Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Ниже Нуля

Ниже Нуля

Автор: cartmusic
   [ принято к публикации 20:19  22-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 511]
01.01.2007
13:17. Я проснулся.
Вот и еще один год был позади. Тогда мне было всего 17 лет, человечество использовало автомобили и мобильные телефоны, а машину времени невозможно было изобрести, так как Специальная Теория Относительности Энштейна не была заменена на СТО Андрея Яковлева, названную в мою честь. Как же всё изменилось с тех пор! Тогда я был обычным «мифическим» задротом-первокурсником, пел в хоре, и мечтал впервые в жизни поебаться...
Итак, понедельник первого января начался для меня с мысли: «Слава богу, что сегодня не нужно никуда ехать!» Подняв голову и посмотрев на часы, я вырубился. На часах было 1:17 после полудня.

14:07. Я опять проснулся.
Что мне тогда снилось я не помню. А хуй вспомнишь через 40 лет! Да и вообще, сны я не когда не запоминал. Как просыпаюсь, уже не помню что снилось.
Второй моей мыслью было: «Хуясе стояк!». Минут через пятнадцать я набрался воли. И вот я стоял уже на двух ногах. Ужасная тоска заседала посередь горла. Какая-то тревожная горичь, растворенная в ощущении всеобщего счастья.
Что-то похожее я испытывал в глубоком детстве, когда моя мама отводила меня в деский сад и оставляла в прихожей с другими детьми переодеваться. Она уходила на работу, а я грустил, смотрел в окно и плакал.
Сообразив, что сегодня первое января, я понял почему мне так хуево и по новогодней привычке отправился в большую комнату, в которой жила моя тетка. Когда я подумал о подарках, моя кожа покрылась мурашками, по телу пробежала легкая дрожь. Эмоциональное напряжение приобрело приятный оттенок, positive tension. Но когда я вошел в пустую комнату, маятник моего настроения опять качнулся в сторону тревоги и негатива. Вместо трёхметровой, под потолок, живой елки в углу стояла пластиковая зеленая уродина, обтянутая гирляндой.
Впервые я почувствовал, насколько хуже стала жизнь после смерти бабушки. Сам не знаю почему, я перекрестился: в бога-то я не верю, хоть и крещен. Бабушка Лена всегда сама выбирала самую лучшую елку на базаре, не датскую-пушистую, а нашу русскую ель. Сама наряжала её, а мне разрешалось только подавать игрушки. Она умерла летом 2006, а я твердил себе: «Ничего не изменилось! Подумаешь, самому себе еду готовить!». За пару лет я сделался циничным всянахуйпосылающим отморозком. После смерти отца в феврале 2004 я рыдал днем и ночью, не мог прийти в себя. А потом я понял, что рыдаю лишь из-за жалости к себе и во мне что-то надломилось, выключилась часть моего мозга или души. Как только накатывала жалость я ее сразу душил в себе, не давал ей вырваться наружу...
Я подошел к искусственному дереву, включил гирлянду и заплакал. На этот раз я не сдерживался. Продолжая лить слёзы я нагнулся: на полу лежал только один пакет, к нему была приклеена бумажка с надписью «Андрею». Отчего-то плакать захотелось еще сильней. Картриджы для фотопринтера, солнцезащитные очки, какие-то наушники. Нахуй мне все это! Ничего для души! Слезы продолжали лится, гороло сдавило так, что захотелось пить... Я пошел на кухню и, никого не втретив по дороге, выпил стакан воды. Алкогольные напитки я не пью, а если бы пил то выпил их. «Надо сказать «спасибо» за подарки,» - подумал я: « Мама, дед, тетя: я их люблю и не хочу их разочаровывать».

