Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Happy end

Happy end

Автор: чепидос
   [ принято к публикации 15:50  27-10-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1431]
Вова был типичным неудачником, забитым, скромным, необщительным и от всего этого угрюмым. С ним с самого детства происходили всяческие неприятности, но самая главная неприятность произошла с ним в десятом классе. Вова влюбился. И это было лишь полбеды, притом половина эта была меньшая. Основной же частью неприятности являлось то, что влюбился он в представительницу типичного вида девушек – в сволочь. Данный тип отличается тем, что разбивает сердца, таким как Вова, и подхватывает триппер от тех, кто Вову бьет.
Неприятность Вовы звали Ксюшей. Она не обладала идеальной внешностью, которая свойственна рекламным манекенам, разъезжающих на джипах мужей, но, не смотря на это, все же была весьма неплоха собой. Неудивительно, что, когда Ксюша попала в класс, на нее сразу обратили внимание все мальчики. Вова так вообще поднял свою челюсть с пола лишь по прошествии получаса. Но для Ксюши это все было весьма привычно. Звезда села, так сказать.
Вова стал усердно заниматься гуманитарными науками, чтобы, если не спортивными успехами, то хотя бы знаниями выделиться из общей толпы и стать интересным, достойным ее. Он выучил наизусть «Онегина» от корки до корки, перечитал пять раз «Войну и мир». Расчет оказался провальным – из предметов ей была интересна лишь математика, а из мальчиков - лишь уверенные в себе гопники и старшеклассники.
Через неделю Вова выкрал из учительской классный журнал и подсмотрел ее домашний телефон. Он стал звонить Ксюше каждый день и спрашивать, что задали на завтра. Вскоре ее это достало, и она заявила ему, что отвечает только по мобильному, которого у Вовы не имелось. Ежедневное «общение», которое так грело Вовину душу, закончилось, не успев начаться.
Это было серьезным ударом. Вова не выходил из дома три дня и собирался с мыслями, чтобы решиться на очередной шаг. Этот шаг позволял получить вместо телефонного «общения», живое – на большой перемене Вова стал покупать Ксюше обеды, каждый раз спрашивая в очереди ее разрешения. На этом их беседы заканчивались. Но Вова был счастлив. Что и говорить, даже лицезрение ее облика было для него дороже всех этих школьных обедов.
Пришла весна. От Вовы ушел сон. Как-то раз, в один из теплых весенних деньков Ксюша вошла в класс в коротенькой юбочке. Вова не знал, что ему делать. С одной стороны, он не мог смотреть на нее, ведь она могла бы это заметить. С другой стороны – не смотреть он тоже не мог. И он смотрел на нее исподволь. Смотрел и не понимал, как она…ведь все они… тоже могут смотреть на нее. Все, а не он один. От этой мысли Вове становилось не по себе. Он и не подозревал, что уже у них у всех Ксюша успела побывать в постели. Она проходила в таком наряде всю весну, он еле-еле сдал экзамены на тройки.
Все лето Вова работал на стройке. Работа, конечно, отвлекает от житейских проблем, но, тем не менее, Вова с трудом пережил эти три месяца каникул без нее. Получив зарплату, он купил себе NOKIA, той же модели, что и у Ксюши, сходил в местный салон красоты, приоделся, а оставшиеся деньги отложил на «светскую жизнь».
«С этим надо что-то делать, - сказал себе он,- К тому же у меня теперь есть мобила и я могу ей позвонить». Видимо, у Вовы от новенького прикида и мобилы резко повысилась самооценка, кроме того целых три месяца он не испытывал пагубного влияния Ксении и успел по ней ужасно соскучиться.
- Привет!
- А, это снова ты? Ну привет. Что звонишь?
- Просто хотел узнать как дела.
- Нормально, только, когда в следующий раз будешь мне звонить, кинь пару баксов мне на счет! Пока!
Прошло четырнадцать минут – столько Вова шел до офиса ее оператора.
- Привет!
- Я же ска…
- Уже положил, можешь не беспокоиться.
- Ну и…
Проследовала трехсекундная пауза – Вова собирал всю свою небольшую волю в кулак
- Что ты делаешь сегодня вечером? Может, отметим начало учебного года?
Теперь уже ее нижняя челюсть упала на пол. «Да как он решился, жалкий зануда» - подумала она, но все же решила удовлетворить свое любопытство и голод.
- Ну и как отметим, в театре? Или пойдем на выступление симфонического оркестра?
- Нет. Пойдем в кафе.
На протяжение 11 класса они раз в месяц ходили в кафе, ели, пили кока – колу, а потом она иногда позволяла ему проводить себя до дома. И все. Не более.
Для Вовы это был очередной скачок на его графике отношений с Ксюшей. Сначала он был безмерно счастлив. Потом, через некоторое время он понимал, что над ним издеваются и используют, и его счастье становилось умереннее. Похождения в кафе были очередным зубцом Вовиной пилообразной кривой жизни.
Пришла пора выпускных экзаменов. Вова сдал экзамены уже не на тройки, а на твердые четверки. Ему льстило то, что за целый год Ксюша его не разу не послала, и таки ходила с ним в кафе достаточно регулярно, хотя остальных ребят меняла как перчатки (после каждой проведенной с ними ночи). Ксюша же уже привыкла к Вове, как к домашнему животному, которое необходимо выгуливать раз в месяц, и которое, к тому же, угощает газировкой и мороженым.
На выпускном бале он пригласил ее на танец. Она согласилась! А потом поцеловала его в щечку. А потом отдалась половине класса. Вовы в этой половине, конечно же, не было. После поцелуя он решил, что Ксюша от него без ума, сам как сумасшедший убежал к себе во двор от избытка эмоций и провел там всю ночь.
После этого он не представлял себе лето без нее. Она решила поступать в какую–о инженерную шарагу. Он, естественно, тоже, хотя терпеть не мог ни математику, ни физику. Месяц они ходили к одному репетитору, а потом поехали поступать, тоже вместе.
Они общались все чаще и чаще. Для него это значило все. Для нее – ничего.
Вова во всех ее поступках уже начал видеть какие-то намеки на более решительные действия. Он даже решил, что начал ей нравиться. Неудивительно – после двух лет волочения и отсутствия резкого отказа с ее стороны, по мере взросления, он захотел большего, и возможность этого большего стала казаться ему реальной.
Они поступили и уехали из отчего дома. Вова решил, что теперь уже достаточно самостоятелен и пригласил Ксюшу на серьезный разговор.
Он признался таки ей в любви. Открытым текстом! Сделал ей предложение.
-Что? Что ты сейчас сказал? Ты тупой чтоли? Да ты еще даже не зарабатываешь сам, семью прокормить не можешь, меня прокормить не можешь, не говоря уже о таких мелочах, как то, что я тебя не–люб-лю.
Потом были еще какие-то слова и упреки с ее стороны, но Вова их уже не слышал – он был в обмороке. Ксюша этого даже не заметила, дочитала свой монолог и ушла, хлопнув дверью.
На следующий день Вова ей позвонил – ответил мужской голос, который послал его в далекие края.
Ну и уехал Вова далекие края – обратно на родину, бросив институт. (Без нее никакой институт не имел для Вовы значения, не говоря уже о шараге) Начал пить по-черному. Собутыльники нашлись быстро.
-Ну и забудь о ней, что сейчас, не жить? – сказал как-то один из них.
Эти слова отдались у Вовы в голове звонким эхом не один десяток раз и четко отпечатались в памяти, подсознании, а затем и в намерениях.

