Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Ничего личного

Ничего личного

Автор: Story
   [ принято к публикации 18:29  30-11-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1097]
Эпиграф: Выкладывай, да поскорее, как сказал отец сыну, проглотившему фартинг.
Не обижайтесь те, кому «не досталось». В чем смысл «памфлета»? Ничего личного, как принято говорить перед тем или после того, как сделана гадость. Мои личные, не к чему не обязывающие ни одну из сторон, впечатления о персонажах (а они, насколько я понимаю, вовсе не конкретные люди), да, именно впечатления, т.е. отделы ГМ, отвечающие за мыслительный процесс, ни при чем. Погнали.
Стори похожа на детскую память. Память ребенка, который опоздал к завтраку в детском саду, и про него в суматохе забыли. Взрослым – мелкая неприятность, а дитю – трагедь, заключенная не в том, что не накормили, а в том, что забыли… Но на следующее утро все в порядке, а о предыдущем дне не сохранилось даже тени воспоминания.
Бывалый похож на зубочистку из ценной породы дерева. Хороший и полезный предмет, но все еще озадаченный вопросом собственной значимости.
Фениксс похожа на обыкновенную историю с отложенным феерическим финалом. История развивается, вливаются мелкие и крупные сюжетные линии, на каждом повороте кажется, что вот она – кульминация! Но все еще впереди… Приходите завтра!
Десс похож на Филиппка, доверчивый, обидчивый и любопытный, со своим взглядом на жизнь, рискующим перерасти в единственно «правильный».
Кысь похож на кысь. Вернее он так думает. Но не все так страшно. Да и потом, не известно, может кысь – славный зверь, но работа у него такая. Есть и положительный момент - уж точно нападение кыся не грозит…
Жолтый зуп похож на законченного философа с повадками рыси. Но рысь должна кормиться, для этого не только покидать засаду, но и резать добыче горло. А философ должен расти над собой и окружающими, ибо… потому что… иначе это не философия.
С.С.Г. похож на С.С.Г. С той лишь разницей, что еще сильнее боится халатиков с перламутровыми пуговицами. И пытается сделать фразу «Хорошо бы пива» своим жизненным кредо.
Сфинкс похож на латентно-кошмарный сон. Сон как сон, ничего особенного, но что-то не дает покоя. И потом вспоминаешь, что у людей из твоего сна были хвосты, и во сне это воспринималось как норма. Аллах Сфинкса любит, но Сфинкс почему-то думает, что главный – Сфинкс…
Юся похожа на большую, ростом с колибри, бабочку. Ее появление каждый раз неожиданно и даже слегка пугает. Хоп! – боковым зрением замечаешь, движется по ломаной траектории некий объект. Но… не любоваться ею невозможно!
Басег похож на артиста-кукольника, добровольно выбравшего этот нелегкий труд. И сам развеселится, и зажжет всех… и забудет про то, что еще потом все в сундук складывать, блин!
99 франков похожа на чей-то отпочковавшийся клон с собственной судьбой. Симпатичный такой бегбедерчик.
Аллу Зеф похож на «сим-сим-откройся». Капризный добряк с принципами, к которому хрен подберешь ключи.
Наина похожа на дочь горца и леди Мальборо одновременно.
Голем похож на добротный бревенчатый погреб. Чего там только нет… Но варенье из лепестков роз может соседствовать с заветренным шматом сала, пыльная бутылочка бордо, урожая тыщдевятьсотлохматого года, может быть завернута в ссаные тряпки… Но есть также потайная дверь в подземный ход, который выведет прямо к морю. Ну, как-то так.
Чебурашка похожа на гнома-перекормыша и на девочку из «Интервью с вампиром», которая все хочет вырасти, но у нее больше нет такой возможности. И вот сидит она зачарованная и читает такие же нетленные как она сама книжки… Но у Чебурашки-то есть возможность вырасти, а необходимости кусать людей нет.
Орлуша похож на Оззи. Такой же великий и ужасный, но не такой богатый и знаменитый. Это и к лучшему. А то начнут приглашать на сборные концерты «Дискотека 80-х», что может быть хуже?
Йолка похожа на ребенка, которого только что разбудили. И вот ее личико распускается будто цветок навстречу солнцу… Но в голову как что втемяшится…Беда!
Гагарин – первый космонавт. Что тут еще скажешь? А уж как там у него дело обстояло в скафандре при взлете, на орбите и при посадке, нам лучше не знать…
Норпо похож на грибной дождь. Иногда он приятное и радостное дополнение летнего дня. А иногда – ну и на фига?!
Пупусик – роскошная, роскошная женщина… И цену себе знает и набавлять ее умеет, не раздражая при этом.
НЖЖП похож на конфликт физиков и лириков. Такой же романтичный, циничный и без перспективы на чью-либо безоговорочную победу.
Кошки2шт похожа на лисичку со скалочкой.
Мараторий – «пирожок с никто», т.е, ни на кого и ни на что не похож. Отдаленно напоминает, раз мною слышанный, монолог лунатика – слоги наслаиваются, получается язык инопланетян.
Щикотилло похож на часы с самозаводом. А твои А НЕ Х.Я БЫЛО ЯБЛОКИ ИЗ ЧУЖОГО САДА БЕЗ СПРОСА ПИ..ДИТЬ я не забуду никогда!
Рак-рак похож на кота Бегемота, застрявшего в момент превращения в пажа в дымоходе. Что в итоге выпадет к Рождеству из камина – не ясно.
Все мы похожи на лягушачью икру в уголке ухоженного пруда. Зрелище, в общем, не приглядное, результат известен, но вокруг такая красота… ЖЖизнь продолжается!


