Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Защитник, блять

Защитник, блять

Автор: Kassius Asta
   [ принято к публикации 10:04  13-09-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1296]
Он вышел на охоту. Смеркалось и его фигура, неброско одетая, постепенно растворялась в темноте. Он шел не спеша, внимательно разглядывая людей. Ненависть вспыхивала в нем при виде счастливых пар и он, фыркая, отворачивался от них, презрительно сопя. Остановившись у метро, он замер, наблюдая. Несмотря на поздний час – людей было много. Большая часть перемещалась, другая праздно болтала, собравшись в кучки, потягивая алкоголь. Он ждал. Одинокие люди могут ждать часами, не надеясь на результат. Чем больше город – тем холодней его обитатели. Их трудно чем-то удивить, но очень легко напугать. Невольно вспомнился эпизод полугодичной давности – он перебрал и ему стало плохо в метро. Он упал. Люди шли через него, перешагивая как через неодушевленный предмет, не обращая внимания. Зато когда его стало тошнить – послышались раздраженные возгласы и угрозы. Потом уснул на лавочке - разбудили его тремя ударами в висок. Два молоденьких милиционера, гогоча, пинали его ногами, поднимая свою самооценку. Он закурил. Воспоминания неприятным холодом сжали грудь. Он знал, что сам виноват. Он хотел закончить это бессмысленное существование, но любовь к жизни оказалась сильней. Он просил помощи у психоаналитиков – но их больше интересовали деньги, чем результат. Он хотел любви, но жена, как показывают в фильмах, убежала с другим. Он всегда был один, но с каждым годом пропасть становилась все глубже и глубже и он, слабо сопротивляясь течению, падал в нее.
Днем он был обычный неприметный человек, служащий в банке, но поздними вечерами он выходил на охоту.
- Да, мне совершенно безразлично, что говорит твоя мамочка,- произнес пьяный и наглый голос,- я сказал ты поедешь ко мне, а все остальное мне безразлично, поняла потаскуха?
Потаскуха, девушка лет двадцати с огромными заплаканными глазами пыталась вырваться из огромной волосатой руки парня. Тот шатаясь, продолжил обвинительную тираду:
- Твоей мамаше давно наплевать на тебя, где ты шатаешься и с кем, какого черта ты теперь отмазываешься? Мы договорились ехать ко мне,- с этими словами он потащил ее прочь от метро. Девушка вскрикнула от боли.
- Ой, какие мы нежные,- прокомментировал верзила. Он потерял равновесие и выпустил ее.
- Отпусти меня домой,- попросила она,- я боюсь, когда ты пьяный.
- А сексом со мной не боишься заниматься? - хихикнул он. Девушка развернувшись побежала в метро. Парень в два прыжка догнал ее и рывком развернул к себе. О чем они говорили дальше, было не слышно ему, но по жестикуляции и мимики лица девушки, можно было догадаться о продолжающемся разборе полетов.
Он тяжело вздохнул. Сцены ругани, ревности и скандалов никогда не нравились ему.
Они напоминали эпизоды его семейной жизни. В детстве он очень любил читать сказки, верил в добро, любовь между мужчиной и женщиной. Первый урок судьба преподала в десять лет – разошлись родители. Он помнил виноватое лицо отца, когда тот собирал чемоданы. Перед тем как уйти, тот долго смотрел сыну в глаза, затем молча вышел. Больше его никогда не видели. Через год мать привела в дом незнакомого мужчину, который очень быстро сделал из нее алкоголичку. В доме стали появляться незнакомые грязные и вонючие мужчины и женщины. Постоянные крики, драки, милиция. Поздним вечером, когда ему было тринадцать, в спальню ввалился отчим и изнасиловал. Мать ничем не могла помочь ему – она продала свою душу зеленому змию. Это продолжалось еще несколько раз, но однажды проснувшись рано утром он услышал поразительную тишину в доме. Зайдя в комнату, он обнаружил несколько мертвых тел, в их числе были мать и отчим. Как он узнал позже – все они отравились растворителем для мойки окон, который пили некоторое время. Его забрала к себе бабушка. Она была поразительно добрый человек, ей почти удалось разрушить стену отчуждения, ненависти и неполноценности, которые навязали ему родители. Потом она заболела. Кошмар не ушел, а лишь недолго стоял в сторонке. Умирала она долго и мучительно, сойдя с ума за два месяца до своей кончины. Он нашел в себе силы закончить университет, он понял что никто не придет и не поможет, нужно жить для себя и не быть подобием этих животных, вылезающих как тараканы поздними вечерами. Потом он женился – счастье длилось не долго. Чтобы окончательно не сойти с ума и дать выход для всей негативной энергии – он стал охотится…
