Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Про любовь.

Про любовь.

Автор: Урфин
   [ принято к публикации 15:41  22-12-2006 | Raider | Просмотров: 1561]
По деревенской , кем-то заасфальтированной дороге шли три человека. Лёша Дима и Надя. Шли они встречать своего друга, и по совместительству Надиного жениха. Дело было в августе . Был вечер, хотя по тому что дорога освещалась только луной, можно было подумать что уже ночь. Надя шла между Лёшей и Димой. Шли быстро и Надежда непоспевала. Тогда ребята заметно снижали скорость и притормаживали.Но довольно скоро опять набирали прежнюю скорость. Дмитрий шёл оборачиваясь. Он не боялся, но был напряжён. Казалось что вот вот кто-то появится из леса и выйдет на дорогу. Казалось, что лес дышит и всё в этом лесу живое. И ты понимаешь, что здесь ты никто. И кто бы не вышел , он будет умнее и опытнее тебя, и конечно опаснее. Много опаснее. Выйдет лес. Поглотит городских путников, идущих прямо, прямо у самой пасти дикого леса. Звуки, доносящиеся из темноты не похожи не на один городской. Это как дыхание. Кто-то дышит. Дышит на всём протяжении их пути. Птиц почти не слышно. Воображение Дмитрия пририсовывало к звукам из темноты лапы, шерсть, дикие обезумевшие от близкой жертвы глаза. Дмитрий почувствовал, что на руках его растут волосы, и они встали дыбом. Ноги стали подкашиваться.
Алексей что-то рассказывал про созвездия. Ему было неудобно молчать и он постоянно говорил. При этом он был зол. На замечания Дмитрия , что лес живой, что все в опасности, что никто не найдёт нас , если лес выйдет на дорогу и заберёт их, Алексей злобно говорил что так не шутят. Дмитрий чувствовал что он прав. Но одновременно с этим чувством не проходило ощущение что находишься прямо в средоточении дикой живой силы. Никто не выберется отсюда.
Надежда делала вид что ей интересно слушать про созвездия, и одновременно боялась слов Дмитрия. Алексей злился всё больше. Дмитрию стало обидно. Комок подвалил к его горлу.
-Блять , какого хера он так говорит мне. Оо . Он мне может сказать так , а я ему нет? Почему? Ну да, он прав. Нельзя обострять ситуацию, когда все в темноте, и на пять километров вокруг никого нет. Но я же говорю, что чувствую, а он пиздит про звёзды, и всем должно быть офигенно спокойно от этого.
При этом Дмитрий молчал. Он уже понял что они не встретят Надиного жениха. Здохнут прямо здесь. Выживет только Надя. Все слабые в фильмах выживают. Она может не бояться. Кто раньше . Алексей или я? Может лучше мне. Первому всегда как-то проще. Лучше б сразу перегрызли мне шею, я бы потерял сознание и больше уже не боялся.
- Блять , он ещё говорит про звёзды. Бери палку что ли, и смотри по сторонам.
И тут Дмитрий увидел в правой руке Алексея –шест. Он держал его небрежно, и казалось что он выпадет из его рук. Слева , за поясом у Алексея блеснуло лезвие ножа.
-Блин….А у меня ничего нет. Ничего. Лёха будет отбиваться, а я тупо лежать с закатанными глазами и прогрызенной шеей. Теперь понятно, почему он так зол. Он взял ответственность и за мою жизнь и за свою и за Надину, а я ставлю ,своим бредом, сомнения в его победе. Вот Лёха, вот молодец. Теперь уже немного спокойнее. Как же мы будем спасаться? Так ….Лезть в кусты и искать мне палку, это тупо уже. И хорошую палку не найти. Но с другой стороны, если я раньше замечу опасность, Лёхе будет проще принять оборонительную позицию. И я стал смотреть по сторонам ещё пристальнее и слушать ещё внимательнее. Первый раз за всё время пути я обернулся. Ну, да, а что делать? Мне буде спокойнее, если я буду знать что никто не кинется нам на спину.
Спокойнее мне не стало. Страх усилился. Внезапно ослабленными ногами стало сложно поддерживать выбранный темп.Я уже лихорадочно смотрел по сторонам.
-Дима, ты меня пугаешь, прощебетала Надя.
(Да заткнись ты лучше. Идиотка. Для тебя же стараюсь. )
Но Дима ничего не сказал. Иногда лучше делать вид, что ты глухой. Но это не значит что он не уловил угнетающего взгляда Алексея.
Для них же стараешься, а они ещё и мешают. Идиоты.
Вдруг с неба полетела звезда. Так. Что там делать надо…А загадать желание…Какое? Хочу чтоб …и понеслись в глазах у Дмитрия сцены кровавой резни. Падающая звезда погасла.
