Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Леонид (глава первая)

Леонид (глава первая)

Автор: тони мантана
   [ принято к публикации 17:37  06-12-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 431]
Подражание Виталию Бианки.

Крот Леонид (драма,)

глава первая

Крот Леонид звонко хлопнул в мозолистые ладоши. Мать неси кореньев, - сипло пропищал он. В туже секунду тихо с подносом в руках вошла мать, старая крот, с местами вылезшим мехом, некогда роскошной кротиной шубки. На подносе аппетитно дымились свежее сваренные коренья.
-Устал? – спросила она у Леонида.
- Да есть маленько,- уписывая коренья ответил Леонид с набитым ртом. Мы вот сегодня роем - роем как проклятые. Ну Витька помнишь?
- Какого Витька? – задумчиво спросила мать глядя на совсем уже выросшее чадо.
- Ну Пучеглазого?
- Ааа, - протянула она кивнув, помню конечно вы же с ним вместе гимназию заканчивали.
- Пральна,- буркнул Леонид запихивая в рот очередную порцию кореньев.
Он самый! Дак вот сегодня первым шел. И тут на тебе, кабель деранул.
- Да ты что! – воскликнула мать прижав лапу к сердцу- как жеш так то!
- В клочья парня разорвало, - облизываясь продолжал Леонид, - оно и понятно, высокое напряжение. Тут не шути, глаз да глаз нужен. мало что выпученные, так и внимания терять нельзя. Ему вон даже медаль хотят присвоить…посмертно. Мол погиб при исполнении ГОС заказа, тут семье его слава и почет, доступ к закромам, да и вообще мед а не жизнь. Не то что тут, коренья, да и те пересоленные чтоль, не пойму никак.
- Как так пересоленные, я пробовала, ничего не пересоленные, самые свежие отбирала, - обиделась мать.
- Ладно хрен с ними с кореньями. Тут вопрос серьезный я вон сколько уже в тоннельной организации этой работаю? Два года уже! И что я вижу! Мне, ударнику труда, не только никаких повышений по службе, ну там прорабом сделали бы чтоль, хер на подносе, - все больше распалялся Леонид.
- Ну вот к примеру девку я в клубе снял, куда вести то мне её прикажешь в итоге а? домой чтоль, где ты сидишь?
- Да что ты Леня!? – мать медленно села в старое кресло в углу.
Я ведь все для тебя всегда делала, у других детей чего не было, так у тебя всегда все было. Работала на двух работах, ночи не спала. Приводи пожалуйста, не стесняйся, я и носу не высуну из комнаты. Што ты, што ты,- запричитала мать, в усталых глазах скапливались слезы, грозя вот вот пролиться.
- Ладно ладно. только без истерик мамаша, - Леонид сыто рыгнул.
Терпеть не могу когда ты плачешь, как дура старая. Утомляет очень смотреть. Да и времени почти не осталось у меня, обеденный перерыв то час всего, итак опоздать могу, - Леонид встал, засобирался, торопливо стряхивая крошки с черной шубки.
Да кстати, раз уж так все благоприятно обстоит как ты говоришь…ну одним словом бабу я себе нашел…давно уже встречаемся короче, - наконец решился Леонид. Ну в общем так дела обстоят старая, те канечно спасибо за все, да только вот незадача тут ну как те сказать то чтоб не обидно. Короче негде нам с ней жить, и так как крысы по подъездам ебемся уж год почти, у нее дома братьев трое, мать с отцом, да бабка с дедом в двух комнатках размещаются. Так что мы с ней решили что жить будем здесь, все вместе…. ну короче с ней вдвоем, тобишь самостоятельно без посторонних глаз так сказать,- Леонид в волнении перебирал засаленный шарф, подаренный матерью на восемнадцатилетие.
Ну, одним словом, без тебя.
- Это как же так без меня то? – лицо матери начало приобретать землистый оттенок.
- Да вот так, будешь тут ходить принюхиваться, да прислушиваться. А нам это даром не надо. Клара с тобой точно ужиться не сможет, у нее характер тяжеловатый, неуступчивый.
- Да что ты Леня говоришь такое никак не пойму, ты шутишь может быть? кудаж мне идти то, я ведь здесь живу, другого дома у меня нету, - мать расплакалась навзрыд, - да как же так, я ведь тебе все давала, ни в чем не ущемляла никогда. Живите сколько хотите, вы меня и видеть то не будете, некуда ж мне идти Ленечка. Некуда.
- Заткнись мать! – внезапно громко пропищал Леонид, - сказано проваливай, значит проваливай, мы с Кларой все уж промеж себя давно обсудили. Не будем мы с тобой жить рядом, так и знай! Освобождай мать площадь, для молодых. Щас в Кротовске сама понимаешь жилье не купить, а вырыть нелегально, так посадят. Ну да ладно опоздал итак из за тебя, время тебе шмотки собрать до вечера, - пригладив усы Леонид выполз в дверь.
- Ай яй яй, чтож ты такое, - мать тихо плакала причитая. Нет мне счастья, вот думала подрастет кротик мой, дак заживу наконец. Пойдет работать, всеж легче вдвоем то, ремонт сделаем, мебель купим. А оно вон как вышло, - слезы внезапно мощным потоком задушили её.
Пошатываясь она подошла к старому серванту, и достав трясущимися лапами валерьянку, накапала не считая в любимую чашку.
Значит я все правильно сделала, вовремя, как чуяла что сегодня, - подумала она поборов слезы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:43  07-12-2006Einsturzende Neubauten    
ничо, давай дальше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...