Вдруг его охватило возбуждение, кончики пальцев стало покалывать. Он понял,- сегодня все получится. Возможно, судьба решила компенсировать все тяготы и лишения его жизни, наградив его безошибочным нюхом и везением. Он вновь посмотрел на ругающуюся пару. Как раз в этот момент парень, почти не размахиваясь, ударил кулаком по лицу девушки.
- Ты сама еще приползешь ко мне, куда ты от меня денешься! – Прокричал верзила и пошел прочь.
На девушку было жалко смотреть. Она обеими руками сжимала нос. Ее всю трясло.
Он помедлил несколько секунд, размышляя. С одной стороны девушка была очень легкой жертвой, но тут он вспомнил себя… В это время из громкоговорителя донеслось:
- Последний поезд в сторону невского проспекта отправляется через несколько минут.
Нужно было действовать. Проследив глазами за парнем, он с облегчением вздохнул – тот стоял в очереди перед ларьком, очевидно решив добавить. Он подошел к девушке, вытащил из кармана платок. Со всех сторон он ловил любопытные взгляды.
- Возьми и вытри,- проговорил он,- где ты живешь?
- На Художников,- роняя слезы прошептала она.
- Пошли,- сказал он и взял ее под руку. Девушка неожиданно легко пошла за ним. Он сжимал ее тоненькую руку и чувствовал блаженный покой в своем сердце. Они подошли к остановке. Он помнил, что там всегда стояло такси. Так оно и оказалось, шофер дремал, удобно расположившись в кресле.
- Командир,- открыв дверь поинтересовался он,- до Художников за три сотни барышню подбросишь? – Шофер открыл глаза и удивленно хлопая ресницами утвердительно кивнул. Он достал кошелек, отсчитал три красных бумажки и отдал их девушке. Затем властно подтолкнул ее и усадил на переднее сиденье.
- Смотри, командир, чтобы без приключений, я номер машины запомню!
- Обижаешь!
Нагнувшись, он прошептал на ухо девушке:
- Запомни, никогда, никому, не позволяй издеваться над собой, ты поняла меня?
- Да,- губами ответила она. Он захлопнул дверцу и оглянулся. Парень уже отошел от ларька и мог исчезнуть из вида. Он почти бегом бросился вслед. Водитель завел машину.
Они петляли по темным улицам уже второй час. Верзила, видимо, решил набраться окончательно. Он тенью скользил за ним. Наконец подошли к его подъезду. Верзила начал копаться в карманах в поисках ключа, а он, демонстративно вытащив мобильный телефон, громко произнес:
- Ну, так ты откроешь мне дверь? Я просто не знаю как звонить по вашему домофону.
Хотя нет, подожди, может меня человек запустит,- он посмотрел на верзилу, который открывал дверь. Тот ничего не ответил, но дверь придержал.
- Какая говоришь квартира? – он продолжал разговаривать сам собой, одновременно бегая глазами по табличке с номерами, - ??? Хорошо, я поднимаюсь.
Войдя в подъезд и оглядевшись, он расстегнул куртку, мельком бросил взгляд на часы.
Шел третий час, никто не помешает…
Они зашли в лифт, верзила нажал на кнопку этажа. Он подождал пока закроются двери и молниеносно ударил ножом, очень аккуратно, под левое ребро. Верзила дернулся вперед, глаза недоуменно вылупились, но через несколько секунд у него подкосились ноги. Он осторожно уложил верзилу на пол. Спокойно нажал «стоп» на панели лифта. Несколько раз глубоко вздохнул, полюбовался на свою жертву.
- Ты такой спокойный, когда молчишь и не машешь кулаками,- сказал он, доставая из кармана перчатки. Неторопливо одел их, обыскал свою жертву. Забрал кошелек, сотовый оставил. Нож из раны вытаскивать не стал, достал скальпель, расстегнул у верзилы штаны, отрезал это самое интимное место, которое ненавидел с детства. Положил рядом с телом. Тщательно осмотрел себя – не испачкался ли? Нет, все было сделано чисто. Перчатки и прочие принадлежности он сложил в пакет. Еще раз оглядевшись в поисках своих следов и не найдя ничего вышел на первом этаже.
Выйдя из подъезда он успел пройти метров сто, когда сзади него показалась машина. Он посторонился, чтобы пропустить ее, но поравнявшись с ним, она притормозила. Он оглянулся. Это была милицейская машина. Его прошиб холодный пот…
- Эй, ты не знаешь где здесь 11-й дом?
- Вон там,- указывая в правильном направлении ответил он. Странно, голос похоже не дрожал.
- Это желтый который?
- Да, желтый
- Спасибо!
- Не за что.
Он несколько секунд стоял, словно в оцепенении. Покачал головой, достал сигарету, прикурил и исчез в темноте.


Теги:





-4


Комментарии

#0 15:24  13-09-2006Рюмкин    
прочитал... А почему защитник? тогда уж охотник.
#1 18:30  13-09-2006Kassius Asta    
Ну типа девушку защитил
#2 02:46  14-09-2006Безенчук и сыновья    
а себе он "это самое интимное место" давно отрезал?
#3 08:49  14-09-2006Kassius Asta    
Безенчук - тебе его телефончик пробить?
#4 18:21  16-11-2006Какащенко    
Прочитал.Ровненько так, гладенько-гаденько.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....