Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Желтое радио

Желтое радио

Автор: Ромка Кактус
   [ принято к публикации 02:27  20-11-2006 | Cфинкс | Просмотров: 244]
Ванная комната в глухом ваттном свете. Сама ванна заполнена Брустадиевым и эмалированной зеленой водой. Легкий привкус хлорки и парного тепла. Пара тонких кривых коленок ободранными собачьими черепами высунута наружу. Обвислая штукатурка стены. Брустадиев смотрит воплощенным взглядом на кафель узоров. Шумят трубы – это пульс помещения. Локти Брустадиева в воздухе вырезают нечто нечленораздельное. На корзине поверх кучи белья работает радиоприемник.

- …о раскрепощении, - говорит женский голос.
- О раскрепощении нас? То есть нужно представить крепость на краю обрыва, высокие башни, эркеры, старинную лепнину, и себя в длинном бесформенном одеянии, воздевающим руки в грозящее электричеством ночное небо с самой высокой из башен? А, быть может, это дом Ашеров, готовый обрушиться и погрести нас под тоннами серого камня, отчаяния и немой тоски? Мы сидит за крепкой дубовой дверью.

Брустадиев шумно скребет подбородок, и гирлянды капель какое-то время украшают его усталое выцветшее лицо. У него изможденные пальцы с ногтями, он окунает их в воду, уложив ладони на Голгофы колен.

- …именно стенобитное орудие, Виктор Семенович, - говорит женский голос. - С нашей точки зрения получается, что мы штурмуем эту преграду, но только изнутри. Нам нужен стержень…

В дверь стучат короткими сухими кулачками. Заходит Убиранцев. Брустадиев встречает его капельницей спокойствия из-под тяжести век.

- Моешься, - говорит Убиранцев. – Все мечтаешь очиститься от дряни первородного греха?

Брустадиев молчит.

- Думаешь, буду таким чистеньким и хорошим, все меня сразу полюбят и по работе повышение сделают? А не думаешь ты, что и жизнь нужно знать, что нельзя не заляпанным быть и в коллективе?
- …пагубное воздействие, - произносит радио-женщина.
- Нельзя пред людьми так возноситься! Да и что тебе даст, уже завтра снова в чем-нибудь испачкаешься?

Брустадиев выпускает сонм кишечных пузырьков. Его мошонка вздымается и опадает. Вода точно стонет и кипятится между коленок неприличными запахами.

- Я же говорю! – широко раздувает ноздри Убиранцев. – В этом и есть вся твоя суть!
- …таким образом, Валентина Петровна, - сообщает радио-ведущий, - во всем виновата не порочная среда, но индивид, вольный принимать решения, исходя из своих же собственных умозаключений.
- Смотреть на тебя тошно, - говорит Убиранцев и харкает Брустадиеву в ванну. После чего уходит.

Когда дверь закрывается за ним, Брустадиев берет с полки бритву и баллончик с пеной. Вытягивает вверх левую ногу, мажет пеной, начинает брить.

- …настрой, - говорит женский голос, - во многом определяет будущий поступок. Человек вынужден смотреть сквозь искажающую призму сиюминутности. И в любой момент жизни это будет так. Однако, единожды добившись раскрепощения, вы раз и навсегда отбрасываете ненужные колебания и действуете согласно своему внутреннему компасу.
- Как у вас все легко получается, Валентина Петровна. Человек несовершенен в силу собственного нежелания быть совершенным. В веках эта мысль не нова, но вы даете готовый рецепт для тех, кто все-таки хочет достичь верха своего развития. Корень зла изначально заложен в нас, и чтобы избавиться от него, необходимо принимать лекарственно-профилактический витаминный комплекс…

Брустадиев убирает бритвенный набор и обе ноги упирает в стену аккурат над ванной. Невидимый наблюдатель поразился бы чудовищной разницей между бритой и небритой ногами. Божественная дельта настолько велика, что могла бы засосать всю европейскую культуру со всеми ее пространственно-временными потенциями. Брустадиев смотрит на свои ноги и морщит улыбку.

Холодный кафель получает порцию брызг, и желтое радио отправляется на дно ванны. Мутные воды, не спеша, стискивают свои объятия над ним. И будто бы среди коротких черных волос и хлопьев пены, мимо распластанной по поверхности слюны Убиранцева проплывают, смеясь и разговаривая, в обличии невиданных до того Виктора Семеновича и Валентины Петровны две маленькие юркие радио-рыбки.

20 ноября 2006 г.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:22  21-11-2006Девочка-скандал    
театр абсурда. прочитал с интересом
#1 15:16  01-06-2012[B_O_T]anik    
Ромка молодЕц,
срал он на рубрики

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда-то мы были любимы
Ты помнишь то время?
Те ощущения, чувства и смех,
Я помню... А ты вероятнее нет.

Ты была так прекрасна,
Так счастлива и так мною любима,
Ты ценила, то время со мной
А сейчас вовсе нет.

Ты словно ушла, позабыв обо всем
Обо мне ты забыла, меня считаешь никем
Но я тебя не виню,
Я сам позабыл кто я есть....


Всё так, почтенные мужи!
Нет постоянства в этом свете:
Был либерал он и баптист
Вчера… а ныне прогрессист
Из девятнадцатого века!

Бойчей, усерднее пчелы
Ввергает в неомракобесье
От «мира гнили» оградив
Страну, где процветала мысль
Стеной из законопроектов....


"Все-таки стреляться – донельзя банально и пошло. Ну-ка, попробуем представить...

Вот раздается выстрел.

Помедлив и обменявшись ужасными взглядами, отталкивая друг друга, в холл влетают друзья.

И что они видят?...
17:42  10-12-2016
: [29] [ГиХШП]
(Сюжет украден у пушкинского Белкина).

Станционный смотритель не вернётся в обитель.
Станционный смотритель на пороге умрёт.
Потому что дочурка - беспощадная чурка,
На отца Большой, Толстый забьёт.

Взял её обманом ухажёр заезжий....
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....