На следующий день Вова похмелился, оделся получше и пошел в Банк за кредитом. Взял сколько могли дать и пошел пробивать наркоту. Пробил он ее не скоро, но зато много. Такого количества ЛСД хватило бы десятерым до конца жизни.
Вова пришел домой и отправил мать к подруге, отец был на работе. Он заперся в своей комнате и выкинул ключ в форточку. Достал наркоту и употребил всю целиком. Вскоре Вова почувствовал усталость, у него закружилась голова, его стало ломать. Он лег и начал ждать смерти.
В этот момент зазвонил его мобильный телефон. Звонила она. Вова не мог поверить своим глазам. Всегда он звонил Ксюше, но она ему – никогда. Он нажал на зеленую кнопочку принятия вызова в ПРАВОМ верхнем углу телефона. Возникла пауза, показавшаяся Вове вечностью.
- Привет! – сказала Ксюша.
- Ппривет…
- Ты на меня не сердишься?
- Нет, чтто тты, ккак я могу.
- Знаешь, я подумала о нас. Ты всегда был где-то рядом, близко, мне было так комфортно, когда ты был со мной. А сейчас ты куда-то пропал, потерялся, не звонишь. Мне стало так плохо, одиноко. Я поняла, все эти мужики ничего для меня не значат. Всегда начинаешь что-то ценить, только когда это что-то теряешь. Кто там это сказал? Я не помню. Не важно. Так вот, я поняла, что я ценю тебя. Я ценю тебя больше всех в жизни! Я люблю тебя! Слышишь?
- Этто наверно ссон?
- Это не сон! Я тебя люблю!
- Я тебя ттоже ллюблю.
- Я так виновата перед тобой. Ты, наверное, страдал? Давай сходим куда нибудь? За мой счет. Что ты делаешь завтра вечером?
- Ззавтра? Я уже ничего не делаю.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:56  27-10-2006Einsturzende Neubauten    
ыы Сань, дай пять
#1 00:59  28-10-2006    
Завязка длинна но читаетца легко
#2 03:34  28-10-2006чепидос    
Просто тока детишьки из-за баб с жизнью кончают - все верно, Сфинкс.
#3 09:03  28-10-2006Gosh@    
че та не понял, это его так торкнуло под конец да?

иначе никак помоему...

#4 18:09  28-10-2006чепидос    
Ясен хуй! Там же написано про нокиа и кнопку приема вызова в правом углу.
#5 01:22  29-10-2006Kaukas    
Гыгы.... Кончать с собой с помощью ЛСД... Я под стулом.
#6 05:24  29-10-2006bitalik    
Чота понравилось. Сильно.
#7 15:58  29-10-2006Бендер    
с кислоты не сдохнеш.

а в дурке перед героем встанут другие проблемы.

#8 15:07  09-01-2007Лялька    
пиши ещё

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...