Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Леонид (глава первая)

Леонид (глава первая)

Автор: тони мантана
   [ принято к публикации 17:37  06-12-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 366]
Подражание Виталию Бианки.

Крот Леонид (драма,)

глава первая

Крот Леонид звонко хлопнул в мозолистые ладоши. Мать неси кореньев, - сипло пропищал он. В туже секунду тихо с подносом в руках вошла мать, старая крот, с местами вылезшим мехом, некогда роскошной кротиной шубки. На подносе аппетитно дымились свежее сваренные коренья.
-Устал? – спросила она у Леонида.
- Да есть маленько,- уписывая коренья ответил Леонид с набитым ртом. Мы вот сегодня роем - роем как проклятые. Ну Витька помнишь?
- Какого Витька? – задумчиво спросила мать глядя на совсем уже выросшее чадо.
- Ну Пучеглазого?
- Ааа, - протянула она кивнув, помню конечно вы же с ним вместе гимназию заканчивали.
- Пральна,- буркнул Леонид запихивая в рот очередную порцию кореньев.
Он самый! Дак вот сегодня первым шел. И тут на тебе, кабель деранул.
- Да ты что! – воскликнула мать прижав лапу к сердцу- как жеш так то!
- В клочья парня разорвало, - облизываясь продолжал Леонид, - оно и понятно, высокое напряжение. Тут не шути, глаз да глаз нужен. мало что выпученные, так и внимания терять нельзя. Ему вон даже медаль хотят присвоить…посмертно. Мол погиб при исполнении ГОС заказа, тут семье его слава и почет, доступ к закромам, да и вообще мед а не жизнь. Не то что тут, коренья, да и те пересоленные чтоль, не пойму никак.
- Как так пересоленные, я пробовала, ничего не пересоленные, самые свежие отбирала, - обиделась мать.
- Ладно хрен с ними с кореньями. Тут вопрос серьезный я вон сколько уже в тоннельной организации этой работаю? Два года уже! И что я вижу! Мне, ударнику труда, не только никаких повышений по службе, ну там прорабом сделали бы чтоль, хер на подносе, - все больше распалялся Леонид.
- Ну вот к примеру девку я в клубе снял, куда вести то мне её прикажешь в итоге а? домой чтоль, где ты сидишь?
- Да что ты Леня!? – мать медленно села в старое кресло в углу.
Я ведь все для тебя всегда делала, у других детей чего не было, так у тебя всегда все было. Работала на двух работах, ночи не спала. Приводи пожалуйста, не стесняйся, я и носу не высуну из комнаты. Што ты, што ты,- запричитала мать, в усталых глазах скапливались слезы, грозя вот вот пролиться.
- Ладно ладно. только без истерик мамаша, - Леонид сыто рыгнул.
Терпеть не могу когда ты плачешь, как дура старая. Утомляет очень смотреть. Да и времени почти не осталось у меня, обеденный перерыв то час всего, итак опоздать могу, - Леонид встал, засобирался, торопливо стряхивая крошки с черной шубки.
Да кстати, раз уж так все благоприятно обстоит как ты говоришь…ну одним словом бабу я себе нашел…давно уже встречаемся короче, - наконец решился Леонид. Ну в общем так дела обстоят старая, те канечно спасибо за все, да только вот незадача тут ну как те сказать то чтоб не обидно. Короче негде нам с ней жить, и так как крысы по подъездам ебемся уж год почти, у нее дома братьев трое, мать с отцом, да бабка с дедом в двух комнатках размещаются. Так что мы с ней решили что жить будем здесь, все вместе…. ну короче с ней вдвоем, тобишь самостоятельно без посторонних глаз так сказать,- Леонид в волнении перебирал засаленный шарф, подаренный матерью на восемнадцатилетие.
Ну, одним словом, без тебя.
- Это как же так без меня то? – лицо матери начало приобретать землистый оттенок.
- Да вот так, будешь тут ходить принюхиваться, да прислушиваться. А нам это даром не надо. Клара с тобой точно ужиться не сможет, у нее характер тяжеловатый, неуступчивый.
- Да что ты Леня говоришь такое никак не пойму, ты шутишь может быть? кудаж мне идти то, я ведь здесь живу, другого дома у меня нету, - мать расплакалась навзрыд, - да как же так, я ведь тебе все давала, ни в чем не ущемляла никогда. Живите сколько хотите, вы меня и видеть то не будете, некуда ж мне идти Ленечка. Некуда.
- Заткнись мать! – внезапно громко пропищал Леонид, - сказано проваливай, значит проваливай, мы с Кларой все уж промеж себя давно обсудили. Не будем мы с тобой жить рядом, так и знай! Освобождай мать площадь, для молодых. Щас в Кротовске сама понимаешь жилье не купить, а вырыть нелегально, так посадят. Ну да ладно опоздал итак из за тебя, время тебе шмотки собрать до вечера, - пригладив усы Леонид выполз в дверь.
- Ай яй яй, чтож ты такое, - мать тихо плакала причитая. Нет мне счастья, вот думала подрастет кротик мой, дак заживу наконец. Пойдет работать, всеж легче вдвоем то, ремонт сделаем, мебель купим. А оно вон как вышло, - слезы внезапно мощным потоком задушили её.
Пошатываясь она подошла к старому серванту, и достав трясущимися лапами валерьянку, накапала не считая в любимую чашку.
Значит я все правильно сделала, вовремя, как чуяла что сегодня, - подумала она поборов слезы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:43  07-12-2006Einsturzende Neubauten    
ничо, давай дальше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....