Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - интересная книга!

интересная книга!

Автор: Агхори
   [ принято к публикации 17:28  22-11-2006 | Бывалый | Просмотров: 1082]
Я недавно прочитал книгу, оказавшую большое влияние на мой внутренний мир.
> Это история жизни обычного парня из провинциального города. После школы он закончил мед-институт, и, уже в качестве врача, попал в армию, в одну из горячих точек планеты. Был ранен, вдобавок подхватил тяжелую южную заразу, долго валялся по госпиталям и больницам. Еле выкарабкавшись, демобилизовался, переехал жить в столицу, нашел хорошее место по специальности.
> Снял комнату у бабки, в хорошей квартире, недалеко от центра. Вторую комнату бабка сдавала еще одному молодому человеку, по всей видимости, юристу.
> Парни сдружились и частенько вечерами общались за жизнь. Сосед оказался веселый, коммуникабельный, но со странностями - иногда приходил за полночь, спал до обеда, приводил подозрительного вида гостей, периодически исчезал на несколько дней. Впрочем, у каждого свои тараканы в голове, и наш герой не обращал внимания на некоторую эксцентричность и неуравновешенный характер нового товарища.
> Однажды ему открылась страшная правда - сосед оказался законченным наркоманом, сидел на системе, то есть ему ежедневно требовалось пустить дозу опиата по вене. А средства для этого, как и для поддержания хотя бы видимости имиджа приличного члена общества, требовались немалые.
> Очень скоро молодой врач попал под полное влияние психоделических галлюцинаций и необузданных фантазий своего соседа, помимо воли оказавшись втянутым в круговорот ночных кошмаров, безумных похождений, приключений, наркоманских загонов, приходов и наваждений, порождений больного разума.
> Ему пришлось таскаться по тайным притонам, узнать скрытую ночную жизнь большого города, полную невменяемых личностей, беспредельных преступлений, нечеловеческой жестокости. Оказалось, в этом мире можно встретить представителей всех слоев общества - от уличных беспризорников и бомжей до членов правительства и послов иностранных государств. Бизнес соседа заключался в своеобразных отношениях, которые он имел с сотрудниками правоохранительных органов - он сливал им информацию о каких-либо темных делишках, творящихся в закулисье, получая за это защиту, а иногда и материальное поощрение, немедленно переводимое на наркотики.
> Лишь спустя пару лет, проведенных в постоянном геморрое и тревоге, доктору удалось вырваться из порочного круга.
> Он женился и навсегда съехал от своего веселого соседа. Но долго еще вспоминал его хриплый голос, когда Холмс, запрокинув голову в кресле и закатив глаза, медленно отправлял по вене содержимое шприца, приговаривая при этом:
> - Это элементарно, Ватсон. Не желаете ли попробовать?"
>


Теги:





-4


Комментарии

#0 14:21  23-11-2006Einsturzende Neubauten    
блядь меня это дико насмешило.


следующий текст начни так:

"Moscow is a big city. It is a capital of Russia"


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....