Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Балкон

Балкон

Автор: Вечный Студент
   [ принято к публикации 16:53  20-09-2006 | Raider | Просмотров: 1175]
… Каждую ночь Игорю снился балкон, с которого он падает. Это был самый страшный его сон. Даже сны о падении со скалы казались ему после этого детской сказкой.

Он, дрожащий, просыпался в холодном, липком поту, укутанный во все одеяла, а она гладила его, спрашивая: «что с тобой?» Он не знал, что ответить. Как ей объяснить, что каждую ночь снится одно и то же? И что этот страх невозможно победить?

Днём он занимался обычными делами, всё было в полном равновесии… Вечер – обычный вечер, стандартная семья проводит свой вечер именно так, всё, как у всех – ужин, телевизор… Кот, который всё время вьётся вокруг… Детей у них пока нет, но они думают об этом. Западное отношение к детям – пока на ноги не встанем нормально, детей рано заводить…

А потом приходит ночь. Его любимое время суток. Днём почему-то он себя чувствует не в своей тарелке… Иногда Игорь, поцеловав жену на ночь, идёт в сортир, читать какую-нибудь книгу…. Не книжку, а книгу. Ради книжки он не стал бы на ночь уходить, он остался бы с женой, она же обижается, что иногда засыпает без него.

После книги он сидит на кухне, курит. Думает о жизни. Думает о том, зачем вообще мы живём? Думает о роли человечества. Думает о себе, о своей жене, о детях, которых пока нет…

Берёт ещё сигарету, начинает вспоминать прошлое… Ему уже очень хочется спать, но воспоминания сильнее. С последней (как он думает) на сегодняшнюю ночь сигаретой он выходит на балкон. Высота восьмого этажа притягивает, но и наводит страх. Он докуривает, бросает сигарету (как же бычок красиво летит с балкона). И снова думает о жизни.

Уже в другом плане. В плане – ебал я вас всех... Вот ты там идёшь, меня не видишь... ты сейчас захочешь выпить пива, и ты купишь его в моём ларьке... Ты от жены прячешься, ты её боишься... Ну и я свою жену боюсь.... Это судьба нормальных мужиков....

Это он так думает...

Облокачиваясь на балкон....

Вздрагивает, отскакивая от балкона.... С мыслями – ебал я вас всех, идите нахуй, пидоры, не напугаете балконами (и сам понимает, что это просто слова... что боязнь перегородок – не искоренить никоим образом....)

Докуривая очередную сигарету, вспоминая свои сны, он боится стоять на балконе.
Но стоит, и снова курит. Стараясь пребороть свой страх. С мыслями – сейчас перегородка отвалится из-за халтуры пьяных рабочих, или мой вес больше, чем этот балкон выдержит..... И с другими, более рациональными мыслями – щаз бля, перегородка, балкон, не еби себе мозг, это вредно.

Балкон.. страх его снов... Он подойдёт к поручням, посмотрит вниз, убедится, что в этом ничего страшного нет... Но побоится высоты. Высота действительна страшна. Она манит к себе, хочется сделать шаг ТУДА, понимая, что этот шаг будет последним в твоей жизни....

А в какой-то момент Игорь понимает, что жизнь не удалась, поворачивается левым боком, перекидывает левую ногу через барьер, а потом, превозмогая страх, и правую.

И тогда, забив на страх, он почувствует – вот это жизнь! И я сейчас с ней расстанусь!

И бросается вниз.

И тогда понимает, что разговоры о том, что вся жизнь перед глазами проносится – это хуйня. Перед глазами проносятся этажи... И сильное желание просто жить.... Ничего не надо, просто дайте мне жизнь... Последней мыслью было – а на хуя я это сделал?...

Сердце разорвалось прежде, чем тело об землю ударилось.

...Потм закрытый гроб. Рыдания мамы и папы... Беременной жены.... А он свысока смотрит на все эти копошения, и думает – а зачем это всё?...

А ведь правда, зачем это всё?...


Теги:





-4


Комментарии

#0 00:10  21-09-2006Безенчук и сыновья    
а низачем. вопче всё - низачем. прискорбно, но факт.
#1 00:25  21-09-2006АЛУ ЗЕФ    
Понравилось, есть в этом тексте что-то неподдельное...правда очень грустное.
#2 00:56  21-09-2006Вечный Студент    
Ну это первый мой текст, который не изизни, а так....
#3 00:56  21-09-2006Вечный Студент    
не иЗ Жизни
#4 00:57  21-09-2006Безенчук и сыновья    
с почином, коли так.
#5 01:08  21-09-2006Вечный Студент    
Безенчук


Респект

#6 01:21  21-09-2006Спиди-гонщик    
а хорошо

автор молодец

как кто-то сказал, "в жизни нужно искать негатив, потому что сам факт того, что ты жив - ахуенно позитивен"

#7 01:53  21-09-2006Carma    
хорошо так, понравилось, "За жизнь"
#8 08:56  21-09-2006ИбливыеКоты2шт    
Каждую ночь Временному Школьнегу снилось, как он пьёт йад. Это был самый страшный его сон. Даже сны про убитие сибя апстену казались после этого деццкай скаскай.

Он просыпался, уткнувшись ебальником в холодную липкую клавиатуру, она смотрела на него всеми кнопками и как бы спрашивала «хуле?» Он не знал, что ответить.