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:45  30-11-2006Спиди-гонщик    
про меня нет - креатив заебись
#1 19:52  30-11-2006Mighty Daemon    
Согласен со Спиди
#2 20:10  30-11-2006Слава КПСС    
Про меня есть, но все равно зачет.
#3 20:37  30-11-2006Гудвин    
Story похожа на Алису в стране чудес, не слыша слов чеширского, с удивлением, ловит себя на мысли, что не боится голову кота без туловища.
#4 22:35  30-11-2006norpo    
про меня нет, точнее есть, но не про меня, незачет
#5 22:53  30-11-2006Юля Лукьянова    
Story is Story...
#6 07:35  01-12-2006Эдуард Багиров    
Ерунда какая-то бабья.
#7 09:05  01-12-2006Психапатриев    
Про меня нет - зачот. Солидарен со Сфинксом.
#8 09:13  01-12-2006С.С.Г.    
1. Стори - добрая девужко. Зачот.

2. Про миня есть. Зачот.

3. Впечатления о некоторых персонажах совпали. Зачот.

4. Непонел, как можно проглотить фартинг. Это же "пердеть" по-английски? Низачот.

#9 10:15  01-12-2006Фениксс    
это талант, настолько без зла и с таким теплом сказать пару строк о каждом...
#10 10:23  01-12-200699 франков    
Интересные характеристики такие, очень образные.
#11 10:25  01-12-2006Наина Трефф (NT)    
угу.. не совсеми определениями согласна, но ничо так. И объясните мне, кто такое леди мальборо???
#12 10:28  01-12-2006Какащенко    
Наина Трефф (NT)

Леди мальборо-Это ковбой мальборо с сиськаме.

#13 10:34  01-12-2006Кысь    
кысь на меня ни разу не похожа)) а я на неё - тем паче)) не боись, добрая девушка, солдат ребёнка не обидит, я очень добрый - я даже с Татьяны Толстой виры не требую за использование мово чеснова имени!
#14 10:50  01-12-2006Наина Трефф (NT)    
доярка?? гыгы.. ну да, ну да. некоторые меня и так называют, когда заглядывают в свои похудевшие кошельки, бгыгы
#15 10:59  01-12-2006r777    
"на что похожи облака"/?

лягушачь икорку, да под водочку, на берегу пруда.

а маклауд мальборо ебал?

#16 11:10  01-12-2006Наина Трефф (NT)    
r777

боже! я - мутант? бессмертный, надеюсь?

#17 11:57  01-12-2006жолтый зуп    
мысль про пруд и икру запомнилась.
#18 14:14  01-12-2006~aga~    
прикольно
#19 16:09  01-12-2006Эр.Вэ.    
Стори похожа на женщину, которая сидит за компьютером и чего-то печатает.
#20 17:35  01-12-2006Гасконетц    
я похоже думаю по другому. нихера не понял.
#21 20:44  26-12-2006Story    
Хорошие Вы люди!

С НОвым годом!

Наина, Леди Мальборо из "Стакана воды".

Кысь, Татьяну Толстую уважаю, так про "голубчиков" не каждый угадывал. А про "Кысь" она как-то поведала, что словоблудием с мужем занималась (звучит уже красиво) и он ей такое название выдал. Верю ей, потому как бывает такое.

С.С.Г. ты как человек, а не как персонаж - гораздо басче!Удачи тебе!

Чеба, ну что ж ты такая слабенькая, там и про тебя было.

Сфинкс - сам дурак.

Эр.Вэ. - а тоже похож на женщину, которая сидит и ... чего-то печатает, ну так у тебя нежно получилось.

Норпо - согласна, тема про тебя не раскрыта.

Голем, какое щастье, ты тоже любишь Дикенса?! Люблю тибя, не магуу!

Гудвин, тебя очень смутно представляю, но ты очень симпатичный!

Бывалый - респектище тебе!

Всем СПАСИБА!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....