря сам я не верю в возможность легализации наркотиков в России в (обозримом будущем) просто я хотел, что бы вам, уважаемые читатели, перестали вешать лапшу или Вы хотя бы знали, когда это происходит.

И боже упаси Вас думать, что я агитирую за употребление наркотиков, но надо смотреть правде в глаза, мыслить логически и не верить никому без проверки и предварительного анализа!

ИСКРЕННЕ ВАШ МИША ПРАВДОЛОГ.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:39  30-08-2006Сантехник Фаллопий    
Афтар, две ремарки:

1. У тебя в голове ацкая каша.

2. Учи правила пунктуации.

#1 23:37  30-08-2006Samit    
в принципе парень прав. кому наркотики нахуй не нужны, даже при их наличии в открытой продаже их покупать не стане. а кому надо - то хоть головы руби - найдет, купит и примет... одно маленькое "но"... дети...
#2 23:48  30-08-2006santyai    
Я возмущён.При В СССР не то что о наркоте,матом вслух не выражались. Совсем народ распояцалсо!
#3 00:01  31-08-2006resonoid    
1.Трава- это не наркотик!

2.Правдолог - мы ни хера не Голландии, под контролем буй удержишь!

3.А вы простите доктор какой?Специализация?

4.Закусывать надо.

5.От злоупотребления драгсами - не стоит!

#4 00:45  31-08-2006shkoda    
аффтар,ты не правдолог,ты полный идиот!!!!!ты хоть сам понимаешь о чем пишешь?или ты пиздишь просто потому что попиздеть охота?

во-первых,наркобизнесу фиолетово,будут в рф легализированы наркотики или нет ,потому что подпольный рынок сбыта будет существовать в любом случае.

во-вторых,наркотрафик через среднюю азию контролируется самими же силовыми структурами(так же я думаю и в рф),без их ведома ты наркотики по этой территории не переправишь.

в-третьих,врач ты хуевый.героин опасен тем,что в отличии от легких наркотиков,вызывает не только психологическую,но и биологическую зависимость почти с первых раз употребления.

в-четвертых,в афганистане делают вовсе не гадость,ты сам лично пробовал?вот и не пизди чего не знаешь.

короче,прежде чем утверждать-изучи вопрос

#5 01:32  31-08-2006MVV    
много чего можно возразить автору, но ограничусь солидарносью с СФ по первому пункту
Да не о чем в принципе - разговоры, разговоры...
#7 08:55  31-08-2006Сэмо    
пиздешь, пустой треп

переливание из пустого в порожнее

сам писал натакие темы.

и читал. во много раз качественне, чем этот текст

ворпрос: че хотел афтар? папиздеть просто? на хуйя он это постил?

*скромно напомню* когда я запостил подобный свой треп, мудрый Бывалый разместил егов хуету и гавно. не по тому что стилистика хуевая или с ашибками написано, а просто потому что НА ХУЙЯ это постить. я, сгорая со стыда попросил Бывалого снести мой этот креос к хуйям.

#8 09:56  31-08-2006Юля Лукьянова    
Хуйня какая-то, дажэ не дочитала. А лигалайз, ну его нафиг, чтоб все каму ни лень блять мэри курили, а патом блять такие богословско-палитические трактаты выдавали. Интересно афтар долга до этого дадумывался? гыгыгыгы
#9 10:41  31-08-2006Голый Вася    
не четал.


имхо норкоту не легализуют в основном по 2-м причинам

- нестандартна и плохо поддаётся учёту (в отличие от спирта) и поэтому не даёт стране зарабатывать обороте

- слишком по разному действует на мозжычог индивидоф - долбит привычную картину мира. тож стране нах не нужно. стране нужно штоб ты фтыкал в зомбоящиг и ходил в Ыкейу.


а про здоровье пусть Щикатилло выступит. или могу подтянуть человека с проекта снижения вреда MSF.