Днём он занимался обычными делами: дрочил и хуеплётничал, всё было в полном равновесии… Вечер – обычный вечер, стандартная семья проводит свой вечер именно так, всё, как у всех – пиво, "Литпром"… Книг у них пока нет, но они думают об этом. Трезвое отношение к книгам – пока даже на водку не хватает - хули книги заводить…

А потом приходит ночь. Его любимое время суток. Иногда Временный Школьник, отмудохав жену на ночь, идёт на порносайт... Не сайтик, а сайт. Ради сайтика он не стал бы нахуй уходить, он остался бы с женой, она же обижается, что иногда засыпает без него.

После сайта он сидит на кухне, курит. Думает о песде. Думает о том, зачем вообще мы живём? Думает о роли человечества. Думает о себе, о своей жене, о книгах, которых пока нет…

Берёт ещё сигарету, начинает хуячить креос… Ему уже очень хочется спать, но воспоминания сильнее. С последней (как он думает) на сегодняшнюю ночь сигаретой он выходит садится за комп. Количество кнопок на клаве притягивает, но и наводит страх. Он докуривает, гасит сигарету (как же бычок красиво плавит коврик с портретом Путена). И снова ебошит по клавишам.

Уже в другом плане. В плане – "ебал я вас всех... Вот ты там идёшь, меня не видишь... ты сейчас захочешь выпить пива, и ты купишь его в моём ларьке... Ты от жены прячешься, ты её боишься... Ну и я свою жену боюсь.... Это судьба нормальных мужиков...."

Это он так хуячит...

Нажимает кнопку "заслать креатив"....

Вздрагивает, отскакивая от компа.... С мыслями – ебал я вас всех, идите нахуй, пидоры, не напугаете комментами (и сам понимает, что это просто слова... что боязнь говносрача – не искоренить никоим образом....)

Йад.. страх его снов... Он воткнёт в комменты, проскролит их до конца, убедится, что ничего нового нет... КГ/АМ... Аццтой... Фбабруйск... Ахтунг... Йад!!! Йад действительно страшен. Она манит к себе, хочется хлебнуть его, понимая, что этот глоток будет последним в твоей жизни....

А в какой-то момент Школьнег понимает, что крео не удалась, берёт коричнеыый бутылёк с черепом и костями, а потом, превозмогая страх, отворачивает крышечку.

И тогда, забив на страх, он почувствует – вот это жизнь! И я сейчас с ней расстанусь!

И пьёт йад.

И тогда понимает, что разговоры о том, что надо писать лучше – это хуйня. Перед глазами проносятся тексты Ренсона, Щикатиллы, Шарапова, Белкина и Бел4оны... И сильное желание просто хуярить буквы.... Ничего не надо, просто дайте мне кнопочки... Последней мыслью было – а на хуя я это сделал?...

Мозг отрубился прежде, чем ебало об клаву ударилось.

...Потом "откровения". Подъёбки Алу Зефа и Мерзавчега... Обкуренной Юси.... А он свысока смотрит на всю эту поебень, и думает – а зачем нахуя всё?...

А ведь правда, нахуя это всё?...

#9 09:24  21-09-2006СниК    
критика котоф жестка б/п. имхо для первого креоса можно не так желчно
#10 12:32  21-09-2006Вечный Студент    
СниК и голем


я что-то критики не увидел там....

#11 12:59  21-09-2006ИбливыеКоты2шт    
Вечный Студент

Да не было там критики.

Описание самоубийства в "было-дело-стайле" - вещь неблагодарная. Напоминает описание войны теми, кто там не был.

Что говорить, сцена ночного курения удалась, боязнь перил удалась, а уже мама-папа-беременная жена... сопли с сахаром, как говорит один знакомый каскадёр, "так жальчее".

Отличие самоубийцы от человека, который иногда думает про самоубийство - в том, что ему ПОХУЙ мамы-папы, беременные и прочие карлики из Ново-Косино. Иначе не пришлось бы никому сидеть на поминках под крюком с обрезанной верёвкой. Вон, Цветаеву возьми - неглупая вроде женщина, так ведь не пошла в лесок берёзку покрасивее искать, а повесилась в той же комнатушке, где её сыну потом предстояло жить. Скажешь, не подумала? Аффект? Нихуя. Никого и ничего в тот момент для неё не существовало кроме СЕБЯ и желания закончить СВОЮ жизнь.

В общем, как говорил Станиславский Немировичу-Данченко, когда тот песдил, - НЕ ВЕРЮ!

А так что, текст хороший, внятный.

И оправдываться, что "первенький" - не нужно. Забей на всё хуй и пиши.

Удачи. С премьерой. Не сердися.

#12 13:25  21-09-2006Вечный Студент    
Коты


Не сержусь ни разу естественно, и уж тем более ни разу не оправдываюсь. Не более чем констатирую факт.

А вот теперь ты по делу написал. Респект.

#13 13:28  21-09-2006ИбливыеКоты2шт    
Вечный Студент

Не, ну если бы ты... типа... и правду... того... А это - типа "первый и последний" креатиф, то я бы там... потактичнее что ли... Ну, там, про мёртвых или заибись или нихуя, а так... В общем, пробило на дружеский шарж.

#14 13:31  21-09-2006Вечный Студент    
Коты


хуй тебе, а не последний)

ася 283083350

#15 14:59  21-09-2006Luka    
с почином.


пешы.


не торопясь, потихоньку.

#16 18:39  25-09-2006Кузин    
обосрался от страха с первого каментария Котов. все думал кто первый не выдержит потока хуйни автора.

Гаспада, для тех кто в танке поясните, - с каким нахуй почином вы поздравляете песателя?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....