14:40. Умывшись, почистив зубы и доев какой-то вчерашний салат, и вернулся к себе в комнату и включил компьютер, в надежде подрочить.
Когда я включил компьютер, обнаружил что интернет не работает, по причине задолженности. Первое число, блять! Подрочив на то, что уже давно было записано на винчестер, я оделся и ушел в магазин за карточкой для инета.
На улице было довольно холодно: семнадцать градусов ниже нуля и много снега. В том году снег вообще долго не выпадал или выпадал и таял на слудующий же день, так что декабрь был рекордно теплый. Весь снег выпал 30 декабря, как будто природа копила ресурсы, чтобы завалить нас снегом под новый год и очистить улицы от мерзкой грязи слякоти. Вот и я копил в себе всё говно, грязь и цинизм, чтобы очисться от него в новом году.
Выдя на улицу, я вспомнил как встречал Новый Год. Мы с друзьями шатались по району. Они запускали ракеты, пили какие-то говнококтейли и пиво, а я скучал, пил кока-колу и стебался над продавцами, которые всё это им продавали, мол «ребятам нет восемнадцати и щас я, ебт, ментов вызову, дайте жалобную книгу! Или гони стольник и я молчу!» и все в таком духе. Ребята меня оттаскивали от палаток и грозились дать мне пизды. Не дали. Вообщем скукотища...
Мне захотелось просто лечь в снег. Я нашел место возле тропинки, где было много снега и высокий сугроб. Я лег на спину, закрыл глаза и немного провалился. Мысли о том, чего мне хочется от жизни, прервала какая-то бабка. Она ткнула меня своей палкой, наверно думала, что я сдох. Я тут же открыл глаза. А бабка запричитала: «алкаши, наркоманы...» и все в таком репертуаре. Другой раз бы нахуй послал, но я не стал. Сказав: «С Новым Годом!», я убежал.

15:59. Я вернулся из магазина с карточкой я пополнил счет, снова подрочил и от нехуя делать включил музыку, первый диск который попался под руку. Им был UB 40 – The Best Of. Заиграла Food for Thought:

Ivory madonna dying in the dust,
Waiting for the manna coming from the west.
Barren is her bosom, empty as her eyes,
Death a certain harvest scattered from the skies.

Skin and bones is creeping, does`nt know he`s dead.
Ancient eyes are peeping, from his infant head.
Politician`s argue sharpening their knives.
Drawing up their Bargains, trading baby lives.

Ivory madonna dying in the dust,
Waiting for the manna coming from the west.

Hear the bells are ringing, Christmas on it`s way.
Hear the angels singing, what is that they say?
Eat and drink rejoicing, joy is here to stay.
Jesus son of mary is born again today.

Ivory madonna dying in the dust,
Waiting for the manna coming from the west.
Ivory madonna dying in the dust,
Waiting for the manna coming from the west.

Иисус снова родился сегодня. Вот и я чувствовал себя переродившимся, ждал маны небесной. На улице было семнадцать ниже нуля, но на душе все - 40. Слушал UB40 и скучал...

"Нет, только тот кто знал
Поймет, как я страдал"
(Лев Мей)

Ну а дальше в этот день ничего интересно не произошло: я жрал, срал, спал, погулял, поблагодарил родных за подарки – день как день.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:45  22-12-2006Слава КПСС    
Я просто охуеваю от одной мысли, что я потратил время на это говно.
#1 07:39  23-12-2006Безенчук и сыновья    
я просто охуеваю от мысли, што афтар потратил на это говно куда больше времени, чем понадобилось нам с Бывалым вместе взятым для прочтения этова шэдэвра.
#2 09:52  23-12-2006Gulyaka    
бля, и я на ту же какашку наступмл...
#3 10:14  23-12-2006флюг    
Диагноз ясен. Курс лечения следующий: стакан водки, полный (оставь 8 мм до края, а то обольёсся весь) - внутрь. Диск с UB40 - наружу, в смысле в помойку. И будет тебе всио!
#4 20:51  24-12-2006Einsturzende Neubauten    
Я просто не охуеваю
#5 23:20  24-12-2006Гудвин    
я наебал всех -я не читал.
#6 23:41  24-12-2006santyai    
Пророк из "матрицы",пасмотрим какой будит снек 30 декабря.

Вот чем люблю стихи,они более сжато разворачивают смысл,достаточно обладая беглым прачтением понять примерную ценность праизведения.А тут пока всио не прачтёж,ниясно.

#7 00:16  25-12-2006Барсук    
Я нихуя не буду тратить свое время на чтение оставшихся коментов
#8 00:22  25-12-2006Наина Трефф (NT)    
а ведь самое интересное, что раз он заслал его сюда, то считает, что ЭТО вполне читабельно и ваще интересно. жуть.
#9 02:28  29-12-2006El Aleksandro    
"Я подошел к искусственному дереву, включил гирлянду и заплакал" -дошел до сюда и сам заплакал.не могу больше ржать.

пиши пжалста еще

#10 01:50  03-01-2007X    
ну да ладно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....
16:00  02-12-2016
: [23] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....
...