#10 10:45  31-08-2006Raider    
Покупатель у прилавка в магазине:

"Есть че?"

#11 10:48  31-08-2006Сэмо    
и, кстати, да. легализацию - на хуй!

я за опыт Мексики. где продажа наркотиков и покупка - запрещена. а вот переноска индивидуальных доз и потребление - разрешено.

а так - на хуй легализацию.

Голый Вася

вторая причина - да. согласен.

#12 10:56  31-08-2006бегимот    
Текст весьма улыбнул. Пассаж о удешивлении наркоты за счет государственного регулирования особенно. На вопрос, какого хуя какой то дядя решает за тебя, отвечаю: ТЫ ЕГО САМ ВЫБРАЛ. Состоявшиеся люди... хуй с ними, а несостоявшиеся дети? Герыч дело такое что попробовав раз ради понта не так просто спрыгнуть. Короче, пусть будет так как сейчас, пущай долбоебы дохнут от передозов, пущай их жестко ломает, пущай сожают, ибо естественый отбор.
#13 10:59  31-08-2006Дай    
До легализации в общем-то похуй.

Я за криминализацию алкоголя.

За хранение водяры два года общего. Есть смягчающие вину обстоятельства - условно.


Крео не читал, по каментам понял, что это то, о чем я уже слышал. Афтора в рубрику "спижжено".

#14 11:26  31-08-2006Хмырь    
Ссылки на опыт Голландии просто смешны. Если у нас легализовать наркотики, проституцию и оружие - ПИЗДЕЦ настанет незамедлительно.
#15 14:41  31-08-2006~aga~    
бред...у нас даже голландский опыт не пройдёт...(медленный и дети в магазине - это росто трэш...)мексиканский вариант может быть и прокатил бы....а вообще текст похоже на такие же с хай ру....(в спизженное)....
#16 17:24  31-08-2006Юля Лукьянова    
Патрибление наркаты или психатропных веществ без назначения дохтара в соответствии с Административным кодэксом влечот наложение штрафа в размере до 10 МРОТ или арест на срок до 15 суток. Кстати, в соотв ст. 6.13 - за пропаганду либо незаконную рекламу наркаты тожэ ответственность, так што ты зря тут афтар эта разместил пасадють тибя гыгыгы

А уш аб уголофке за незаконное патребление, храненине, изгатавл, приабретение ваще малчу гыгыгыгы

А забыла ещё паржала над названием Неаправиржымае гыгыг

#17 19:06  31-08-2006Einsturzende Neubauten    
пи-пи-пи
#18 21:22  31-08-2006МешокНоктей    
легализуйте морехуану - я непротиф, а даже всестаронне за.
#19 00:47  01-09-2006Безенчук и сыновья    
Голый Вася решил.


Райдер аццки посмешил.


текст слабенький.

#20 09:28  01-09-200610_kg_cocainos    
Не ну собственно можно легализовать всё, но менталитет куда девать то братцы? Если бы у меня был пистолет я бы через раз в пьяном угаре убивал бы соседей Минимум принуждал их насильно к жопоёбству друг с другом. Да вы чаго героин так уж точно нельзя пускать в легал и не эфедрин не винтообразное дерьмо. Да нелохо было бы пойти в кофещоп и затариться кокосами спидом экстази и гидропоникой. Но бля иим и так можно затариться в любом дваре! Правдолог ты бля мимо кассы - ВСЁ давно ЛЕГАЛИЗОВАНО! Просто закон прошел не сверху а снизу!
#21 10:08  01-09-2006ибаста    
http://www.narcozona.ru/video/8junkies.wmv


Наркота, блядь, по вашему это нормально?

#22 10:18  01-09-2006Сэмо    
ибаста

канечно нормаольно. как и алкоголь. ненормальны лишь последствия.

#23 10:28  01-09-2006ибаста    
"... когда деньги есть, когда нет - я лежу, ссусь, срусь в кровать." Каста - Вирус

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....