Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Банька.

Банька.

Автор: Шырвинтъ*
   [ принято к публикации 11:04  27-09-2006 | Raider | Просмотров: 1319]
Весьма полезно в баньке попариться! Да не в каком — то, пропахшем хлоркой, трихомонадно – хламидиозном городском блядопомывочнике, а свежем срубе, да в деревеньке. Была и у меня банька когда-то. Продал. Вместе с участком в 20 соток и домом.

С утра, бывало, затопишь печь березовыми дровами, а к обеду, глядишь, и париться подоспело. Гости набегают из города. Закуску с водкой привозят. А пока топишь - то да се по хозяйству поделать успеваешь. То траву покосить, то по соседским курам винтовку пристрелять, чтобы на мой огород не хаживали, то к забору пару досок приколотить.Меж делом, рюмочку — другую пропустишь, укропом с грядки зажуешь. Потом еще. Уже и париться не в охотку. Токмо для гостей и стараешься. Так выходит.

Тепереча баньки своей нет. Поди — у шурина имеется. Шурин хороший. Не то, бывает, выйдет сестра за дурня какого и мается всю жизнь потом. И остальным родственникам покоя нет. А тут зятёк маме хозяйственный выдался. Пиздючий, правда не в меру, но добрый зело.
Баньку он себе возле дачи справил. Ладную. Из бревен сосновых сам срубил. Внутри полочки из липы, термометры всякие, мешочки с травами — настои делать для каменки. Тут и лаванда, и эвкалипт, и мята с ромашкой, чего нет только.

Топить баньку никому не дозволено. Вдруг чего не так кто утворит, или тайну какую узнает. Но и так всем ведомо, что под полом водка у шурина запрятана. Но не берут. Уважают.

Шурина Жориком звать. Георгием то есть. По нему это и так видать. На шее две цепи серебряных. На одной Победоносца образ, на другой - крест могучий с позолотой…(Мог бы и золотые носить, но говорит, что для мужчины не гоже в золото рядиться. Мужчина — он сам золото есть.)

На чердаке Жорик хранит веники для баньки, досочки разные, железки. Чуть поодаль во дворе — дрова березовые. Еловое полено ни в жизнь в печку не кинет. А ежели увидит, кто это сделал — вытащит из печки и по спине негоднику этим же поленом и переебет. Веники у шурина всякие есть. И березовые, и дубовые, и можжевеловые, и смешанные
из пород разных. Еще батя, покойный наш, делать помогал.

Под банькой ящерки живут. Дверь из нее на запад выходит, (положено так) вот они и выползают на порог погреться, когда солнце к горизонту падает и париться самое время. Их даже погладить можно. Не боятся. Сам только и смотришь, чтоб им на хвост не наступить, когда из парилки на улицу выскакиваешь, чтобы охладиться.

Когда хуй, на «мужике- термометре» встает на отметку 90, самое время заходить греться. Мужик грешит немного. Там все сто есть. А кто из нас не без греха?

Духан в парилке стоит отменный. Кензо на зависть. Прибитые к потолку мешочки с благовониями отгоняют нечисть, радуют дыхательные пути и тело своими луговыми ароматами, а в углу заварена подливка для камней из тех же трав. И веники, запаренные в деревянной кадушке, под боком. Красота!

В первый заход — только греться положено. Как пятнами покрылся красными — самое время на улицу бежать. Там ведро воды холодной на себя вылить. И на пенек ясеневый присесть. Отдышаться маленько.
А потом уже с веником. До озноба в спинном мозге. На сколько сил хватит.

Потом нужно выпить водки и в трубу подудеть. Трубу, Жорик в Альпах купил. Оленьих самок на охоте зазывать. Правда, вместо оленьих самок прибегают бляди с соседних участков с просьбой не пугать детишек, которых они после сказки спать уложили. А кто и помыться на холяву, если пар еще держится.