Нет. Яж ничего ещё не загадал. Нет, резня не считается. Я же не хотел её. Она сама как-то пришла на ум. Блин. Надо чтоб упала вторая звезда и я тогда пожелаю,чтоб не сбылось первое, по идиотски вырвавшееся желание.
И смотрел я уже не по сторонам, а на звёзды, понимая что на дороге этой уже ничего не исправишь, пока не обнулишь возможные последствия первой звезды.
- Надя , вон видишь, Белая медведица, а вон скорпион.
Алексей натянуто но всё же спокойно рассказывал про звёзды.
Ну уже всё, уже не интересно совсем, нет он про звёзды. Дмитрий вдруг подумал что ели б Алексей шёл один, ничего не изменилось бы . Он также шёл по этой тёмной дороге и бурча себе под нос названия созвездий, показывал бы их на небе , вытягивая слегка согнутую правую руку , с вытянутым указательным пальцем, в небо.
Дмитрий бы не пошёл один в темень. Надя одна тоже не пошла бы низачто.
Темень-Тюмень. Рифма. Прикольно….Во всём Лёха виноват. Это его путь. А я причём здесь. Надежда вон ещё с нами….Стоп. Надя- Надежда. Этож не просто так. Мы с надеждой идём. Надежда умирает последней. Я ж говорил, что она последняя останется. Вот Всё складывается. Так …А если она последняя, то мы раньше неё сдохнем. Нет. Так что-то уже не-то . Надежда же не просто так.. Лёша .Дима. Дима. Лёша. И надежда. Алексей , Надежда, Дмитрий. Это как Вера , Надежда, Любовь. Так …Пока совпало. Так ..А Леха верующий у нас? И Дмитрий вспомнил как в городе, Лёха , ещё издали завидев купол церкви или храма, крестился у всех на виду. В такие моменты Дмитрию становилось не по себе, но он делал вид что не замечает такого явного проявления веры у своего друга.
- Ну а я тогда Любовь получаюсь. Подумал Дмитрий.
А какая же я Любовь. Я вроде и не люблю никого. Девушки нет у меня. Или есть??? Анна. Люблю ли я её??? Мы даже не целовались с ней. Была конечно парочка моментов, но никто не сделал первый шаг. Любовь ли это??? Скучаешь ли ты по ней? Хочешь чтоб она была здесь? Мы поехали с её подругой в Комарово, а она не взяла купальник, думала что там не купаются. А я не сказал ей, чтоб взяла. За билеты в кино платит всегда сама. Стараюсь на свои покупать ей кофе и пирожное. Вместе ругали америкосов за Югославию, сидя в кафе на Литейном. По радио пел Майк. Люблю ли я её. Она полненькая , но подвижная. Однажды Она сидела в пол разворота и нога , в черных колготках , предательски вырвалась из разреза её длинного платья. Потёртая кожаная фенька на руке. Очки делали её лицо сосредоточенным и одновременно мягким и добрым. Лёха шепнул мне
- Аня такая красивая., посмотри.
Аня носила бельгийские военные ботики . Почему- то беспричинно падала на голом месте. Я не разу не подал ей руку. Стеснялся. Мы рассекали город непонятными маршрутами. Она сказала , что спутниковые тарелки похожи на поганки LSD. Люблю ли её. Любовь ли я . Почему я иду в этой темноте с Верой, Надеждой , но без любви. Значит из леса выйдут все, кроме меня????
Все справились со своей задачей, а я нет?
Вдруг с неба полетела вниз ещё одна звезда.
-Полюбить хочу сильн….Не успел допридумать новое желание, Дмитрий.
Ну вот, вроде загадал. Вроде, может шанс дадут мне . Может разрешат мне пожить, чтоб я полюбить успел.
И появилась у Дмитрия вера , а не уверенность, и одновременно такая ясная надежда что дойдут они до автобуса. И ничего с ними не случится в этой темноте . А путь этот вроде как надо было пройти, чтоб понять всё и жить нормально начать. А не так как я. Всё себе, всё для себя. Милый мальчик, скромный такой.
И вот уже слышен лай собак, и сквозь кусты просвечивают окнами, первые деревенские домики. Лёха продолжал говорить о звёздах, Надя продолжала его слушать.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:43  22-12-2006Воффка Шпилер    
Надо было таки замутить кровавое месиво!
#1 16:46  22-12-2006Бонч Бруевич    
странно как-то вращаюцца диски
#2 16:52  22-12-2006Raider    
вращаются, поверьте, вращаются...
#3 17:29  22-12-2006Око Мрака    
А почему в рубрику такую странную поместили????
#4 17:40  22-12-2006Око Мрака    
Да я хотел кравищу сделать, а потом как-то перевесило....Романтизм....
#5 17:47  22-12-2006Гудвин    
сегодня вообще день странный.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...