Один раз, правда, и настоящие олени пришли, но Жорик тогда много выпил из тайника под банькой. Обманывает, верно. Хотя — как знать? После парилки всякие чудеса случиться могут. Жорик - тот оленей видел. Девять рябчиков, которые в соседском парнике, девять стеклянных окошек изнутри выклевали. Синий гуманоид с китайской зажигалкой в гости заходил. А сам я, как - то, Деву Марию с ведром узрел. Когда, разомлевший от жара и водки, водил детишек на ночную экскурсию в колхозный коровник дойку смотреть.

Если после бани водку не пить — оно тоже не вредно будет. Чай из зверобоя с мятой на ночь очень хорошо помогает увидеть во сне улыбающегося Будду. Или еще кого другого. По усмотрению парильщика.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:52  27-09-2006Цапфанов    
навеяно Йолкой, я полагаю ? даже с цитатой.


Первый непонравившийся креатив автора. Скучный. И первая обнаруженная терминологическая ошибка - Жорик тебе не шурин. Это ты ему шурин, а муж сестры - зять.

#1 11:56  27-09-2006Шырвинтъ*    
Нет не Йолкой. рассказ написан год назад.

А в межродовых отношениях я особо не смыслю, почему-то его повелось Жорика шурином называть..

спасибо за инфу, буду знать.

#2 11:57  27-09-2006Эрнестo Ёжик    
Пересластил
#3 12:05  27-09-2006Цапфанов    
Ширвинд, если ты написал этот крео год назад, то мне все ясно: ЭТО ТЫ ЕБЕШЬ ЙОЛКУ !!!!




Ширвинд (год тому назад):

"...Весьма полезно в баньке попариться! Да не в каком — то, пропахшем хлоркой, трихомонадно – хламидиозном городском блядопомывочнике, а свежем срубе, да в деревеньке..."





Йолка 26-09-2006 13:26

"...Баня! Как же я про баню-то забыла! Как же расчудесно в баньке попарицо! Не в каком—нить там, хлоркой провоняшемся, трихомонадно-городском б*ядопомывочнике, а в срубе, да истопить печь березовыми дровами, да трав сушеных размочить..."

#4 12:10  27-09-2006Шырвинтъ*    
значит можно Йолку в плагиате обвинить

я написал 15.05.2005.

ссылка нужна?

#5 12:13  27-09-2006Цапфанов    
мне не нужна! Но ты к Йолке присмотрись, она неспроста на память тебя цетирует. Может, взалкала ???
#6 12:20  27-09-2006Шырвинтъ*    
может и так, что в том плохого, ыыы
#7 12:26  27-09-2006Цапфанов    
Как это что плохого?

ты хотя бы в общих чертах представляешь себе, как позиционирует себя одна из твоих (несомненно, меня-то она не цитирует) фанатичных поклонниц ?

#8 12:38  27-09-2006Шырвинтъ*    
нет не представляю..

да и то что она поклонница первый раз слышу..

блять, докатился я, еще чего доброго фан клуб шырвинта учредят, а мне это нах не вперлось..

если надо я могу с ней поговорить, чтобы тебя тоже где нибудь зацытатила..

#9 12:47  27-09-2006Цапфанов    
Ну так вот (вскипая негодованием) - сремса мы как-то раз с Наиной Трефф... Она спрашивает: а как ты меня выебеш? а я отвечаю: а вот так, а потом эдак, и разок сзади! а она: я опадаю в твоих руках листьями жасмина! а я: и вот выебу еще притопом и прихолопом! а она: а я кааааак насажусь на гладкий твердый хуй! а я:...



Вопщем мило так ибемса виртуально, тут приходит Йолка, слушает-слушает, а потом и говорит: меня, знаете ли, тошнит от этого....



Вот как. От ебли ее тошнит, а от Ширвинта, значить, не тошнит!

#10 12:52  27-09-2006Шырвинтъ*    
отсюда я делаю вывод, что йолка всегда приходит не туда.. или она небаба, ибо что может может быть лучше на свете ебли с Цапфановым. хехе
#11 12:57  27-09-2006Цапфанов    
Йолка - бабо ! *задумчиво вынимая шпагу*
#12 13:09  27-09-2006Шырвинтъ*    
Цапфанов

я вот, что думаю. коли йолка запалилась, может, пока не поздо попросить админов снять текст, жалко бабу, я ведь, блять, немножко джэнтльмен..?

#13 13:14  27-09-2006Цапфанов    
нет, я уверен, она придёт и сама всё объяснит. Йолка внятная и отвецвенная (даже чересчур). Спиздила цитату - значит, так было надо.
#14 13:15  27-09-2006Цапфанов    
а ты ее прости. Это кайф неебацо - прощать.
#15 13:22  27-09-2006Шырвинтъ*    
значит так тому и быть, да и объяснения, впрочем, мне не нужны.
#16 15:55  27-09-2006norpo    
подводя итог высокоинтеллектуальному разговору выше:

в пизду баню и умных баб!

#17 16:16  27-09-2006Сантехник Фаллопий    
или ебались нереально
#18 16:17  27-09-2006Цапфанов    
Йолка, да никакой вины нет, о чем ты.

Ты же бОльший материалист чем даже я, и отрицаешь тайные флюды, эманирующие из такой тебя неприступной к далекому манящему еврею Ширвинту.



Потому объяснения могут быть следующие:

1) ты читала в прошлом году Удав (о, ужос!)

2) ты читала в этом году Годзилку (краснеет)

3) вы с Ширвинтом - разнояйцовые близнецы, розлученые в децтве и на ваших левых полужопиях одинаковые родимые пятна размером с мексиканский доллар !

#19 16:18  27-09-2006Цапфанов    
хотя мне бы больше импонировало их интимное соитие в жарких объятиях бешеных ночей....
#20 16:21  27-09-2006Цапфанов    
я хотел сказать (прости Йолка) "в бешеных объятиях жарких ночей"
#21 16:26  27-09-2006Сантехник Фаллопий    
в бешеной жаре ночных объятий
#22 16:26  27-09-2006Шырвинтъ*    
Йолка, если будут досаждать, звони в колокола. Я за тебя впрягусь. ыы


Цапфанов


что касаемо гадзилки - у меня муф сам по договоренности туда тексты тырит, не жалко..

а на удаве текст висит потому, что уменя денег в ту пору не было, думал 10000 выиграю, но хуй..

#23 16:34  27-09-2006Шырвинтъ*    
я в даугаупилсе был только раз, в 1978 году, но мне тогда не йолок было..
#24 16:54  27-09-2006Шырвинтъ*    
чтобы водку прятать и ящеркам было где жить, неужели не понятно?
#25 17:12  27-09-2006Шырвинтъ*    
а почему ты йолка?

дочька эстонского певца Йака Йолы?

ящеркам бошки рвать нельзя, они полезные.

#26 17:18  27-09-2006Цапфанов    
"На Йолку влесть - жопу ободрадь" (народная мудрасть)
#27 17:21  27-09-2006Шырвинтъ*    
хорошая пословица, не знал
#28 18:12  27-09-2006Подружка    
однако, интрига!
#29 18:13  27-09-2006Кузин    
бля ну песдетс. пора вам докторам сдаваца в тихое безопасное место. голову лечить
#30 18:16  27-09-2006пупусик мля    
с каментов усцалась
#31 18:31  27-09-2006PAFFKA.com    
С каментов уссался (почти цитируя Пупсик мля)
#32 18:38  27-09-2006Кузин    
чото мне кажется если 2/3 персонажей литпрома усыпить количество постоянных посетителей не измениться. клиника
#33 21:03  27-09-2006Шырвинтъ*    
Кузин.

персонажей или авторов?

#34 12:39  29-09-2006Кузин    
Шырвинтъ, я же напесал - персонажей
#35 12:40  29-09-2006Кузин    
а мож и авторов...
#36 17:46  29-09-2006LSDance    
от себя- ибануцца можно...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....